Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9926 Вчера 17:12:21

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

И как он отреагировал? Куда переехал? Вроде к матери и сёстрам?

Ага.

Анон пишет:

Пасынок о нём потом не заботился?

Пасынку было 14 на момент отписывания, 18 на момент смерти нашего отца.

Анон пишет:

Ваш отец как будто вам за что-то мстил, имхо.

Обычный нарц. Сам из многодетной семьи, но там ни его, ни сестер не притесняли, он нянькой не был, последний хуй без соли не доедал, в 17 уехал поступать в вуз. Просто жил в свое удовольствие, он у себя один, считал что имел право.

Анон пишет:

И мама тоже так?

Мама была заебана бытом, своими родителями и нашим отцом, могла наорать, врезать, по религии упарывалась. Потом, не без помощи анона, осознала, что была не права. При том анону больше прилетало, потому что, мол, на бесоебства брата смотрит и повторяет (нет).

Анон пишет:

А у вас как сейчас отношения с братом — хорошие, поддерживаете друг друга?

Не очень хорошие, но стараемся поддерживать, да, тем более мама тоже умерла.

#9927 Вчера 17:22:02

Анон

Анон пишет:

Если мы дерзко отвечали, нас пиздили, игнорили (еще сильнее чем обычно), припоминали нам, озвучивали, что нихуя нам не будет, все сами.

Имхо, ценят тех, кого ценят (иногда за рандомные вещи типа цвета глаз или пола, которые не зависят от человека). Так, например, моего брата ценила бабка, потому что он был от любимой дочери, а меня упрекала в том, что я ничем не интересуюсь.
Тем временем анон: в 13 лет знал, куда поступит и кем будет (и поступил), имел несколько медалей за спорт, олимпиады школьные, творчие конкурсы, имел несколько выставок, а также менее "талантливые хобби", а-ля: гитара, скалолазание, туризм пешеходный, плаванье, танцы, прижки в воду, жалел, что не успел на авиамоделирование. Т.е. анона можно было назвать кем угодно (например, бездарностью в гитаре и танцах), но точно не "тебя ничего не интересует".
Просто анон не нравился и надо было кого-то гнобить.

#9928 Вчера 20:30:55

Анон

Анон пишет:

В некоторых я был даже "виноват": "испортил" зрение, читая под столом. По-первых, это было давно, и я о таком не помню. То есть я был достаточно мал, чтобы с удобством помещаться под столом. Во-вторых, зрение испортилось вовсе не из-за этого, а из-за неудачной наследственности. Но виноват был я.

Этот анон до взрослого возраста чувствовал стыд за плохое зрение и вину, что сам "испортил" его себе книгами и компьютером. А потом оказалось, что партнер анона все детство и юность читал ночами напролет книги с фонариком под одеялом, играл в компьютер так же ночами напролет втайне от родителей, пырился в телевизор в темноте, то есть ебал зрение гораздо сильнее, чем анон, но оно у него ИДЕАЛЬНОЕ, единичка всю жизнь. Значит, не в книгах и компьютере дело  :think:

#9929 Вчера 22:37:55

Анон

Анон пишет:

Значит, не в книгах и компьютере дело

Совсем нет, это чистая наследственность - как будет глазное яблоко расти.
Я тоже всю жизнь читал где попало и пырился сутками в комп. Ну, в 44 надел очки - но уже с возрастной дальнозоркостью, и те на +1.

Отредактировано (Вчера 22:38:46)

#9930 Сегодня 05:21:23

Анон

Я думала, тупее "много читаешь и испортила глаза!" не встречу, но встретила у родни мужа, про его брата говорили, что он лежал с сильной простудой на боку, неправильно как-то подкладывал уши под голову и они оттопырились и сплющились.
Болел он не года и не месяцы даже. Уши у него обычные.

Скрытый текст

?

#9931 Сегодня 05:27:30

Анон

Анон пишет:

зрение испортилось вовсе не из-за этого, а из-за неудачной наследственности. Но виноват был я.

Ъуъ, да.
Маман вышла замуж за очкарика, но виноват в своих проблемах со зрением был, конечно, я  :facepalm:

#9932 Сегодня 05:37:23

Анон

Унылое про физиологию.

Скрытый текст

#9933 Сегодня 05:53:54

Анон

Анон пишет:

Маман вышла замуж за очкарика, но виноват в своих проблемах со зрением был, конечно, я 

О да, и вся родня мужа в очках. Но вот в книжке Болезнь как путь сказано, что это ты сам хочешь болеть и это наказание, пусть и наследственное, пока сам не перестанешь.  И карма еще, и испытание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума