Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9876 2025-08-14 06:47:27

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

А ещё уже взрослая я по маминым оговорками поняла, что она тащилась очень именно от моментов, когда я ее умоляла не бить( типа ах, такое острое ощущение, ребенок ВЕСЬ В ТВОЕЙ ВЛАСТИ, ты лупишь, он заходится в реве, а тебе и кайфушно, и часть тебя изумляется, что же ты творишь, а остановиться не можешь.

Вот у анона тоже мать такая была, а потом анон вырос с нее ростом и стал нещадно пиздить в ответ, сразу весь кайф прошел и откуда-то взялось умение отыбаться от анона с попытками его избивать.

#9877 2025-08-14 09:54:49

Анон

Анон пишет:

что это за дерьмо?(

Садизм собственно

#9878 2025-08-14 09:57:17

Анон

Анон пишет:

смешная безобидная фразочка

Ну как сказать.

Скрытый текст

#9879 2025-08-14 11:34:44

Анон

Про слово "НАДО"
Как меня, сука, заебали в подростковом возрасте с этим "НАДО", цензурными словами не передать. Особенно часто этим грешила покойная бабка. Но был нюанс - это самое НАДО было не для анона, конечно же, а для её высочества, пока она сидит, курит и командует аноном, сыном и невесткой на своём участке.
И семья анона это переняла, конечно же, чтобы продолжать грузить анону мозг.
На логичный вопрос кому это на самом деле НАДО всегда был ответ с апломбом "ТЕБЕ!", и анон прямо таки чуял пиздеж.
С тех пор у меня прямо триггер на слово надо, всё время чувствую, что посягают на моё личное время и потребности.

#9880 2025-08-14 12:11:23

Анон

Анон пишет:

а я молодец такая, не плакала,  а просто ждала. 

Хотя я тут подумала,  что вообще ребёнок,  которому еще до трех лет,  и он не плачет без родителей, оставшись в  магазине

Кстати об этом. Анон в детстве якобы был совсем не плаксивым, мама любит хвалиться, какая я была беспроблемная и золотая (не то что сейчас, как вы понимаете), но вот я стал последнее время вспоминать, что отец очень часто любил с каким-то удовольствием, что ли, рассказывать и изображать, как при какой-то неприятности я не закатывала истерику, как другие дети и даже не плакала, а вот у меня только уголки рта так грустно вниз опускались.

У кого-нибудь было такое - что хвалили и поощряли за это? Хотя, может, это норм? Истерить так-то тоже нихуя не круто, сам ненавижу таких детей (и в целом детей, пока они не научатся мало-мальски контролировать свое тело и свои эмоции, но я детей заводить не собираюсь, тут можете быть спокойны, я не совсем идиот.)

Впоследствии, когда стал старше, поймал себя на том, что усиленно научился вообще не улыбаться и прям специально опускать эти самые уголки рта, когда мне весело/радостно/хорошо, чтобы мать не заметила, и вообще тренировал каменное ебало; но не потому что как у некоторых анонов из треда говорили "чего радуешься, потом плакать будешь", нет; я просто знал, что любые положительные эмоции и любая радость тут же у меня будет отнята, перестанет быть моей, потому что мать сразу же с яростью тысячи шахтеров будет докапываться, а что такое а почему анон такой счастливый а расскажи а в подробностях??? И глаза еще так гореть жадно будут.

В итоге анон не выражал ни негатив, не позитив, и, конечно же, за это его дома называли бесчувственным роботом.

#9881 2025-08-14 12:18:23

Анон

Анон пишет:

Такой ребенок просто пропускает важные этапы развития

Анон пишет:

сперва такие юные старички, чересчур серьезные и ответственные, которые потом во взрослом возрасте наоборот чувствуют себя инфантильными и отстающими от сверстников.
А что трехлетний ребенок не плачет, так это может быть, что к тому моменту избегающий тип привязанности уже сформировался

Все тот же анон с гиперопекой удивленно думает об этом, ведь у него то же самое. Сейчас в свои 35 пытаюсь спидранить все то, что нормальные люди уже давно прошли, и чувствую себя каким-то недоразвитым подростком. Масла в огонь добавляет то, что я в целом (из-за наследственных особенностей от матери) выгляжу на 10-15 лет моложе паспортного возраста, не ношу косметики и феминных вещей, а также подозреваю у себя симптомы РАС, которые тоже добавляют как-того детского сада в поведение.

#9882 2025-08-14 21:08:04

Анон

Анон пишет:

но не потому что как у некоторых анонов из треда говорили "чего радуешься, потом плакать будешь", нет; я просто знал, что любые положительные эмоции и любая радость тут же у меня будет отнята, перестанет быть моей, потому что мать сразу же с яростью тысячи шахтеров будет докапываться, а что такое а почему анон такой счастливый а расскажи а в подробностях??? И глаза еще так гореть жадно будут.

В итоге анон не выражал ни негатив, не позитив, и, конечно же, за это его дома называли бесчувственным роботом.

Походу, твоя мать нарц, а ты самостоятельно изобрел "серый камень". Довольно типичная история. Сочувствую. Во взрослом возрасте самое главное это научиться его замечать и отключать, а то для выживания в таких семьях он хорош, а во внешнем мире и с нормальными людьми он превращает тебя в нечто недосягаемое и сливающееся с обоями.

#9883 2025-08-14 21:22:25

Анон

Моего отца мой серый камень бесил только сильнее. Начинал уродливо изображать меня, с карикатурно опущенными уголками рта. А ещё изображал, как я оправдываюсь перед ним, когда он мне за что-то предъявляет. Я уже рассказывал про "пгггхосто", но он ещё и язык высовывал иногда и с высунутым языком и вот этой унылой гримасой шепелявил произнесённые мной слова. Как мерзко. Я его в эти моменты ненавидел и НЕ думал, что он прав. Но на подсознании увы всё равно отложилось... И я себя сам таким долгое время и видел.

#9884 2025-08-14 21:22:55

Анон

Анон пишет:

Походу, твоя мать нарц, а ты самостоятельно изобрел "серый камень".

Да, я вообще очень многое для себя самостоятельно изобрел, и только потом узнал, что для этого есть названия или люди этому где-то специально учатся. Интуитивно старался слушать себя. А теперь из-за серого камня не могу взаимодействовать с окружающим миром, везде мерещатся нарцы за каждой березкой.

Анон пишет:

нечто недосягаемое и сливающееся с обоями.

Ну вот да.

#9885 2025-08-14 21:53:14

Анон

Я тоже серый камень сам изобрел в детстве.

Анон пишет:

нечто недосягаемое и сливающееся с обоями.

Ага, тоже так умею. Типа нет здесь кота, мимо иди.

#9886 2025-08-14 21:54:07

Анон

Дама признавалась, что разлюбила свою дочь за то, что та плохо учится. Что ей никак не понять, как вот так можно не учиться хорошо

Мне в фейсбуке периодически лентой приносит даму, которая возмущается своей дочерью, у которой плохая неправильная политическая позиция, слишком соглашательская, не готова на баррикады лезть. На пике возмущений дочери было лет 13-14. На робкие комменты френдов, что этожеребенок и, может, стоит ее любить несмотря на политическую позицию, начинаются пафосные заявления, что, мол, это как закрывать глаза на преступления социально близких, не может дама быть такой беспринципной.

#9887 2025-08-15 15:37:51

Анон

Анон пишет:

А теперь из-за серого камня не могу взаимодействовать с окружающим миром, везде мерещатся нарцы за каждой березкой.

Моя остановочка. Все детство высмеивали за каждое слово или движение, критиковали, причем получить можно было за все, что угодно. Высмеивали за то, что я в свои 10 лет не умела говорить как оратор (с), причем у меня даже никаких дефектов речи не было, что удивительно. Теперь серый камень как стратегия выживания, всегда стараюсь слиться с фоном, и чтобы никто не трогал и не доебывался.

#9888 2025-08-15 16:36:17

Анон

Анон пишет:

Высмеивали за то, что я в свои 10 лет не умела говорить как оратор (с), причем у меня даже никаких дефектов речи не было, что удивительно.

Да их всех на одном заводе делают, что ли. Анона в 13 лет маман высмеивала, что тот на иностранных языках говорить не умеет.

#9889 2025-08-15 16:48:55

Анон

Анон пишет:

маман высмеивала, что тот на иностранных языках говорить не умеет.

А она умела, или как обычно?

#9890 2025-08-15 17:00:34

Анон

Анон пишет:

Моего отца мой серый камень бесил только сильнее.

О да, всю семью бесило. при этом игнорить анона можно было.

Анон пишет:

Начинал уродливо изображать меня, с карикатурно опущенными уголками рта. А ещё изображал, как я оправдываюсь перед ним, когда он мне за что-то предъявляет.

У анона так бабка делала. При этом у нее был парализован лицевой нерв (после одного срача с начальством на работе), и вот она крипово корчила рожи анону при этом. А если анон ей корчил рожи или злился, то она пугала, что анон с таким лицом и останется. Короче, кто бы говорил  :facepalm:
Анон заметил, что это распространенной явление среди взрослых, у нас дети так друг друга доебывали в школе, прямо узнавал ситуации. Несколько девочек травили других, повторяли все доебки мамок - бестолочь, ничо не умеешь, куда ходил и где был? дай сюда посмотрю что рисуешь или пишешь, и рвали или зачеркивали. Дома их не били, они могли спорить со старшими, гулять допоздна и тд.

#9891 2025-08-15 17:24:02

Анон

Анон пишет:

Несколько девочек травили других, повторяли все доебки мамок - бестолочь, ничо не умеешь, куда ходил и где был?

Что-то подобное вспомнил из своей школьной жизни. Анон был сыч и социофоб, друзей у него не было. Периодически повторялась ситуация на физкультуре, когда все в строю и девочка, стоящая сзади анона, начинала вдруг поминутно шипеть на него: "анон, встань! Анон, беги! Анон, прыгай!" - повторяя все команды учителя. Анон, разумеется, выполнял все, что говорит учитель, и без ее ценных указаний.
Это было в разное время, с разными девочками (точно две или три). Потом ещё раз повторилось в университете.

#9892 2025-08-15 17:25:48

Анон

Анон пишет:

А она умела, или как обычно?

Умела) Но, думаю, не в 13 лет этому научилась

#9893 2025-08-15 17:28:27

Анон

Меня высмеивали за то, что я не учился в 4-м классе. Каждый раз, когда я чего-то не знал, ржали, что это проходят в 4-м классе, а я пропустил и поэтому теперь такой недоучка. При том что не я, знаете ли, выбрал учиться по программе 1-3.
Уверен, что родители считали это невинными шутками. И если б это было один-два раза, я б тоже так считал. Но это было, сука, постоянно в течение нескольких лет, пока им не надоело. Такая тупость.

#9894 2025-08-15 17:36:49

Анон

Анон пишет:

Кстати об этом. Анон в детстве якобы был совсем не плаксивым, мама любит хвалиться, какая я была беспроблемная и золотая (не то что сейчас, как вы понимаете), но вот я стал последнее время вспоминать, что отец очень часто любил с каким-то удовольствием, что ли, рассказывать и изображать, как при какой-то неприятности я не закатывала истерику, как другие дети и даже не плакала, а вот у меня только уголки рта так грустно вниз опускались.

У кого-нибудь было такое - что хвалили и поощряли за это? Хотя, может, это норм?

Это не норма, ребенок маленький, нуждается во взрослом, чтоб контейнировать эмоции. Он должен уметь справляться со своими эмоциями, а не делать вид, что их нет.
Какая истерика, какой плач, какой гнев, ты ребенок, а значит тупой и не понимаешь в какое гавно тебя родили, а значит должен быть счастлив.
В раннем детстве, к слову, у анона много фоток, где анон смеется, и вроде искренне, а вот с 7 лет начинаются первые мысли о суициде (не была готова, что так много днокласников будут меня травить за то, что я есть)

#9895 2025-08-15 17:43:40

Анон

Тредом навеяло: мама как-то рассказывала, что анон прибежал с игры в крови в детстве (где-то упал) и совсем не плакал и не обращал внимания на рану. Сейчас думаю, может это было не детское умение отвлекаться (вот что-то интересное, уже ничего не болит), а диссоциация началась раньше, чем я помню.

#9896 2025-08-15 18:01:30

Анон

Анон пишет:

прибежал с игры в крови в детстве (где-то упал) и совсем не плакал и не обращал внимания на рану

Анона за такое пиздили, что упал и поранился, неуклюжее чмо, вечно под ноги не смотрит.
Анона отучили плакать за пару раз буквально. Вот сами взрослые подойдут к анону и наобещают, как пойдем в магазин, купим анону что-то интересное, вот видели они сегодня, но пойдем завтра. Или место какое-то интересное, анону понравится. Приходим, вещи нет, место закрыто. Анон расстраивается вслух или плачет, тут же у взрослых, у матери, ор со слезами, да как анон смеет реветь из-за фигни, да как смеет бесить, тут после работы заебанный приходишь, а анон не может заткнуться, ну и обойдешься, не умрешь, еще пощечину могли дать или по губам врезать. И все, анон  в детстве запомнился стоиком. Все дети ревут, что им условное мороженое не досталось, а анон молчит, загляденье! Дед с бабкой так мать воспитывали, при этом у деда не было голодного детства, в отличии от бабки, но они оба дрочили на Правила, что дети должны быть удобненькими и не отсвечивать хотелками. У отца в семье тоже не было такого, что детей нечем накормить, но он был сраный эгоист. Про мороженое тоже тут рассказывал. Отец как-то повел нас с братом гулять, купил нам мороженое, вспомнил, что у пятилетнего анона недавно горло болело, отобрал и стал сам есть, не обращая внимания на плач анона. К концу прогулки анона трясло от слез, дома рассказал матери. Ну анон дурачок, ему ж нельзя, че реветь. А вообще, оба дураки, что папаша, что анон, который весь в родителя.

#9897 2025-08-15 18:42:48

Анон

Как-то в детстве мать гладила вещи и оставила горячий утюг в комнате анона на полу. Анону было 6 лет, и он нечаянно уронил этот ебучий утюг, и, когда поднимал, схватился рукой за горячую поверхность. Естественно, сильно обжегся до пузырей. Сказать об этом матери боялся до усрачки, так что полдня ходил с волдырями на руки, терпя сильную боль. Только, когда до меня доебался кто-то из родственников по какой-то хуйне, анон расплакался и с ужасом ожидал пиздюлей. И естественно, его отругали, что он безрукий.

#9898 2025-08-15 19:10:44

Анон

детское умение отвлекаться (вот что-то интересное, уже ничего не болит)

А такое правда бывает? У меня, наоборот, только с возрастом отросла способность на что-то отвлекаться от сильных неприятных ощущений, в детстве, сколько помню, ее совсем не было, если уж влип во что-то неприятное, то прочувствуешь до конца.

#9899 2025-08-15 19:56:50

Анон

Анон встречал у взрослых такую хрень, когда ссыкотно отчитать незнакомых, отчитывают и пугают знакомых или детей. Как-то в третьем классе наша молодая классуха, только из педа, заменяла и провела урок у пятого класса, пока наш класс был на физре. Мы приходим после них, она нам начинает возмущаться почти целый урок, что те ученики говорили на уголовном жаргоне, и чтоб мы не смели за ними повторять :facepalm: мы это от нее узнали только что. Что же ты не отчитала их, не повела к завучу или не привела завуча, десятилетки ща разрулят, что там старшие пиздят на твоем уроке. Бабка анона каждый раз рассказывала, как по дороге к нам в автобусе или на лестнице в нашем подъезде до нее доебались или она увидела что-то возмутительное. Какой-то парень пытался сорвать у нее с шеи цепочку, какая-то девушка громко сказала подруге, что ей не нравится бабкина блузка, рядом села молодежь обсуждала "колеса", на лестнице стояла соседская девочка, чуть старше анона, а уже с выщипанными бровями и накрашена! С парнем разговаривает! Ну сделай замечание, доебись как до анона, врежь им, что же такая храбрая и грозная стушевалась.

#9900 2025-08-15 21:24:09

Анон

Анон пишет:

А такое правда бывает? У меня, наоборот, только с возрастом отросла способность на что-то отвлекаться от сильных неприятных ощущений, в детстве, сколько помню, ее совсем не было, если уж влип во что-то неприятное, то прочувствуешь до конца.

По своему детству не скажу, но куча сестер-братьев отвлекались на что-то, например, если упали и ударились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума