Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9801 2025-08-05 15:29:44

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

А моя, наоборот, очень проветривать любила. Я в детстве простужался постоянно, хронический тонзиллит. Мамыська меня самоотверженно лечила всякой хуйней, типа тертого лука и дышать над картошкой (к врачам было нельзя, врачи ж типа не помогают).
Проветривание и мои болезни я соотнес уже взрослым, когда опять жил с маменькой. Она постоянно рылась у меня в комнате, "убиралась" и вот эту войну за проветривание устраивала. Проветривать ей было нужно именно у меня в комнате, а то в квартире же душно.
Я приходил с работы, закрывал форточку. Маменька втихую открывала. Особенно старалась на ночь открывать втихую. Я попытался объяснить, что я от этого простываю (тогда уже до меня доперло, от чего болею, от чего нет). В ответ получал только скандал и вопли о том, что надо проветривать. Начал молча закрывать. Маменька скандалила.
Учитывая другие очень конкретные попытки навредить, я думаю, она меня специально простужала. И бесилась потом, что не удается.

#9802 2025-08-05 16:24:33

Анон

Анон пишет:

У моей матери до смерти был запрет проветривать дом

:vanga:  гипотония. Анон знает семейную пару, живут в своем доме и окна у них тупо не открываются, так они сделали. А у фанатов проветривания наоборот, гипертония, и дууушно.

#9803 2025-08-05 17:15:28

Анон

Анон пишет:

гипотония

Я анон с непроветриваемой мамой, у нее как раз была гипертония и она ее усугубляла разной хернёй и самолечением (

#9804 2025-08-05 17:29:29

Анон

Анон пишет:

гипотония.

У меня давление вечно сотка, я в -30 окна открываю. Не связано.

#9805 2025-08-05 18:06:27

Анон

Анон пишет:

От меня первые года партнёр охуевал тк у меня от "болеешь? Лечись спокойно" и заботы были тихие истерики и вымаливания прощения за то, что я уродка и плохая тк меня оч классно натаскали на идею, что болеть мне нельзя, что это плохо и Страшная Вина, что мои болячки будут игнорить (и игнорили буквально бросая лежать и типа "пфффф, пройдет или сдохнет")
Ненавижу это, блядь.

Аноны с болезнями, идите на ручки :comfort:
Анон буквально сегодня поймал себя на чувстве вины, что заболел. Хотя анон максимально купил лекарств и отменил контакты с людьми, чтоб никого не заразить, но блин :facepalm:  :sadcat:
Буквально себя заставил письмо написать, чем болею, как это передается и давайте перенесем встречу. В смысле я не собирался больным встречаться с людьми или как-то скрывать, но морально было тяжело написать, что посмел заболеть негодник болею

Отредактировано (2025-08-05 18:07:00)

#9806 2025-08-07 14:45:51

Анон

Если ребенок во что-то задротит, втыкает, не хочет от этого отрываться - это вина родителей? Да не, бред какой-то. Его же голодом не морят, в обносках на цепи не держат. Всего лишь просим, чтобы выполнял наши указания. Ну наказываем, если не сделает. Но не до кровавых соплей, да вообще пальцем не трогаем, все словами, словами, часами говорим. А ему как об стенку горох, набычится, смотрит как на врагов народа, потом опять в это свое уткнется и сидит как долдон.

#9807 2025-08-07 16:03:42

Анон

Прочитал несколько сообщений с предыдущих страниц, как анонов передразнивали, когда те не могли что-то выговорить, шепелявили или родители чисто троллили и специально неправильно произносили слова. СССССУУУУУККККААААА как больно. Я в детстве мало того что шепелявил и меня родичи передразнивали, так ещё и науськивали без спроса не говорить, тащемта, чтобы я мелкий молчал, не мешал и не выносил мозг.
Хотели, чтобы ребёнок был удобным, как прикроватный коврик.
В итоге к логопеду меня водили, но я до сих пор слегка шепелявлю. Друзья говорят, что это не заметно, а меня колбасит каждый раз, как свой голос на записи слышу.  :panic: А от частого молчания в детстве, я в отрочестве и далее уже во взрослом возрасте начал нервничать, когда говорю с людьми и начал заикаться и спотыкаться в собственной речи. Теперь я могу разговаривать нормально, не заикаясь, только сам с собой, с роднёй и с парой близких друзей. С остальными людьми всё, пизда, нервничаю пиздец и начинаю спотыкаться в собственной речи :panic: знали бы вы, как мне в вузе тяжело публичные выступления и защита дались

#9808 2025-08-07 17:27:34

Анон

Я, наверное, шепелявил и картавил не больше, чем все, но у нас в семье это считалось смешно. Отец троллил. "Скажи вишня". "Вишня". "АХАХАХАХАХ ВИСЬНЯ". А я не понимал, в чём проблема вообще, я же сам чётко ощущаю, что говорю "вишня". Это для родителей это звучит как висьня. Было очень обидно. Пока мать сама занималась со мной по тетрадке с упражнениями, было нормально. Но проблема не ушла, и пришлось идти к логопеду. Там я уже был школьником и говорил, что сам буду делать упражнения. Но я их конечно же не делал. Не столько из-за лени, сколько из-за того, что если это увидят родители, они будут СМЕЯТЬСЯ. Я их хорошо в этом плане знал. В итоге я обнаружил, что чёт давно не было занятий у логопеда. Спрашиваю у матери об этом. Она мрачно говорит "Ольга Юрьевна от тебя отказалась, потому что ты не стараешься и у тебя нет прогресса". Ну в принципе справедливо, чё.

Также мою речь отец постоянно передразнивал в тех ситуациях, когда был недоволен мной. "Я ницяянна, я ницяянна, я пгггхосто..." У меня поэтому пиздец какой триггер когда аноны-долбоёбы используют вот это вот "пrосто", "тrавля". Так как это блять травля и есть. И ничто иное. Даже если они передразнивают человека, который безосновательно назвал что-то травлей, то вот в момент, когда они это делают, это травлей и становится.

В школе и всюду меня дразнили. Потом с возрастом это как-то не то что ушло, а скорее превратилось в какую-то невнятную в целом речь. Так как я ещё в принципе к сожалению говорить стал реже, так как стал забитым совсем. И большую часть времени я теперь не картавлю, а скорее моё р звучит неразличимо совсем. Но иногда срываюсь на картавость. Недавно ещё заметил что звук ц у меня отвратный. Я, честно говоря, очень комплексую, мне не нравится, хочу красиво говорить. Очень жалею, что не смогли в детстве исправить. Но считаю что не получилось не по моей вине, а потому что для родителей это было что-то смешное. У меня тоже пиздец прикус был, его исправляли, родители вбухали кучу бабла в это. Тут уж было не отвертеться, хотя над брекетами и каппами тоже смеялись и постоянно заставляли показать зубы.

#9809 2025-08-07 19:19:10

Анон

Анон пишет:

Отец троллил.

Анон пишет:

"Я ницяянна, я ницяянна, я пгггхосто..."

Анон пишет:

Тут уж было не отвертеться, хотя над брекетами и каппами тоже смеялись и постоянно заставляли показать зубы.

Вот блять, ну вот что за люди-ублюди. :fuuu: Ну вот как, КАК, а главное, НАХУЯ вот так троллить ребёнка?.. Смешно им, блин, было, идиоты, по паспорту взрослые, а по мозгам - там едва, не знаю, десять исполнилось.  Зубы им, блин, показать, какую смешную вещь нашли - брекеты. :bull:
Я вот просто не понимаю - а что они смешного-то находили? Они же как типичнейшие - тупейшие, причём! - булли в школе себя вели. Просто поиздеваться над ребёнком, который им точно сдачи не даст, или "физические недостатки, гыгыгы, ржака!"?
Вот интересно, та если бы у тебя, не знаю, очки были - тогда что? Просили бы разглядеть условную вывеску/мелкий текст и тоже ржали бы?..
Энивей, иди на ручки, анончик. :comfort:

#9810 2025-08-07 20:46:42

Анон

Вот интересно, та если бы у тебя, не знаю, очки были - тогда что? Просили бы разглядеть условную вывеску/мелкий текст и тоже ржали бы?..

Попросили бы снять очки, показали два пальца и спросили сколько видишь ;( Видел такое у сверстников в очках, и не только у детей причём, у взрослых лбов тоже

Можно шепелявый анон-заика присоединится :sadcat: ..?

#9811 2025-08-07 22:01:54

Анон

Анон пишет:

и не только у детей причём, у взрослых лбов тоже

Ёбаный свет. :smoke:  :shock: Меня, каэш, очень травили в школе, но вот конкретно за очки - хвала богам, обошлось.
*пригребает на ручки ещё одного анона*

#9812 2025-08-07 22:03:56

Анон

Обнимаю анонов тоже.
Меня с детства стебали за картавость.
Лол кек говори РРРРРРРыба!
В первом классе попала к логопеда в школе, но я была уже тогда очень тревожной из за больной психически матери и тупо зажималась сильно. Ну и логопед была очень... Громкой и отчитывать любила и я ее боялась.
В итоге от ее занятий я просто отказалась говорить на какое-то время и мать с трудом выбила у меня что такое.
К тому логопеду я не ходила более, но и к другому не ходила.
Мои говорили, что ну и не важно что картавая, это типа грассирование, ты как из Франции (нет(((
А в 30 я решила заниматься сама и исправить косую недо Р .
И оказалось, мать очень против, она убеждала жить как есть, не лишать себя изюминки и приводила в пример свое косоглазие. Типа она не правила в себе ничего в пику серой толпе и мне не надо.

Р стала лучше, но, когда нервничаю, все равно прорывается нечеткая.
А ещё делать раскатмсэстое РРРРРРРРРРРР могу, но это прямо вот надо собраться и контролировать что куда точно

#9813 2025-08-07 22:16:22

Анон

Анон пишет:

И оказалось, мать очень против, она убеждала жить как есть, не лишать себя изюминки и приводила в пример свое косоглазие. Типа она не правила в себе ничего в пику серой толпе и мне не надо.

:facepalm:
Ты молодец, что исправил, анончик! :heart:
Косоглазие правят при помощи операции, и то не факт, что она поможет. Логопедические проблемы обычно всё же лечатся без операции.
У меня был очень смешной дефект походки. Дома не дразнили, но мама шпыняла за него. Потом стала меня шпынять, когда я уже после универа стал заниматься спортом, чтобы избавиться от этого дефекта. За первый месяц тренировок она заплатил, так как я на тот момент не получил ещё зп, в надежде, что мне не понравится, и я брошую. Вид спорта был "неправильный", но сейчас, спустя больше двадцати лет, ясно, что маме просто нравится меня шпынять, она так самоутверждается и поднимает себе настроение.

#9814 2025-08-07 22:36:26

Анон

Анон пишет:

В моём случае (я тс) меня бы просто ругали за то, что испортил зрение, потому что я много читал, а отцу это не нравилось. И он постоянно угрожал мне, что я ослепну и буду сидеть на стульчике перед подъездом целый день как соседская слепая бабка, а люди будут ходить и смеяться надо мной что я с собой такое сотворил. Но прям забуллить они бы меня очками не смогли, потому что мне нравились очки как аксессуар, я их хотел и они об этом знали. Ну, зрение портить не хотел, хотел просто очки красивые.

Анон пишет:

Спасибо большое за поддержку))

Анон пишет:

А в 30 я решила заниматься сама и исправить косую недо Р .

Я делаю упражнение которое помню ещё со времён хождения к логопеду. Так что в принципе именно выговорить её могу. А вот в речь интегрировать пока не получается. Но мне надо бы серьёзно заняться этим, а то я пока не системно.

Отредактировано (2025-08-07 22:37:35)

#9815 2025-08-08 18:56:30

Анон

Моего папу приводила в экзистенциальный ужас одна мысль о том, что анон может оказаться вредным ребенком (что бы это ни значило). Дочь родителей анона должна была быть послушна, иметь одинаковое с ними мнение во всем и отчитываться им обо всех мыслях и чувствах. Мне последовательно ломали возрастные кризисы. хэппиэнда нет, так и не смог им противостоять.

#9816 2025-08-08 19:03:54

Анон

Анонов отец постоянно срался с моей матерью, потом как ни в чем не бывало предлагал мне с ним куда-нибудь сходить или просто вместе потусить. Маленький анон говорил, мол, нет, ты маму обидел, и все, кисо смертельно обижалос  :facepalm: вот просто сейчас ставлю себя на его место и не понимаю, тебе под сорокет, а ты дуешься и злишься на первоклашку и тебе окнорм, долбоеб. и это без конца продолжалось, я ему делал замечания, а он бесился, потом еще и бить по любому поводу анона начал. При этом битье от взрослых и старших преподносилось как воспитание, ты, анон, охренел и вышел за грань дозволенного, поэтому получил леща с вертухи.

#9817 2025-08-11 09:59:11

Анон

Анон пишет:

Мне внушали одно, я должен был это выполнять, а потом с удивлением обнаруживал, что правильные и любимые у моих старших родственников — это те, кто делал ровно наоборот.

У моей близкой подруги была абьюзивная бабушка, один в один героиня "Пиковой дамы" Улицкой (кто не читал, там бабуля списана, похоже, с Лили Брик, хотя детей у той не было, постоянно унижает и гнобит дочь и внуков, не пускает внуков уехать с внезапно объявившимся отцом за границу, ее дочь всю жизнь прислуживала мамочке, и в итоге эта дочь гибнет). Мама подруги умерла от онкологии, принимая удар на себя и по максимуму ограждая подругу от влияния бабушки. Бабушка после этого прожила еще года три, сведя в могилу собственную дочь. Также у подруги была родная тетя, уехавшая в США и поддерживавшая контакт с бабушкой (ее мамой то есть), но в Россию ни ногой при этом. Угадайте, кто был хорошей и любимой доцецкой - та дочь, что ухаживала, терпела заебы и абьюз, или та, что свалила из страны.

#9818 2025-08-11 11:44:09

Анон

Я сейчас вспомнила, в 7 где то прочитала стишок, про то, что типа тебя семья любит просто так, просто потому что ты есть, не за оценки и не за что-то. И помню как у меня гнев поднялся очень сильно, типа зачем автор лжет вот так? Любят за пятерочки и за то,что ты не кричишь и удобная тихая. И я долго не верила, что такое бывает. И ещё долго очень считала, что это вот, стихи про маму, любовь морковь к маме, самое главное, самая лучшая, святое, это все выдумка и люди знают, что это враньё, как с Дедом Морозом, знаем, что не правда, но врем и делаем вид.

Сейчас мне очень за ту себя грустно.

#9819 2025-08-11 11:58:25

Анон

Анон пишет:

типа зачем автор лжет вот так? Любят за пятерочки и

О, я пару лет назад читал тему на б17. Дама признавалась, что разлюбила свою дочь за то, что та плохо учится. Что ей никак не понять, как вот так можно не учиться хорошо. И меня не то чтобы триггернуло, но как-то всколыхнулись детские воспоминания и я подумал: вот же! Получается, все страхи в детстве не напрасны, получается, тебя могут разлюбить из-за плохой учебы. Какая там безусловная любовь!

#9820 2025-08-11 12:03:01

Анон

Анон пишет:

Какая там безусловная любовь!

Ребенок это проект, ну(

#9821 2025-08-11 12:11:18

Анон

На б17 вообще дофига таких тем, родители жалуются "неужели трудно порадовать мать и учиться на пятерки". Да, блядь, учиться хорошо - это трудно! Это я как бывший лучший отличник класса со всей ответственностью заявляю.

#9822 2025-08-11 12:18:41

Анон

О да, я все детство думал, что меня любят за то, что я отличник. Мать в лице даже менялась и было ощущение, что готова прибить, если я плохую оценку по ее мнению приносил. Я без шуток лет в 14 думал, что если не получу золотую медаль, то покончу с  собой, потому что жизнь тогда не имеет смысла :facepalm:

#9823 2025-08-11 15:26:32

Анон

Для анона стало сюрпризом, что требовательные бабка с батей не были отличниками, зато ожидали от анона, анон жи дееевачка. Ну да, раз мать анона удалось выдрессировать правильной терпилой, то и анон таким должен стать.

#9824 2025-08-11 16:17:03

Анон

Анон пишет:

Я сейчас вспомнила, в 7 где то прочитала стишок, про то, что типа тебя семья любит просто так, просто потому что ты есть, не за оценки и не за что-то. И помню как у меня гнев поднялся очень сильно, типа зачем автор лжет вот так? Любят за пятерочки и за то,что ты не кричишь и удобная тихая.

Ой бля... Прям да. Притом что невзаимно я любила маму очень долго :sadcat:
Дополню: а потом просто приходит понимание, что ребенок для токсичных родителей всегда будет какой-то никакой, сколько требований не выполняй, только планка будет выше.

Взгляд с другой стороны (преподавателя)

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-11 16:18:38)

#9825 2025-08-11 16:46:32

Анон

Анон пишет:

На работе как-то никому не нужны в резюме "победы в олимпиадах", даже на то, что диплом красный (у меня такой) не сильно смотрят, а вот опыт в сфере, знания языков, курсы, которых нет в универе, будет преимуществом.

А еще блат и знакомства, которые требовательные родители не предоставят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума