Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10551 Вчера 16:39:21

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

брат любит тусить и бухать и не рвется брать обязательства.

Так мальчики позже созревают, им перебеситься надо, зато потом папы хорошие  :sacrasm:

#10552 Вчера 16:58:29

Анон

Анон пишет:

Анону очень хотелось бы, чтоб бабке удалось его забрать, как она рада-радешенька была бы его друзьям-гопникам, которые в двери ногами пинали и требовали, чтоб их впустили, и бабла дали, ух! А потом он бы всрал двуху.

А отчего же не забрала?

#10553 Вчера 17:19:25

Анон

Анон пишет:

А отчего же не забрала?

Мать ее послала, не поехала за мужмужем в ебеня и детей не стала делить, и вообще развелась.

#10554 Вчера 21:53:29

Анон

Анон пишет:

"полюбить себя маленького, позаботиться о себе маленьком, написать себе в детство письмо" и т.д. Кто делал такое? Какие чувства были?

Я ходе терапии регулярно неожиданно для себя прорабатываю какой-то пиздец из детства, потому что именно оттуда растут корни у многих моих взрослых вавок.

Мне периодически предлагают вролиться не в себя маленького для начала, а вот в эту часть, которая себя маленького презирает или просто недолюбливает как-то, и поглядеть на её мотивацию и переживания. Там часто оказывается крайне извращённое желание защитить или просто быть в безопасности.

И вот уже, разобрав, чего именно хочет вот эта вот часть с хуесосингом, я могу вступиться как-то за себя маленького. Не так давно таким образом понял, что взрослые были реально охуевшие. И перестал себя гнобить за то, что как-то плохо в свои 5-13 лет разруливал пиздецы родительские. Умом-то я понимал, что требовать от ребёнка решать, расходитесь вы там или нет, требовать вызывать ментов на ваши драки, и тд, и тп полная дичь, но всю глубину безответственности и инфантильности в этом вопросе прочувствовал только на терапии. А эмоционально всё равно было поганенько, что мог же иначе тогда поступать.

Только щас понимаю, что с такой хернёй справляются не все взрослые и она была значительно больше меня-в-детстве. И чего себя тогда гнобить за это? Охуеть, взрослая баба в свои 30+ посоветовалась с пятилеткой и решила не уходить от не устраивающего мужа, ну это я зря её своим авторитетом тогда придавил, конечно.

Родителям тогда лет было не сильно больше, чем мне сейчас, к тому же. Вырастешь — поймёшь, так сказать  :trollface:  Поймёшь, что это взрослые идиоты.

Короче, часто злость высвобождается на родителей и негодование. И как будто я пытаюсь для себя сам побыть вот этим хорошим адекватно защищающим взрослым, который придёт и объяснит ребёнку, что больше не надо выменивать достижения на любовь, а он вообще был не обязан справляться с тем, с чем сталкивался.

#10555 Вчера 23:11:14

Анон

Анон пишет:

Умом-то я понимал, что требовать от ребёнка решать, расходитесь вы там или нет, требовать вызывать ментов на ваши драки, и тд, и тп полная дичь, но всю глубину безответственности и инфантильности в этом вопросе прочувствовал только на терапии.

:creepy:
звучит дважды встрато: оставить ребенка в опасности и заставить его в этом чувствовать себя виноватым, хотя взрослые должны детям создавать условия, а не наоборот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума