Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9976 2025-08-26 10:48:53

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

К слову, любят ли / любили ли родители вам давать советы в сфере, где они не являются специалистами / не разбираются / никогда не работали в то время как вы в этом разобрались / работали в этой сфере / имели награды / образование / научную степень?

Родители с дипломами ПТУ любят рассказывать, как надо учить иностранные языки. При этом у анона 4 языка на уровне б2 и выше + десяток лет опыта их преподавания. Но что он знает...

#9977 2025-08-26 12:29:39

Анон

О, и про отношения с мужчинами мама анону тоже заливала. Очень хотела, чтобы анон учился на физфаке или другом месте, где "много мальчиков". Думала, что у нее не сложилась личная жизнь из-за "женской" профессии (филолог-переводчик). У нее был коронный аргумент - "да, я не добилась, поэтому знаю, как НЕ надо". И ведь анон верил.

#9978 2025-08-26 13:37:29

Анон

Абьюз кошечки! :affraid:

#9979 2025-08-26 13:44:15

Анон

Жаль, что удалил  =D

#9980 2025-08-26 13:44:25

Анон

Анон пишет:

Абьюз кошечки! :affraid:

Не в ту тему написал))

#9981 2025-08-26 14:41:46

Анон

Я тут на старости лет понял, что работал на родительский бизнес, но вообще этого не осознавал. Многие годы я был искренне уверен, что просто делаю всякую ерунду, а на самом деле я безработное ничтожество.

"Примеры ерунды"

Конечно же, за всю эту "ерунду" я не получал ни денег (только упреки в том, что меня тяжело содержать), ни признания, ни официального оформления. Более того, часть этих вещей я делал... будучи несовершеннолетним.
Я и раньше понимал, что родители мои так себе, но жесткий неглект и психологический абьюз (бить - не били) еще туда-сюда можно было (но не нужно было) объяснять, мол, людям тяжело, они срываются на ребенке и сами не знают что с ним делать. Но, ска, всё они знали. Как отнестись к ребенку по-человечески, так это у них лапки, а как поиметь с него бабла, попутно попрекая куском хлеба, так это мы сразу активные и деятельные, а не "Ой, да мы сами безвольные жертвы жестокого мира, плак-плак-плак".
Не знаю, насколько уместно это сравнение, но я ощущаю себя, как дети-жертвы полового насилия, про которых говорят, мол, да им самим нравилось. Ну, мне ведь местами и правда нравилось работать, я сам хотел думал, что я ого-го какой серьезный и ответственный молодец. Только я при этом вообще не вдуплял, что меня тупо эксплуатируют  :facepalm:

И если вы думаете, что у меня хотя бы остался офигенный опыт работы, с которым я везде пригожусь, то и этого нет. Официального оформления у меня никогда не было, образование я не смог получить из-за лютых панических атак и прочих сопутствующих явлений, большая часть моих навыков устарела, а часть никогда и не была хорошей ("странно", что подросток-самоучка не мог выполнять работу наравне со специалистом), а другую я просто боюсь применять, потому что мне постоянно стыдно брать деньги за "ерунду". От родительского бизнеса после их смерти мне тоже не досталось ни-ху-я.

Крч, чо пришел-то? Захотелось поделиться, потому что экономический абьюз - это какая-то не самая очевидная форма абьюза и эксплуатации детей, но, видит бог, психику оно мне переломало похлеще оскорблений и обесценивания. Я думал, больно - это когда ты родителям просто не нужен, а оказалось, что когда ты очень нужен, но сугубо для того, чтобы тебя поиметь, это гораздо больнее.

#9982 2025-08-26 16:51:07

Анон

Анон пишет:

Захотелось поделиться, потому что экономический абьюз - это какая-то не самая очевидная форма абьюза и эксплуатации детей, но, видит бог, психику оно мне переломало похлеще оскорблений и обесценивания. Я думал, больно - это когда ты родителям просто не нужен, а оказалось, что когда ты очень нужен, но сугубо для того, чтобы тебя поиметь, это гораздо больнее.

Это то же "не нужен", только хуже. Не нужен, но денег дай. Самооценку высокую не имей. Работай за еду, а мы тебя будем гнобить (не сам же ты себе внушил мысли о неспособности своей ни к чему, работая на нескольких должностях - переводчик, отдельно - синхронный перевод, редактирование и написание статей, ивент-менеджер, менеджер по рекламе, создатель сайтов (забыла, как назвать правильно), офисный работник, кассир, уборщица)

Не знаю, насколько уместно это сравнение, но я ощущаю себя, как дети-жертвы полового насилия, про которых говорят, мол, да им самим нравилось. Ну, мне ведь местами и правда нравилось работать, я сам хотел думал, что я ого-го какой серьезный и ответственный молодец. Только я при этом вообще не вдуплял, что меня тупо эксплуатируют  :facepalm:

Насчет этого: родители - первые люди, которые могут полностью изменить твою картину мира, имея на нее полное влияние в детстве. :comfort:

#9983 2025-08-26 17:11:10

Анон

Анон прям вспомнил как его первую в жизни зарплату забрали родители чтобы купить себе телевизор, так вздрогнул. Классическое "да так даже лучше, ты деньги на хуйню потратишь всё равно в виде чипсов и игрушек" тоже было. А потом такие: анончик, а какая у тебя сейчас зп? А денег дашь? В смысле у тебя денег нет, на что тратишь, почему так мало получаешь итд.
Про свою зп и заначку я им не говорю из принципа, но всё равно бесит.

#9984 2025-08-26 17:15:21

Анон

Анон пишет:

Классическое "да так даже лучше, ты деньги на хуйню потратишь всё равно в виде чипсов и игрушек" тоже было.

Анон целенаправленно пошел после 9-го класса в колледж, чтоб получать стипендию и тратить на еду для семьи. Когда старший брат поступал в колледж, аж отец спрашивал, будет ли ему хватать стипендии на солдатиков. Стипендию анона несколько раз пришлось потратить на то, чтоб братца из вытрезвителя забрать. Брат со смехом это вспоминает, как бурную молодость и зато нескучно было.

#9985 2025-08-26 17:22:28

Анон

Анон пишет:

Стипендию анона несколько раз пришлось потратить на то, чтоб братца из вытрезвителя забрать. Брат со смехом это вспоминает, как бурную молодость и зато нескучно было.

Сочувствую, анон. :comfort:
Это прямо какой-то культ алкаша в семье. Нормального ребёнка эксплуатируют, а алкаша тащат на шее.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-26 17:24:26)

#9986 2025-08-26 20:21:40

Анон

Анон пишет:

О, и про отношения с мужчинами мама анону тоже заливала. Очень хотела, чтобы анон учился на физфаке или другом месте, где "много мальчиков". Думала, что у нее не сложилась личная жизнь из-за "женской" профессии (филолог-переводчик). У нее был коронный аргумент - "да, я не добилась, поэтому знаю, как НЕ надо". И ведь анон верил.

О, у меня тоже мать была помешана на том, как по ее мнению мне надо личную жизнь строить. Все пыталась убедить меня, что мне нужно найти мужика обязательно старше меня, чтобы он за меня «беспомощного» все решал (то есть, чтобы он вел себя как контролирующий родитель, ага). То, что анону это не всралось, и что анон хочет жить иначе - вообще ею не воспринималось. И даже когда анон был на первом кажется курсе, она однажды сама лезла к моему тогдашнему преподу познакомиться, потому что была убеждена, что мне вот с ним надо быть (очень стыдно было, потому что это просто дичь). Было очень крипово.

#9987 2025-08-29 11:32:19

Анон

Нет смысла приводить какие-то ужасающие детали прошлого, если каждый раз, вспоминая своё детство и юность, я вспоминаю мемную фразочку: "Давай по-новой...всё хуйня".

#9988 2025-08-31 01:50:53

Анон

Анон пишет:

Нет смысла приводить какие-то ужасающие детали прошлого, если каждый раз, вспоминая своё детство и юность, я вспоминаю мемную фразочку: "Давай по-новой...всё хуйня".

:comfort:
Анон узнал, что в Бразилии детей не принято хвалить с сарказмом и всячески подъебывать другими способами. А так можно было? :sadcat:

#9989 2025-08-31 11:03:48

Анон

Анон ходил в студию, тамошняя преподша ни разу не пожалела, что у меня украли и испортили работу. Сделал поделку, хотел ее забрать домой, а ее украли. Ну классная была, вот кто-то и спиздил, радоваться надо, анон, не реви. Начальство выкинуло из кабинета все работы учеников и работу анона, ну чо поделать, анон, жизнь такая. Если что, после этого случая срач родителей и начальства был. Как-то анон сделал большой макет с игрушками, принес, другие ученики схватили игрушки, стали ими кидать друг в друга, просто бросать и тд. Ну что ты хочешь, анон, ну они же младше, как им еще восхищение выразить? Бля, ты взрослая баба-училка и не можешь дисциплину удержать. Потом в колледже у анона была похожая подруга-ровесница. Ну украли у анона идею, а ты новое придумай, в сто раз лучше. У самой, естественно, слезы и траур, отказ вообще что-то делать, раз у нее что-то сплагиатили.

#9990 2025-08-31 11:47:34

Анон

Анон пишет:

Бля, ты взрослая баба-училка и не можешь дисциплину удержать.

:bull: Меня так один раз пытались убедить, что никто не виноват в том, что анона травили.
А чо ты хочешь от учителей, они же не знают, что делать, когда кого-то травят.
А чо ты хочешь от травивших одноклассников, они просто выражают своё к тебе отношение, анон.
И только анон, как всегда, во всём сам виноват, а хуле он.

#9991 2025-08-31 16:25:41

Анон

Анон пишет:

И только анон, как всегда, во всём сам виноват, а хуле он.

Обнимемся, аноны  :comfort:
Буквально "а спроси их, что с тобой не так", "а что ты сделала, что тебя не травили"

#9992 2025-08-31 16:41:31

Анон

Анон встречал нескольких учителей, в том числе в колледже, которые были уверены, если с учеником кто-то говорит, травит, стремает, материт или кидает в него бумажками, то виновата жертва, это она отвлекает от учебного процесса и привлекает постороннее внимание :facepalm:  даже если начало конфликта этот ебанат застал, то виновата жертва. Хз, может им так дома говорили, а они на работу это переносили. Как-то с классом анона сидел еще класс, к анону приебался мальчик из этого класса. Училка сидела и ржала, что он анон обзывает и дразнит. Она такая сквозь смех, ну что анонан_нейм довел до слез уже, а он, как анона зовут? и переиначил аноново имя, ну у чилка чуть со стула не свалилась от ржача. Тоже молодая дура. В колледже как-то до анона на паре доебались бухие одногруппники, препод такой, аноновой подруге, анон много разговаривает!1рас К аноновой несовершеннолетней подруге приставал взрослый бухой одногруппник, другой препод ему, ты че выпил? ну иди проспись. Ноль осуждения у учителей, пиздец.

#9993 2025-08-31 17:17:01

Анон

То же самое, если какой-то в дупель пьяный мужик возраста не то отца, не то деда пристает в транспорте к девочке лет 12-13 (нет, она не выглядит на 20, да и для 20-летний пьяный мужик фу)
То же самое, как учителя годами игнорировали мои просьбы пересадить меня от мальчика-одноклассника, который стремился меня облапать. И говорили что? Что я должна гордится, блять, и ржали. Сука, анон еле в себе наскреб мужества признаться учителям (потому что дома анона чморили за показанные половые органы в детском саду и называли шлюхой, хотя, как можно догадаться, с сексом у анона были большие проблемы, как и с отношениями в целом) и попросил блядь просто пересадить. Но нет. Вообще, кому в голову взбрело, что за партой должны сидеть ученики разного пола в пубертат и никак иначе?

#9994 2025-08-31 17:41:30

Анон

Анон пишет:

и попросил блядь просто пересадить. Но нет. Вообще, кому в голову взбрело, что за партой должны сидеть ученики разного пола в пубертат и никак иначе?

У нас сажали только мальчиков вместе, девки вместе будут отвлекаться и пиздеть. И вообще девочки отвлекают мальчиков! Наша классуха была просто лютая мизогинка. Всегда девочек прям под лупой рассматривала и не доверяла. Тоже молодая баба, двое детей, дочь. Анон себе выбили право сидеть в одиночку, сказал что плохо видит и яростно списывал, ну учителям пришлось меня сажать на первую парту одного, думали я позора не вынесу  :lol:

#9995 2025-08-31 18:02:43

Анон

Анон пишет:

Анон встречал нескольких учителей, в том числе в колледже, которые были уверены, если с учеником кто-то говорит, травит, стремает, материт или кидает в него бумажками, то виновата жертва, это она отвлекает от учебного процесса и привлекает постороннее внимание :facepalm:  даже если начало конфликта этот ебанат застал, то виновата жертва. Хз, может им так дома говорили, а они на работу это переносили. Ноль осуждения у учителей, пиздец.

Может такие сами в школе травили и буллили других, вот и защищают и не осуждают всяких уродов, гнобя жертву. "Свои" же типа или себя узнают в таких уродах

#9996 2025-08-31 18:03:46

Анон

Анон пишет:

Может такие сами в школе травили и буллили других

Я в этом более чем уверен.

#9997 2025-08-31 18:12:39

Анон

Анон пишет:

Может такие сами в школе травили и буллили других, вот и защищают и не осуждают всяких уродов, гнобя жертву. "Свои" же типа или себя узнают в таких уродах

Не все, там такие чмони были 20+, неуверенные в себе, но злые, поэтому предположил, что их.
Анон еще вспомнил, как бабка любила рассказывать случай, ее семья в войну свалилась на родственников-торгашей и жили у них. Так вот, у родственников был чулан со жратвой, и они семью бабки не угощали. Для мелкой бабки это был шок. Но в перестройку и 90-е бабка особенно наяривала на бедность и что анон должен уступать свою еду маме, жрать мало, потому что старшим надо работать тм и вообще младшие должны терпеть и не отсвечивать. Сама могла заплесневелый хлеб демонстративно съесть, но у нее роскомнадзорные мысли уже во все поля были. При этом, когда мать была ребенком, она так же не должна была у маменьки и папеньки что-то просить, только слушаться, ебашить по дому и пятерочки приносить.

#9998 2025-08-31 20:07:28

Анон

Анон пишет:

У нас сажали только мальчиков вместе, девки вместе будут отвлекаться и пиздеть. И вообще девочки отвлекают мальчиков!

Девочки отвлекают мальчиков, девочки отвлекают девочек... с кем тогда они сидели? :think: и почему тогда сидеть одному позор  :think:

#9999 2025-09-01 07:24:48

Анон

Анон пишет:

с кем тогда они сидели?

Девочки сидели с мальчиками, но все равно веры им не было, сучкам.

Анон пишет:

и почему тогда сидеть одному позор 

Потому что выделяешься, отдельно сидишь как изгой  :sacrasm: но это только училки так думали, ученики нет, травить за это анона не стали.

#10000 2025-09-01 07:44:07

Анон

Где-то писала уже, но все равно... В 15 пошла в колледж и на линейке мама всем хвасталась что мы раньше жили в Подмосковье и все такие "маааааасквичи". Группа не оценила и меня стали травить с первого дня, как я ни старалась быть милой со всеми.
Преподам было плевать, а бабушка мне говорила, что  ну, значит, плохо подлизваешь коллективу, не стараешься, сама виновата.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума