Вы не вошли.
она как-то сболтнула, что типа зачем обращать внимание что там ребенок бормочет, это ж ребенок, что он осмысленного может сказать
у меня так отец как-то сказал, что дети до 23 лет не интересны и говорить с ними не о чем. Анон (которому тогда было под 30) знатно прихуел, он думал, что папеньке было не пофиг на него
Анон пишет:она как-то сболтнула, что типа зачем обращать внимание что там ребенок бормочет, это ж ребенок, что он осмысленного может сказать
у меня так отец как-то сказал, что дети до 23 лет не интересны и говорить с ними не о чем. Анон (которому тогда было под 30) знатно прихуел, он думал, что папеньке было не пофиг на него
Интересная цифра, аж любопытно, что там такого происходит в физиологии детей в 23, что после этого они резко становятся интересны отцам
Правда, с моим это не сработало: ему ни дети не интересны ни он сам себе не интересен. Выглядит как шиза какая-то, особенно на фоне нормальных людей вокруг, которые со своими детьми общаются и находят темы на поговорить.
Интересная цифра, аж любопытно, что там такого происходит в физиологии детей в 23, что после этого они резко становятся интересны отцам
Вот тоже шла с тем же вопросом!
Моя версия, возможно, натянутая, как сова на глобус — к этому возрасту уже точно заканчивают вуз, если, конечно, там учились. Появляется какой-то опыт, самостоятельность. Ребенок уже не нуждается в поддержке, онсамостоятельная единица хомо сапиенс и становится достойным равноправнго общения.
Но позиция какая-то очень странная.
Стереотипные мужики часто заявляют, что с маленькими им совсем не интересно, а лет с пяти, когда можно уже на рыбалку ездить, в гараже зависать, в футбол учить играть — вот там да, уже интересно. Причем, такие папаши часто радуются сыновьям и расстраиваются, если родилась девочка. Хотя, многие и с девочками возятся с удовольствием. Такая "любовь" к подрощенному (не им!) ребенку хотя бы понятна. А про 23 года встречаю впервые.
Меня постоянно преследует стыд за само мое существование, за то, что я вот такой. Раньше меня держали на плаву фантазии о том, как я возьму себя в руки, прокачаюсь и добьюсь высот. Но годы идут, и все чаще приходит мысль, что трепыхаться уже поздно, и таким, как хотел, я уже никогда не стану, а значит, и жить тогда незачем, потому что таким, как сейчас, я жить не хочу
Я не могу по описанию понять, это у меня или нет. Но у меня ситуация такова, что я "подавал надежды", потому что меня все хвалили и рассказывали мне, какой я умный. Но при этом также был абьюз и насмешки. И как только начались первые трудности, я сдался. Потому что меня за них стали гнобить и высмеивать, типа "ахаха, ну всё, НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МЫ УЖЕ НЕ ЖДЁМ". Ну и я понимал, что любая помощь, которая мне предлагается, будет через смешки реализована. Моё эго от этого очень болело, поэтому я максимально открещивался от помощи и скатывался всё сильнее. Плюс абьюз и унижение по другим поводам. В итоге щас без образования, без нормальной работы, без желаемых навыков на должном уровне. Из-за чего я чувствовал себя крайне убого какое-то время назад, сейчас сильно лучше.
Я чувствовал злость, обиду и ощущал себя каким-то неудачником. Типа вот одарила природа умом, а умением пользоваться им не одарила, бесполезное достоинство. Чувствовал себя одновременно умным и тупым. Отец мне тоже говорил, что я "умный, но не разумный", в смысле не практичный, бытовой инвалид, инвалид по социализации, неорганизованный и так далее. Всегда ощущал, что даже самые ебанутые одноклассники смогут устроиться в жизни, а я нет. Вдобавок ко всему у меня была прям ну очень плохая социализация, поэтому я ещё и по внешнему виду и поведению был очень всратым и специфическим и с каждым годом до меня всё больше и больше это доходило. Например, до меня только где-то в 24 года дошло, что люди вообще-то очень даже обращали внимание на то, что я одежду редко стирал. А примерно в 25 до меня дошло, что оказывается надо стирать и чистить ещё всякие другие вещи, типа сумок и обуви, и что у моих штанов растянутые колени, а на белых наушниках пятна, потому что я за годы использования ни разу не протирал их ничем и так далее. В 26 дошло, что если одежда в чём-то не подходит, её можно переделать, подшить, погладить, купить стельки или новые шнурки в обувь и т.д. Я пишу про внешнее, потому что это проще заметить, хотя мне даже ЭТО было трудно заметить. Короче, я был оторван от реальности прям по-жёсткому и смутно понимал это, и злился. Я много чего хотел достичь, но по факту с трудом мог заметить и исправить даже всякие мелочи. И это конечно я тоже по-своему видел и обижался на жизнь.
Щас всё прям сильно-сильно иначе и лучше, но как я это сделал сказать сложно. Это ежедневная и очень усиленная работа над собой. И если бы у меня не было мечты, которой я хотел добиться несмотря ни на что, я бы не осилил такую работу. Но у меня в итоге очень сильная мотивация. Благодаря ей стало понемногу получаться. Дальше уже просто во вкус вошёл и наверное в чём-то трансформировал своё мировоззрение, чтоб эго не было так больно. То есть, сейчас я преподношу всё так, что моя крутость и охуенность в том, что я, не имея нормального старта в жизни и успев даже из-за этого слегка деградировать, вырвался из этого в том возрасте, в каком люди как правило уже смиряются с этим и становятся хикками навсегда. Ну а дальше будет ещё лучше, потому что щас я достиг более-менее "нормы" в своём понимании, но мне понравилось, поэтому дальше будет просто саморазвитие для души. Меня немного прибешивают такие выражения, но иначе назвать не могу: я решил сделать это своим "личным брендом". Типа да, всё было плохо, но успешно вылезти из такого намного сложнее и круче, чем, имея нормальную жизнь, поступить как положено после школы в вуз, отучиться и найти работу наравне со всеми.
Нет, тугими на уши никто не был. Вот то, что во время разговора (не только со мной) они умеют-любят-практикуют улететь в свои мысли, отвлечься на что-то - это постоянно. У некоторых до сих пор разговор - это постоянное "что?", "а?". Удивляет, как до сих пор никто друг с другом не переругался. Ведь ежесекундно в свои мысли уходят, ежесекундно! Хотя, может и поэтому. Каждый о своём думает, в пространство звуки издаёт.
Вполне возможно, анон. Я ещё в детстве заметил, что могу в одной комнате с матерью моей находится, что-то рассказывать, а она вообще не слушает. Прямо в глаза тебе смотрит и не слушает. Я просто потом отгребал, что я ей чего-то не говорил. Блин, мы были в одной комнате, и я всё тебе рассказал. Я не знаю, как так люди умеют.
Я не знаю, как так люди умеют.
Единственное оправдание, которое я сюда могу притянуть - маленьких детей иногда тяжело слушать и понимать о чем они говорят. По воспоминаниям может казаться что ты говоришь нормально, а по факту ребенок еще так хорошо не излагает мысли. Но я сомневаюсь что у анонов тут именно этот случай, скорее просто похуизм и "да чо там пиздюка слушать, что он там умного скажет".
Единственное оправдание, которое я сюда могу притянуть - маленьких детей иногда тяжело слушать и понимать о чем они говорят. По воспоминаниям может казаться что ты говоришь нормально, а по факту ребенок еще так хорошо не излагает мысли. Но я сомневаюсь что у анонов тут именно этот случай, скорее просто похуизм и "да чо там пиздюка слушать, что он там умного скажет".
С маленькими-то понятно, я говорю о более взрослом возрасте. Так что там реально похуизм.
Моя версия, возможно, натянутая, как сова на глобус — к этому возрасту уже точно заканчивают вуз, если, конечно, там учились. Появляется какой-то опыт, самостоятельность. Ребенок уже не нуждается в поддержке, онсамостоятельная единица хомо сапиенс и становится достойным равноправнго общения.
Ахаха, к этому возрасту уже брак бывает, дети, материальная поддержка еще как нужна, с детьми помочь, и если свекры, тещи с тестями заболели или помощь нужна. Ну да, можно попиздеть про еботеку, про отношеньки, поучить как нада, а вот родители в этом возрасте были ух! А может и надеятся, что в 23 им дети кинутся помогать. Ага, всю жизнь себя недолюдьми считали и тут настало их время.
Анонову отцу наоборот после 6 лет все дети становились взрослыми лбами, а если ты чота не понимал, то ты тупой и уо. При этом ребенку можно пиздеть, наебывать, это он должен быть ответственным, не родитель. Бабка анона считала, что девка в 3 года уже должна сама давать сдачи любому обидчику, а не ныть родителям.
Аноновому отцу и части родни (на любые аноньи проблемы): да фигня, эти твои проблемы. А ты знаешь как трудно было детей растить, как сложно быть ответственным взрослым, отвечать за кого-то, кроме себя? Потом: анон, а отчего нет детей, а? Еще момент, что я у отца второй ребенок, типа, если ты знаешь, что все сложно, то зачем? А ты знаешь, как мы плохо жили? Как трудно было в войну выживать? Уже знаю, вам от этого легче там, на том свете? Коронка: ты мало думаешь о смерти. (в семь аноньих лет).
Меня немного прибешивают такие выражения, но иначе назвать не могу: я решил сделать это своим "личным брендом". Типа да, всё было плохо, но успешно вылезти из такого намного сложнее и круче, чем, имея нормальную жизнь, поступить как положено после школы в вуз, отучиться и найти работу наравне со всеми.
Так и есть, анон, ты молодец
Коронка: ты мало думаешь о смерти. (в семь аноньих лет).
О да, дроч на смерть у аноновой семьи тоже прям скрепа была. А если кто-то умирал, скорбеть и посыпать голову пеплом могли только старшие, потому что они жызнь прожили и понимают, а анон пиздюк, че реветь-то ему. И старшие сразу забывали про потребности мелкого анона, ведь такой повод эскапироваться - горе, человек умер, об этом надо думать, что все мы смертны.
Меня немного прибешивают такие выражения, но иначе назвать не могу: я решил сделать это своим "личным брендом". Типа да, всё было плохо, но успешно вылезти из такого намного сложнее и круче, чем, имея нормальную жизнь, поступить как положено после школы в вуз, отучиться и найти работу наравне со всеми.
Спасибо, анон, ты меня сейчас реально замотивировал
А если кто-то умирал, скорбеть и посыпать голову пеплом могли только старшие, потому что они жызнь прожили и понимают, а анон пиздюк, че реветь-то ему.
У анона была другая фигня литл леди, гив ми е смайл типа "не грусти, не злись, улыбайся", тыжеребенок.
А анон как раз в 6 лет впервые столкнулся с тем, что его может ненавидеть толпа (одноклассники) и даже незнакомые люди (маленький городок) и непонятно почему и что с этим делать, но грустить нельзя было.
Вообще какая-то ненормальная тенденция, делать вид, что у детей нет чувств.
"не грусти, не злись, улыбайся", тыжеребенок.
У анона был запрет реветь и ржать, если он лыбился, значит, нахуевертел чего-то. И вообще, сейчас смеешься, потом будешь плакать ну да, с такой ебенькой родней только так. А потом доебки, что на фото анон совсем маленький, а уже хмурится. Так хз, как родители и бабка с дедом отреагируют на мои эмоции.
У бабушки и тети педагогов, как мне кажется, был образ в голове, каким положено быть ребенку. Примерно вот как раз вечно веселым, всегда шумно активным, не грустящим, не злящимся, без глубоких чувств и переживаний, потому что ну маленький же, что там в голове.
И не дай никто выпасть их этих рамок(
Я выпадала постоянно
У бабушки и тети педагогов, как мне кажется, был образ в голове, каким положено быть ребенку. Примерно вот как раз вечно веселым, всегда шумно активным, не грустящим, не злящимся, без глубоких чувств и переживаний, потому что ну маленький же, что там в голове.
И не дай никто выпасть их этих рамок(
Я выпадала постоянно
Самое идиотское, что такие взрослые думают, что ребенок это какая-то внешняя стихия и что с ним не делай, на него это никак не влияет. Сначала сами из ребенка делают задерганного забитого грустного невротика своим ебанутым поведением, а потом ребенка же обвиняют, что он с идеальным образом из их головы не совпал, почему не веселится, сука.
Алло, чтоб ребенок был вечно веселым, всегда шумно активным, не грустящим, не злящимся, у него должны быть адекватные любящие родители, которые ему обеспечивают безопасность (в том числе эмоциональную), безусловную любовь, благоприятные внешние условия и личным хорошим примером учат, как регулировать свои эмоции. Эти родители - не вы, так чего вы хотите? Как насчет в зеркало посмотреть. (Но именно смотреть туда они и боятся, поэтому считают, что что бы ни делали, это тут не при чем, и вообще, все плохое влияние от компании во дворе, аниме и компьютерных игр, всем известно)
Алло, чтоб ребенок был вечно веселым, всегда шумно активным, не грустящим, не злящимся, у него должны быть адекватные любящие родители
Подержи мои таблетки, анон.
У меня была нездоровая на голову мать, болезнь которой всей родней игнорировалась и мои жалобы на странности и повышенную жестокость называли неудачными шутками мелкой.
И параллельно с этим удивлялись почему это я не вот такой ребенок как в кино/книжке/у подружки, чего это не вечно позитивчег, весёлый и классный? Типа тебя поят, кормят, не на холоде, мамочка под боком, чего это ты поломанная, бука такая зашуганная, мы в упор не понимаем!
А самое тоскливое, я лет с 10 знала твердо, меня могут погладить по голове, мб что то иногда купить, спасибо большое, без иронии, могут на недельку взять к себе, но никто меня не услышит и никто не впишется за меня так, чтоб спасти от матери в психозе и от того, что она большую часть времени со мной творила.
Просто никак никто. Сама учись не подыхать и, когда бьют, подставлять те места, которые менее травматичны( сейчас я так зла на это, ну не нрома в 10 лет иметь схему падения под палкой так, чтоб прилетело ногам, а не голове и глазам или почкам( верно же, не норма?(
Отредактировано (Сегодня 04:25:48)
Я не знаю, как так люди умеют.
Да легко. Голова занята своими проблемами или ей просто скучно было.
Чтобы внимательно слушать, нужно чтобы интересно было, а ты явно говорил не то что ей интересно.
Когда родители реально слушают ребенка, это когда им реально интересно как он там живет-бывает.
А так ну если бы ты ей сплетни рассказывал или еще там че, то может и слушала бы тогда.
очь живой вернулась, все правильно сделав
Строго говоря, она не все правильно сделала.
1. Хз, но я подозреваю что гулять по берегу реки не было прямой необходимости, а взрослые обычно доносят инфу (родители/в школе), что делать это опасно. Т.е. скорее всего был нарушен запрет быть осторожным.
2. Ладно, хуйня случилась. Но подружку попросить сгонять и предупредить что тебя не будет дома хз сколько времени так-то можно было.
Проще говоря ей прилетело не за то что она сохла у подружки дома.
прилетело не за то что она сохла у подружки дома.
А анон и не сказал, что прилетело за это.
Проблема в том, что
1. Ребенок не побежал сушиться домой по причине "влетит". У подружки было сушиться безопаснее, с точки зрения детской логики, - высохну, никто не узнает, что провалилась, не влетит.
2. Подружка тоже в "опасности", так понимаю негласно считалось, что к подружкам заходят на пять минут, а не на полдня и больше. Отправили бы подружку, следом прибежали бы родители и факт "преступления" было бы не скрыть.
3. За прогулку в запретном месте и долгое нахождение непонятно у кого и где - всё равно не поаод избивать ребёнка. Потому что все эти его хождения и прятанье у подружек - следствие того, что воспитание строилось на запретах без объяснений и частом рукоприкладстве.
До подружки было ближе дойти, чем до дома, а была зима. Никто не догадался сходить предупредить к маме домой, детям было лет по 8. Бабка могла прибежать к маминой подруге и потащить вымокшую маму домой, не дав просохнуть, бабка была психованная.
Анон с историей.
Например, до меня только где-то в 24 года дошло, что люди вообще-то очень даже обращали внимание на то, что я одежду редко стирал. А примерно в 25 до меня дошло, что оказывается надо стирать и чистить ещё всякие другие вещи, типа сумок и обуви, и что у моих штанов растянутые колени, а на белых наушниках пятна, потому что я за годы использования ни разу не протирал их ничем и так далее. В 26 дошло, что если одежда в чём-то не подходит, её можно переделать, подшить, погладить, купить стельки или новые шнурки в обувь и т.д. Я пишу про внешнее, потому что это проще заметить, хотя мне даже ЭТО было трудно заметить.
У анона есть кулстори про грязнуль
1. Ребенок не побежал сушиться домой по причине "влетит".
Вот в этом огромная проблема. Дети боятся идти домой потому что там их ждет психованный родитель и скрывают проблему, что может обернуться пиздецом похуже. Я рад что сейчас многие отходят от этой модели (сами потому что выросли на ней). Причем я логику не понимаю - ты видишь что ребенок упал в лужу там, поранился, ему плохо-больно-страшно, он плачет. Так чего ты орешь на него как ебанат или еще и наказываешь вдобавок? Ребенок от этого что, осознает и проникнется и больше падать не будет? Сука, как вспомню, аж злость берет. И реально же думали что ребенок "назло" им таким драгоценным падает, ранится и так далее.
И это почему-то очень у многих такой паттерн был вшит намертво.
Раньше понятно было, откуда оно. Одежда дорогая и/или редкая штука, порвал, испачкал, в чем ходить будет, матери головная боль. Ну, и стирка вся ручная, а то стирать и без штанов мало. И отцы часто бухтели, чего у тебя ребенок свинья такая. Позже, наверное, правда как с кончиками у сосисок: въелось в подкорку.