Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8676 Вчера 17:34:34

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Отец анона приходил бухой ночью и норовил всех разбудить либо скандалом, либо пообщаться. В выходные он дрых до обеда, потом вскакивал и съебывал хз куда, часто к лепшим друзьяшам, которые, внезапно, так же его ждали в выхи, будто у самих семьи и домашних дел нет, хотя там свекры и жены были не чета семье анона :facepalm: Анона загоняли спать в 10 вечера,  вся остальная семья шумела, орала по телефону, в ящик втыкала, в час ночи являлся отец-алкан. Анон долгое время делил комнату со старшим братом, потом с бабкой, потом периодически с мамой. Бабка истошно орала во сне, болтала, пела, стонала, плакала, или пронзительно и раскатисто храпела. Стоило анону встать в\вернуться из туалета, бабка тут же учиняла допрос куда, пачиму не сплю, зочем встал? Мать не всегда просыпалась, но с тем же допросом. Пока учился в первую смену первые 3 класса, мать требовала, чтоб я днем спал, потому что анон страдал близорукостью, поэтому же я должен был вырубаться по заказу в 10 вечера.

#8677 Вчера 18:06:18

Анон

Анон пишет:

Пока учился в первую смену первые 3 класса, мать требовала, чтоб я днем спал, потому что анон страдал близорукостью, поэтому же я должен был вырубаться по заказу в 10 вечера.

Но для зрения полезно гулять, а не спать...

#8678 Вчера 18:11:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока учился в первую смену первые 3 класса, мать требовала, чтоб я днем спал, потому что анон страдал близорукостью, поэтому же я должен был вырубаться по заказу в 10 вечера.

Но для зрения полезно гулять, а не спать...

Гулять меня тоже таскали, по делам взрослых или в пустой парк, а не с друзьями по гаражам скакать. Было два стула с гуляниями.

#8679 Вчера 18:19:57

Анон

Анон пишет:

ля зрения полезно гулять, а не спать...

Спать тоже полезно. И не только для зрения.

#8680 Вчера 18:28:00

Анон

Вся полезность мероприятий для зрения нивелировалась истериками семьи.

#8681 Вчера 19:08:04

Анон

Лично я поздно ложился потому, что это было единственное время побыть одному. Чтобы маменька не ебла мозги. Естественно, ей это не нравилось.
Помню, когда учился и приехал на каникулы летом, я начал, наоборот, вставать в 3 утра. Хуя, так тоже не понравилось. Типа шуршит анон, спать мешает.
Я начал вставать в 3 утра и сваливать на озеро. Хуя, тоже нельзя. Так как спать я при этом ложился в 8-9 вечера, отнимая у матери возможность весь вечер срать анону в голову.
Когда я уже работал и жил с матерью, я приходил с работы и в 6 вечера спать ложился. Она бесилась.
Да, пылесос, греметь посудой и пиздеть с соседкой ровно перед дверью комнаты, где спал анон,  маменька тоже любила

#8682 Вчера 19:30:18

Анон

Анон узнал, что молодая классуха, хуесосившая меня в 9 классе, свалила из школы ровно после выпуска нашего класса, то есть продержалась 3 года. Я свалил после 9-го класса в колледж и не знал. Она пошла в экономисты, представляете, переучилась  :lol: Как ей после педа сразу дали 9 класс просто хз, обычно младших-средних давали у нас, вроде, сама понаех из деревни была..

#8683 Вчера 20:11:34

Анон

Меня дед будил в выходной просто потому что зачем спать если все уже встали. Он толком так и не мог объяснить, почему нельзя было спать если спать ХОЧЕТСЯ, просто нельзя, потому что, так надо.

Вообще, его конкретно не могу назвать абьюзером, но он меня бесил практически всегда очень сильно своими совковыми закидонами. Типа вот этого и приучения меня к труду и физической нагрузке. А у меня и так всю жизнь есть бзик: если мне что-то навязывают или приказывают сделать, я начинаю очень сильно сопротивляться, даже если сам отлично понимаю, что это нужно делать. Например, я могу запросто отдраить весь дом просто потому что мне так захотелось, но если кто-то будет наседать с какой-нибудь мелочью и стыдить меня за то, что эта мелочь не сделана, я не сделаю этого никогда, возможно даже возненавижу всё это лютой ненавистью.

Приказывал домашние дела всякие делать. Не просьба помощи, а именно приказ, поэтому я сопротивлялся. Помню, меня научили посуду мыть, мне понравилось. Я иногда мыл. Мы тогда как раз временно жили у деда с бабкой. В какой-то момент они начали требовать, чтобы я делал это после каждого приема пищи. За всех. А именно в тот день мне уже и не захотелось. Они начали наседать, мол ты ж мыл раньше и вообще НАДО. Ну я и сказал что-то типа "так мне просто хотелось помыть, но я ж не служанка чтобы это постоянно делать". По сути это был просто какой-то забавный детский перл, так как у меня не было цели нахамить, я просто искренне не понял, почему это вдруг стало моей постоянной обязанностью. И выразил это как мог в свои шесть лет. Это было воспринято как ужасное хамство, на меня все сильно обиделись и я в итоге залез под кровать от них очень надолго.  =D

Ещё дед любил насильно таскать меня "на природу" чтобы я протащился по солнцепёку хз сколько времени, стёр себе ноги и возненавидел всё живое. Вот такая любовь к природе и прогулкам. Отец тоже этим страдал. Это, к слову, тоже привело к тому, что я вообще перестал гулять.

И сейчас, когда я сознательно очень активно восстанавливаюсь и пытаюсь адаптироваться к взрослой жизни, я раз за разом понимаю, что есть явная связь между тем, чего я в своей жизни не делаю/не умею/упускаю и тем, к чему меня принуждали. Нет у меня ни одной провальной сферы жизни, которая не была бы связана с детством напрямую.

Причём иногда я даже не осознаю какие-то вещи очень долго!  Казалось бы, я уже очень многое исправил благодаря настрою на левел ап, но вот только недавно осознал такую банальную вещь как необходимость гулять хотя бы иногда. Я просто удивлялся, почему у меня такое мятое и серое лицо, я же пью достаточно воды и по возможности проветриваю. Понял только случайно попав в другую квартиру, где гораздо более душно и темно, чем у меня. Хз как я раньше не осознавал такую банальность. Я же даже слушал лекцию о гипоксии. А всё потому что когда-то я сделал вывод, что прогулки это мучительное и скучное занятие и вообще их как-то вычеркнул из своей жизни, хотя понятно, что их можно сделать лучше.

#8684 Вчера 22:43:05

Анон

Анон пишет:

Лично я поздно ложился потому, что это было единственное время побыть одному. Чтобы маменька не ебла мозги.

Во, у меня то же самое. Я так стала закоренелой совой и все время рассказывала всем, что я совиная сова и такова моя природа. Только не так давно поняла, что нет, дело не в природе как таковой, просто вечер ассоциируется у меня с безопасностью, а утро и день с опасностью, потому что моя токсичная мать жаворонок и рано вставать для нее сверхценность. Поэтому сдвинутый относительно нее график давал мне какое-то время отдохнуть от нее и пободрствовать, когда она уже спит, а потом поспать, когда она уже бодрствует (не всегда успешно, потому что да, раз она встала, то надо всех разбудить). Теперь при малейшем стрессе или каких-то трудностях мой график начинает сползать в сторону бодрствования ночью и сна днем, если есть хоть какая-то возможность.

#8685 Вчера 23:05:50

Анон

Анон пишет:

Во, у меня то же самое. Я так стала закоренелой совой и все время рассказывала всем, что я совиная сова и такова моя природа.

Ага, я тоже считал, что я сова. Оказалось, нет, у меня вообще график можно развернуть как мне лучше, надо мне быть жаворонком - буду жаворонком, организм привыкает и ему норм. Сам встает.
А еще есть прикол, я при стрессе могу спать завалиться.

Анон пишет:

Теперь при малейшем стрессе или каких-то трудностях мой график начинает сползать в сторону бодрствования ночью и сна днем, если есть хоть какая-то возможность.

Может, у меня тоже с этим связано? Типа стрессую - значит, маменька - значит, надо поспать, чтобы не доставала  =D

#8686 Вчера 23:26:20

Анон

Анон пишет:

А еще есть прикол, я при стрессе могу спать завалиться.

У меня тоже есть такое, да, как понервничаю, так прям летаргия накатывает и хочется спать. В любой непонятной ситуации мой организм решает, что надо напиться наспаться. Иногда могу по 12 часов спать, когда все хуево. Один раз лег спать - двенадцать часов свободен!
Только не так давно поняла [2], что это одно из проявлений кптср в моем случае :facepalm: Замирание/диссоциативный тип имеет еще и сонливость как один из вариантов реакции на стресс.

Отредактировано (Вчера 23:28:03)

#8687 Вчера 23:58:12

Анон

Анон пишет:

как понервничаю, так прям летаргия накатывает

аналогично. в сильном стрессе на 3 суток засыпала. ну т.е. 20 часов примерно спала, потом каждые 12 часов не приходя в сознание вставала, в туалет, по дороге обратно выпить водички или компотика и снова в люлю. мне даже рассказывпли потом, чтоя на какие-то вопросы вяло и невпопад отвечала, но я вообще такого не помню. если стресс чуть меньше, то и длительности "летаргии" меньше. 20 часов это минимум.

Отредактировано (Вчера 23:59:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума