Вы не вошли.
Кстати. Аноны, у вас есть какие-то такие вещи, которые вы сделали в мелком возрасте, но вам их припоминают до сих пор в доказательство теории, какие вы негодные/злые/безрукие/бестолковые и тд?
Где-то в таком раннем возрасте, что я не помню, как это было, знаю исключительно со слов матери, разбил банку с вареньем и звонил в слезах матери на работу из-за этого. Мать постоянно до довольно позднего моего подросткового возраста рассказывала её со смехом всем гостям, передразнивая плачущего ей в трубку анона, в доказательство того, какой анон беспомощный неумеха, ничего без мамы не может, и каждый раз эта история преподносилась как свежепроизошедшая. Прекратилось, когда я однажды возмутился, что это было так давно, что я даже не помню такого, и кто-то из гостей меня поддержал, что если я не помню, то это наверное было, когда я совсем маленьким был, чего это вспоминать сейчас, когда анон уже большой. Мать тогда стушевалась, пробормотала, что была уверена, что это прям недавно было, и больше эту историю не вспоминала.
Свекровь, которая не любит меня под тем предлогом, что я старше (она не сразу его придумала, сначала говнилась просто так, потому что с моим появлением денежный поток от куна в её сторону начал иссякать, что не помешало ей несколько раз кинуть его на все заработанные им деньги, то есть он копил, она у него их выуживала обманом, и так несколько раз), обожала рассказывать, как мелкокун
Очень неприятно было слушать, как она его унижает, но я ссыкло и не хотел портить отношения с куном, который всегда защищал маматьку.
По вине свекрови кун в юности не получил в/о. Она сама мне хвасталась, что отправила его аж на две работы (чтобы он оплачивал её хотелки, ведь она так страдала после развода ), ещё нервы ему мотала скандалами, и, естественно, учёбу он при таком режиме не сдюжил. Потом свекровь при мне поливала куна помоями за то, что у неё вот есть липлом о в/о, а у него нет, бе-бе-бе. Перестала, когда он его наконец получил.
Отредактировано (2025-05-22 20:10:30)
Моя мама сейчас обсирает всё, что делаю я и анонёнок. Придирается ко всему. Это меня задевает, хотя я понимаю, что надо не обращать внимания. Но всё равно бьёт по нервам.
Надо как раз обращать внимание и пресекать, а то твой анонёнок так и будет расти с чувством, что в любой момент до него могут доебаться и обосрать, и что ещё хуже, его родитель не только его не защищает, но и сам терпит и прогибается, а значит, это норма.
Анон пишет:Эту вазу она мне припоминала всю жизнь
Кстати. Аноны, у вас есть какие-то такие вещи, которые вы сделали в мелком возрасте, но вам их припоминают до сих пор в доказательство теории, какие вы негодные/злые/безрукие/бестолковые и тд?
Мне было лет десять, я пошёл покупать матери цветы на день рождения, но обсчитался и решил, что у меня хватает только на один цветок. Это несчастный нарцисс мне припоминают по сей день как показатель моей редкостной меркантильности.
Отредактировано (2025-05-22 20:28:22)
Анон, сочувствую, но, прости, я не понял, но почему ты не можешь жить в своей квартире, которую тебе оставила твоя бабушка по отцу? Вместо этого ты хочешь искать съём.
А где жила мать отчима? У неё было две квартиры, что ли? Кому тогда вторая досталась?
Отредактировано (2025-05-22 20:34:59)
Анон пишет:Эту вазу она мне припоминала всю жизнь
Я тут вроде уже писала про это. Когда мне было года три-четыре, я не могла научиться завязывать шнурки, они у меня все время развязывались, и поэтому бабушка мне помогала их завязывать, когда мы с ней куда-то шли. Короче, согласно матери, это сразу показало еще тогда, что я гнилой человек и ничего хорошего из меня не вырастет, потому что я унижаю бабушку, почтенную пожилую женщину, которой тяжело нагибаться, заставляя ее завязывать себе шнурки. Типа она как-то раз увидела и была шокирована на всю жизнь (как-то раз - потому что большую часть времени она работала, а меня растила бабушка; когда четырехлетка скидывает на бабушку завязывание шнурков, это ужасно, а когда тридцатичетырехлетка скидывает на бабушку воспитание своего ребенка, это норм, этадругое).
длинный поток сознания
Анончик, я пиздец как тебя понимаю. Мне тоже очень не повезло, поскольку социализироваться мне то не давали, то мешали, и в итоге выросло эскапирующее тревожное нечто. Тоже работаю на низкооплачиваемой работе, не вижу перспектив и предпочитаю сычевание любым компаниям, потому что мне вдолбили с детства, что я другой, неправильный и ненормальный, а такие людям неинтересны, разве что буллить и развлекаться.
И как все это чинить, я понятия не имею - с чего начать, на что и куда, и какой вообще в этом смысл, если все вокруг все равно летит в пизду, я просто в этом плане самый первый.
анон с жадной бабкой и отчимом
Отредактировано (2025-05-22 20:32:41)
Аноны, которых воспитывали бабушки вместо родителей, а расскажите, как так получилось? Ваши матери забрали вас потом к себе, или вы так и жили с бабушками до совершеннолетия? А как родители объясняли это, почему они отдали собственного ребёнка?
Про себя расскажу: я росла с бабушкой и дедушкой, мамиными родителями. Мать с отцом жили в том же городе, только в другой его части. Отец потом уехал на вахту, завёл там себе вторую семью, развёлся с матерью. Алименты платил, поначалу пытался видеться со мной, но получал омерзительные скандалы от матери и бабушки, и со временем приезжать перестал. Там у него два сына, и брак весьма счастливый. Детей воспитывают сами))
Мне никогда не объясняли, почему я живу с бабушкой и дедушкой, а я долго считала это нормой. Ну типа кто-то живёт с мамой и папой, а кто-то видит маму и папу только по выходным.
Мать особо не рвалась проводить со мной время, в поликлинику я ходила с бабушкой либо с отцом, и даже на школьные собрания ходила бабушка, пока учительница при всех не спросила, а почему, собственно, вопросы анонки решает бабушка, а где мать, есть ли она вообще, не пора ли в опеку звонить? После этого на род.собрания ходила мать, крайне недовольная этим.
В детстве я, по рассказам родственников, не понимала, что мать - это мать, точнее, не совсем понимала, и часто называла себя бабушкиной дочкой. Перечисляла: "было у бабушки 4 дочки, имя, имя, имя и я!" сейчас думаю - ужас, какая каша в голове у ребёнка была.
В подростковом возрасте я начала спрашивать, почему живу отдельно от матери. И она, и родственники мямлили что-то типа "нууу, тут есть кому сидеть с тобой после школы" (бабушка и дедушка давно были на пенсии) - а то, что школа была в нескольких кварталах, добраться до неё можно было только на автобусе, и континент в нашем пригороде и в школе был просто ужасен - это всем пофиг было.
Потом я поступила в универ, до которого от квартиры матери было 15 минут пешком - но, конечно же, меня так никто и не позвал к себе)
Мать, кстати, скрывала от многих знакомых, что я живу не с ней. Думаю, она плела им что-то типа "да она только на каникулах там живёт, ну ещё в гости любит ездить", а на самом деле стеснялась признаться, что живёт одна и видит ребёнка хорошо если раз в неделю. В нашем окружении не было таких случаев, чтобы детей отдали бабушке насовсем, и в классе, и среди подружек я была единственной, кто не жил с родителями.
Мне кажется, если бы я родил, то маман отжала бы у меня ребенка, а всем бы изображала, какая она великомученица, а дочь не созданная для материнства кукушка, неопытная и глупенькая.
я росла с бабушкой и дедушкой, мамиными родителями. Мать с отцом жили в том же городе, только в другой его части
То есть тебя отдали бабке и деду еще до родительского развода?
Аноны, которых воспитывали бабушки вместо родителей, а расскажите, как так получилось? Ваши матери забрали вас потом к себе, или вы так и жили с бабушками до совершеннолетия?
В моем случае это было банально, мы все жили в одном доме, просто мать уходила рано утром на работу, а приходила поздно вечером, я ее видела где-то час в день по будням или не каждый день. А по выходным я пыталась к ней липнуть, но ее это раздражало, так что через какое-то время я перестала. А бабушка не работала и была дома постоянно, поэтому она была моим основным "заботящимся взрослым". И так лет до шести-семи, когда мать вышла замуж, родила еще ребенка и решила воспитывать сама. (Тут-то я и охуела от мощи ее воспитательных методик, лучше б и дальше бабушка была, если честно).
Аноны, которых воспитывали бабушки вместо родителей, а расскажите, как так получилось? Ваши матери забрали вас потом к себе, или вы так и жили с бабушками до совершеннолетия? А как родители объясняли это, почему они отдали собственного ребёнка?
Я не про себя, а про свою маму (вот уж кто мог бы высказаться в этом треде)
Анон пишет:я росла с бабушкой и дедушкой, мамиными родителями. Мать с отцом жили в том же городе, только в другой его части
То есть тебя отдали бабке и деду еще до родительского развода?
Всё верно.
Сначала мать с отцом и мной жили у бабушки и дедушки, потом получили небольшую квартирку и съехали в неё, оставив меня)))) в три моих года они точно жили отдельно.
А как родители объясняли это, почему они отдали собственного ребёнка?
Некогда заниматься ребенком (тм) да, заводили, чтоб съехать от ненавистных родителей и получить хату, да, залет с той же целью, нужно было удержать перспективного пьющего папу, плюс матери прятались от быта на работе. Это озвучивалось и ребенку, и семье, и родне. В семье анона такое часто было, не со мной. Подруга матери сплавила дочь в ебеня к больной агрессивной мамаше на 10 лет, забрала, когда та в 3 класс пошла, потому что работа, хату не смогла сразу после рождения дочки получить, у мужа такой опции не было, плюс она на его бохатую семью рассчитывала, а им сказали хуюшки. Бабкина сестра сперва хотела спихнуть сына свекровке, но та заартачилась, потом отправила своей матери и бездетной тетке. Вообще в семье бабки по матери это было принято, бабка мою мать пыталась отвезти к своей матери в компанию к племяннику, но дед охуел и запретил, сам как мог с маленькой мамой возился, гулял, плавать учил.
Анон много лет жил с бабушкой и дедушкой
перспективного пьющего папу
Противоречие вижу тут я.
Или перспектива заключалась в том, что быстро сопьётся, сыграет в ящик и оставит золотые горы?
В смысле убила? Недоглядела или там прямо уголовка?
В смысле убила?
Несчастный случай, которого могло не быть, если бы она была в своём уме.
Недоглядела или там прямо уголовка?
Можно было по-всякому трактовать. Анон, ну кто будет связываться с дементной старухой? Никому это не надо. Мне потом психиатр популярно объяснил — либо бабушку куда-то сдаёте за свой счёт (мои родители и дед были против), либо следите (и мучаетесь, естественно) сами.
Честно говоря, от дементных достаточно самоустраниться и они сами себя убьют достаточно быстро. Просто не мешать. Но, конечно, это может закончиться разрушениями побольше, чем один человек, если в доме газ есть или что-то типа такого.
Честно говоря, от дементных достаточно самоустраниться и они сами себя убьют достаточно быстро. Просто не мешать. Но, конечно, это может закончиться разрушениями побольше, чем один человек, если в доме газ есть или что-то типа такого.
Анон, тебе в тред УО и деменции с такими заявлениями.
Самоустраниться, наверное, возможно, когда вы не живёте на одной территории. А иначе нереально. Не помогало даже запираться — бабушка ломилась так, что имела все шансы вынести дверь в комнату. К тому же она постоянно загаживала места общего пользования, и их приходилось мыть.
Очень долго я не знал, что у неё деменция. Мне всю жизнь родственники (и почти все бойфренды, и почти все друзья) внушали, что это я неправильный, странненький (я же читаю фэнтези и немного смотрю аниме — ну точно ненормальный анон). А бабушка с большим педагогическим опытом, она просто воспитывает неразумного непутёвого анона, а он всё никак не воспитается.
Приключение с газом было. После этого я плюнул на запрет родственников и вызвал психиатра. Дед заперся в своей комнате, поэтому он разговора с психиатром не слышал, а раз не слышал, то ничего и не было, я всё выдумал. Родители не приехали, так как были заняты на работе, и им на тот момент общаться с ним тоже было невыгодно.
Отредактировано (2025-05-23 17:59:51)
Сарказм же.
Ну не скажи. Знаю случай, когда молодая вышла за богатого старика (университетский препод) в надежде поживиться.
Это не по теме треда, но она абьюзила на экзаменах студентов до тех пор, пока её не приструнили в деканате, хотя не имела никакого отношения к образовательному процессу.
Отредактировано (2025-05-23 18:22:38)
Противоречие вижу тут я.
Или перспектива заключалась в том, что быстро сопьётся, сыграет в ящик и оставит золотые горы?
Бывает, что папа занимает высокую должность, имеет плюшки, живут бохато, но вот он любит бухать. Двоюродный дед был первым хирургом города, жена его направляла, чтоб выгоду не упускал, там дисер защитил, здесь хорошее место не проебланил, чтоб к бабе какой не съебал. Когда там за ребенком смотреть.