Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8701 2025-03-21 12:32:02

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

что у них фотка меня стоит, где мне 2 года

Хотите сказать, что не у всех так?… :smoke: у моей все заставлено фотками нас двоих обнимающихся, где я 1-6 лет примерно

#8702 2025-03-21 12:45:10

Анон

Анон пишет:

Хотите сказать, что не у всех так?

Хороший вопрос, пойду в опросах задам.

#8703 2025-03-21 13:35:22

Анон

Кстати, я вот несколько лет назад осознал, что у меня с матерью нет ни одного фото. И где маленький я, тоже 2 силы. И меня никогда не фоткали одного. На них я с отцом и братом. Такое ощущение, что меня батя родил.
Ну, те и общие, что делали на праздники в детсаду или школе.
Зато у старшего брата целый фотоальбом, как любили в совке - фото со всех ракурсов и всякие милашные подписи "мой первый зубик", "мой первый шаг" и пр.
Моя маман тоже на старости лет начала что-то выставлять. По-моему, выставила фото, где я совсем маленький с батей и братом. Других же нет.

#8704 2025-03-21 14:33:50

Анон

Анон пишет:

Зато у старшего брата целый фотоальбом, как любили в совке

С моими фотографиями такой альбом есть, а с сестриными — нет. В смысле, нас много фотографировали, но отдельный альбом ей не купили. Мама сказала, что просто с сестрой стало некогда, поскольку мы погодки.
Сейчас нам обеим за 40. Мои родители уже давно пляшут вокруг моей сестры и её детей. А я должен бы ухаживать за родителями, а потом свалить в туман, чтобы даже не думал претендовать на наследство.
Мелкий и глупый анон с предыдущей страницы

#8705 2025-03-21 16:25:12

Анон

Пару месяцев назад в городском паблике наткнулся на коммент в духе: "современные дети это ужжжжжассс, злые, невоспитанные и травят одноклассников, как почитаю истории про травлю, становится плохо, я очень боюсь за своих внуков, что их в школе будут обижать" от матери главной булли из моего класса. Проорал в голосину. Очень иронично. Особенно если учитывать, что она была полностью в курсе всех подвигов своей дочери, как та виртуозно травила одноклассников, не одноклассников и просто рандомов.

Отредактировано (2025-03-21 16:28:29)

#8706 2025-03-21 16:28:02

Анон

Анон пишет:

от матери главной булли из моего класса

Да школьники просто играют и хотят подружиться, хотя внуки сами виноваты  :troll:

#8707 2025-03-21 16:42:55

Анон

Анон пишет:

Пару месяцев назад в городском паблике наткнулся на коммент в духе: "современные дети это ужжжжжассс, злые, невоспитанные и травят одноклассников, как почитаю истории про травлю, становится плохо, я очень боюсь за своих внуков, что их в школе будут обижать" от матери главной булли из моего класса.

Внукам не досталась способность виртуозно травить окружающих и при этом выходить сухими из воды? :hmm:

#8708 2025-03-21 16:49:11

Анон

Анон пишет:

Внукам не досталась способность виртуозно травить окружающих и при этом выходить сухими из воды? :hmm:

Просто сейчас модно травлю записывать на видео и выкладывать, а в наше-то время  :old: не было этой новомодной техники, возможностей спалиться было тупо меньше.
Ну и, видимо, это из серии "изменять партнеру можно, и даже нужно, главный грех не измена, а то что спалился".
Др.анон.

Отредактировано (2025-03-21 16:49:23)

#8709 2025-03-21 17:19:40

Анон

Анон пишет:

Кроме шуток, кстати, с немалой вероятностью да. Воспитывала-то их та же женщина, которая всех буллила в школе, такие часто сохраняют привычки на всю жизнь, детей своих тоже забуллят, так что они вырастут забитыми и легкими жертвами для других. Ну и вообще это такой порочный цикл, агрессивные родители воспитывают забитых детей, забитые родители воспитывают агрессивных детей, и так по кругу. Не всегда, опять же, но часто.

Отредактировано (2025-03-21 17:22:18)

#8710 2025-03-21 18:20:00

Анон

Анон пишет:

та виртуозно травила одноклассников, не одноклассников и просто рандомов

Что именно она делала, если не секрет?

#8711 2025-03-21 18:25:14

Анон

Анон пишет:

Воспитывала-то их та же женщина, которая всех буллила в школе, такие часто сохраняют привычки на всю жизнь, детей своих тоже забуллят, так что они вырастут забитыми и легкими жертвами для других.

Плюс много, знаю таких матерей, бывших травительниц. Дочери просто тихие и суперпослушные, сыновья как-то смущенно улыбаются, у одной сын-подросток пиздец красавец, но всегда рядом с матерью хмурый и недовольный, у еще одной дочь пацанистая, тоже хмурая. Анон это выражение лица "мам, отыбись" всегда точно знает.

#8712 2025-03-21 18:49:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

та виртуозно травила одноклассников, не одноклассников и просто рандомов

Что именно она делала, если не секрет?

Проще сказать, чего она не делала. Был весь спектр буллинга.

#8713 2025-03-21 19:12:23

Анон

Анон пишет:

Был весь спектр буллинга.

Можно подробнее? Если не хочешь рассказывать, то не надо.

Отредактировано (2025-03-21 19:12:42)

#8714 2025-03-21 23:59:58

Анон

Анон пишет:

а может, это тоже результат травмы: родственные связи для меня - ничто, и ничего не значат, и я никогда не плясал вокруг бабок и теток просто потому, что так надо и положено и этожироднаякровь.

У меня так же. Только на маму не похер, но не пляшу тоже, да она и не просит.
Но у меня здесь вообще всё очень странно. Интересно было бы разобраться в своей ситуации, конечно.

Короче, от меня никто ничего даже не требует, потому что я с самого детства поставил себя таким образом, чтобы родственники понимали, что мне на них наплевать и я помогать им не хочу. А вот почему это вышло именно так, это уже непонятно и мне за это даже немного стыдно. У меня какой-то блок на это просто. Если возникала какая-то такая ситуация, что мне надо было помочь родственникам даже по мелочи, я ОЧЕНЬ СИЛЬНО не хотел и пытался максимально саботировать. Только в крайнем случае мог сделать, но и то приходилось себя очень сильно заставлять. Например, была ситуация, когда к нам домой пришёл дед зачем-то, мамы не было. Я вернулся слишком поздно в его понимании, он начал ругаться. Потом ему стало плохо с сердцем, он попытался меня послать в аптеку. Не помню, чем закончилось, но я не хотел идти, сопротивлялся, притом, что было чёткое понимание, что НАДО помочь ему, потому что иначе могут последствия наступить. Помню только, что он меня матом крыл за то, что я не иду. Потом я с ним не общался и никогда не приходил к нему. Потом, когда я уже вырос и переехал в Москву, деда периодически привозили сюда на операции всякие и тд, и мать меня несколько раз осторожно спрашивала, смогу ли я если чё принести ему в больницу лекарства. Я перед матерью испытываю стыд за то, что я такой чёрствый и вечно всех игнорирую, поэтому я соглашался только ради неё. При этом я ещё не умею притворяться и разговаривать с неприятным мне человеком нормальным тоном, из меня всегда прёт пассивная агрессия. Поэтому я если и помогал какое-то незначительное количество раз родственникам, то делал это с максимально гнусным видом.

Раньше я и маме совсем не помогал, но со временем немного полегче стало и стараюсь что-то делать если просит. Если не просит, то никогда ничего не предложу и не сделаю. В этом году её впервые поздравил с др за много лет. Стараюсь маленькими шажками преодолеть это странное полубезразличие, потому что на самом деле она мне вообще не безразлична - такое поведение не мешает мне боготворить её подарки, какие-то вещи, которые она мне когда-то покупала, книги, которые она мне читала в детстве и тд. Из-за этого мне стыдно и я чувствую себя плохим, типа незаслуженно маму обижаю своим похуизмом.

Но до этого у меня с самого детства почему-то было отношение в стиле "это мне должны, потому что я ребенок, с хуя ли у меня должны быть какие-то обязанности, долг и тд". Я не был избалованным. Я понимал, что это не ок, поэтому я даже вслух не произносил этого своего мнения. Но почему-то сюжеты рассказов, сказок, песен и тд, где доносилось, что ребёнок тоже должен заботиться о маме, вызывали у меня недоумение и почему-то даже испанский стыд. Хз почему, мб потому что вот этот самый дед с бабкой, хоть мы их и редко видели, очень сильно ебали мозг на эту тему. А как ты маме помогаешь? А вот это делаешь? А мама устала. Помнишь стишок - мама спит, она устала, ну и я играть не стала?????????

#8715 2025-03-23 13:32:28

Анон

Анона в детстве травили соседские дети, и старше, и младше. Сейчас все разведены, орут на своих детей, всё им запрещают. Ну, не странно, даже логично. При этом жилье, тачки и работа есть, всем родители обеспечили, это в основном такие дети, которых не пиздили в детстве, не ограничивали.

#8716 2025-03-23 13:34:45

Анон

Анон пишет:

Анона в детстве травили соседские дети, и старше, и младше. Сейчас все разведены, орут на своих детей, всё им запрещают. Ну, не странно, даже логично. При этом жилье, тачки и работа есть, всем родители обеспечили, это в основном такие дети, которых не пиздили в детстве, не ограничивали.

Кстати, я тоже заметил такую тенденцию. И мои родаки такие же. Те, кто травил кого-то в детстве, часто отрывается на детях. У моих родителей, по ходу, эмпатии с детства не было.

#8717 2025-03-23 14:55:42

Анон

Анон пишет:

При этом жилье, тачки и работа есть, всем родители обеспечили, это в основном такие дети, которых не пиздили в детстве, не ограничивали.

Ну, "не пиздить" и "не тиранить" это же не все, что в воспитании ребенка нужно. Хотя это и не так очевидно. Это буквально минимум, ниже которого уже днище, но кроме него нужны и другие вещи. Эмпатия ж сама собой у людей не отрастает по большей части. Есть повышенно эмпатичные и добрые от природы люди, но их довольно немного (и быть ими хуево, по правде), а остальным эмпатию нужно моделировать, показывать на своем примере, чтоб дети учились делать так же. Нужно иметь психологическую связь с ребенком и быть к нему добрым и чувствительным, чтобы он тоже учился быть добрым и чувствительным. Но и границы ребенку тоже нужно выставлять, прививать представление о допустимом и недопустимом, желательном поведении и нежелательном.
Очень много таких родителей, которые издалека бросают в ребенка матблагами, а в остальном забивают, никаких связей не устанавливают, ничего не моделируют, ничему не учат, хаотично то все позволяют, то дают пиздюлей за совсем уж вопиющее. Ну и вот из таких детей дальше уже получается всякий рандом в зависимости от генетики и окружающей среды типа сверстников. Но если человека в детстве эмпатии не научили, то велик шанс, что во взрослом возрасте он так и продолжит без нее жить. Бывает, когда там встреча с какой-нибудь компанией или великой любовью переворачивает кому-то внутренний мир и он "дозревает" до эмпатии уже взрослым, но очень нечасто.
Ну и к детям такие люди тоже относятся без эмпатии, а те к своим, и так на много поколений, пока кто-нибудь не выскочит из цепочки перерождений с помощью психотерапии и работы над собой или пока род не прервется.

Отредактировано (2025-03-23 14:56:21)

#8718 2025-03-23 18:11:34

Анон

Анон пишет:

Эмпатия ж сама собой у людей не отрастает по большей части.

У всех этих детей были кошечки-собачки подобрашки, родители всегда были на их стороне, школьной жизнью интересовались, приглашали весь их класс тусить в нашем дворе или в подъезде. Когда их старшие братья-сестры приносили в подоле-женились по залету, родители разрешали оставить ребенка-привечали жену, никто про них не шептался даже. Но травить других детей, издеваться над их семьями за омежность или проблемы, было окнорм. Родители почти все были с вышкой, не только пролетарии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума