Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10701 2025-10-29 10:51:06

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Угу. Я росла в атмосфере доебок и вечных истерик, была очень тихой и забитой, но, по мнению родителей, мне нужно было самой взять себя в руки, стать смелой, яркой и активной, как хорошие девочки. "Не копмлексуй, будь поувереннее в себе, прекрати быть мямлей!"

#10702 2025-10-29 12:02:43

Анон

Анон пишет:

"Не копмлексуй, будь поувереннее в себе, прекрати быть мямлей!"

Это очень интересно в головах таких родителей сочетается. Ребенок должен быть пробивной, социально активный бла бла бла. А то что такой тип личности вообще то еще и независимый уже не катит. То есть ребенок должен быть вот этим всем только где-то там снаружи, а дома должен быть покорным и слушаться маматьку. Естественно такого не бывает и если этому ребенку дома еще не сломали окончательно психику, то он против ебанины будет бунтовать и саботировать, чем моментально даст повод драматично заламывать руки и восклицать о том, какой он плохой.
То есть такие родители хотят классических удобных хороших деток, но такие хорошие дети не будут пробивными в обществе, для этого наглость в определенной степени должна быть прокачана и уверенность в себе. А удобные дети чаще всего приучены стелиться под родителя и его настроение, что распространяется и на социал тоже.

#10703 2025-10-29 12:05:13

Анон

Ага, будь заводилой зажигалкой активисткой вне семьи,а в семье послушной, знающей свое место и помнящей, что яйца курицу не учат.
:smoke:

Отредактировано (2025-10-29 12:06:30)

#10704 2025-10-29 12:45:17

Анон

Громкий шумный активный анон всех раздражал, он рос с полной уверенностью, что любят тихих и не высовывающихся.

#10705 2025-10-29 12:52:30

Анон

Анон пишет:

любят тихих и не высовывающихся

Мне ставили́ в пример мифических прапрабабушку и деда, которые были заводилами, активистами, душами компаний по всему району, светом, небом и всегда всегда всегда на людях и все людям.
Я не знаю, правда или нет, мб очень это семейные фантазии и все.
Но от этих образов в семье прижилось и живёт до сих пор убеждение, что не зажигалочка = неполноценная и тютька, тряпка. На меня тетя орала в 10 лет, что быть тихоней позор, что я не живу, а так, существую и надо это менять. Реально орала(

#10706 2025-10-29 13:34:50

Анон

Аноновы батя и брат те самые души коипании, и бабка с мамой мне их в антипример ставили всегда, мол, все время какие-то мутные чуваки рядом ошиваются, домой приводят хз кого, хз кто все сжирают, деньги просят, сами хз где. Но ничо с этим не делали. Это анон должен был меру знать и сильно не тусить, а то известно что с девочками в такой компании делают. Так а хули вы своим мужикам тогда позволяете? Давайте тоже их дома запирайте и заставляйте помогать.

#10707 2025-10-29 15:10:44

Анон

Анон иногда пересматривает свои детские фотки, в том числе с бабкой, вот она просто олицетворение фразы про лицо, которое заслужил в старости. Упырица, бледная, одутловатая, взгляд исподлобья, губы в ниточку, всем насрала, всем недовольна, везде недодали, всё не по ее, еще и в своем чорном костюме. Не странно, что и находящийся рядом маленький анон грустненький. Жаль, что она лет в 45 не сдохла от своих опухолей и побочек лечения, как без нее всем было бы легче, а заодно нытья про смерть и ркн не было бы, и в семье с ее подачи не распускали бы руки в воспитании детей. Может, мать анона вообще бы не вышла замуж и не завела семью (отца анона бы точно не встретила), счастливо бы прожила, отдохнула от этой ебанутой пизды.

#10708 2025-10-29 15:17:06

Анон

Анон пишет:

Мб кому то родственники объясняли сей механизм?

Ща попробую, анон.
У меня в подростковом возрасте начались проблемы со здоровьем и постоянные болячки. Так вот по мнению моей родни анон болел потому, что хотел внимания. Но внимания ему не дадут, пусть не надеется, так что пусть перестает болеть и нервировать любимых родственников.
Это я как-то пытался выяснить, почему всегда во всех своих проблемах со здоровьем был виноват сам.
Ну и постоянные истерики, что анон своими дебильными книжками испортил себе зрение.

#10709 2025-10-29 16:05:53

Анон

Думаю, тут логика даже не в том, чтобы аноны рраз и стали такими, как надо. А в том, что надо было сорваться на ком-то беззащитном, использовав какой-то предлог.

Либо у них жизнь была довольно безрадостная, либо само существование мелких анонов поперёк горла было. Либо всё вместе. Ну или день не задался, а тут так кстати анончик маленький рядом дышит неправильно.

#10710 2025-10-29 16:12:17

Анон

Все это напомнило классическое

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-29 16:13:14)

#10711 2025-10-29 16:30:28

Анон

Просто не хочется ебаться с детскими проблемами. У всех быт, работа, свои болезни, а с ребенком\детьми это ж с работы отпроситься, время потратить, на все анализы-процедуры пойти-попасть с ребенком, еще болезнь какая стыдненькая, нормальные дети не ссутся, большой уже, дотерпеть должен до сортира, как такое родне и друзьям сказать, ребенок что уо? Или чо там заикание, картавость и тд, должно пройти само, это у самых маленьких опять же
зачем к врачу идти, позориться. У анона дома были неработающие взрослые, и че, ходили они с аноном по врачам? Ой да нахуй, лучше поспать, газетку почитать, былое вспомнить на кухне, вот это действительно важно.

#10712 2025-10-30 19:25:22

Анон

Анон пишет:

А, еще нас с ней бесила третья подружка, которая смеялась и говорила, какие мы тупые размазни, не можем показать характер, вот она бы матери за порчу вещей так напиздюляла! И правда, матери ж у всех с одного конвейера.

У меня был такой друг. Он меня спрашивал, почему я Просто Не Могу Въебать отцу. И уж вот он, если встретит моего отца, сделал бы это за меня, просто потому что смог бы, а ещё потому что ему не по себе когда его друзей обижают. И вообще он каратист. В итоге он действительно встретил моего отца когда он и моя подруга были у меня дома, а туда пришёл отец зачем-то. Родители были уже в разводе, я жил с матерью. Но он увидел, что у меня гости. И у него жопа подгорела, мол как ты смеешь кого-то приводить. Хотя это была не его квартира! Он стал их выгонять. Друг-хвастун попытался что-то там ему сказать вежливым интеллигентным тоном, отец сказал ему что-то из разряда "заткнись, щенок" и пригрозил спустить их с лестницы если они не уйдут. Я попытался выбежать вместе с ними, но он затащил меня в квартиру силком. В итоге мои друзья мне предъявили, что я не смог за друзей заступиться перед папашей. Ну, в отличие от них я хотя бы попытался ему противостоять. Хотя у меня были основания его бояться, потому что я его всегда знал и всю жизнь боялся.

#10713 2025-10-30 19:32:05

Анон

На меня давили одновременно противоположными установками в плане тишины. С одной стороны я должен был молчать и заткнуться, болтун находка для шпиона, я достал "трындычать" и "перечить", ещё глядишь расскажу кому не надо что-то такое, что должно быть секретом. С другой стороны я не должен молчать и должен быть лидером.

В итоге вырос с ощущением, что любят активных лидеров, либо же серьёзных и потому тихих, неразговорчивых, которые попусту не болтают, но и трусливыми тихонями не являются. Так что у меня долгое время была проблема. Я не умел говорить, и это было плохо, но при этом я потому и не умел, что не знал, как мне правильно "фильтровать базар". Короче, было ощущение, что говорить, общаться и быть лидером всё же надо (в настоящем времени по итогу работы над собой кстати пришёл к тому же мнению), но что из меня лидера не выйдет и никому не интересно то, что я могу рассказать.

#10714 2025-10-30 21:00:32

Анон

Анон пишет:

У меня был такой друг. Он меня спрашивал, почему я Просто Не Могу Въебать отцу. И уж вот он, если встретит моего отца, сделал бы это за меня, просто потому что смог бы, а ещё потому что ему не по себе когда его друзей обижают. И вообще он каратист. В итоге он действительно встретил моего отца когда он и моя подруга были у меня дома, а туда пришёл отец зачем-то. Родители были уже в разводе, я жил с матерью. Но он увидел, что у меня гости. И у него жопа подгорела, мол как ты смеешь кого-то приводить. Хотя это была не его квартира! Он стал их выгонять. Друг-хвастун попытался что-то там ему сказать вежливым интеллигентным тоном, отец сказал ему что-то из разряда "заткнись, щенок" и пригрозил спустить их с лестницы если они не уйдут. Я попытался выбежать вместе с ними, но он затащил меня в квартиру силком. В итоге мои друзья мне предъявили, что я не смог за друзей заступиться перед папашей. Ну, в отличие от них я хотя бы попытался ему противостоять. Хотя у меня были основания его бояться, потому что я его всегда знал и всю жизнь боялся.

Прекрасно, анон. Понимаю, что ты не хотел, но отличный социальный эксперимент получился.

#10715 2025-10-30 22:56:53

Анон

Хз, насколько это здесь уместно, но вдруг кого-нибудь тоже заинтересует, я смотрела, прям узнавая какие-то вещи местами.

история на английском про девочку-ютубершу, которую мать-нарцисска растила как свою дойную корову и чтоб через нее себе эго поддувать, кончилось довольно печально для девочки, да и для матери тоже

#10716 2025-10-31 01:55:05

Анон

Анон пишет:

Ну или день не задался, а тут так кстати анончик маленький рядом дышит неправильно.

Я был довольно послушным отличником аноном и мать всегда приходя с работы начинала ходить по квартире и искать к чему придраться. Думаю все понимают что найти всегда можно. Анон ужасно переживал и расстраивался что не угодил, и слезно просил давать конкретные задания, он точно-точно все-все сделает.

САМА УЖЕ БОЛЬШАЯ ДОЛЖНА ВИДЕТЬ ЧТО ПЫЛЬ ЛЕЖИТ(с).
Ну и только во взрослом возрасте анон понял что это ж как у матери отобрать такую прекрасную возможность каждый раз после работы свое говно срывать. А то дашь конкретное задание -анон сделает, еще чего.

Анончики, а вам говорили такую фразу на просьбу похвалить/отметить сделанное : «а за что тебя хвалить это вообще-то твоя обязанность?»  :bull: бля до сих пор пригорает! Анонятам всегда даю четкие задания и хвалю за выполнение

#10717 2025-10-31 01:59:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вам говорили такую фразу на просьбу похвалить/отметить сделанное : «а за что тебя хвалить это вообще-то твоя обязанность?»

Да  :bubu:

#10718 2025-10-31 02:30:51

Анон

Анончики, а вам говорили такую фразу на просьбу похвалить/отметить сделанное : «а за что тебя хвалить это вообще-то твоя обязанность?»

Оно меня регулярно преследует в тандеме с "нутыжемужык"-ом

#10719 2025-10-31 02:54:43

Анон

Анон пишет:

а за что тебя хвалить это вообще-то твоя обязанность?» 

Да постоянно практически. И да, "сама должна видеть, что делать!" преследует меня до сих пор. Возможно, потому что анон не считает нужным упарываться с девизом "здесь мерилом работы считают усталость". =D Или потому, что мои упырицы в упор не понимают, что батарейки у каждого внутри разные, и физические/прочие возможности у каждого тоже разные.
А возможно, кстати, вследствие придурочной педагогики, что "детей нельзя хвалить, ЗАЗНАИЦЦА!!! НОС ЗАДЕРЁТ!!! ОБЛЕНИЦЦА!!" этц.
Может, и потому, что нейроотличный - не в том плане, что отмазка, а в том, что СДВГшникам пиздец часто прилетает за невнимательность, лень, и прокрастинацию, например.

#10720 2025-10-31 06:24:13

Анон

Анон пишет:

а за что тебя хвалить это вообще-то твоя обязанность?» 

Мне говорили в формате:  "а за что тебя хвалить, ты же ничего не сделал! " И следовало обесценивание всего, сделанного аноном, Типа сделал какую-то фигню и ту неправильно. Все домашние дела и огород обесценивались, хотя загружали меня огородом так, что времени на домашку особо не оставалось.
Если сделанное аноном отменить было нельзя - например, притащил несколько пятерок разом, то: "Пятерки фигня, вот дочка материной подруги хорошо учится, помогает по дому, ходит в музыкалку, матери не хамит. А вот ты... И следовал рассказ о том, какой анон плохой"
Блядь, внезапно понял, что я как раз именно таким и был:  хорошо учился, помогал по дому, матери не хамил, это она, блядь, скандалила и хамила.
А в музыкалку меня не пустили. Сказали, слуха нет, ты все равно бросишь, кто тебя туда водить будет.. Причем, на огород анона никто не водил, сам приезжать должен был.
Обнаружившему почти в полтинник у себя музыкальный слух анону что-то обидно((

Анон пишет:

Ну и только во взрослом возрасте анон понял что это ж как у матери отобрать такую прекрасную возможность каждый раз после работы свое говно срывать

Моя этим же занималась на огороде. Непрерывно орала и ворчала, что я все не так делаю. Да и дома тоже.

Отредактировано (2025-10-31 06:34:55)

#10721 2025-10-31 07:03:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вам говорили такую фразу на просьбу похвалить/отметить сделанное : «а за что тебя хвалить это вообще-то твоя обязанность?»  :bull: бля до сих пор пригорает! Анонятам всегда даю четкие задания и хвалю за выполнение

Да, постоянно. «Это не подвиг, а норма». Хвалили редко. Зато если анон пылинку в углу не заметил и не вытер, начиналась часовая истерика с приплетением того, что анон тупой, безалаберный, станет шлюхой и сопьется под забором.
Ну и «не говори гоп, пока не перепрыгнешь». Пятерка хуйня, вот будет золотая медаль, тогда и радуйся. Поступил в вуз, вот закончи его и устройся на хорошую работу, тогда и будешь радоваться, а пока рано. И т.д.
Ещё, если анон огрызался в ответ или просто недостаточно ласково смотрел, начиналось «Ты и со своими друзьями также хамски общаешься и смотришь волком? Так они тебя нахуй пошлют все. Будешь один одинёшенек».

Отредактировано (2025-10-31 07:08:05)

#10722 2025-10-31 10:23:52

Анон

Анон только после 40 понял, что все эти придирки и недовольства — это не чтобы мою жизнь улучшить. :sadcat: До этого считал, что родственники хотят мне счастья, а я в силу своей тупости никак не могу сделать всё правильно, поэтому сижу в жопе. :sadcat:

#10723 Вчера 14:32:24

Анон

Долбаная фраза "Будь проще и к тебе потянется народ" сказанная с хихиканием и превосходством, типа маленький анон слишком сложненький, слишком нитакуся тихая книжная, а вот был бы проще, был бы хороший.
И этой фразой мне ебали мозг до 36 лет, пока я на хер не послала.

#10724 Вчера 14:49:20

Анон

Ага, причем под "проще" они обычно подразумевают "будь половым ковриком, которому пофиг, когда об него вытирают ноги, не имей границ, ничего не хоти, ничем не возмущайся, никак не отбивайся от нас", а под "народом" себя и людей типа себя, которые хотят повлезать в границы и поприосаниваться на чужом фоне без неудобств.

#10725 Вчера 14:52:57

Анон

Анон пишет:

Анон только после 40 понял, что все эти придирки и недовольства — это не чтобы мою жизнь улучшить. :sadcat: До этого считал, что родственники хотят мне счастья, а я в силу своей тупости никак не могу сделать всё правильно, поэтому сижу в жопе. :sadcat:

У меня дикий стыд до сих пор когда вспоминаю эти фразы. Такое ощущение, что реальность, даваемая психологами или от самостоятельной терапии- это какой-то внешний слой, а на самом деле внутри я глубоко уверена, что родственники полностью хотели мне счастья, бескорыстно так говорили, без вторичных выгод. Уже 34 мне.
Что делать с этим? Может кто сталкивался, помогите.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума