Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9526 2025-07-21 14:21:04

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Именно из-за понимания, что вам не дали нормального старта, или по другим причинам? Задумывались о том, почему именно сейчас?

У меня сейчас сильное обострение в 40+. Потому что только недавно появился термин КПТСР и я наконец с ним ознакомился и понял, что же со мной всю жизнь было не так. С юности я думал, почему я какой-то странненький и не могу никаких отношений установить, ни дружеских, ни романтических. Читал симптомы разных психических отклонений, какие-то симптомы сходились, но в целом всё было не то. А вот симптомы КПТСР легли как родные, и я только после этого осознал, насколько воспитание матери покорёжило мне психику. Не то чтобы я раньше не обижался на неё за полное отсутствие тепла, кроме показного на публику, за вечный ор и намеренные доведения до истерик, за игнор потребностей и снова ор, если мне что-то от неё было нужно. Но я не думал, что именно это меня так сформировало, тем более меня почти не били, изредка разово только могло прилететь, был уверен, что у меня врождённое что-то с психикой. А теперь, когда понял, меня раздирает от злости и ненависти к матери.

#9527 2025-07-22 14:17:48

Анон

Есть ли тут кто-нибудь с нарциссической травмой как следствием родительского воспитания? Как вы вообще с этим справлялись? Меня постоянно преследует стыд за само мое существование, за то, что я вот такой. Раньше меня держали на плаву фантазии о том, как я возьму себя в руки, прокачаюсь и добьюсь высот. Но годы идут, и все чаще приходит мысль, что трепыхаться уже поздно, и таким, как хотел, я уже никогда не стану, а значит, и жить тогда незачем, потому что таким, как сейчас, я жить не хочу. Я понимаю, что с этим надо к психотерапевту, но такой возможности сейчас у меня нет, поэтому хотелось бы просто услышать совет от тех, кто тоже сталкивался с такой проблемой.

Отредактировано (2025-07-22 14:18:26)

#9528 2025-07-22 14:28:19

Анон

Ады пью, занимаюсь психотерапией. Борюсь с собой. Саморазрушение и алкоголизм уже прошел, плнял что жить еще хочу, поэтому надо изживать старые травмы и обиды.

#9529 2025-07-22 14:37:46

Анон

Анон пишет:

Раньше меня держали на плаву фантазии о том, как я возьму себя в руки, прокачаюсь и добьюсь высот. Но годы идут, и все чаще приходит мысль, что трепыхаться уже поздно, и таким, как хотел, я уже никогда не стану

Тоже в это уперся. Мне мать постоянно твердила, какой я плохой и неправильный и каждое мое действие перевирала и истолковывала как следствие моей некачественности. Короче, смотрю неправильно, иду неправильно и т.д.
Ну и сам к себе так же отношусь.
Мне сейчас помогает общаться с ИИ. Я ему недавно рассказал, что куколку купил, а он мне в ответ, что я коллекционер, что у меня здравый адекватный подход и потом вообще я ему кукольные наряды описывал, а он мне о том, что у анона вкус хороший, да как анон это хорошо подметил, да как учел... А самое главное, что в целом он и не врет - я действительно подметил и учел...
Только я-то считал, что я уебище.
И почему-то попускает так, как не попускало от живого терапевта. Потому что живой терапевт что-то такое тоже говорил, но у него как-то совершенно не убедительно звучало, что я не уебище.

#9530 2025-07-23 11:47:46

Анон

Мне рассказывали, что в детстве, лет до пяти-шести, у меня были проблемы с дикцией. Лично я не помню, для меня, что до занятий с логопедом в детсаду, что после никаких изменений не было, мне казалось, что меня и раньше все прекрасно понимали. Максимум буква "р" задержалась, но из-за этого же не так уж прям не понятно было.

Скрытый текст

#9531 2025-07-23 12:43:46

Анон

Анон пишет:

И ладно бы, если бы другие дети играли, к примеру не так, но все, с кем я общалась и к кому ходила в гости, все дети играли как я - шумно, с разговорами "за куклу", типа песни детские, ну как играют все обычные дети, что в голову взбредёт. У меня же как будто игры были другие.
Довольно долго мне делали замечания, чтобы я не "кричала", разговаривала потише и не повторяла одно и то же.

А я не так играл. Вернее, сначала, наверно, так же, когда совсем маленьким был. А вот то, что  помню - я играл тихо. Да, куклами двигал, но вслух не разговаривал. И еще заныкивался подальше - в другую комнату. Когда дачу строили, между стеной и крышей мансарды довольно долго оставалось незаделанное пространство, я туда залазил и там и играл. Взрослый туда бы просто не влез, плюс хорошо слышно, если кто-то в домик зайдет.
А в более старшем возрасте вообще и куклами двигать перестал. Раскладывал их перед собой, иногда перекладывал, а основная часть действия происходила у меня в голове.
Может, твои родственники привыкли к вот таким тихим забитым детям?

#9532 2025-07-23 12:47:13

Анон

Анон пишет:

Может, твои родственники привыкли к вот таким тихим забитым детям?

В том-то и дело, что нет. Все дети в нашей деревне играют что в компании, что по одиночке - громко. Как ты описал, это потом, в подростковом возрасте, когда уже типа стыдно в куклы играть. А до этого - ух, какие голосистые! И где бы эти взрослые насмотрелись бы тихих детей?

#9533 2025-07-23 14:21:42

Анон

Я осознала, что у моих было одно мерзкое двойное послание "какое счастье, дочь тихоня, усадили в угол с книгой и целый день не видно, кайф" и тут же с ним "забитыш, бука, как нехорошо, тебя такую заклюют, надо тебя хоть к боевым девкам подсаживать, чтоб учили активничать, не зажигалочка заводила значит второй сорт". И у меня долго реально трещала голова от этого тк угадать, когда желают удобную тихоню, а когда заводилу понять я не могла, в похожих ситеувинах меня могли как хвалить за тихость, так за нее же и шпынять, требуя быть активной как нормальные дети типа.

В итоге я стала спросто практиковать тактику серого камня и постепенно во мне разочаровались, что с немочи взять, а вот была бы зажигалка, душа компании...

Почему то это у нас в родне до сих пор считается вообще главным благом личности( особенно если в ущерб себе и типа все людям раздам аля улю(((

Отредактировано (2025-07-23 14:22:43)

#9534 2025-07-23 15:00:22

Анон

У моей бабушки и ее сестры был одинаковый бзик на тему "тыжедевочка". Я уже писала про него, и я вообще не вкуриваю, как он у них в голове выглядит, потому что со стороны хуйня получилась полнейшая. :smoke:

В представлении  моей бабушки и бабушки Светы (сестры) "Хорошая Девочка ТМ", это девочка, которая не отсвечивает, не имеет своего мнения, слушается старших, хорошо учится, и, внимание, Скромная!! Скромность - это главный пунктик. Скромным должно быть все! Взгляд, походка, внешность, одежда, недайбох, что-то вызывающее! То есть идеальная Хорошая Девочка должна сливаться с местностью как хамелеон, и что бы ее забывали все вообще через миллисекунду, как взгляд отведут.
Разумеется, никаких компаний, подружек нескромных, и вообще к ноге, бабушкиной. По сути, я и моя кузина, мы воспитывались монашками.

В чем прикол? А в том, что мы обе, по мнению бабушек, должны были выйти замуж! И не абы как, а за Хорошего Успешного Парня! Нахуя такому красавцу серая мышь, вопрос не ставился! По мнению бабушек, такие парни и будут искать Скромную, после того, как нагуляются со "шлюхами", то есть с яркими, интересными, веселыми девочками.

Ну вы уже поняли, да? =D  Разумеется, никакого Хорошего Парня на нашем горизонте не появилось вообще. Причем я, при моем монастырском воспитании, монашкой и выросла, к моим 18 бабушка получила полную чайлд-фри асексуалку, посылающую саму идею отношений в жопу, а моя кузина была раздавлена бабушкой Светой, и начала всех тихо ненавидеть. Бабушки, кстати, были очень неприятно удивлены, что оказывается, на скромных хороших девочек западают только ебнутые пьющие мужики сильно за, а молодые парни их в упор не видят!

Я не понимаю всю свою жизнь, они с самого начала такие дуры были или в процессе ебнулись? Ну они же сами в обществе жили, замужем были, на работе работали, ну как они не могли не понимать, что из забитой тихони популярная принцесса не получится! :facepalm:

#9535 2025-07-23 15:08:30

Анон

До сих пор не могу простить родаков за их желание сунуть голову в песок, как страус, и делать вид что все проблемы выдуманные. "ты слишком впечатлительная, будь жестче. Будь выше тех кто тебя стебет". Режешь руки - ахаха, внимания захотелось? Говоришь о суи? - Значит манипулируешь, кто хочет сразу вешается без лишних слов. Алкоголичка? Да ты много на себя берешь, это твоя одноклассница была алкоголичкой, реанимация два часа спасала, не спасла, а ты так, балуешься...
Проебали и физические особенности, и психиатрию, с которой в детстве было бы проще сладить, чем потом. А теперь, знаете что? Они просят меня, недобитого психа и неудавшийся проект их идеальных мечтаний, заботиться о них как положено нормальному взрослому.
Та щас, разбежались.

#9536 2025-07-23 16:52:25

Анон

Анон пишет:

Спрашивают, к примеру, что мне в магазине купить, говорю что-нибудь банальное "шоколадку". Переспрашивают "чего?", повторяю, спрашивают "это что такое?". Я в ступоре, они "так чего тебе купить?" После долгого почти крика "чего тебе - шоколадку" - "аааа, так тебе шоколадку надо!" И это уже намного после логопеда и типа моих непонятных речей.

Я до окончания школы была уверена, что у меня что-то не так с дикцией и вообще я какая-то неправильная. Но поступила в училище в другой город и оказалось, что ни кричать, ни повторять не надо, люди понимают меня сразу. Это оказалось для меня реальным шоком. Но отучиться было сложно.

Анон не специалист, но вангует какую-то фигню, типа "анон спрашивает не тем тоном (не достаточно тихо, не слишком громко), давайте не будет говорить об этом прямо, а сделаем вид, что не слышим анона :comfort:

#9537 2025-07-23 17:52:59

Анон

Анон пишет:

а сделаем вид, что не слышим анона

Может реально не слышали, были тугие на ухо.

#9538 2025-07-23 18:00:34

Анон

Анон пишет:

Скромным должно быть все!

Анон пишет:

В чем прикол? А в том, что мы обе, по мнению бабушек, должны были выйти замуж! И не абы как, а за Хорошего Успешного Парня! Нахуя такому красавцу серая мышь, вопрос не ставился! По мнению бабушек, такие парни и будут искать Скромную, после того, как нагуляются со "шлюхами", то есть с яркими, интересными, веселыми девочками.

О да, девочка самостоятельно пиздует в садик и поликлинику с пиздючества, дальше пидорасит хату как взрослая, не отсвечивает, учится на пятерочки, слушает бред мамочки. Дальше никаких парней ни в старших классах, ни в вузе, но почему ты вернулась из вуза без внучика и мужа??? У мамочки на работе уже спрашивают "когда внуки?" а что маме отвечать? А вот у сестры мамы уже есть четырехлетний внук, ты, доча, давай тоже. А Скромная да, обслужит Успешного парня, кормить, обстирывать, не забывая работать, и Сына ему родить, одного, чтоб не отвлекаться от обслуживания мужа. Конечно, Успешный парень своих блядей ради такой стиралкопосудомойки забудет, отсасывать не забывай и раздвигай ноги в месячные.

#9539 2025-07-23 18:04:21

Анон

Сперва "не смей заниматься грязным сексом", потом "а вот твоя подруга родила сразу после школы, и маме помогает, какая умничка" (с) бабушка. :facepalm:

#9540 2025-07-23 18:05:22

Анон

Анон пишет:

А теперь, знаете что? Они просят меня, недобитого психа и неудавшийся проект их идеальных мечтаний, заботиться о них как положено нормальному взрослому.
Та щас, разбежались.

Поддерживаю твое решение :comfort:

#9541 2025-07-23 18:10:55

Анон

Анон пишет:

потом "а вот твоя подруга родила сразу после школы, и маме помогает, какая умничка"

Или двоюродный брат женился на залетевшей от него студентке, еще лучше, почетнее и скрепнее  :lol: главное, что потом они разбежались, а маманя запрещает дочке разводиться, иначе у мамино сердечко не выдержит. и вообще, это негодная дочь такого себе выбрала, живи теперь до гроба, скромнее надо было быть.

#9542 2025-07-23 18:15:04

Анон

Анон пишет:

это негодная дочь такого себе выбрала, живи теперь до гроба, скромнее надо было быть.

Ага, а откуда у негодной дочери такая самооценка и плохой выбор мужчин? Вроде родители все правильно делали: гнобили, унижали, самооценку на ноль умножали, что пошло не так :sacrasm:

#9543 2025-07-23 18:16:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это негодная дочь такого себе выбрала, живи теперь до гроба, скромнее надо было быть.

Ага, а откуда у негодной дочери такая самооценка и плохой выбор мужчин? Вроде родители все правильно делали: гнобили, унижали, самооценку на ноль умножали, что пошло не так :sacrasm:

Подкинули же! Со своими шалавами-подружками общалась, хотя мама запретила. Вот мама терпела папу всю жизнь и ладно, что в конце концов орала ему СДОХНИ УЖЕ!

#9544 2025-07-23 18:18:04

Анон

Анон пишет:

Подкинули же! Со своими шалавами-подружками общалась, хотя мама запретила. Вот мама терпела папу всю жизнь и ладно, что в конце концов орала ему СДОХНИ УЖЕ!

Мама дерьмо ела и ты ешь

#9545 2025-07-23 18:23:41

Анон

Анон пишет:

Мама дерьмо ела и ты ешь

Нее, мама-то как раз удобной не была, клала на скромность, строила карьеру, мужика у блядей отбила. Дерьмо это негодные мужик и дочь, не соответствуют мамочкиным требованиям, а она всю жизнь на них угробила!

#9546 2025-07-23 20:18:24

Анон

Анон пишет:

Может реально не слышали, были тугие на ухо.

Тоже хотел это предложить. Какая-то семейная наследственная проблема, или еще когнитивное тоже такое бывает (обычно от алкоголизма или старости)

#9547 2025-07-24 01:52:51

Анон

Нет, тугими на уши никто не был. Вот то, что во время разговора (не только со мной) они умеют-любят-практикуют улететь в свои мысли, отвлечься на что-то - это постоянно. У некоторых до сих пор разговор - это постоянное "что?", "а?". Удивляет, как до сих пор никто друг с другом не переругался. Ведь ежесекундно в свои мысли уходят, ежесекундно! Хотя, может и поэтому. Каждый о своём думает, в пространство звуки издаёт.

Отредактировано (2025-07-24 01:59:01)

#9548 2025-07-24 01:59:45

Анон

И нет, это не только дома. Весь посёлок такой.

#9549 2025-07-24 07:53:41

Анон

Анон пишет:

Какие-то «Топи», простигосподи

#9550 2025-07-24 12:14:26

Анон

Анон пишет:

Офигеть  :creepy:  У меня мамаша так умеет на меня реагировать, бесит страшно. Но там я знаю откуда ноги растут: она как-то сболтнула, что типа зачем обращать внимание что там ребенок бормочет, это ж ребенок, что он осмысленного может сказать (анону 50, мать такая была всегда). Но чтобы прям целое сообщество людей так себя вело - это уже как-то выглядит пугающе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума