Вы не вошли.
Я в этом более чем уверен.
Не обязательно.
Есть у меня знакомая, которая в детстве всех только мирила и никогда не проявляла агрессии, но выросла уверенная, что да, виновата жертва тем, что не пыталась наладить отношения с коллективом. Типа после первой насмешки могла бы сообразить и подружиться.
Есть у меня знакомая, которая в детстве всех только мирила и никогда не проявляла агрессии, но выросла уверенная, что да, виновата жертва тем, что не пыталась наладить отношения с коллективом.
Я всегда с подозрением относился к "добрым людям", которые всех мирят.
Типа после первой насмешки могла бы сообразить и подружиться.
Но это не работает. Отпор может сработать, но таких друзей в любом случае - за хер да в музей.
Типа после первой насмешки могла бы сообразить и подружиться.
Насмехающиеся люди считают объект насмешек достойным дружбы, ага-ага
Насмехающиеся люди считают объект насмешек достойным дружбы
Мне такие типы говорили, что а чё ты бука, была бы компаниейская, общалась бы по человечески, мы бы не ржали и не стебали.
А я была предельно тихая просто и боялась всех.
Мне вот интересно — а что нужно сделать, чтобы наладить отношения с коллективом, где тебя буллят? Рецепты из книжек и фильмов не работали.
Когда я узнал, что анонёнка травят, то подхватил мужа, и мы помчались на разбор полётов. Школьная администрация встала на сторону булли. И это оказался предпоследний день, когда анонёнок появился в той школе. Хотя муж пытался договориться. А я понял, что это бессмысленно. Потом ещё раз пришлось туда зайти за доками.
Мама мне однажды призналась, когда я уже был взрослой, что тяжело сходится с людьми. То есть ей можно быть такой, а я должен быть душой любого коллектива, даже того, где меня назначили на роль жертвы? Классуха и администрация это поощряли, другие учителя не замечали или делали вид.
Иногда булли притворялись, что перестали травить и хотят со мной дружить. Я летал как на крыльях ровно до момента, когда меня кидали. Но урок не шёл впрок, и в следующий раз я точно также вёлся.
Когда меня перевели в другую школу, то там буллинга не было. Возник один конфликт с одной ебанашкой по её инициативе, причину не помню, но подруга сестры поставила её на место.
Отредактировано (2025-09-01 15:51:33)
С удивлением узнал, что подругу и её мужа в школе травили. Оба очень классные, умные, интересные, креативные, много заработают. Причём у подруги была школа в центре Москвы, не на какой-то рабочей окраине.
Меня бил и надо мной издевался экс-бф, который сам был чмом с чсв. В школе его не трогали, потому что его отец был директором школы в их посёлке Сверхдальнее Зажопье (экс терпеть не мог посёлок и бесился, что его родители на излёте СССР выбрали домик в деревне, зато вотпрямщас, а не квартиру в городе через хренадцать лет — ага, после развала СССР так бы им её и выдали, держи карман шире, и его папаша-алкаш вряд ли стал бы директором).
Потом экс издевался над женой и детьми, она ушла с одним ребёнком, второй достался ему.
Мне вот интересно — а что нужно сделать, чтобы наладить отношения с коллективом, где тебя буллят?
Ну как же, не обижать, хохотать над обсерами себя, подарочки делать, чтоб понравиться, быть мудрее и не отталкивать людей, пригодятся еще у анона брат гордится тем, что со своими буллями подружился. Ага, и эти ребята, старше него, с удовольствием тянут из него бабло и помощь уже 30+ лет, не помогая в ответ вообще. Но они хорошие, а вот анон плохой, не умеет с людьми дружить, срется если что-то не нравится и шлет вхуй. Мудрее надо быть.
Мне вот интересно — а что нужно сделать, чтобы наладить отношения с коллективом, где тебя буллят? Рецепты из книжек и фильмов не работали.
1. Самое очевидное - уйти. Анон был из маленького города, т.е. иногда его булили левые люди, которым что-то наплели одноклассники мои. Еще с ростом груди у анона закончились все дружеские отношения с парнями и кружки стали еще одним местом травли. Переезд в другой город в лицей закрытого типа с женским классом - то, что помогло. Да, там тоже были конфликты (мы жили в комнате 4 человек), но в разы меньше и больше напоминали конфликты, а не травлю. А и заодно уехала от учителя-профильника, которая считала анона дерьмом, и потом успешно выиграла олимпиады-конкурсы-бюджет по этой специальности.
2. То, о чем не скажут в книгах: ударить или показать себя психом. Анона одноклассники довели до потери контроля (что-то типа состояния аффекта). В момент - белая пелена перед глазами, в другой момент - анон видит себя с лавкой (как я ее поднял вообще? на 4 сидения) поднятой, оухел от увиденного, тихонечко в гробовой тишине ее поставил на место и пособирал вещи, которые с нее упали. Благо, никого не убил и не ударил, раньше в себя пришел. Анона, конечно, не стали любить, но, стало меньше издевок на порядок.
3. Как должно быть (но не будет): когда за травлю наказывают. Например, штрафуют родителей. Учат с садика, что травить плохо. Не ржут, когда им дети доверяют, а, например, обращаются к психологу, который тоже нормальный и не ржот. В ситуации с лавочкой никто ни на кого не настучал, что показательно.
Отредактировано (2025-09-01 16:39:21)
Мне кажется просто, что люди, которые не буллили сами, но говорят про подружиться, просто не представляют, что для булли важен процесс, а не причины. Просто если есть тихий, немодный, слишком смазливый (мальчик), слишком страшненькая (девочка), что-то еще, то проще выбор, но они и так бы назначили кого-то, и без явных "готовых жертв".
но они и так бы назначили кого-то, и без явных "готовых жертв".
Анон ездил в лагерь почти каждое лето и каждый раз кого-то назначали жертвой, без исключений.
2. То, о чем не скажут в книгах: ударить или показать себя психом
Плюсую. Я вьебал типа другу, который начал издеваться надо мной, чтобы не дразнили его, стулом, все, больше никто не издал и звука.
Но: меня бы защитили родители, я просто не хотел рассказывать. И за этот стул мне ничего не было, потому что ну а что скажет училка моим родителям? Мама ей бы пизды еще и дала, что не следит за классом. Так что самое главное, как реагируют взрослые (
То, о чем не скажут в книгах: ударить или показать себя психом.
Не работает, анон. Будут травить за то, что ебенький, хоть вещи портить, хоть кидать всяким дерьмом, хоть сплетни распускать или прилюдно орать и пальцем показывать "ебанутый идет!". Ударят в ответ, толпой побьют. Анон бил, его тоже били, плюс я носил очки, каждый раз били по лицу, чтоб еще и очки разбились. Бить в ответ учили всех детей, кроме анона. Дети подходили, начинали меня толкать, я отвечал, ну все, можно и нужно сильнее ударить в ответ.
Не работает, анон. Будут травить за то, что ебенький, хоть вещи портить, хоть кидать всяким дерьмом, хоть сплетни распускать или прилюдно орать и пальцем показывать "ебанутый идет!". Ударят в ответ, толпой побьют. Анон бил, его тоже били, плюс я носил очки, каждый раз били по лицу, чтоб еще и очки разбились. Бить в ответ учили всех детей, кроме анона. Дети подходили, начинали меня толкать, я отвечал, ну все, можно и нужно сильнее ударить в ответ.
Я (анон со скамейкой) рассказал свою историю, но меня особо и не били, больше издевались словесно, вещи кидали и прятали. В целом, девочки особо не бились у нас.
хохотать над обсерами себя, подарочки делать, чтоб понравиться, быть мудрее и не отталкивать людей, пригодятся еще
О, это мне мать советовала. Мол, "нужно просто уметь себя поставить и научиться общаться с людьми, общий язык найти можно с каждым, а не показывать свой дерьмовый характер". Показывать дерьмовый характер это, например, сметь не слушать музыку, которая в моде у коллектива, и не интересоваться теми вещами, которые интересны всему классу (не обсирать, мол, эта группа говно, и слушают ее дебилы, а просто не знать их песни и не пытаться узнать, кто там что исполняет, т.к. интересны другие жанры). Или вот да, посмеяться со всеми вместе над обидными шутками в мой адрес или над моими рисунками, которые вытащили из моего рюкзака и начали их засирать. Ибо "унылых бук никто не любит". И вообще, не может же быть такого, что ты один ангелочек, а все остальные мудаки.
И за этот стул мне ничего не было, потому что ну а что скажет училка моим родителям? Мама ей бы пизды еще и дала, что не следит за классом. Так что самое главное, как реагируют взрослые (
Анон посмел на 1 сентября в пятый класс явиться в школу в красных шортах, никакого дресскода не было, 97-й год. Классуха просто выла и тряслась, что девачка пришла не в чорной юппке. Следующие четыре года, пока она у нас была классухой, она вспоминала это вопиющий анонов наряд на каждом собрании и каждый раз мать анона ее одергивала, а ей и похуй было, обнулялась и повторяла. Училки любили задерживать наш класс после уроков, если считали, что кто-то себя плохо ведет. Вторая смена, зима, 7 вечера. Мать анона приходит за аноном, училка такая, да ваша дочь хуже всех себя ведет! Похуй, что не имеет права задерживать.
Так что самое главное, как реагируют взрослые (
Аноновых родителей вызвали в школу непонятно за что (прошли десятилетия, эту тайну мы так и не узнаем), тааакие крики были. "Позоришь Ленина и партию"
Причём у подруги была школа в центре Москвы, не на какой-то рабочей окраине.
Вот это вообще не редкость.
Смотрю, пошла волна воспоминаний о "чудесных" школьных годах. Выскажусь и я. Кратко. Школьные годы укронанона являются худшим периодом жизни. На втором месте сразу после жизни в условиях обстрелов.
Отредактировано (2025-09-01 17:23:38)
В "элитных" школах буллинг может быть хуже, чем в "бедных" из-за социального расслоения. Когда "бедные" родители отправляют ребенка в такую школу ради перспектив, они не понимают, насколько опасно там может быть.
Плюсану. Анон из столицы региона, брат учился в образцовой языковой гимназии, "повезло" с местом прописки, смогли туда отдать. Попал в обычный класс, куда всех второгодников и ебанашек скидывали. Однажды его привязали к батарее, училка прискакала к нам домой сообщать, вместо того, чтоб нахуй выгнать отморозков из школы учителя запрещали первоклашкам выходить в туалет, они обоссывались прямо в классе. Вымогательства, пиздилово, опхуизм учителей и руководства. Жертва сама виновата, ну дай сдачи этому огромному второгоднику! Если плохо учишься виноват вдвойне. Анон учился в простой школе, там полно гопоты было, но как-то полегче, чем в илитном учебном заведении.
Мне кажется просто, что люди, которые не буллили сами, но говорят про подружиться, просто не представляют, что для булли важен процесс, а не причины. Просто если есть тихий, немодный, слишком смазливый (мальчик), слишком страшненькая (девочка), что-то еще, то проще выбор, но они и так бы назначили кого-то, и без явных "готовых жертв".
Да, это так. Убедился на примере мужа. Меня травили в школе, причём просто так, без повода. Просто изводили, частенько не общались, подставляли, гадили, кидали мои вещи, обзывали, шпыняли, сгоняли с места — у нас в классе в какой-то момент не хватало посадочных мест, и я вынужден был сидеть на подоконнике во время уроков. Причём школа была гопническая, часть предметов не велась, то есть даже хорошего образования она не давала. Так вот, когда администрация школы начала всё валить на анонёнка, что он сам первый начал, то муж в это поверил. Ну да, разумеется, хлипкий очкарик задирал нескольких здоровенных бугаёв, которые профессионально занимаются БИ. Это он подкараулил их, а не они набросились толпой, когда рядом не было ни взрослых, ни камер. Потом директор призналась, что с этими экземплярами школа не может справиться уже несколько лет. А раз они не хотят решать эту проблему, то и мы не нанимались.
Отредактировано (2025-09-01 17:37:56)
Смотрю, пошла волна воспоминаний о "чудесных" школьных годах. Выскажусь и я. Кратко. Школьные годы укронанона являются худшим периодом жизни. На втором месте сразу после жизни в условиях обстрелов.
Укранон (он же анон со скамейкой) думает так же
Потом директор призналась, что с этими экземплярами школа не может справиться уже несколько лет.
У анона школа рядом с полицейским участком, в школе постоянно были менты, несколько тащмайоров вели историю родного края, с ебанашками ничего не делали. Один парень стоял на учете, приходил раз в месяц отметиться и принести домашку в школу, проходил по всем классам и доебывал школоту. Эти же тащмайоры требовали себе халяву - покупать книжки, когда в музей идешь. Одна такая дала задание, мол, вместо доклада идите купите мне книги, и там даже отличница наша купила принесла. Мать анона возмутилась, пришла к завучу скандалить. Анон написал доклад, так на него и училка, и дноклассники наехали, что легких путей не ищу.
Ну да, разумеется, хлипкий очкарик задирал нескольких здоровенных бугаёв, которые профессионально занимаются БИ. Это он подкараулил их, а не они набросились толпой, когда рядом не было ни взрослых, ни камер
Он провоцировал жи! вот такие серые мыши самые провокаторы, это все знать!