Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8651 2025-03-03 21:42:54

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Ну не все же вокруг мудаки)

Да при чём здесь мудаки? Полно тяжёлых работ без перспектив и карьерного роста, как раз для людей с ушатанной самооценкой, которые работать готовы, а получать за это что-то хорошее - нет.

#8652 2025-03-04 12:30:19

Анон

А вы замечали, что люди, которые вам нравятся (краши, селебы, кумиры, еще кто-нибудь) - так или иначе похожи на ваших (однополых) родителей? Анон никогда в отношениях не был, и обычные ирл влюбленности, кстати, похожи не были. А вот фандомные или селебы… прям четенько, иногда даже крипово

#8653 2025-03-04 12:33:17

Анон

Анон пишет:

А вы замечали, что люди, которые вам нравятся (краши, селебы, кумиры, еще кто-нибудь) - так или иначе похожи на ваших (однополых) родителей?

Нет, не похожи.

#8654 2025-03-04 12:38:59

Анон

Анон пишет:

А вы замечали, что люди, которые вам нравятся (краши, селебы, кумиры, еще кто-нибудь) - так или иначе похожи на ваших (однополых) родителей?

Вообще ни разу не похожи.

#8655 2025-03-04 12:40:55

Анон

Анон пишет:

А вы замечали, что люди, которые вам нравятся (краши, селебы, кумиры, еще кто-нибудь) - так или иначе похожи на ваших (однополых) родителей? Анон никогда в отношениях не был, и обычные ирл влюбленности, кстати, похожи не были. А вот фандомные или селебы… прям четенько, иногда даже крипово

Нет. Они даже между собой не похожи, не то что на родителей.

#8656 2025-03-04 12:45:07

Анон

Анон пишет:

Вообще нет. Я только осознал в какой-то момент, что почти в любой моей писанине, независимо от тематики, жанра и персонажей, постоянно всплывает один и тот же детско-родительский паттерн (я очень долго этого сам не замечал). А именно относительно крашей совсем никакой корреляции не вижу, они и между собой не особо похожи. Вот с реальными влюблённостями бывает иногда.

#8657 2025-03-04 12:48:19

Анон

Нисколько не похожи. Это я скорее сам на своего абьюзера похож. Только мой папаша амбал, а я маленькая хуйня, но не менее агрессивный и у меня точно так же люди делятся на обожаемых любимчиков и презираемых бесячих. И точно так же, как ему, мне нравятся люди с живым жизнерадостным характером, но при этом готовые меня слушаться добровольно.

#8658 2025-03-04 12:49:27

Анон

Анон любит персонажей-дерзкочик, несколько таких же  подруг и друзей было в детстве и подростковом возрасте. Ничего хорошего не вышло из такой дружбы, поэтому просто наслаждаюсь персонажами, а дружу с более-менее унылыми чуваками.

#8659 2025-03-05 10:45:20

Анон

Анон пишет:

У меня так раньше было, даже друзья. Щас, к счастью, такого нет. И я от таких персонажей бегу.

#8660 2025-03-05 11:05:23

Анон

Нашёл прикольное видео о памяти.
https://www.youtube.com/watch?v=5zcoIPuAyro&t=2403s
Оно интересно и травматикам, чтобы понять себя, а так же, чтобы понять как устроена память токсичных личностей. Оно длинное, по поводу личностей можно с 29 минуты смотреть, там минут 10 психолог рассказывает.
Я тот анон, у которого мама с ПРЛ. Как раз объясняется, что у них фрагментированная память, и почему им норм. матом тебя крыть, а потом любовью пылать и преследовать. Я хоть выдохнул и себе посочувствовал, как я выжил.

Скрытый текст

#8661 2025-03-05 11:06:35

Анон

Анон пишет:

даже друзья

Вот кстати такое тоже заметил, очень неприятно было. Потом в одном из видео про эмоциональный инцест, кажется, услышал, что это норм и даже хорошо - если вас тянет к похожим людям в надежде, что они не такие, значит вы пытаетесь это как-то проработать. Надо найти ссылку

#8662 2025-03-05 13:25:53

Анон

Вот кстати такое тоже заметил, очень неприятно было. Потом в одном из видео про эмоциональный инцест, кажется, услышал, что это норм и даже хорошо - если вас тянет к похожим людям в надежде, что они не такие, значит вы пытаетесь это как-то проработать. Надо найти ссылку

Я о таком тоже читал, что психика тянется к знакомому, чтобы закрыть гештальт.
Но всё же, по моему мнению, друзей или любимых нужно выбирать, исходя из своих ценностей и убеждений,а не травмы. У меня ничем хорошим обычно это не заканчивалось, я как бы проживал ту же ситуацию, что из семьёй, и это был снова круг ада.

Отредактировано (2025-03-05 13:26:32)

#8663 2025-03-05 13:32:00

Анон

Мне просто дико некомфортно с людьми, которые нормально ко мне относятся. Я прям чётко замечаю, что в какой-то момент общения начинаю придумывать причины, чтобы слиться, потому что жду подвоха и заёбываюсь жить в этом ожидании. Зато всяких токсиков годами оправдывать и за ними бегать — самое то, потому что привычно. Мне так понадобилось три года и насильное отлучение от тела, чтобы начать подозревать, что моя бывшая — копия моей мамаши и психологически наказывает меня ровно теми же методами.

#8664 2025-03-05 13:39:23

Анон

Анон пишет:

всё же, по моему мнению, друзей или любимых нужно выбирать, исходя из своих ценностей и убеждений,а не травмы

Это естественно. Но далеко не все способны это 1) осознать 2) сделать, а кто-то и вовсе фетишизирует.
Ну и ценности и убеждения тоже закладываются родителями. Даже если ты сверху на них положил что-то другое

#8665 2025-03-05 17:45:11

Анон

Анон пишет:

вы замечали, что люди, которые вам нравятся (краши, селебы, кумиры, еще кто-нибудь) - так или иначе похожи на ваших (однополых) родителей

Нет, что ты. Аж передернуло.

#8666 2025-03-10 13:44:27

Анон

В треде бесячек говорили про токсичных родственников, которые специально начинают шумную уборку с пылесосом с раннего утра в выходной, чтобы разбудить тебя. И я, и у меня такое было. Этот анон в школе учился на шестидневке с усиленной программой и довольно часто по учебным дням засиживался с домашкой допоздна, а утром вставал пораньше, чтобы посидеть в библиотеке, подготовиться к занятиям. Единственный день с возможностью выспаться - воскресенье. Мать работала посменно 4/4. И если один из её выходных приходился на воскресенье, то именно в этот день с раннего утра нужно было включить стиральную машину - старую, очень шумную и находящуюся в соседней комнате от анона. Если анона это не поднимало, тогда в дело шёл пылесос, и пылесосить надо было не где-нибудь, а на балконе под окнами комнаты анона (у нас был длинный балкон, объединявший родительскую спальню и мою комнату). Если анон просил дал ему поспать, поднимался шитшторм о лени анона, и что мать вот тут из сил выбивается, больше ей некогда запускать стирку и врубать пылесос, как ранним утром воскресенья, а анон спит, бездельник, и в школе-то ничего тяжелее ручки не держал, не знает, что такое настоящий труд.
Кстати, как-то на том самом балконе анон расшумелся с пришедшей в гости подружкой, за что огрёб грязной половой тряпкой по лицу, потому что шумом мог мешать соседям. Пылесос соседям, видимо, не мешал. Ну или они должны были проникнуться уважением к хозяйственности матери, проснувшись от его шума в воскресенье, я не знаю.

#8667 2025-03-10 14:21:05

Анон

Часто люди тупо не понимают, как так можно нуждаться утром поспать подольше. И ещё советуют — так ложись пораньше, и выспишься. Не говоря о том, что не всегда есть такая возможность (лечь пораньше). но если и есть, я лично вполне легко засну и в 9, и в 10 вечера. Но это не поможет мне просыпаться в 5 утра и радоваться пылесосу и грохоту кастрюль. А им норм в 5-6 вставать, особенно пожилым.

#8668 2025-03-10 14:38:23

Анон

Анон пишет:

им норм в 5-6 вставать, особенно пожилым.

Им тоже не норм, бывает старческая бессонница + загоны про встать пораньше = подольше пожить, тоже невротическое, конечно. Люди, которым норм, нет необходимости доводить окружающих, придумывая изощренные способы вылить грязь и негатив.
Не защищаю, ифчо.

Отредактировано (2025-03-10 14:38:35)

#8669 2025-03-10 14:42:38

Анон

При этом если такие люди рано ложатся или спят днём, то ты должен в это время соблюдать максимальную тишину. :facepalm: У меня были такие дедушка с бабушкой, я много времени жил с ними.
Когда я учился и работал, то есть у меня была шестидневка, бабушка-пенсионерка меня поднимала в 9-00 по воскресеньям, чтобы я не ленился, и заставляла меня протирать пыль на всяких пылесборниках, которые им с дедом надарили, причём меня ругали, если я что-то переставлял — а я тупо забывал, где что стояло. Потом туда добавились подарки мне.
А потом у бабушки деменция расцвела пышным цветом, и она все эти вещицы куда-то дела, хотя там были интересные и симпатичные. Что-то я нашёл на даче спустя много лет, в том числе и подарок от бывшего. Удивительно, как этот моральный урод выбрал красивую игрушку.

Отредактировано (2025-03-10 14:44:19)

#8670 2025-03-10 14:45:24

Анон

Анона-ярко выраженную сову тоже пытались переучивать. Типа "просто ложись пораньше". Отбирали все книги, тетради (анон рисовал и вёл дневник), позже появился комп - его на ночь отключали и провод уносили. Телик не в моей комнате стоял.
Ну и хули, анон просто пырился в потолок или окошко. Или перечитывал уже прочитанные книги (валялась парочка совсем уж детских), или журналы-газеты (у бабушки старые номера тырил). Как ложился в 2-3-4 ч ночи, так и сейчас ложусь. Природу о колено ломать - тупая идея. Всё равно что левше травмировать левую руку, а то чо не как все.

Отредактировано (2025-03-10 14:46:12)

#8671 2025-03-10 14:50:54

Анон

Анон, а как ты в школу ходил? Днём досыпал после уроков? Или это уже после школы началось? Или ты во 2 смену учился?

#8672 2025-03-10 14:54:22

Анон

Да, днём пару часиков спал (чем очень бесил родителей)).
Ну и в детстве в принципе 5-6 часов для сна было норм) Благо школа была прям около дома, засыпал примерно в 2, просыпался в 7.30.

#8673 2025-03-10 15:07:52

Анон

О, про спать. Когда анон честно пытался отоспаться на каникулах/в отпуске, будучи на родительской даче, его всё равно гоняли с кровати с утра пораньше. "Чем больше спишь, тем больше спать хочется, мы тут на огороде/стройке корячимся, а ты бездельничаешь" итд

До сих пор удивляются и обижаются, почему я больше не спешу к ним приезжать на лето и в отпуск.

#8674 2025-03-10 15:09:31

Анон

Анон пишет:

О, про спать. Когда анон честно пытался отоспаться на каникулах/в отпуске, будучи на родительской даче, его всё равно гоняли с кровати с утра пораньше. "Чем больше спишь, тем больше спать хочется, мы тут на огороде/стройке корячимся, а ты бездельничаешь" итд

То же самое и у моих было.
Ещё остроумненькие выпады вроде "в гробу после смерти выспишься".

#8675 2025-03-10 15:32:06

Анон

Анон пишет:

в гробу после смерти выспишься".

дааа!!!! моя бабка так в выходной в 6 утра начинала с громыхания шторами на металлических кольцах по металлическому карнизу у моего изголовья. на все просьбы " ну хоть в выходной дай поспать" отвечала неизменно "в гробу отоспишься"

и поскольку комната общая, то в ней начинается уже "светская жизнь", поэтому я должна встать, одеться, сложить пижаму и заправить кровать, а потом уже можно сверху поваляться, хоть и под вопли родственничков.

Отредактировано (2025-03-10 15:39:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума