Вы не вошли.
Это пиздец какой абьюз (психологический и эмоциональный), а твои родственники - отбитые мрази. Как можно обвинить маленького ребенка в смерти человека? От плевания в лицо я вообще в ахуе, это в буквальном смысле, что ли?
маленького ребенка в смерти человека
Меня-подростка обвиняли( типа "ты бабулечку недолюбила!"
А ещё я всегда была в ответе за настроение мамы и ее эмоции. Вот буквально, надо быть взрослой, хозяйкой и старшей тк "мамочка не может, значит, ты должна стать ей всем".
И, мб это и не абьюз, но мне сейчас кажется, в 10 лет быть в полном восторге от подарка на НГ, Пемолюкс и Доместос, это... Болезненно. В восторге тк ну теперь я как почищу все для мамулечки и ей будет хорошо.
Мамулечке самой было по хуй на все, кроме религиозного фанатизма и мужика тогда.
А, да, еще плевали в детстве в лицо.
Пиздец, анон.
Да, все окружение считает, что у меня было идеальное детство, а родственники любили меня так, как никто никого не любит.
Да чтоб им тоже в лицо плевали, если они это идеальным считают.
Ну и всё остальное - классика эмоционального абьюза. Ты себя не накручиваешь анон, это реально пиздец и удар по психике.
Меня отец обвинял в том, что я "развалил семью". Потому что "помнишь, ты ещё маленький был, а тебя было не заставишь игрушки собирать, и вообще мы с тобой постоянно воевали". Сука, а не надо значит было со своим ребенком воевать!
Не говоря уже о том, что семью развалил он своей жестокостью на грани с Замком Броуди. Это просто невозможно уже стало терпеть, вот мать и ушла от него. Да и вообще это было довольно наивно с его стороны – думать, что ребёнок может специально каким-то коварным образом расшатывать семью, и притом успешно. Меня обвиняли в том, что я манипулятор. Я реально не понимаю, почему. Кажется, он считал, что я плачу не искренне. Со временем я реально вырос манипулятором, хз есть ли связь тут или нет. Но тебе особо ничего другого не остаётся если ты живёшь в таких условиях и при этом повезло быть более-менее сообразительным. Научишься быть изворотливым тут блять.
Для окружения и всей семьи тоже вот "у тебя было такое шикарное детство, тебя любили так как никого в семье не обожали". Но мне физически больно и страшно от мыслей типа "вернуться в детство".
Вот кстати, откуда у окружения может быть мнение про идеальное детство: родители могут при посторонних прикручивать свои говнофонтаны, чтобы выглядеть прилично, и играть счастливую семью. А что ребёнок какой-то тихий и зажатый, ну так характер такой. У меня мать на гостях часто заводила про то, как же она меня любит. Вот прям родила, посмотрела, и всё. И как она материнским сердцем чует, если с аноном что неладно. А без посторонних это были постоянные ор, издёвки и унижения, часто игнорирование моих проблем и ор, что вообще заикнулся, что мне что-то надо. И я ребёнком долго верил, что мамочка меня на самом деле любит, просто анон такой плохой, мамочку расстраивает постоянно.
Сука, а не надо значит было со своим ребенком воевать!
Мои мать и бабушка воевали друг с другом. Причем очень мерзко, полдня драма до истерик, швыряют все, дерутся, потом в слезах мирятся так же истерично, полдня обожают друг друга, а утром заново.
Причем в моменты ссор были и драки, и словами били друг друга не выбирая выражений, унизительно и страшно. И так по кругу.
А я была переходящим союзником типа. И не я решала, меня отпихивали рандомно, словно менялись мной( день мать воюет со мной, два бабушка.
И обе в момент войны унижают и издеваются как над взрослым.
Это было лет до 14 только летом тк жили мы порознь.
А потом, блядь, они решили жить вместе.
И к 18 годам с такой жизнью у меня было две попытки ркн и ахуй.
Потом я интуитивно постаралась выйти из треугольника, чтоб просто как-то жить вне этой адской схемы. И тут же я стала главным врагом. Прямо Врагом-врагом, Сауроном домашним каким-то, просто за то что есть и потому, что со мной сладенько воевать вместе, трепать по улице как они укрощают мразь, как превозмогают уродку в доме, которая просто... Есть? Существует?(
Просто ее грех в том, что работает, что хочет тихо сидеть после и читать или писать фанфик, а не орать до трёх ночи и не мириться потом с рыданиями до утра. В том, что ругань и унижения воспринимает всерьез и ранится о них, а не "ой да сказала и что? Бабушку вон вся родня хуями крыла, а она обожала их и ползала перед ними, а ты тут чего, неженка?"
Простите, что то вынесло(
А самое плохое, иногда я сомневаюсь абьюз ли это был или реально я неженка?(
Бабушку вон вся родня хуями крыла, а она обожала их и ползала перед ними
Ну и дура.
Ну и дура
Меня пугало писец, что типа мне ставят это в пример как Правильное Поведение и картинно удивляются, почему я не хочу
А самое плохое, иногда я сомневаюсь абьюз ли это был или реально я неженка?(
У меня похожее было, анончик. Мать из меня тоже лепила врага. Постоянного союзника у нее не было, но всех, кто мимо пробегал, она затягивала в Спасатели и натравливала на меня.
трепать по улице как они укрощают мразь, как превозмогают уродку в доме, которая просто
Да. Вот это вот. Рассказывать всем соседям, какая я сволочь и как она превозмогает, и как я ее уморить хочу, а ей еще помогать старалась и по больницам с ней таскалась.
Подозреваю, что там про укрощать мразь и советы от соседок, как лучше укрощать, тоже было.
Маменька любила именно дергать за нервы и выводить на эмоцию. Сидела и как струны перебирала. Это? Не реагирует сволочь. Это? О, пообещаю котов на помойку выставить! О! Отреагировала! На маааать! На мааать!На маааать орет, что же это творится, люди добрые! Слова сказать нельзя, постоянно скандалит весь день, на родную маааать!
Потом маменька померла, а соседка-подружка мне буквально теми же словами про котов и про помойку. Я охуел. А тварина ждет реакции.
Маменька реально вот так наговаривала, врала, а ей сочувствовали, советовали, блядь. Их попустило немного только после того, как я им сказал, что маменька про них самих наговаривает. А маменька сдуру подтвердила и погнала уже на соседку (не на эту, другую, та у нее врагом была до меня).
И то после маменькиной смерти объявили мне бойкот, сплетни, что это я маменьку до смерти довела и голодом морила. И приплясывали что-то там при встрече.
Пиздец, я через это все прошел и кончился нахрен.
И про меня рассказывали, что я ужасный, тварь, ничего по дому не делаю (а по факту либо не давали, либо ругали каждый шаг - не так швабру держу и тарелку). Даже в моем присутствии - это что же они в моем отсутствии говорили, интересно.
У меня, наоборот, характер не тихий, постоянно возмущался, если обижали (а обижали каждый день). И прямо говорил, что неприятно, и пытался как-то отвечать. Всегда либо говорили, что я их довел (такой ужасный ребенок достался таким прекрасным людям), либо как я могу о маме с бабушкой так высказываться и вообще мне язык надо вырвать. Что они меня обзывали, друг друга, орали и били (друг друга и меня) - неважно.
Анон нашел письменное заявление о расторжении брака, отец подавал. Уж и о содержании несовершеннолетнего анона он "договорился, достиг соглашения". Невырозимо ссыкливая приписка с просьбой о рассмотрении расторжения брака без его присутствия. И этот гандон пиздел об ответственности, а родня о невыносимой любви к нам, детям. А мамина мать еще требовала, чтоб мы не смели папатьку ненавидеть, ведь это наша мама посмела с ним не соглашаться и вхуй посылать.
несчастные люди плодят несчастных людей
Как же заебало чувствовать вину за полное отсутствие общения с родственниками. Или нет, даже не то, что чувствовать вину, а читать все эти смищные постики про инфантилов, у которых во всём мамка виновата, и думать, что, может, это и правда так, и нормальный человек всех бы давно простил и забыл, а я всё злюсь.
смищные постики про инфантилов, у которых во всём мамка виновата
Это газлайтинг во все поля. Сразу видно, что юмористов жареный петух не клевал мамка не чмырила, а то б по-другому запели.
От плевания в лицо я вообще в ахуе, это в буквальном смысле, что ли?
Да, анон, в буквальном смысле со словами: "Ах ты тварь неблагодарная", а потом плевок в лицо слюнями.
Спасибо, аноны, что выслушали меня и поговорили со мной. Мне это было действительно важно. Это просто недавно все обрушилось на меня резко, вот в долю секунды, можно сказать. Я сам всю жизнь думал, что у меня идеальное детство, потому что финансово мне ничего не жалели, людей с алкоголизмом вокруг не было, не избивали. Ну я это уже писал. И я все описанное в том посте просто забыл, я вообще очень плохо помню свое детство, какой-то туман. А это все вдруг неожиданно вспомнил ярко и испугался.
И когда я сейчас слышу от более далеких родственников, какая любовь и связь у меня была в детстве с теми, кто воспитывал, я триггерюсь, и у меня что-то типа панических атак, но я не уверен
То ли в этом, то ли еще в каком-то треде один анон хорошо описывал, что для созависимого человека любые границы воспринимаются как прямое нападение, и соответственно это в его системе ценностей работает так, что он угрожает саботажем под видом «границ» всем, кто не так на него посмотрел. (Или это для нарциссов характерно тоже?).
Аноны тут наверняка знают и могут объяснить: почему так? Как это работает в его голове? И под созависимостью еще может прятаться стремление поглотить. «Не созависим - не друг». Какое воспитание приводит к этому?
Есть вещи, которые вроде не относятся к полноценному абьюзу, но помнятся до сих пор и обидно.
И, мб это и не абьюз
Есть вещи, которые вроде не относятся
Это относится к случаям мудачизма.
В первом случае на тебе просто сорвали бесячку из-за того что устали от ремонта.
Во втором мама тупо ебанулась из-за хуйни.
Сложно сказать какие там защитные механизмы сработали, что ей нужно было высраться из-за того что ребенок шил другую игольницу.
Скорее всего она поняла что облажалась (и именно она, а не ребенок), но почему-то психика не выдерживает даже малейшего намека на собственную неидеальность.
А если бы она подумала как следует, то поняла бы что ребенок и не мог ей ничего сказать, потому что блин боится ее.
Ну и я палагаю что абьюза в твоем детстве хватало, анон. Иначе бы ты ее не боялся, а хотя бы голос подал что "ну нам так учительница сказала хызы может у одноклассников спросить).
Отдельные вопросы к самому заданию, потому что а если в доме нету пустых катушек че делать - портить целые чтоле...
постики про инфантилов, у которых во всём мамка виновата
Как же заебало чувствовать вину за полное отсутствие общения с родственниками.
Так родня сама виновата (тм).
«Не созависим - не друг». Какое воспитание приводит к этому?
*мрачно*
Воспитание нарциссами к такому приводит, как минимум. Будешь искать а) полного слияния, ибо "ты это я, мы всегда вместе", б) полного слияния, ибо (очень) сильный голод по настоящей любви и/дружбе и доверию. Сам через это прошёл, испоганил огромную кучу отношений (за какие-то перекрестился пяткой, потому что, например, "ближайшая подруга" отвалилась, едва я отрастил не то, что зубы - намёк на них), как тогда выглядел и вёл себя - предпочитаю не вспоминать, пиздец стыдно даже 15-17 лет спустя.
Так родня сама виновата (тм).
+
Воспитание нарциссами к такому приводит, как минимум
Как тогда отличить нарцисса от человека с сильной нарциссической травмой? Может ли нарцисс воспитать такого же нарцисса? Может ли нарцисс вырасти у не-нарцисса?
Отредактировано (2025-05-16 17:59:27)
Как тогда отличить нарцисса от человека с сильной нарциссической травмой? Может ли нарцисс воспитать такого же нарцисса? Может ли нарцисс вырасти у не-нарцисса?
Узнаешь из тысячи. Да. Да.
Аноны с родителями-нарциссами, бывает ли у вас ощущение, что «нарциссы за каждой березкой»?
Как тогда отличить нарцисса от человека с сильной нарциссической травмой?
Человек с травмой похож иногда на нормального человека. А нарц, сука, рептилоид, ебаный механизм, вообще живой личности нет.
Может ли нарцисс воспитать такого же нарцисса?
Ага, так и происходит чаще всего.
Может ли нарцисс вырасти у не-нарцисса?
Может. Это расстройство личности, не обязательно именно родитель наносит травму.
Как пример: Бабка - нарц, мамаша-созависимая, ребенок (внук бабки) тоже нарц. И бабка постаралась и мать сама вела себя так, чтобы из деточки получился нарц, она других взаимодействий не знает.
Аноны с родителями-нарциссами, бывает ли у вас ощущение, что «нарциссы за каждой березкой»?
Скорее, наоборот. Тебя вырастили рептилоиды, ты привык, что это норма, а тут выходишь на улицу и: "Люди, живые люди! И лица, лица!"
Отредактировано (2025-05-16 18:12:19)