Вы не вошли.
Анон пишет:Ну, если то что я указана в платежках означает прописку, то да. Но я сто лет доки не видела на квартиру.
Ну так в твоем собственном паспорте же есть страница "Прописка"
Я на это никогда вообще внимания не обращала. КТо его знает, не выписала ли она меня сто лет как. Однажды они ходили к юристу, желая мамину долю на брата переписать.
Да и я на эту квартиру вообще интересов не имею, я только хочу, чтобы от меня отстали. Чтобы у меня была дверь с замком и чтобы никто не орал мне ложь в лицо.
Но да, я стараюсь не реагировать. Что так что сяк она только больше злится, но когда я молчу мне как-то лучше, потому что я не даю поводов радоваться на мою реакцию ей. Что есть она, что нет ее.
Я просто хотела узнать, как справляются другие в такие моменты
Я просто хотела узнать, как справляются другие в такие моменты
Вот тут важно, может ли она по закону выгнать тебя на мороз.
Если нет, ты можешь ей сказать, что она сама говно и дура всратая, можешь как-то качать права и отстаивать границы. Если может, а тебе некуда пойти - терпи и молчи, пока не найдёшь, где жить.
Стратегии разные.
Если нет, ты можешь ей сказать, что она сама говно и дура всратая, можешь как-то качать права и отстаивать границы.
Это если силы характера хватит. А так мать может начать мстить за дуру всратую, портить вещи, делать всяческие гадости по дому, срать под дверью и вообще устраивать постоянную войну, когда анон бывает дома.
А так мать может начать мстить за дуру всратую, портить вещи, делать всяческие гадости по дому, срать под дверью и вообще устраивать постоянную войну, когда анон бывает дома.
На это у анона с долей в квартире найдётся отличный козырь в виде размена жилья, продажи и покупки/ипотеки, или хотя бы можно сдать свою долю бригаде гастарбайтеров.
А вот у анона без доли в квартире всё грустно.
Если нет, ты можешь ей сказать, что она сама говно и дура всратая, можешь как-то качать права и отстаивать границы
Я думаю после этого мне жизни не дадут.
У них вообще странная политика. Утром я говно ебаное, а вечером "пошли пиво пить!
Ой, она же не пьет пиво"
и все такое
Вообще то пью, но буквально раз два в год и безалкогольное. Исключение если все совсем плохо и я могу себе позволить бахнуть пару бутылок, но такое реально раз в год может случиться, потому что я не фанатка алкоголя и сигарет. Но сам факт
Странно, слов нет. Жду завтрашнего утра как лучшего дня в жизни чесслово
А вот у анона без доли в квартире всё грустно.
Надо поискать доки, да. НО даже с долей, где найти денег на адвоката? Я уверена что это все платно и не быстро
А так мать может начать мстить за дуру всратую, портить вещи, делать всяческие гадости по дому, срать под дверью и вообще устраивать постоянную войну, когда анон бывает дома.
Именно.
Может выкинуть вещи, или что то сломать
Бабушке она не стеснялась суп на голову выливать, например, я поэтому просто молчу чаще всего. Видимо это реально максимально адекватная стратегия.
А если ей самой выдать того же блюда? Суп на голову всю кастрюлю, в ответ на свою выкинутую вещь выкинуть охапку ее херни и переорать, гремч сковородками?
А если ей самой выдать того же блюда? Суп на голову всю кастрюлю, в ответ на свою выкинутую вещь выкинуть охапку ее херни и переорать, гремч сковородками?
Мне кажется, анону такой совет вот вообще не подходит.
Во-первых, анон тихий, а такая конфронтация, о которой ты пишешь, требует немалых эмоциональных сил. Мать у анона в такого типа отношениях прокачалась, а анон как раз нет. Так что долго он такую войну не выдержит и проиграет, что даст матери шанс над ним глумиться еще больше.
Во-вторых, анону надо совсем не это. Не утереть матери нос ее же методами, а свалить как можно быстрее и дальше от этого пиздеца. Такого типа война не приведет к нужному результату - они так и будут сраться, выливая друг на друга суп. А толку-то с этого? Если бы анон хотел там продолжать жить, тогда да, мать надо уничтожать, как конкурента. Но анонву валить надо - значит, копить деньги и эмоциональные силы. Значит, не конфликтовать. А тихо смыться, когда он все подготовит. Чем покладистей будет анон, тем меньше у матери будет подозрений, а значит повода нагадить.
Чем покладистей будет анон, тем меньше у матери будет подозрений, а значит повода нагадить.
Да, мне еще месяц терпеть как минимум.
Я обещала совершить покупку, и мне неловко отменять да и эта покупка красивое завершение года будет, иначе вообще ничего позитивного меня не ждет, плюс у нас на работе переезд, рисковать сваливая сейчас... Не умная идея. А в марте, когда мы уже по идее переедем и я поработаю в новых условиях, может все будет хорошо, плюс зп могут прибавить. Тогда можно перевезти куда то вещи, и дальше уже ставить перед фактом.
Мне кажется, что это снова тема для сепарации, а не для детей-травматиков.
Пришла почитать анонов, которые начинали со списками, списков нет, обсуждение сепарации есть(
Значит, не конфликтовать.
Я кстати сегодня пыталась быть милой, и покладистой все дела.
Так вот, на любую попытку в доброту с моей стороны типа поглаживания по плечу или чего-то такого, она агрессирует "лучше б тетку так обняла/погладила" и все в таком духе. А еще весь день сует мне принудительно телефон, когда тетка звонит, и требует сказать ей привет или спасибо за покупку шкафа, который я не просила и который мне навязывали. Сижу и думаю насколько больно висеть в петле.
Эх, анон, держись.
Эта хрень не навсегда. Накопишь денег, свалишь от них и забудешь, как страшный сон.
У меня есть травма на счет секса, из за деда. Нет, он не приставал, никогда не лапал за грудь или промежность. Но часто обнимал, целовал, сидел рядом, вообще относился жалостливо типа сиротка-безотцовщина. Мать отец послал, был женат, мать пыталась покончить с собой и загремела в больничку. А дед нихера не мылся, как и бабка. Они с деревни, работали на свежем воздухе. Вечно были потные, в грязной вонючей одежде, дед не особо заморачиваясь мог ходить при мне в трусах и майке или поссать на улице, отвернувшись но мелкий анон был ебанат и подсматривал. Анона в детстве дразнили за грязь и вонь, не ходили к нам домой, хотя анон старался сам мыться как мог, вещи стирал, стиралка была. Бани и душа не было, мылись грея воду или в общественной бане, при том что жили не в деревне а в городе-почти-миллионнике, но в доме доисторической застройки. Короче говоря у меня жуткая брезгливость к людям и в постели с партнером все это лезет в голову и вспоминается - уродливый старик, вонь, грязь, пот. При том, что партнер моего возраста, следит за одеждой, моется и любит хороший парфюм. Но мне чудится прошлое, возникает ощущение, когда я к нему прикасаюсь, что он вдруг может превратиться в что-то такое же мерзкое. Бред полный конечно, но возбуждение пропадает часто из за таких мыслей. Еще проблема в том, что что он невысокий, худощавый, но с небольшим животом, как дед, и такой же светлой кожей. И носит немного удлиненные волосы и бороду. Заставлять его как-то меняться мне стыдно, ему идет все (ну кроме животика, но он далек увы от спорта) и он в целом неплохо выглядит. И я его сильно люблю, все таки бросить родного человека из за мелкого сходства такое себе...
подниму тему
Жаль что коллективная проработка развалилась( Как мать звонит, так сразу вспоминаю что я травматик и жизнь теряет краски.
Я первый анон со списками. У меня было много работы, поэтому сложно было продолжать. Сейчас все клиенты заболели, зато мне немного полегчало, надеюсь продолжить.
У меня проблема в том, что нет радости жизни (тм). Как будто вокруг меня все елочные игрушки - фальшивые. Радость, сука, только в преодолении, в жизни на грани, когда вскакиваешь в уходящий автобус, пробежав полостановки. В один период времени делаешь два разных дела и получаешь два годных результата, а лучше три. Спать ложишься заполночь, а встаешь с рассветом, и чувствуешь себя нормально. Или по крайней мере пьешь кофе и способен продуктивно работать, и желудок от энергетиков не болит, нет. Кстати, для окружающих твое здоровье всегда крепкое, ты болеешь в выходные или во время отпуска. Твое хобби приносит деньги. Твои друзья полезны для карьеры. Ни одной минуты ты не тратишь впустую.
Я и сама понимаю, что выполнить все эти условия невозможно. Спасибо и на том, что иногда получается просто полежать в постели и словить кайф просто от теплого одеяла.
Главное, были бы мои родители такими! Нет! Мало чего добившиеся мудаки, отвратительные в общении. Подозреваю, они меня все же любили и хотели хорошего, но методы их говно, говно, говно. Надо теперь это говно разгребать. Самая дурная весть в том, что за последние четыре года я только научилась видеть это все. Сколько же еще лечить голову(
Пятиминутка нытья окончена, пойду кормить достигатора(
Надеюсь, вечером удастся что-то сделать со своим списком. Аноны, подтягивайтесь, пишите письма, комментируйте посты))
Я вот не уверена, что есть смысл выкладывать письма на всеобщее обозрение. С другой стороны, терапевтический эффект может быть сильнее. Вы как думаете?
У меня проблема в том, что нет радости жизни (тм). Как будто вокруг меня все елочные игрушки - фальшивые. Радость, сука, только в преодолении, в жизни на грани, когда вскакиваешь в уходящий автобус, пробежав полостановки. В один период времени делаешь два разных дела и получаешь два годных результата, а лучше три. Спать ложишься заполночь, а встаешь с рассветом, и чувствуешь себя нормально. Или по крайней мере пьешь кофе и способен продуктивно работать, и желудок от энергетиков не болит, нет. Кстати, для окружающих твое здоровье всегда крепкое, ты болеешь в выходные или во время отпуска. Твое хобби приносит деньги. Твои друзья полезны для карьеры. Ни одной минуты ты не тратишь впустую.
Да!!!! вот такая же херня, кризисный менеджер блять. Вот когда полный пиздец - засучаешь рукава и гребешь гребешь гребешь и вот тогда вроде вдохновение и смысл.А похвалят - и стремно до слез, потому что в глубине души ты знаешь про себя, что говно ты и самозванец, и оправдвние твоему существованию - только подвиг на грани смерти, а так ты никто и недостоин. и отдыхать не умеешь, просто невозможно наслаждаться отдыхом , как это так, надо пользу приносить...
блять, наверное, это уже навсегда
Главное, были бы мои родители такими! Нет! Мало чего добившиеся мудаки, отвратительные в общении. Подозреваю, они меня все же любили и хотели хорошего, но методы их говно, говно, говно.
Не любили они нас, анончик. Но понял я это, только когда вырастил собственного дитенка .Когда любят - это другое.
Точно, кризисный менеджер! Вот она, работа моей мечты!
Серьезно, в последнее время думаю, что надо уже выбрать что-то по способностям и приносящее деньги. Ну раз уж я получаю максимум довольства от преодоления... Вообще-то я хотела податься в эти, ну кто раскручивает начинающие компании. Хотя, конечно, нервная система совсем не подходит( Ведь главная цель часто - заебаться, а не получить результат.
И отдыхать не умею, точно.
И с ребенком играть тяжело. Какой профит от этой игры?! Надо работать!
похвалят - и стремно до слез, потому что в глубине души ты знаешь про себя, что говно ты и самозванец
Синдром самозванца. У меня это в деньгах проявляется. Беру сложные заказы с высокой оплатой, а потом нервы успокаиваю, потому что знаю же, что не сдохла в процессе выполнения и даже какие-то силы остались, значит, не так уж сложно было, значит, недостойна этих денег.
Не любили они нас, анончик.
С этим тоже тяжело смириться, тем более, что большинство психошкол основаны на убеждении, что родители все же любили.
Точно, кризисный менеджер! Вот она, работа моей мечты!
Серьезно, в последнее время думаю, что надо уже выбрать что-то по способностям и приносящее деньги. Ну раз уж я получаю максимум довольства от преодоления... Вообще-то я хотела податься в эти, ну кто раскручивает начинающие компании. Хотя, конечно, нервная система совсем не подходит( Ведь главная цель часто - заебаться, а не получить результат.И отдыхать не умею, точно.
И с ребенком играть тяжело. Какой профит от этой игры?! Надо работать!похвалят - и стремно до слез, потому что в глубине души ты знаешь про себя, что говно ты и самозванец
Синдром самозванца. У меня это в деньгах проявляется. Беру сложные заказы с высокой оплатой, а потом нервы успокаиваю, потому что знаю же, что не сдохла в процессе выполнения и даже какие-то силы остались, значит, не так уж сложно было, значит, недостойна этих денег.
Не любили они нас, анончик.
С этим тоже тяжело смириться, тем более, что большинство психошкол основаны на убеждении, что родители все же любили.
анончик, я не знаю, как тебе, а мне прям щас потеплело на душе и слезы навернулись, что я не один такой. Шопаделать, будем жить какие есть
А насчет смириться тяжело - ну не соглашусь, наоборот, мне кажется, это такой первый шаг к выздоровлению, когда перестаешь искать то, чего нет и не было .
А насчет смириться тяжело - ну не соглашусь, наоборот, мне кажется, это такой первый шаг к выздоровлению, когда перестаешь искать то, чего нет и не было .
Анончик, что ты думаешь про ресурсы?
Ну тип "нам жить и строить помогает..."
Я вот ищу-ищу, что бы мне помогло, многие указывают на счастливое детство, а если его не было, куда прятаться? Все жизнь история превозмоганий.
Анон пишет:А насчет смириться тяжело - ну не соглашусь, наоборот, мне кажется, это такой первый шаг к выздоровлению, когда перестаешь искать то, чего нет и не было .
Я вот ищу-ищу, что бы мне помогло, многие указывают на счастливое детство, а если его не было, куда прятаться? Все жизнь история превозмоганий.
Анон, не рекламы ради, но мне очень помогли Пятничные вопросы одной блоггерши, они уже и в книжках вышли.Вот там под таким углом, что то, что ты выжил, несмотря на - это и есть источник ресурса , типа когда раны становятся шрамами - это превращается в ресурс.Ну или я так это поняла.Я не ходила на терапию никогда, но вот если мне что и помогло - то это она.Хотя у нее про все подряд, не про детские травмы, и вообще она не психолог.
Анон, не рекламы ради, но мне очень помогли Пятничные вопросы одной блоггерши, они уже и в книжках вышли.Вот там под таким углом, что то, что ты выжил, несмотря на - это и есть источник ресурса , типа когда раны становятся шрамами - это превращается в ресурс.Ну или я так это поняла.Я не ходила на терапию никогда, но вот если мне что и помогло - то это она.Хотя у нее про все подряд, не про детские травмы, и вообще она не психолог.
Ну в смысле когда -то я начала ее читать, все подряд, и постепенно из всего это осело в сознании, потому что это ее взгляд на такие вещи и она его транслирует в своих ответах, а мне наверное, оно просто зашло и подошло.Простите, что так невнятно
Анон пишет:Анон пишет:А насчет смириться тяжело - ну не соглашусь, наоборот, мне кажется, это такой первый шаг к выздоровлению, когда перестаешь искать то, чего нет и не было .
Я вот ищу-ищу, что бы мне помогло, многие указывают на счастливое детство, а если его не было, куда прятаться? Все жизнь история превозмоганий.Анон, не рекламы ради, но мне очень помогли Пятничные вопросы одной блоггерши, они уже и в книжках вышли.Вот там под таким углом, что то, что ты выжил, несмотря на - это и есть источник ресурса , типа когда раны становятся шрамами - это превращается в ресурс.Ну или я так это поняла.Я не ходила на терапию никогда, но вот если мне что и помогло - то это она.Хотя у нее про все подряд, не про детские травмы, и вообще она не психолог.
Я своим умом дошла до этого, меня как-то спросили - тебе уже за тридцать, зачем ты до сих пор вспоминаешь в негативном ключе свою мать? Забудь уже и живи дальше. Я долго думала и пришла к тому, что мне приятно осознавать этот момент, да, что при всем пиздеце я выжила.
Но я зацикливаюсь на этом, и продолжаю совершать все те же ошибки, чтобы снова и снова пополнять свой ресурс. Вот как-то пора выходить на новый виток спирали, я думаю) Почитаю этого автора, может, она об этом говорит.
Или просто шрамы еще не заросли