Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9526 Вчера 14:21:04

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Именно из-за понимания, что вам не дали нормального старта, или по другим причинам? Задумывались о том, почему именно сейчас?

У меня сейчас сильное обострение в 40+. Потому что только недавно появился термин КПТСР и я наконец с ним ознакомился и понял, что же со мной всю жизнь было не так. С юности я думал, почему я какой-то странненький и не могу никаких отношений установить, ни дружеских, ни романтических. Читал симптомы разных психических отклонений, какие-то симптомы сходились, но в целом всё было не то. А вот симптомы КПТСР легли как родные, и я только после этого осознал, насколько воспитание матери покорёжило мне психику. Не то чтобы я раньше не обижался на неё за полное отсутствие тепла, кроме показного на публику, за вечный ор и намеренные доведения до истерик, за игнор потребностей и снова ор, если мне что-то от неё было нужно. Но я не думал, что именно это меня так сформировало, тем более меня почти не били, изредка разово только могло прилететь, был уверен, что у меня врождённое что-то с психикой. А теперь, когда понял, меня раздирает от злости и ненависти к матери.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума