Вы не вошли.
А ещё он при всём желании не мог это обесценить и сказать, что её достижения ничего не значат.
Не старался анонов отец и брат любого обосрут, самого трудолюбивого, честного и яхонтового, им, естественно, всегда прилетало, но не от членов моей семьи.
Не старался
Ну я б на его месте тоже не слишком бы старался. А то еще бросят.
Не старался
анонов отец и брат любого обосрут, самого трудолюбивого, честного и яхонтового, им, естественно, всегда прилетало, но не от членов моей семьи.
Мое мамо тоже обсирало все мои достижения. Побеждаю в конкурсе - один раз не считается, вот если бы несколько лет подряд, это круто. Работаю на классной интересной работе - денег мало и проект ненадежный (фирма была новая, но прекрасно устроилась на рынке и уже 15 лет существует). Зарабатываю много: что-то ты не отдыхаешь, там график неудобный, там мало платят и с мамой не общаешься.
Отредактировано (2025-03-01 14:12:24)
Такие не боятся, они ж на правах милого котика
Не, они вполне знают когда нужно остановиться, и что дальше получат по щщам.
Если денег охота больше чем играть в игрища, то будут говнить умеренно.
Такие не боятся, они ж на правах милого котика, как такого бросишь. Сразу начнется мандеж, падумай а детях без отца, падумай о сыыыне.
Ну вот он в итоге расстарался, поэтому его бросили. Он мать тоже унижал, конечно. Просто не так, как меня. У нее были хоть какие-то легитимные поводы "умничать", а у меня не было никаких. Кстати, при разводе он пытался не отдавать ей книги. Потому что "подумай о детях" не сработало. Я боялся, что и мои тоже не отдаст. Поэтому мне часто снятся сны, где я прихожу к нему после школы и потихоньку складываю книги в рюкзак чтобы перевезти в новую квартиру, где живём мы с матерью.
Анон с котом, я тоже унаследовал это, к сожалению. У меня тоже практически все живые существа все делятся на нежно любимых лапочек и на презренных созданий. Стыдно, но ничего переделать не могу и по возможности стараюсь общаться только с теми, кого мой мозг определил в любимцы. Питомцев нет по той же причине: никогда не знаешь, что у тебя в итоге щёлкнет в голове. Я могу и не полюбить. А могу прям обожать.
Вообще, я с людьми даже веду себя по-разному, у меня как будто две личности. Но это уже тема для мозгоправки. Если кратко, то я считаю, что у меня две основных стороны характера, которые сформировались благодаря отчасти противоречивым сигналам. Есть нарциссическая составляющая, которая, видимо, отчасти унаследована, а отчасти сформирована постоянными похвалами и восхищением от окружающих в детстве. И есть депрессивная, когда ровно все те же вещи отец пытался во мне задавить. Поэтому они проявляются в разное время и нарциссическая сторона никогда не проявляется перед кем-то, кого я воспринимаю более сильным или сделавшим меня зависимым от себя. Мозг знает, что за яркие проявления перед "сильными" можно отхватить так что мало не покажется.
Анон #8581, а твой отец потом женился второй раз, или больше не нашлось желающей посадить его себе на шею за абьюз?
Сорри, я запутался — ты анон-с-младшей-сестрой или другой анон?
Отредактировано (2025-03-01 20:22:08)
Анон #8581, а твой отец потом женился второй раз, или больше не нашлось желающей взять посадить его себе на шею за абьюз?
Сорри, я запутался — ты анон-с-младшей-сестрой или другой анон?
Я с сестрой. Он не женился. За него нормальная же не пойдет. Это в молодости он способен был скрыть тот факт что он шиз. У него сейчас образ страдальца, отвергнутого и непонятого родными людьми. Когда мать от него ушла, он пытался ее вернуть всеми способами. Ездил по монастырям и бабкам колдуньям. Заставлял меня всякие ритуалы с ним проводить. Потом, когда понял, что он нахуй никому не всрался, даже сестре, наконец отвалил. Только теперь по праздникам пишет в ТГ что-то, но я не читаю.
Анона всю жизнь травили за вес. И анон знает, что да, лишний вес был. Но унижений прилетало и от других детей, и от родственников, причём вторая категория любила оправдываться тем, что это просто "правда", продолжая благополучно откармливать маленького анона. В детском саду мальчик сказал, что убьет анона, потому что он жирный. В начальной школе прилетало от старшеклассниц.
Сейчас анон худой и родственники жалуются теперь на это, мол, поднабрать надо, анонче, не смей худеть ещё. А анон все ещё не может осознать себя худым. Постоянно боюсь слова "взвешивание" и только и жду, как кто-то из прохожих посмеется или назовёт коровой. А для родственников словно и не было никаких унижений никогда.
Аноны, а тут есть те, кого в детстве не били и не унижали, но на кого родителям было просто плевать? Получил двойку? Ладно. Победил на олимпиаде? Похуй. Что-то болит? Ну поройся там в аптечке, и вообще займись чем-нибудь, главное нам не мешай.
В итоге я большую часть детства жил как кот, которого кормят, не пинают и на том спасибо.
маменька делала из анона бытового инвалида, чтобы орать, что он мудак маменьку эксплуатирует и пиздить
Сестра не то чтобы была на него похожа. Она просто стала на него похожа. Он её такой сделал. Потому что изначально было иное отношение. Он её не трогал, а потом конечно же умилялся, что она к нему тянется, а я недружелюбный с ним.
Блин, да, то же самое. У меня тоже младшая сестра - любимая папина-мамина принцесса, которой все дали и которая пошла По Стопам Отца, а я так, контейнер, чтобы говно слить.
Что характерно, я почти уверен, что они бы ее тоже гнобили, если бы я, будучи подростком, не сказал, что если отец так продолжит себя вести, я не буду досматривать его в старости. Сказал шутливо, но хорошо помню, как изменился взгляд матери, она будто впервые осознала, что я не буду пристёгнут к ним цепью навсегда, не буду прислуживать, что я в 18 получу возможность свалить и свалю. В итоге они ресурсы вкладывать в меня перестали полностью и сплавили при первой же возможности. Не жалею об этом, хотя и нелегко пришлось.
Сестра при этом считает мамочку и папочку святыми, а меня неблагодарной сукой. Легко говорить, когда тебе дали кучу всего и ты решил проигнорировать, что второго ребенка только пиздили, а потом выкинули как мусор.
Когда я решил оборвать отношения с отцом, то объяснил ей, почему так. Она в ответ начала ныть, что не путешествовала за рубеж (я сам себе оплатил поездки, плюс это были постсоветские страны только), и пиздеть, что а вот если у тебя, анон, появится второй ребенок, ты же его так же будешь любить, потому что все родители любят своих детей одинаково, и наши тоже. Дальше эту хуйню даже читать не стал.
Отредактировано (2025-03-02 02:18:53)
Аноны, вас сталкерили ваши токсичные родственники.
Я у матери давно подозревал ПРЛ. Она меня всю жизнь гнобила и ненавидела, но как я только я съехал, она уже орала, какая я сволочь и бросил всех. Мы какое-то время не общались (по моей инициативе). Она приходила ко мне на съемную квартиру и работу и скандалила. После смерти бати отхапала всё наследство, приходила на работу снова скандалила. Мы даже поговорили "по душам", она признала все виды насилия по поводу меня в детстве, по поводу сексуального сказала, что она не видит никакой проблемы, потому что анона не насиловали, и у неё всё было гораздо хуже. После чего я открыто сказал, что она мне не мать, и он вообще не понимает, как такие люди называются матерями.
Итог: она в блоке уже давно, я сменил жильё / работу, и трампапам - кто стучится ко мне в друзья в фейсбуке? Я не могу понять, это какое-то дно дна? Я её заблочил, конечно, сразу, но после всего, что было... это что? это как? В её мире я после всего должен её любить и общаться?
Отредактировано (2025-03-02 12:21:52)
Аноны, вас сталкерили ваши токсичные родственники.
Бабушка, когда ещё была жива и более-менее соображала (у неё была деменция) сталкерила. Ходила встречать меня возле метро после моей учёбы (от метро 10 минут пешком). Подслушивала мои телефонные разговоры (тогда городской телефон был, в её комнате стоял один аппарат, а другой, параллельный, в прихожей), когда ей надоедало, что я болтаю, она нажимала на рычаг, а когда мне перезванивали, то брала трубку и велела больше сюда не звонить. Отвечала по телефону моим друзьям вместо меня, что такая тут не живёт, она уехала. Рылась в моих вещах. Таскалась ко мне на работу, куда не требовался пропуск (магазины). Звонила моей начальнице и врала про меня гадости — телефон нашла в моей тогда ещё бумажной записной книжке. Обрывала телефон в квартиру, куда я приходил в гости и откуда звонил с городского, когда мобильников ещё не было. Стояла в коридоре и подслушивала мои разговоры с гостями, если ко мне кто-то приходил. Родственники её поддерживали и с удовольствием включались в сталкинг: названивали в квартиры, ходили в магазины.
Если дома что-то пропадало, то родственники меня обвиняли в краже. Даже если они сами это что-то потеряли дома или вне дома. Потом вещи находились, передо мной никто не извинялся.
В её мире я после всего должен её любить и общаться?
Она не думает о твоих чувствах, она думает о том что ей грустно/одиноко/проблемы.
А вдруг ты уже отошел и не против пообщаться. Некоторые люди легко прощают, как только с ними поласковее начинают вести себя.
Так что вероятно там мысли я буду лапочкой, и меня простят. Лапочкой она конечно вряд ли сможет стать, таким людям очень тяжело удерживать говно внутри, но не суть.
Моя мама постоянно повторяет: "На обиженных воду возят". То есть нечего тебе, анон, обижаться. Обижаться всегда имели право другие.
Моя мама постоянно повторяет: "На обиженных воду возят". То есть нечего тебе, анон, обижаться. Обижаться всегда имели право другие.
А меня упрекают, что я злопамятная и нельзя такой быть. Злопамятность заключается в том, что мне я не хочу общаться с людьми, которые в детстве морили меня голодом и били головой об стену. Потому что "ну сейчас-то больше не бьют, чо ты".
Анон, а как такое возможно? Вы же оба наследники.
У меня осталась моя часть квартиры.
А по поводу наследства.
Ох. Сочувствую. А как её охрана пускала?
Она меня возле офиса поджидала. И был там один тупой охранник, который её пускал. Тут я не обесцениваю работу охраны, только он был тупой, я не знаю, чего её там держали, он ещё в других моментах косячил.
А меня упрекают, что я злопамятная и нельзя такой быть. Злопамятность заключается в том, что мне я не хочу общаться с людьми, которые в детстве морили меня голодом и били головой об стену. Потому что "ну сейчас-то больше не бьют, чо ты".
Это тоже класссика. Моя маман заявила, что ей было намного хуже, но она ВСЕХ ПРОСТИЛА. Реальность: маман всю жизнь жертва, всю жизнь анон слушал, какие все суки-твари, все её обижают, зла хотят, мама её не любил, отец мой ееё не любит и прочую хренотень.
Аноны, чисто в теории - существуют ли такие псих.заболевания, которые помимо прочего заставляют ненавидеть родителей, даже если те ничего криминального и чудовищного не делали? Ну то есть не больше плохого, чем любые другие рядовые персонажи а-ля мелкозаебавшие родственники
Отредактировано (2025-03-02 13:44:22)
Аноны, чисто в теории - существуют ли такие псих.заболевания, которые помимо прочего заставляют ненавидеть родителей, даже если те ничего криминального и чудовищного не делали?
Родители, которые утверждают, что не делали ничего криминального и чудовищного, а на самом деле, делали и криминальное и чудовищное, точно есть.
Родители, которые утверждают, что не делали ничего криминального и чудовищного, а на самом деле, делали и криминальное и чудовищное, точно есть.
Мой вопрос не об этом.
Аноны, чисто в теории - существуют ли такие псих.заболевания, которые помимо прочего заставляют ненавидеть родителей, даже если те ничего криминального и чудовищного не делали?
Бредовые идеи при шизофрении могут заставить ненавидеть кого угодно, даже людей, которые искренне любят и заботятся о больном.
Бредовые идеи при шизофрении могут заставить ненавидеть кого угодно, даже людей, которые искренне любят и заботятся о больном.
Как сейчас на это можно провериться в ДС?
Я её заблочил, конечно, сразу, но после всего, что было... это что? это как? В её мире я после всего должен её любить и общаться?
Тут такое дело, оказывается... Недавно вышла годная книжка, про матерей с ПРЛ. Так вот, оказывается, не исключено, что у некоторых ПРЛщиц повреждены отделы мозга, ответственные за память и регулирование эмоций, порченный гиппокамп, так сказать, прямо Альцгеймер-лайт. А поэтому, они, по жизни, ни хера не извлекают уроков из происходившего, забыла - и всё по новой, нет рефлексии. Анон, с ужасом и застарелым гневом смотрит на свою маман - не меняется, блин, как была в свои тридцать, как помню её - так в 70 и осталась, выучиться и работать кое-как смогла - а эмоционалка и мышление - на уровне четырёхлетки. Таковым вообще ни детей, ни поросей, даже камень доверять нельзя - всё испортят, проебут. Уже понял, что выяснять отношения бесполезно, себе дороже.
Отредактировано (2025-03-02 15:33:26)