Вы не вошли.
Анон, друзья найдут другого друга, котику/собачке вообще пофиг, кто его кормит. На родителей пофиг мне. Любой человек заменим, так или иначе. А конкретно я могу быть, могу не быть - вообще без разницы. И это нормально и таких тоже очень много, ничего уникального.
я имею в виду то, что если на моем месте буду я или мифический вася, разницы не будет вообще никакой
Если ты о работе, то в принципе да, и это нормально. Если бы маршрутку, в которой ты ехал, вёл какой-то другой водила (с достаточными навыками, чтобы её водить), ты бы не заметил разницы. Если бы директором магазина, где ты закупаешь припасы на неделю, был какой-то мифический Вася вместо того, кто там сейчас есть (но достаточно компетентный), ты бы не заметил разницы.
Но ни Вася, ни те, кто сейчас делают эту работу, не говно и не ничтожества из-за того, что их работу могли бы не хуже них делать другие люди.
друзей, партнера, детей, домашних животных у меня просто нет
Ну ты ведь понимаешь, что это только твой выбор?
Партнер ок, я тоже не верю в настоящую лубофф и прочих соулмейтов, не все встречают заветных половинок. Но родить ребенка много ума не надо, завести кота или собаку - еще меньше (и нет, им не все равно "кто их кормит").
Анон, это уже совсем бред - рожать ребенка, чтобы не было одиноко, потому что сам - ничтожество. Зачем плодить уродов?
Анон, это уже совсем бред - рожать ребенка, чтобы не было одиноко, потому что сам - ничтожество. Зачем плодить уродов?
Игра в "да, но"?
Есть куча способов стать "кому-то нужным", самый простой: родить ребенка (другой мамы у него не будет, инфа 100%). Есть проще - завести животное. Есть сложнее - искать любовь, партнера, ну или прокачиваться как мегакрутой незаменимый спец (это самый сложный левел, реально не у всех есть способности). Но, конечно, проще встать в красивую позу и "я унылое никому не нужное ничтожество".
Не, если тебе норм, что ты проживешь как-то свою жизнь, сдохнешь и ок, то это вполне ок, я тоже считаю, что надо тратить жизнь на удовольствия, а не на прокачку и комутонужность, но там же анон стродаит из-за этого.
и снова +++
да и друзья вообще то заводятся не потому что ты хочешь дружить, а потому что вы хотите дружить друг с другом
Анон пишет:Анон, это уже совсем бред - рожать ребенка, чтобы не было одиноко, потому что сам - ничтожество. Зачем плодить уродов?
Игра в "да, но"?
Есть куча способов стать "кому-то нужным", самый простой: родить ребенка (другой мамы у него не будет, инфа 100%). Есть проще - завести животное. Есть сложнее - искать любовь, партнера, ну или прокачиваться как мегакрутой незаменимый спец (это самый сложный левел, реально не у всех есть способности). Но, конечно, проще встать в красивую позу и "я унылое никому не нужное ничтожество".Не, если тебе норм, что ты проживешь как-то свою жизнь, сдохнешь и ок, то это вполне ок, я тоже считаю, что надо тратить жизнь на удовольствия, а не на прокачку и комутонужность, но там же анон стродаит из-за этого.
Анон, ты тролль или реально не понимаешь, почему не нужно рожать ребенка для ощущения собственной нужности? Мы вообще то наполовину поэтому и сидим в треде детей травматиков
Анон, ты тролль или реально не понимаешь, почему не нужно рожать ребенка для ощущения собственной нужности? Мы вообще то наполовину поэтому и сидим в треде детей травматиков
Ебать, несогласный=тролль.
Если тебя устраивает что ты никому не нужен - это вообще не проблема, ну так и ныть нехуй.
Если не устраивает - есть решения.
Если не устраивает и нихуя не делать и ныть = сраная утка. Здесь ладно, я просто туплю на холиварке, потому что пятница и работать лениво, но в реале хочется уже всех таких уток запечь с яблоками, блять.
Блин, ну ты правильную тему выбрал для приосанивания
Блин, ну ты правильную тему выбрал для приосанивания
А потому что нехуй превращать в теплый домик все такие темы. Закисают.
Есть куча способов стать "кому-то нужным", самый простой: родить ребенка
Ребенка жалко (полный тред пруфов).
Анон с ребенком для затыкания дырки в жизни, да, мне норм быть никому не нужным, я другого не заслужил. И не потому, что я уникальный урод, нет, я обычное уг, каких много. Может, это вообще лучший вариант для таких, как я.
Насчёт прокачки и комутонужности - они приносят такие важные для психики ништяки как серотонин ("я крут! я важен!") и окситоцин ("я свой", "у меня есть близкие,я им важен!").
Жить без серотонина и окситоцина человечество ещё не научилось. Людям нужны принятие и ощущение собственной крутизны, без них хуево, и никакое "я говно, я заслужил жить в говне" таких людей не утешает, поскольку ни серотонина, ни окситоцина не приносит.
Вся эта говносправедливость плоха для её носителя тем, что не переводится в позитивные нейромедиаторы, а переводится в сплошной кортизол, от которого ему сплошная печаль.
в сплошной кортизол, от которого ему сплошная печаль
когда я последний раз сдавала анализ на гормоны у меня кортизол был в 7 раз выше нормы. и, кажется, именно от этого я стремительно набираю вес, становясь не только отвратительным человеком, но еще и с отвратительной внешностью :(
возвращаясь к теме треда, моя матушка привела мне чувство стыда за то, что я вообще испытываю голод и потребность в еде. потому что каждый раз, когда я ела, она годами строила очень грустное лицо и говорила "ну что же ты кушаешь, ты же такая толстая".
Если все равно никому не нужен, значит, не заслужил. Вообще, в жизни все заслуженно, так что, если чего-то нет, значит, и не должно.
Да, все заслуженно Особенно рак, изнасилование, смерть в теракте, потеря близких... Если чего-то нет, например, шанса на выздоровление у ребенка с тяжелой онкологией, значит, и не должно быть.
Ты бы полечил это верунство в справедливый мир, это же классическая травма во все поля
Анон, привыкнуть можно ко всему. Через десяток лет без серотонина и чего-то там ещё можно чувствовать абсолютно спокойным. Когда знаешь, что все заслуженно, жить очень легко.
Анон пишет:Анон, ты тролль или реально не понимаешь, почему не нужно рожать ребенка для ощущения собственной нужности? Мы вообще то наполовину поэтому и сидим в треде детей травматиков
Ебать, несогласный=тролль.
![]()
Если тебя устраивает что ты никому не нужен - это вообще не проблема, ну так и ныть нехуй.
Если не устраивает - есть решения.
Если не устраивает и нихуя не делать и ныть = сраная утка. Здесь ладно, я просто туплю на холиварке, потому что пятница и работать лениво, но в реале хочется уже всех таких уток запечь с яблоками, блять.
Ой, а разве ты не заслужил всех этих сраных уток вокруг себя? Все же заслуженно
Госспаде, анон, все люди умирают, многие болеют, ты странно понимаешь справедливость (она тут вообще ни при чем), но мир просто существует, он не жесток, и не справедлив, мир вообще никак к людям не относится, он не бог. ) А заслуженно (всегда) - одиночество, неудачи, говенная карьера и собственная никчемность. Я думаю, что на самом деле лично мне это и было нужно, и я беспокоился, когда хотел того, чего не заслужил и в чем не нуждался.
А заслуженно (всегда) - одиночество, неудачи, говенная карьера и собственная никчемность.
Вокруг меня нет сраных уток. Заслужу - будут обязательно.
Анон, привыкнуть можно ко всему. Через десяток лет без серотонина и чего-то там ещё можно чувствовать абсолютно спокойным. Когда знаешь, что все заслуженно, жить очень легко.
Психопатам тоже легко жить. Вот другим от них как-то не очень. И по тебе, маниакально повторяющему одну и ту же фразу, не видно особой легкости бытия.
Тебе по мне вообще ничего не видно, анон. Тебе даже меня и то не видно, так что не стоит раздавать диагнозы. )
А заслуженно (всегда) - одиночество, неудачи, говенная карьера и собственная никчемность.
+1000
Ты же понимаешь, что без серотонина у тебя такое же искаженное восприятие, как под бухлом или наркотой? Сходи к врачу и попей АД, а не выставляй свои химически обусловленные бредни светом истины.