Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10826 2025-11-06 15:46:22

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Я должен был заставить родителей, во как.

О да. Заставить, уговорить, перехитрить. Надо быть хитрее и мудрее, надо лучше просить, ласковое теля двух маток сосет. И прочая склизкая мерзость. Просто чтобы переложить ответственность: это не мы такие самодуры, это просто анон просить не умеет!

#10827 2025-11-06 16:06:42

Анон

Заставить, уговорить, перехитрить. Надо быть хитрее и мудрее, надо лучше просить, ласковое теля двух маток сосет.

Анон хорошо учился, вежливо просил на окончание школы, др, нг. Хуй, обойдешься. Комп с интернетом, приставку, к ортодонту, операцию на глазах или линзы, мобильный телефон  - без всего обойдешься. Телефон особенно смищно зопрещали - ну все же тебя будут дергать и спрашивать ты где, домашним пользуйся  :facepalm:

#10828 2025-11-06 17:06:19

Анон

Анон пишет:

Я наоборот хотела операцию и линзы, мать, пока я от нее зависела, запрещала. Операция — дорого и риск, где-то она что-то прочитала, что у кого-то были осложнения, и человек в итоге глаз потерял.
А линзы надо руками в глаз совать, и анон-неряха обязательно занесет туда заразу и ослепнет.

Да, я тоже хотел линзы, а мне запрещали по той же причине) Купил втайне сам уже взрослый, зачем-то рассказал - мне такую истерику закатили, что еще долго скрывал. Мама зато покупала анону очки с лучшими (на ее взгляд) оправами, утонченными стеклами. Типа это элегантно, можно и в очках выглядеть хорошо. Не в случае анона - с его зрением никакая оправа не спасет. Даже самоощущение поменялось, когда линзы надел, впервые почувствовал, что что-то вижу.

#10829 2025-11-06 18:29:22

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже хотел линзы, а мне запрещали по той же причине)

Какие же они все поожие!
Мне еще и тампоны запрещали, уже взрослому половозрелому анону — контрацептивы, а потом мать долго возмущалась, что я ими пользуюсь, запретить уже не могла, но прованговать мне гроб-кладбище это всегда пожалуйста.

#10830 2025-11-06 19:07:39

Анон

Ладно еще, когда родители и старшее поколение ебенькие, а вот когда старшие братья-сестры, это самый пиздосий  :bubu: анон не должен был смотреть, читать, слушать и уж  тем более играть в то, что там брат не одобрит. У нас разница в 6 лет, сука. А он как старый дед и ебучий совок в одном лице, который колу и лабубу зопрещает, но если у анона была книжка с проном\фильм с сиськами или изнасилованием, то он просто отбирал и дрочил на эти сцены, мог диски отобрать и пиздеть, что они теперь его, его, лапушки, будто ему запрещали. Запрещал комп. игры, мол, там жыстокоть, ты анон должен об учебе думать, не расти тупым, рано\пождно тебе, но задротил и с салагами, и с взрослыми лбами. Бил и наказывал, если анон себя защищал перед его друзьями, соседями, гопотой, да как анон посмел матом обложить, вот врежут ему в следующий раз, а он добавит. А взрослые хихикали, мол, ну терпи, старшие всегда так, и да, не надейся на него, не поможет.

#10831 2025-11-06 19:13:44

Анон

Анон пишет:

Бил и наказывал, если анон себя защищал перед его друзьями, соседями, гопотой, да как анон посмел матом обложить, вот врежут ему в следующий раз, а он добавит.

Ужас какой. :creepy:

Анон пишет:

А взрослые хихикали, мол, ну терпи, старшие всегда так, и да, не надейся на него, не поможет.

Анон, а как у него сложилась жизнь, если не секрет? Он стал успешным, завёл семью бил и наказывал жену и детей и всё им запрещал?

Анон пишет:

Надо быть хитрее и мудрее, надо лучше просить, ласковое теля двух маток сосет.

Моя маман тоже так в детстве говорила. И приводила в пример младшую сестру, которая "ласковая". А я не понимала — откуда вторая матка-то возьмётся, если мама одна, и даже братьев и сестёр у них с папой нет у обоих? Сестре легко было быть "ласковой", ведь её не буллили в школе. А меня буллили, но я должен был превозмогать и сам справляться, ведь отдать в одну из нескольких других школ в шаговой доступности было ну никак нельзя. :sacrasm: Зато когда сеструху невзлюбила новая классуха и начала гнобить, маман сверкая пятками понеслась нас переводить в другую школу.
Каким образом я должна стать "хитрее и мудрее", маман не объясняла. И "хитрее" — это, получается, обманывать своих? Притворяться? Так, что ли? И это подавалось как положительный пример?
К сестре сейчас относятся гораздо лучше, чем ко мне, и это проявляется во всём. При этом ухаживать за престалеыми родителями, по их мысли, должен я, а наследство получить — она.

Отредактировано (2025-11-06 19:15:51)

#10832 2025-11-06 19:38:40

Анон

Анон, а как у него сложилась жизнь, если не секрет? Он стал успешным, завёл семью бил и наказывал жену и детей и всё им запрещал?

Обычный мужик с обычной работой, семьи нет, потому что зопрещать и истерить он довольно быстро начинает или пытается подкупить дешевыми подарками, сразу становится понятно все с ним.

#10833 2025-11-06 23:13:43

Анон

Анон пишет:

К сестре сейчас относятся гораздо лучше, чем ко мне, и это проявляется во всём. При этом ухаживать за престалеыми родителями, по их мысли, должен я, а наследство получить — она

Класека :hmm: Половина треда заебавших родственников, кажется, как-то так же живёт...

#10834 2025-11-06 23:18:54

Анон

Анон пишет:

Каким образом я должна стать "хитрее и мудрее", маман не объясняла. И "хитрее" — это, получается, обманывать своих?

"Быть хитрее и мудрее" - это в переводе с маминого "будь терпилой". У меня такая же: всей душой ненавидит конфликты, но всегда старается утихомирить не зачинщика, а защищающегося.

#10835 2025-11-07 07:59:46

Анон

Ну так от защищающегося одни проблемы, чо бугуртит, внимание привлекает, ща всем прилетит, всей семье, да еще и что люди скажут, вот какой-то не умеющий себя быдлан, все у них там такие.

#10836 2025-11-07 13:36:08

Анон

Маленький анон как-то узнал фразу "сделан из хорошего теста", ему понравилась, спросил у бабки, из хорошего ли он сам теста. Бабка так разочарованно вздохнула, нет, и вообще рано говорить, что там из себя представляешь. При этом вся семья, по ее мнению, должна была простить и любить бросившего нас отца, от развода с которым она отговорила маму. Вот он-то точно хороший был, штаны.

#10837 2025-11-07 14:20:05

Анон

Кстати, про очки вспомнил ещё один момент. В девяностые у родителей анона не было денег, чтобы заказать новую оправу, и какое-то время анон ходил в школу без очков, щурился с первой парты, и классуха как-то высказалась в пространство: у нас тут некоторые не хотят очки носить, чтобы не выглядеть старухой.

Отредактировано (2025-11-07 14:22:56)

#10838 2025-11-07 14:44:35

Анон

Блин, вспомнил, как маменька любила называть анона: "Эх, ты, пирожок с... ничем". Причем, пауза была обязательна, анончик отлично знал, что он пирожок с говном, но маменька настолько добра к анону, что прямо ему этого не говорит.

#10839 2025-11-07 14:53:36

Анон

Анон пишет:

у нас тут некоторые не хотят очки носить, чтобы не выглядеть старухой.

Анона сажал на последнюю парту, а когода он говорил, что из-за близорукости и астигматизма ему не видно на светло-коричневой доске, учтлуа орала, что же, тебе всем классом очки покупать? А у меня было все сложно, и тоже 90е. Я вообще не видел, чтоб  тогда хоть кто-то кого-то жалел, всем плохо было(тм), не до пожалеек. Ну то есть, каждый за себя и если можешь, наеби ближнего своего. У нас в обычной школе не позволяли никому носить джинсы и брюки конкретно девочкам, красное и яркое нельзя было. Обосрись, но носи черный низ и белый верх, за хбшные колготки в рубчик стремали уже дети. Всем было дело, как ты одет в эти самые 90е. Хотя все как чучела одевались, если так уж, по строгости.

#10840 2025-11-07 15:12:23

Анон

Бабло в школе требовали на ремонты, нужды класса и поочее, а еще покупать учебники и перепокупать, потому что ой, мы ошиблись, надо другое. За учебниками надо было ехать хз куда. Кружки платные, ритмика ака разучивание вальса для  выпускного бала все 11 лет, тоже обязательная и платная. Все хотели еще и форму навязать, но не выходило.

#10841 2025-11-07 16:12:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у нас тут некоторые не хотят очки носить, чтобы не выглядеть старухой.

Анона сажал на последнюю парту, а когода он говорил, что из-за близорукости и астигматизма ему не видно на светло-коричневой доске, учтлуа орала, что же, тебе всем классом очки покупать? А у меня было все сложно, и тоже 90е. Я вообще не видел, чтоб  тогда хоть кто-то кого-то жалел, всем плохо было(тм), не до пожалеек. Ну то есть, каждый за себя и если можешь, наеби ближнего своего. У нас в обычной школе не позволяли никому носить джинсы и брюки конкретно девочкам, красное и яркое нельзя было. Обосрись, но носи черный низ и белый верх, за хбшные колготки в рубчик стремали уже дети. Всем было дело, как ты одет в эти самые 90е. Хотя все как чучела одевались, если так уж, по строгости.

Бедный анон и сволочные училки.

#10842 2025-11-07 16:57:53

Анон

Анон пишет:

К сестре сейчас относятся гораздо лучше, чем ко мне, и это проявляется во всём. При этом ухаживать за престалеыми родителями, по их мысли, должен я, а наследство получить — она.

Надеюсь, ты не ухаживаешь?

#10843 2025-11-07 17:05:08

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, ты не ухаживаешь?

В данный момент нет, но мне некуда пойти, и родители это прекрасно знают.
Я всегда должен был прогибаться под родственников. Меня "наказывали", если делал это недостаточно оперативно, и им приходилось тратить время и усилия, чтобы меня продавить. А сестре всегда можно было самой решать. Теперь она в шоколаде, а я — наоборот.
Причём мне обещали, что начнут со мной считаться, когда я сначала закончу школу, потом — универ, потом получу кандидатскую степень. Когда после защиты кандидатской с меня в тот же вечер потребовали ещё и докторскую, я понял, что это не закончится никогда. Но я думал, что хотя бы квартиру оставят. Иначе всё это было зря. Ну вот и оказалось, что зря.

#10844 2025-11-07 17:11:44

Анон

Анон пишет:

В данный момент нет, но мне некуда пойти, и родители это прекрасно знают.

Лучше уж найти работу сиделкой и ухаживать за чужими родителями за реальные деньги вместо пустых обещаний, имхо.

#10845 2025-11-07 17:21:54

Анон

Анон пишет:

Лучше уж найти работу сиделкой и ухаживать за чужими родителями за реальные деньги вместо пустых обещаний, имхо.

Нет, не лучше. Потому что очень тяжёлая работа. Свою-то бабку я мог, когда совсем задалбывала, послать, душу отвести, плюнуть — делай что хочешь, всё равно мне последствия разгребать, а так хоть несколько минут побуду в тишине. А чужого человека не пошлёшь. И эта работа физически тяжёлая, у меня нет столько сил.
Знаешь, я просто не хочу с ними встречаться. Совсем. Просто противно от мысли, что надо взаимодействовать, улыбаться, молча обтекать от их обсёров и благодарить за науку. Я не уверен, что у меня хватит хладнокровия всё это выдержать и не высказать им всё. Высказывать-то бесполезно — они как школьные булли, как интернет-тролли, будут либо отрицать, либо хихикать и глумиться, что анон-то самадура виновата и сама, своими ручками, упустила все шансы на нормальную жизнь. А то они не знают, что это не так, что сами меня туда усиленно толкали. А у меня не хватило жизненного опыта понять, что к чему.
А не взаимодействовать нельзя — у родителей мои вещи. Мои документы, которые они отказались пересылать. Потребовали, чтобы сама пришла и забрала. Они присматривают за моей дачей. Но, если бы родители меня не прокатили с бабушкиной квартирой, у меня сейчас был бы совсем другой уровень жизни. Возможно, им бы даже не пришлось ездить на дачу.
Родители не брошены. У них есть любимая богатая дочь, а у той — аж целых трое детей, любимые внуки у моих родителей. Старшая уже почти взрослая.

Отредактировано (2025-11-07 17:23:24)

#10846 2025-11-08 11:52:18

Анон

Анон пишет:

Офф. С деньгами наебут точно также или скажут, что что-то спиздил. Анон до 15 лет только и обслуживал стариков, параллельно ездя на кладбище, и много лет потом ездил. Анону предлагали за соседскими бабками смотреть, везде за копейки, а там 90+, слепые.

#10847 2025-11-08 12:02:12

Анон

Анонова бабка любила анона укорить, что из-за него мать карьеру потеряла. Сама, естественно, сразу вырубалась и дрыхла, как мне нужно было уроки проверить, когда я по школьной программе начал скатываться. Единственный раз ее попросили сходить со мной к зубному, потащила меня в выходной, даже не уточнив расписание, по дороге домой испугалась двух девочек-десятилеток, присевших с нами на скамейку, побежала в гору домой, с сердцем стало плохо.  Гулять, ходить в магаз со мной она тоже не могла без приключений. Ее не заставляли стирать и пидорасить хату, приготовь обед, в том числе любименькому внучику, пока все на работе и учебе, и свободна. То есть предполагалось, что анон без проблем растет и не отсвечивает, или что вообще, ебанашка. Так бабка сама и создавала эти проблемы своей тупизной и отказом помогать.

#10848 2025-11-08 12:12:53

Анон

Анон пишет:

Мои документы, которые они отказались пересылать. Потребовали, чтобы сама пришла и забрала. Они присматривают за моей дачей.

Доки заявляешь об утере, восстанавливаешь. Ну или риал приезжаешь и забираешь нахуй все.
Дачу продаешь. Там невеликие деньги, но если дача с домом и дом хороший, то многие покупают как жилье и можно потребовать побольше.
В любом случае если ты дачу никак не планируешь использовать, то она скорее обуза для тебя. А так пару сотней косарей можно отложить на ипотечный взнос. Лучше чем ничего.
Реально там такие ценные вещи для тебя, что они стоят того чтобы продавливаться под неприятных тебе людей вместо того чтобы послать их нахуй?

Анон пишет:

Нет, не лучше. Потому что очень тяжёлая работа.

По-разному бывает но и стоимость разная. В некоторых случаях требуется только пригляд, чтобы пожилой человек не учудил и не забыл плиту к примеру выключить. А там где тяжелый физический труд, там бывает что дарственную с правом проживания оформляют.
В любом случае не то чтобы от тебя это требуется, у тебя поди и так работа есть.

Анон пишет:

Анон до 15 лет

Анончик, товаро-денежные когда ты мелкота и когда взрослый человек - это очень разные вещи. У взрослых существует такая вещь как договор, и он может выбирать сам себе кого куда и с кем и за сколько, а не хавать че дали за копье.

#10849 2025-11-08 12:15:34

Анон

Анон пишет:

У взрослых существует такая вещь как договор, и он может выбирать сам себе кого куда и с кем и за сколько, а не хавать че дали за копье.

У нас в городе ты становишься соцработником или опекуном пожилого за фиксированную плату или от государства, это тыщи две, часто обязывают не выбирать, а прикрепляют к нескольким старикам. Либо тебе платят лично и говорят "много не можем дать".

#10850 2025-11-08 14:54:18

Анон

Анон пишет:

Либо тебе платят лично и говорят "много не можем дать".

Смысл в том, что это чужие люди. То есть если они тебе не заплатили за прошлый месяц, то ты просто разворачиваешься и уходишь, потому что почвы для эмоциональных манипуляций в миллион раз меньше, чем когда это твои родные родители.
И никто не говорит, что надо непременно всё бросить и идти в сиделки, нет. Но если ситуация такая, что либо к родителям-абьюзерам, либо под мост, то, имхо, лучше всё-таки в сиделки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума