Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9826 2025-08-11 17:04:17

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Меня мать в детстве убеждала, что отличницей быть не очень сложно. Она же смогла, она видит, что я не дура, значит, и я смогу. И самое интересное, что я бы и смогла, если бы видела мотивацию. Например, за отличную учебу платили бы стипендию. Или можно было бы без экзаменов перейти в более продвинутый класс. Или были бы какие-то призы, поездки за пятерки. А так зачем мне рвать жопу ради пятерки по условной литературе,? Я лучше погуляю или что-то почитаю по любимой биологии и математике, посплю, книжку почитаю.
Зачем мне медаль? Чтобы по одному экзамену поступить в вуз? Так правила еще 10 раз поменяют. К тому же этот экзамен надо сдать на 5, иначе сдавай все остальные и участвуй в общем конкурсе. То есть корячиться 10 лет ради медали, без всякой гарантии облегченного поступления.
В общем, я в старших классах взбунтовалась и сказала, что я принципиально не буду стараться бытть отличницей,  профит сомнителен, тщеславием я не страдаю. Учусь хорошо и отъебись, мама.

#9827 2025-08-11 17:07:45

Анон

Анон-гуманитарий-хорошист тратил кучу времени на математику и физику (чтоб не скатится на тройки), сейчас жалеет.
Отдельный пиздец - навык что-то делать из чувства вины или стыда :sadcat:

#9828 2025-08-11 17:15:12

Анон

Анон пишет:

А еще блат и знакомства, которые требовательные родители не предоставят.

+много

И в целом, анона учили, что "если долго мучится - что-нибудь получится", хотя в основном, если мучишься (особенно регулярно и без просвета), то это значит, что
1). деятельность не твоя или человек не твой (если в отношениях),
2). надо не мучится, а подумать, есть ли вариант придумать какой-то другой способ действий,
3). в целом сфера не твоя,
4). хуево организованна эта сфера в этой стране (ты становишься ученым и получаешь копейки, например),
5). хуевая организация и надо сменить работу (или партнера, если речь идет об отношениях),
6). возможно, надо отдать часть работы на аутсорс,
7). проверить гормоны, больше спать и т.д.
...

Короче, анона учили, что он во всем виноват и все контролирует :facepalm:

#9829 2025-08-11 17:17:42

Анон

Анон пишет:

хуево организованна эта сфера в этой стране (ты становишься ученым и получаешь копейки, например)

Учителем, тем самым, где почетная профессия. Врач еще как-то может в частных клиниках ебашить за бабло.

#9830 2025-08-11 17:41:49

Анон

Анон пишет:

неужели трудно порадовать мать и учиться на пятерки

Неужели сложно порадовать ребёнка и свозить его в Диснейленд на два дня  :evil:

#9831 2025-08-11 17:44:53

Анон

Анон пишет:

человек не твой (если в отношениях)

Анона всегда удивляло, что бабка анона, ее сестра и вторая бабка, были противницами разводов, от дедов не уходили, хотя у бабки с сестрой мать несколько раз разводилась, о боги, еще при Сталине, когда за развод из партии выгоняли тм  :sacrasm: Бабки работали училкой младших классов, инженером и врачом, вокруг них постоянно кто-то разбегался-съезжался, примеры счастливых повторных браков без общих детей были, но для них мужмуж крест был. Терпели ради детей, дети сами просили не бросать пап  :sacrasm:  ну да, дети там вообще права голоса не имели и были вещами, но тут вдруг неожиданно пятилетка дает маменьке-начальнице указ не разводиться.

#9832 2025-08-11 17:49:55

Анон

Анон пишет:

Неужели сложно порадовать ребёнка и свозить его в Диснейленд на два дня 

Тынипанимаиш, этажидругое, вырастешпоймешь!   :troll:

#9833 2025-08-11 18:17:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неужели трудно порадовать мать и учиться на пятерки

Неужели сложно порадовать ребёнка и свозить его в Диснейленд на два дня  :evil:

Вот вырастишь и повезешь своих детей куда хочешь, а заодно мамочке квартиру в Дубае купишь! А пока радуй, сука, мать, она на тебя столько сил тратит!

#9834 2025-08-11 18:21:15

Анон

Анона тоже настраивали на учебу и олимпиады, отрезая при этом все остальные сферы жизни.

Скрытый текст

#9835 2025-08-11 18:25:46

Анон

у меня особого абьюза не было, даже учиться хорошо не требовали, это само, но мне внушали, что я безрукая,  так что буду в местном универе тихонько преподавать на полставки. Очень странное видение карьеры.

#9836 2025-08-11 18:39:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это какой-то особенный вид насилия, направленный именно на девочек. Потому что я не слышал о мальчиках, которых ругали за четверки и тем более за тройки. И отличниц видел намного больше, чем отличников, даже условные "ботаны" обычно увлекались конкретными предметами, а не стремились к оценкам ради оценок

Есть применимо к мальчикам, с аноном училось трое отличников по всем предметам. Не будешь учиться, пойдешь в армию и дворники (не дерешься, вырастишь педиком, слабаком, лузером). Уж по физре должен отлично получать и в спортивную секцию ходить, даже если требуют задрачивать историю, матишу, физику. А если папа какой-то профессии, хоть препод, хоть творческий, то пойдешь по стопам, родитель заебет, еще и хвалить не будет, только критиковать.

#9837 2025-08-11 18:42:21

Анон

Анон пишет:

у меня особого абьюза не было, даже учиться хорошо не требовали, это само, но мне внушали, что я безрукая,  так что буду в местном универе тихонько преподавать на полставки. Очень странное видение карьеры.

О, анон должен был стать папочкиной отличницей, чтоб потом ехать на севера, где папа начальник, и работать в школке в началке, запузяриться от выбранного папой партнера по бизнесам. И вот папаня дал дуба, когда мне было 22, если б по его плану все шло, я б наверно сюда не писал, а сдох в болоте.

#9838 2025-08-11 19:22:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это какой-то особенный вид насилия, направленный именно на девочек.

Анон пишет:

У анона полно таких знакомых, многие даже в 40+ живут с мамами. У многих особых карьер нет, личной жизни тоже (с мальчиками общаться нельзя, а об альтернативных предпочтениях и говорить нельзя).

О, моя остановочка. "Всё для тебя сделаем, только учись", где "только" подразумевалось буквально.

Скрытый текст

Мы с психологом как раз недавно обсуждали, и подумалось, что у старших родственниц определенного типажа это может ещё быть попытка сделать из девочки мальчика, чтобы её можно было любить и заменить ей партнёра.

А так вообще ещё надо заметить, что вот в моём случае очень явно было непонимание разницы между школой в небольшом городе в Сибири в 50х-60х, и пафосной гимназией в ДС в нулевых, в одном из этих вариантов медалистом стать вроде как проще.

#9839 2025-08-11 19:45:59

Анон

Меня мать регулярно хуесосила за тройки, обзывалась противным голосом "трооооишницааа", ну и всякие там подзатыльники, вопли, ругань в ассортименте. Каково же было мое удивление, когда я откопал ее аттестат, где были на 2/3 тройки, остальное четверки.
И эта женщина сокрушалась, когда я второй класс после тяжелой болезни с одной четверкой закончил и похвального листа не получил. Для нее реально это была боль.

#9840 2025-08-11 19:47:27

Анон

Анон пишет:

Потому что я не слышал о мальчиках, которых ругали за четверки и тем более за тройки.

Мой папа такой мальчик  :dontknow:  Я там где-то выше писал про бабушку с "ты мне не сын"

#9841 2025-08-12 12:46:37

Анон

У анона в школе было что-то странное. У нас если мальчик был чуть умнее обезьяны, вокруг него начинали водить хороводы, НАДОЖЕУМНЫЙ МАЛЬЧИК и за уши тянули на медаль, игнорируя то, что он мягко говоря не тянул. Так было с моим братом, так было с одноклассником анона. Рядом были девочки-отличницы, которые явно были на три головы выше, но их как-то пренебрежительно игнорили и говорили: "Ну это же девочки!", подразумевая, что все равно для девочки важнее семья и плодячка, а не вот это вот все.

#9842 2025-08-12 12:49:57

Анон

У моей маман был странный загон, что учиться хорошо-отлично надо еще и в т.ч. для того, чтобы хорошие и приличные мальчики внимание обращали. Дескать, к троечницам и двоечницам у таких либо брезгливость (если это какая-нибудь засранка из маргинальной семьи), либо интерес чисто как к проходной шлюхе для перепиха в подъезде (если она этакая оторва, которая не против распить пивасик за гаражом с мальчишками, и при этом внешне симпатичная и доступная). А насчет хорошо учащихся девочек - только серьёзные намерения.

Отредактировано (2025-08-12 12:50:42)

#9843 2025-08-12 13:10:40

Анон

Анон пишет:

У моей маман был странный загон, что учиться хорошо-отлично надо еще и в т.ч. для того, чтобы хорошие и приличные мальчики внимание обращали.

Бабка анона так расчехлилась, когда ее правильная, но все равно не идеальная дочь вернулась из вуза без мужа и пуза. А вот они с сестрой вышку в том числе для этого поучали! Что ж анономать не скумекала? Все объяснять надо дуре, училась она там! При этом мать анона вышла замуж за отца анона, который на год позже нее выпустился из того же вуза. А приличные мальчики для бабок анона, это быший фронтовик и алкан из партийной семьи, оба ревнивые, подозрительные, не могущие обслужить себя в быту, зато перспектииивные, зато атлииичники. Нихуя не выиграли, все самим пришлось делать, еще и мужей пасти.

#9844 2025-08-12 13:30:23

Анон

Анон пишет:

Анон-гуманитарий-хорошист тратил кучу времени на математику и физику (чтоб не скатится на тройки), сейчас жалеет.

Полежу рядом с тобой, анон  :sadcat:

Тоже самое было и со мной, вместо того, чтобы отъебаться от меня и дать заниматься областями, в которых анон шарил и искренне интересовался, и имел к этому способности, которые отмечали учителя, причем хорошие способности, я должен был терять время и нервные клетки на ебучие технические предметы, в которых вообще никак не разбирался. И даже папа - технарь не разбирался в задниях 7-8 класса, я то блять каким хуем должен был это все познать? Плюс в нулевых ебанутые, буквально ебанутые, училки - ненавистницы детей, которые оказались в профессии потому что нигде больше утроиться не смогли, никак не способствовали успехам анона. Да и в всего класса в принципе, учеба была очень тяжелой для большей половины класса, причем мы были не А, и даже не Б класс, а специальный элитарный класс с отдельными университетскими программами обучения.
Так вот, пригодились ли мне эти знания? Хуй! Работала ли я когда-нибудь в подобных специальностях, хуй в квадрате.
И вот вернуться бы в прошлое и устроить такой щитшторм мамане, попутно ебанув ее по тупой голове, чтобы сука мне жизнь не портила своими ебучим никчемным обучением, потому что в итоге я все равно вышел на свою дорожку без этих сука знаний, который выветрились, как только я закончил школу.
Если щас кто-то пожалел маменьку, то не стоит, я продукт ее воспитания, в котором подвергался избиением каждую неделю все детство и отрочество, даже до синей жопы полностью, с такой вот силой меня била. Так что отрезвляющий чеполах в ее тупую голову это еще капля в море за все, что она со мной сделала  и как мне все аукнулось в будущем  и до сих пор не прошло. :bull:

Отредактировано (2025-08-12 13:33:58)

#9845 2025-08-12 15:18:09

Анон

У меня не было абьюза в детстве, но почему-то периодически что-то болит, поэтому я хочу написать простыню.

Скрытый текст

Что касается моего воспитания, то, как я сказала, никакого абьюза не было. Я просто была сама по себе. Училась сама - мою домашку перестали проверять еще в первом классе. Со всеми проблемами справлялась сама. Меня не унижали, меня не хвалили. Просто сама. Если просила, могли дать денег на кружок английского.

Я не знаю, зачем я это написала все, если честно. Вроде бы ничего со мной не было, меня никто не бил и прочее, хули мне так плохо периодически?

Отредактировано (2025-08-12 15:24:41)

#9846 2025-08-12 15:19:35

Анон

И я не стала писать, что было дальше, потому что вроде бы как не детство, хотя там стало все очень чудесато, хоть в большинстве случев и не касалось меня лично.

#9847 2025-08-12 15:31:00

Анон

Анон пишет:

Моего папу приводила в экзистенциальный ужас одна мысль о том, что анон может оказаться вредным ребенком (что бы это ни значило). Дочь родителей анона должна была быть послушна, иметь одинаковое с ними мнение во всем и отчитываться им обо всех мыслях и чувствах. Мне последовательно ломали возрастные кризисы. хэппиэнда нет, так и не смог им противостоять.

А у меня, что "плохим ребенком" и больше маму) но вайб прямо знаком. Я немного выполз из этого, хотя не до конца.

#9848 2025-08-12 15:56:48

Анон

У нас в семье была интеллигентная традиция читать книги вслух. И вот как-то читали рассказ Алексина "Безумная Евдокия", а там, если кто не знает,

ужасная концовка

Через некоторое время, во время очередного скандала, мама заявила анону: "ты нас тоже доведешь когда-нибудь, анон, вот я чувствую, что этим кончится!"
Для справки - анон учился во втором классе, преступление его состояло в том, что он не мог решить задачу по математике, а когда на него начинали кричать, вообще переставал соображать и сидел рыдал. Просто родителей из колеи выбивала мысль, что они могли родить не гениального гения.
У анона тогда ещё была вера, что мама все равно всегда во всем права, и это отложилось как "значит, я все-таки плохой, раз у нее такое страшное ПРЕДЧУВСТВИЕ"
Угадайте, кто из нас в итоге пациент психиатра  :hmm:

#9849 2025-08-12 16:08:45

Анон

Анон пишет:

Через некоторое время, во время очередного скандала, мама заявила анону: "ты нас тоже доведешь когда-нибудь, анон, вот я чувствую, что этим кончится!"
Для справки - анон учился во втором классе, преступление его состояло в том, что он не мог решить задачу по математике, а когда на него начинали кричать, вообще переставал соображать и сидел рыдал.

Анон тоже с пеленок доводил, при этом в наличии был бухающий отец, старший брат с менталкой, заебанная бытом мать, которой нихуя никто не помогал, родители матери с суецидальными наклонностями, ебнутая родня отца. Но виноват был анон тем, что тупой в 3 года.

#9850 2025-08-12 16:16:13

Анон

Анон пишет:

У меня не было абьюза в детстве

Если это "абьюза не было", то что же тогда абьюз... :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума