Вы не вошли.
Моя мамаша била меня не сильно часто, но все равно я ее боялся просто ужасно. И в те случаи когда она меня била, я не всегда понимал за что. Например мы с ней пошли как-то в секонд, и я даже не понял что я там сказал (вроде попросился домой, но может и что-то другое было), но в итоге дома я получил проводом. Причем домой мы пошли не сразу, то есть она просто держала все это время в голове мысль, что вот сейчас придем домой и 7 летний ребенок получит проводом. В память мне это врезалось намертво и навсегда.
Сейчас я понимаю, что я ребенок скорее всего по залету, и если отец меня более менее любил (я его побаивался, но он на меня не орал и не бил никогда), то вот матери пиздец не нравилось что я не только внешне пошел даже не в нее, а в ее брата плюс моего отца, так еще и характер у меня отцовский. Плюс бабка с которой мы жили постоянно капала ей на мозги. Дядя мой от нее вовремя съебался в брак и съехал, а вот мамка так от нее и не отделилась и выслушивала критику всех ее мужиков. В итоге это постоянно выливалось в истерики, которые уже капали на меня и я постоянно или гулял, чтобы дома не быть, или у деда в комнате сидел, который хоть гавкнуть мог чтобы перестали орать и прятал меня.
Ну и классическая ситуация постоянно - она сидит со мной делать уроки, ее бесит что я не понимаю, она начинает на меня орать и пиздить, я не понимаю еще больше, плюс реву - учеба ебануться просто.
Не переношу сейчас орущих и истерящих женщин из за этого, как и в принципе громкие женские голоса.
Отредактировано (2025-07-26 11:49:09)
У моей матери было странное отношение ко мне, одновременно она любила рассуждать какая я впечатлительная тк нашла это в каком то детском гороскопе и, мне кажется, считала что это как то особенно круто звучит😵💫 А с другой стороны она же говорила, что типа "ой, а я не думала, что тебе это важно и что тебя что то может ранить, ты такая непробиваемая". Выкинуть втихомолку мои вещи, отогнать и разосрать меня с единственной подругой, нагадить и лыбиться, ой, а я не знала что тебя это ранит!
Из-за какой-то ситуации, где я не стала бы истерить точно, погрустила бы но и все, накрутить лжи и врать до последнего, потому что "ты бы орала, ты впечатлительная!" Пожалуйста!
Вообще до сих пор меня трясет от идеи, что мне не скажут сразу про событие, а будут его от меня прятать ложью как можно дальше с логикой "попозже узнает, попозже заорёт". Реально очень большой страх( Словно главное во сне мне это только чтоб не кричала (но и такое мне говорили тоже, да(
Самое плохое, я даже сейчас не уверена, что смогла объяснить, почему это меня ранило.
Мне говорили, что это все ничего такого же(
Но пример, умерла бабушка, мне 8 лет, я не истеричка, я осознавала к чему идёт. Меня утром без каких то пояснений просто собрали с маминой истерикой и отвезли к родне, которую я даже не знала. Отвезли и типа поживешь тут. Без сроков, без причин, без ничего точного.
Родня там тоже была с приветом немного, а ещё мне скоро пояснили, что я убогонькая и жалкая тк бабушка наш кормила, а теперь все.
Меня без пояснений забрали через неделю, дома сказали, что я должна "почитать газетку", сунули некролог и ушли.
И больше мы 20 лет не говорили о том времени, а мне было писец тогда нехорошо и одиноко, от родни, от того что я себя ощутила выброшенной совершенно.
А потом потом уже мать опять сказала, что ой да? А я думала ты ниче не чувствовала.
Мне до сих пор нехорошо от этого всего и пишу скомканно, но мб реально это мыши?(
"ой, а я не думала, что тебе это важно и что тебя что то может ранить, ты такая непробиваемая"
Мои тоже такими были. Брата нельзя ругать, он устроит истерику и сбежит из дома или втихую набедокурит, бабушку нежную нельзя шокировать словом "говно", хотя у нее все шутки про говно и яйца. А вот анону можно прямо говорить все, что в бошку взбредет. При этом анон точно помнит, что плакал и возмущался от обиды, но на него орали, унижали, пиздили его, играли в молчанку, чтоб он нисмел негативные эмоции взрослым показывать. Анон привык не реагировать, сдерживать слезы, и стал опять неугодным - цыником, вот, беда случилась, а он не реагирует, паразит такой. При этом взрослые Переживали Горе, ревели навзрыд до головных болей, не хотели жить, впадали в депру, говорили, что в мире их ничо не держит, тем более анон какой-то, пиздюк.
Но блядь, разве так бывает?..
Бывает сплошь и рядом. Я чем дольше живу на свете и общаюсь с людьми, тем больше убеждаюсь, что если бы у многих матерей умерли дети, они были бы счастливы до усрачки.
Мертвый ребенок - идеальный ребенок, он сразу станет таким, каким ты хочешь, а на теме "несчастная мать, похоронившая дитя" можно отлично ехать всю оставшуюся жизнь, это пиздец питательная и вкусная тема.
При этом меня можно было лупить как еп твою козу и сливать издёвки, куда в тот момент затыкали гороскоп с впечательностью хз.
Запрещать фильм про вампиров и потом взахлёб рассказать знакомым, как спасала от эмоций ну такую нежную анонку ок, а спасти от реального шока и не бить или суицидом не шантажировать таская по морозу, пока я не сломаюсь, уже ума не хватило.
До сих пор тошнит от тех воспоминаний.
Бывает сплошь и рядом. Я чем дольше живу на свете и общаюсь с людьми, тем больше убеждаюсь, что если бы у многих матерей умерли дети, они были бы счастливы до усрачки.
Это меня удивляет.
Мертвый ребенок - идеальный ребенок, он сразу станет таким, каким ты хочешь, а на теме "несчастная мать, похоронившая дитя" можно отлично ехать всю оставшуюся жизнь, это пиздец питательная и вкусная тема.
Анон пишет:Бывает сплошь и рядом. Я чем дольше живу на свете и общаюсь с людьми, тем больше убеждаюсь, что если бы у многих матерей умерли дети, они были бы счастливы до усрачки.
Это меня удивляет.
У тебя другие условия. Ты, во-первых, видимо, действительно хотел именно ребенка, а не статус матери и галочку поставить. Очень сочувствую. А во-вторых, люди с такими желаниями обычно какой-то кластер Б акцентуации как минимум, поэтому они обожают позу жертвы и могут ею виртуозно пользоваться, выбивая внимание и ништяки из окружающих. А ты, судя по описанию, кПТСРщик-козел отпущения у родителей-нарцев, у тебя таких наклонностей и способностей просто нет.
Бтв, если и так уже понятно, что никакого имущества тебе не достанется, то я не понимаю, зачем ты вообще сохраняешь контакт с родителями. Они по описанию токсичны как свалка радиоактивных отходов, от них сплошные минусы и ноль плюсов. Время посчитать ущерб от них, отгоревать и вырезать их из жизни как раковую опухоль. Ты не заслуживаешь такого обращения и твой кПТСР наверняка ухудшается от каждого контакта, с ними стопудов связана масса триггеров и это не дает тебе восстанавливаться. Береги себя, это вопрос здоровья и выживания буквально для таких, как мы.
Внук упал в открытый люк затопленного подпола
Это запросто может быть и без ненависти и желания смерти ребенку, а от бальной неосторожности и халатности.
У меня брат в открытый погреб летал, пока батя решил лясы с дедом поточить. Выжил, потому что смог зацепиться за лестницу.
Я в пяти-шестилетнем возрасте улетел в реку, болтал в реке веткой, а та меня перевесила и я кувыркнулся.
Тоже смог зацепиться за деревья, мама мигом сиганула меня вытаскивать какая была, когда увидела.
У коллеги муж умер на стройке по ебланству - не соблюдал тб.
Так что не все то злономеренность, где есть банальная людская глупость.
то на круге невозможно утонуть
Скорее всего она думала ну я же рядом, услышу если что. Это если хватит мозгов у ребенка заорать если вдруг что пойдет не так, или успеет.
Это если хватит мозгов у ребенка заорать если вдруг что пойдет не так, или успеет.
Я несколько раз тонул молча, кстати, но как-то чудом сам выплывал.
А моя мать наоборот слишком переживала, что анон умрет. Вела себя как бабка из "Похороните меня за плинтусом". То есть, кидалась с "будешь делать это - сдохнешь, а я, как же я, ты же один у нас с папой, ыыыы". И во взрослом возрасте я поехавший канцерофоб, у которого самоидентификация "я гнию" и что-то типа отрицательного дейдриминга, как анон будет лысый и страшный, и не могущий дойти до туалета. И все будет под аккомпанемент из воя маман. Спасибо 👍
Самое забавное, что теперь она относительно обычная старуха, а вот в моем детстве был ад из "ты умрешь, боже, не будет моего маленького анончика, аааа" и "ты сволочь, ааа". А, еще добавлялось ее личное "я умру в любой момент", из-за чего анон лет до 12 думал, что мать реально смертельно больна. А у нее нихуя и не было тогда, кроме легкой гипертонии и климакса.
Сука, как жаль, до безумия жаль, что 1) я в семье один 2) родился, когда они с батей были немолоды. От последнего факта анон нервно дергается, когда читает, что кто-то родил в 40-45. Сразу мысль, как потом ебанувшаяся стареющая женщина будет выносить мозг младшекласснику или подростку.
Отредактировано (Вчера 01:20:24)
От последнего факта анон нервно дергается, когда читает, что кто-то родил в 40-45. Сразу мысль, как потом ебанувшаяся стареющая женщина будет выносить мозг младшекласснику или подростку.
С людьми это не от возраста происходит, они уже и были ебанутые. Климакс не фунт изюму, конечно, но он личность не меняет, только усиливает имеющиеся тенденции. Статистика наоборот показывает, что дети родителей постарше в среднем более благополучные, потому что со временем люди в среднем становятся более разумные, уравновешенные и с жизнью своей разбираются.
А то, что она сейчас нормальная - так она просто властью над тобой уже не обладает и энергии меньше фестивалить. Плюс по описанию несколько похоже на ПРЛ, пограничники с возрастом могут улучшиться, в отличие от нарцев, например.
А мне кажется, это в немалой степени наследие того, что "надо замуж", "надо родить", аборт позор, а уж отдать ребенка и вовсе. То есть самого желания родить и воспитывать ребенка не было.
С одной стороны, "надо", а с другой, например, у моей мамы есть противопоказания серьезные, т.е. анон не думает, что кто-то прям бы сильно докопался по поводу аборта (ну и можно не говорить об этом). После анона было два аборта, например.
Анон за аборт сожрут с потрохами, причем не скажут "иди от нас, отрекаемся от тебя", а будут мозг есть.
Анон узнал, что его препода 40-х гг рождения вместе с братом в 10 лет отдали в детдом, потому что семья была многодетная, тяжело с младшими. Их там приходили навещать. Даже не интернат, а детдом. Думал, такими историями только пугают, а тут реально было дело.
В небольшом (45 000+) городе анона в 2000-х закрыли детдом, потому что там или вообще не было детей-сирот, или 1-2 всего, остальных сдали туда.
Статистика наоборот показывает, что дети родителей постарше в среднем более благополучные, потому что со временем люди в среднем становятся более разумные, уравновешенные и с жизнью своей разбираются.
Такие родители в основном как раз детей не понимают, больше требуют с них делать как им угодно, лучше знают жызнь и тд. Тут ребенок обойдется, там надо "правильно" поступить. У анона только одна знакомая семья, где мать родила в 40, дочке тачку и хату купила, предоставила свободу, которую дочь просрала, став сестанткой и зоошизой. Остальные, где первые или единственные дети родились в 34-45, тупо как деды и бабки себя ведут. Хочешь петь-танцевать, ну это глупости, иди в бухгалтера-адвокаты, покатали детей по ебитам и оаэ, теперь внуков рожай, за успешного выходи, чтоб родителям в старости жить в деддоме на курорте. Одна родила в 43 и упала в ислам, сынишка вместо нормальной школы ездит в медресе за тридевять земель, в нехаляльный лагерь ему нельзя и тд, кроме обычных врачей мать его таскает по мусульманским знахарям. С мужем-алкашом не разводится, потому что его аллах ей послал там уже родители ей сказали, что заебала и пусть внук у них живет и в обычную школу в соседнем дворе ходит. И да, старость не радость, с болячками, а ребенок молодой хз как помочь, самому хочется жить.
Это у скрытых нарциссов обычно такое. Моя в детстве гордо носила звание "мать больного ребёнка". У неё аж глаза загорались, когда спрашивали обо мне. Хотя все проблемы с моим здоровьем были по её вине с моим отцом, и довольно предсказуемые. Когда мне исполнилось лет 6, ей эта игра надоела, но она всю жизнь меня натыкивала, как из-за меня не могла работать, как меня ни один садик не брал и я ей мешала карьеру строить. И вообще, она мать больного ребёнка, а я так никто, и то, что у меня куча проблем из-за её с батей раздолбайства тоже ничего. Вот она страдала, а я - нет.
Прочитал у одного психолога, что обиды на родителей и херовое детство могут обостриться в 30+, когда лучше понимаешь, чего лишился из-за вот такого старта. Аноны, вы сталкивались с подобным обострением?
Да, меня в 35 шандарахнуло. И пошёл я к психологу, сел на АД и разорвал контакт с этими неадекватами (боже, почему я не сделал этого раньше, когда был моложе?).
34-45, тупо как деды и бабки себя ведут.
34 как-то рановато для старости. А вот 40-45 да, уже и организм начинает наебываться и кукуха свистеть. Моя за меня все решала. Вплоть до того что "уйди, долбоеб" и садилась диплом писать. А мне это не надо, я всю жизнь хотел быть иллюстратором, а не катать очередную статью "еще раз к вопросу об истории сараестроения в Малых Ебунцах". И когда она начинает свою песню, что анон ничего не хочет, анон отвечает, что да, не хочу, потому что меня нет, меня настоящего ты сожрала еще к двадцати годам.
Отредактировано (Вчера 13:30:49)
ну я же рядом, услышу если что
Какой рядом, она была где-то на пляже, а меня на круге носило около буйков. И это огромный морской пляж вроде Анапы, а не речка в средней полосе.
Я думаю, что я драматизирую, но не настолько. Я действительно видел, как она пытается стричь купоны "моя дочь умирает".
34 как-то рановато для старости. А вот 40-45 да, уже и организм начинает наебываться и кукуха свистеть
Ну так как раз, родили в 34, а через 10 лет уже невменько, ребенок беззащитен перед такими. А дальше родители лучше знают, как ребенку расти, чем интересоваться, куда поступать, вот только знания у них слегка неактуальны.
Я действительно видел, как она пытается стричь купоны "моя дочь умирает".
У аноновой матери на работе была женщина, которая каждому новому сотруднику показывала фотки своего сына-подростка, а потом, когда ей говорили ну да прикольный сын у тебя, торжественно заявляла "а он у меня ууумеер!" и в слезы. У меня в школе и колледже были две училки-пенсионерки, у которых сыновья погибли в армии на учениях, им выебываться можно было как угодно, они ж нищасниниькие. Вместо дурки доебывали учащихся.
Ну так как раз, родили в 34, а через 10 лет уже невменько, ребенок беззащитен перед такими
Разные все.
Я скорее в 20 бы доебывал ребенка тем, что все знаю лучше, тогда я был в этом убежден, а к 35 как раз рассосалось, я признал, что есть мнения просто отличные от моего, а не неправильные. Так что тут кому как повезет.
Отредактировано (Вчера 17:50:00)
Ну так как раз, родили в 34, а через 10 лет уже невменько, ребенок беззащитен перед такими.
Ппкс. Меня родили в 33, а в 9 лет я уже рыдал над дз с задачами про бассейн и трубы и им подобными, потому что надо мной сидела ощущая как не в себя родительница, не понимающая, как я мог быть такой тупой.
Разные все.
Несомненно.
У аноновых друзей были авторитарные бати, сильно старше матерей, иногда семья была не первая. Собственно, мой дед, отец матери, тоже был сильно старше бабки, фронтовик, дочку ему родили на 23 февраля, посмели ну раз не пацан, то пусть будет отличницей, иначе ор до небес.
была женщина,
Анон, может, это у нее таки птср? Мне не кажется, чтоиона радовалась его смерти, просто травма так ебнула, что человек не может об этом не говорить. Оно уже часть личности как бы. У меня маман так. Когда батя помер, то следующие два года говорилось только о нем. Так то муж. А если это ребенок + возможно, единственный...
Анон, может, это у нее таки птср? Мне не кажется, чтоиона радовалась его смерти, просто травма так ебнула, что человек не может об этом не говорить.
Нет, ей нравилось шокировать нового слушателя-зрителя, а через пять минут она уже весело шутила с окружающими. Именно поглажек хотела.