Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8551 2025-02-27 21:05:06

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

То, что меня наёбывали в детстве и юности (обещали, если сделаю то-то и то-то, а потом с круглыми глазами поясняли, что никто мне ничего не обещал, я всё перепутал), привело к тому, что я привык к несправедливости и наебаторству. Школьный буллинг этому тоже способствовал. Уже после школы часто дружил и отношался с наебаторами. Терпел наебаторство на работе в расчёте на будущую карьеру, которой, понятное дело, не случилось, потому что такова была политика той конторы, не одного меня выгнали вместо повышения.

#8552 2025-02-28 10:34:37

Анон

Анон пишет:

привело к тому, что я привык к несправедливости и наебаторству.

:friends:  только дома я протестовал, в школе тоже пытался, а потом познакомился с обаятельной терпилой, которая преодолевала за плюшки, и решил, что да, я слишком агрессивный, а надо быть умнее. Короче, у нее тоже не сложилась карьера и личная жизнь, анон легко отделался и мало проебался.

#8553 2025-02-28 11:23:55

Анон

Терпеть плохо, но идти на открытый конфликт тоже часто нельзя. Я как раз пытался себя защищать, протестовать и ничего хорошего из этого не вышло. Только больше надо мной издевались, что дома, что в школе и уже говорили, что это я сам такой плохой, так себя ужасно веду и довожу. Лучше бы молчал и втихую делал как мне надо.

#8554 2025-02-28 11:27:18

Анон

Анон пишет:

Терпеть плохо, но идти на открытый конфликт тоже часто нельзя.

Есть шанс прослыть агрессивной хабалкой и ебанашкой, с которой лучше не связываться, это профит.

#8555 2025-02-28 12:10:39

Анон

Анон пишет:

Есть шанс прослыть агрессивной хабалкой и ебанашкой, с которой лучше не связываться, это профит.

Это возможно только в условиях более-менее "равного" конфликта. Если тебя травят родители в семье или толпой в школе, только затравят еще сильнее и получат легитимный повод продолжать издевательства.

#8556 2025-02-28 12:24:25

Анон

Анон пишет:

Это возможно только в условиях более-менее "равного" конфликта. Если тебя травят родители в семье или толпой в школе, только затравят еще сильнее и получат легитимный повод продолжать издевательства.

Такое бывает, не спорю. Но у анона, например, из личных наблюдений, училки стремались лишний раз трогать девочек-хабалок, отыгрывались на остальных, кто не хабалка и не отличница. Соседи тоже ссыковали перед агрессивными девочками с пивасом на площадке, зато анона доебывали постоянно. В колледже преподы боялись девушек, которые вслух говорили, что их не устраивает опоздание учителя и отработки посреди пар, и они ща пойдут в учебную часть, к директору, в минкульт, рано, к небу и аллаху.

#8557 2025-02-28 12:27:02

Анон

Так они изначально так себя вели, это вообще другое. Хабальство из позиции изгоя не воспринимается всерьез.

#8558 2025-02-28 12:28:15

Анон

Мне тоже всегда повторяли, как я сломал родственникам жизнь. Причём я сломал бабушке, а не моя мама, которая меня ей спихнула, так как я часто болел в садике, а маму лишали премий из-за больничных.
Зато потом родственники сломали жизнь уже мне.
Бабушка мне часто повторяла: "Ищи причину в себе". То есть что бы ни случилось, ответственность всегда была на мне — допустил, не предусмотрел, вёл себя как жертва, позволил так с собой обращаться и тому подобное. При этом какой-либо другой модели поведения меня не учили. Точнее, дома я должен был быть забитым и покорным, на работе — дерзким-резким, с друзьями общаться не больше 10 минут в неделю, а парня и каких-либо хобби не иметь вовсе.

Отредактировано (2025-02-28 12:30:38)

#8559 2025-02-28 12:30:33

Анон

Анон пишет:

Так они изначально так себя вели

Нет, сперва это были обычные дети, но вдруг что-то в них изменилось.

#8560 2025-02-28 12:31:42

Анон

Анон пишет:

Обычные, то есть их не буллили?

#8561 2025-02-28 12:37:14

Анон

Меня буллили в школе, а дед внушал: "Надо быть лидером". Ну да, ну да. :hmm:

#8562 2025-02-28 12:47:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычные, то есть их не буллили?

Не активные борцуны за личные границы, которые умели сказать нет или что кто-то неправ, и шли жаловаться на хулиганов и учителей, и не агрессивные ебанько в терминальной стадии. Этому они со временем научились, в начальных классах почти не выделялись. Анон учился с девочкой, которая к третьему классу внезапно начала драться и отвечать хамством на хамство учителей.

#8563 2025-02-28 12:51:25

Анон

Точнее, дома я должен был быть забитым и покорным, на работе — дерзким-резким, с друзьями общаться не больше 10 минут в неделю, а парня и каких-либо хобби не иметь вовсе.

Как знакомо  :pink:

#8564 2025-02-28 13:02:42

Анон

Я пытался отвечать дома, но сразу понял, что мне за это отец башню снесёт. Моя младшая сестра потом могла и поспорить с ним, и обидеться на него. Он бы её и пальцем не тронул. Уёбок.

Я уже много раз тут про это писал, но чёт меня всё не отпускает эта тема. Когда я был мелким, все в один голос говорили, что я такой весь из себя дофига вундеркинд многообещающий, что я весь в маму. Она очень образованная, умная, талантливая. Мой отец уважал это в ней. Но только в ней. На самом деле он завидует этим качествам и презирает их. Когда обо мне начали говорить так, будто у меня есть какой-то огромный потенциал, он начал проникаться ко мне вот этим вот презрением и топить меня ровно за то, за что превозносил мою маму. То есть, у него была крутая умная жена, которая приносит в семью деньги, и ребёнок, который какого-то хрена выёбывается, слишком вумный, книжки для дебилов и вообще я сейчас все их выкину. Книги вообще больная тема. У меня их было очень много и периодически он покушался на них и хотел их уничтожить.

Моей сестре наоборот очень так себе давалась учёба и даже обучение всяким дошкольным навыкам. Она долго не могла научиться читать, например. И они с отцом были прям лучшие друзья. Мне это всегда было так странно. Я не мог представить, что можно папашу не ненавидеть. Потом моя сестра подросла, ей всячески помогали, она подтянулась и получила хорошее образование. Её начали сравнивать со мной. Я сдался, ощутил себя тупым и упал на днище. Начал сильно комплексовать. Я не считаю себя прям по-настоящему тупым, у меня скорее ощущения из разряда "у меня есть ум, но я не умею им распоряжаться" или "я сообразительный сам по себе, но у меня НЕ ПОЛУЧИТСЯ усвоить что-то новое". Последнее я хз откуда взялось. Ощущение, что прошли времена, когда всё было легко, а тяжёлого я не пойму.

Но я хочу вам принести обнаруженный мной лайфхак для тех, у кого такая же проблема. Я недавно его открыл. Когда я хочу чему-то поучиться, я нарочно взываю к воспоминаниям из детства. Но не к этим, а к тем, когда я, будучи мелким, читал взрослые книги, справочники, в которых вроде как нихуя не понимал, но читал без проблем и всё постепенно откладывалось у меня в голове. И по прошествии времени оказывается, что я оттуда что-то усвоил. Вспоминал о том, какое удовольствие мне доставляло решать всякие рабочие тетради и я НЕ думал об этом в контексте того, что это сложно или легко. Я просто это делал, потому что это одна из тех вещей, которые мне нравятся. Этот способ реально помогает. Я осознал это, когда спустя полгода открыл книгу по анатомии, которую купил и боялся начинать, а она оказалась визуально очень сильно похожей на всякие учебники и справочники конца девяностых и начала нулевых, то есть, книги, которых было полно в моём детстве, которые меня завораживали.

#8565 2025-02-28 13:11:53

Анон

Анон пишет:

Моей сестре наоборот очень так себе давалась учёба и даже обучение всяким дошкольным навыкам. Она долго не могла научиться читать, например. И они с отцом были прям лучшие друзья. Мне это всегда было так странно. Я не мог представить, что можно папашу не ненавидеть. Потом моя сестра подросла, ей всячески помогали, она подтянулась и получила хорошее образование

Потому что батя ее тупенькой считал и безопасной для себя. Помогают, потому что прелесть какой дурочкой в душе считают, без родителей не выживет, а ей и ок такое отношение.

#8566 2025-02-28 13:23:40

Анон

Анон пишет:

Потому что батя ее тупенькой считал и безопасной для себя. Помогают, потому что прелесть какой дурочкой в душе считают, без родителей не выживет, а ей и ок такое отношение.

Так и есть. А теперь, когда она выросла, всё изменилось. Теперь она самая умная и гордость, а я "даже пту не осилил, разочарование".

#8567 2025-02-28 13:52:37

Анон

Анон пишет:

Но я хочу вам принести обнаруженный мной лайфхак для тех, у кого такая же проблема. Я недавно его открыл. Когда я хочу чему-то поучиться, я нарочно взываю к воспоминаниям из детства. Но не к этим, а к тем, когда я, будучи мелким, читал взрослые книги, справочники, в которых вроде как нихуя не понимал, но читал без проблем и всё постепенно откладывалось у меня в голове. И по прошествии времени оказывается, что я оттуда что-то усвоил. Вспоминал о том, какое удовольствие мне доставляло решать всякие рабочие тетради и я НЕ думал об этом в контексте того, что это сложно или легко. Я просто это делал, потому что это одна из тех вещей, которые мне нравятся. Этот способ реально помогает.

Мне тоже такое помогает, анончик. Вспоминаю не себя, которому твердили, что: "сам себе трусы постирать не можешь" (маменька делала из анона бытового инвалида, чтобы орать, что он мудак маменьку эксплуатирует и пиздить), а более мелкого, который дофига с чем справлялся. И с изучением языков помогает - я помню себя мелкого, очень умного и все легко схыватывающего и сейчас анону почти полтинник, но новое он учит только тем же мелким анончиком)).

#8568 2025-03-01 01:31:23

Анон

Я слышу мысли своего абьюзера и они терзают меня каждый день. Особенно ярко они проявляются когда я вижу детей, тогда в моей голове появляются образы как он делает с ними тоже что он делал со мной. Эти мысли такие яркие, что меня от них тошнит. И самое худшее когда вместо него роль хищника в мыслях занимаю я. Мне страшно что я могу стать как он. Мне кажется эта грязь впилась слишком глубоко в меня.

#8569 2025-03-01 08:54:04

Анон

Спросила мать, почему она никогда не была на моей стороне в конфликтах с другими людьми. Всю жизнь если на меня кто-то жаловался, то она сразу же налетала на меня со скандалом и криками, отказываясь меня слушать, я просто по умолчанию виновата и всё. Она в ответ сначала пыталась отрицать, что мол она всегда только на моей стороне была, всегда защищала. Я ей начала приводить примеры, она стала утверждать, что ничего этого не помнит, но потом, помявшись, таки признала, что делала это, чтобы избежать конфликтов с чужими, что думала, что дочь её поймёт. Ну спасибо мама, конечно же ребёнок должен понять, что маме не следует осложнять свою жизнь ссорясь с окружающими из-за него, лучше пусть мама ради удовлетворения этих людей на него наорёт, и всё тогда хорошо будет. Интересно, что некоторые из этих самых людей, которых она когда-то защищала от плохого меня, по всей видимости держали её за дуру, которой можно крутить как хочешь, и позже кинули на деньги, а она только  растерянно плакала им в турбку, как же они так плохо могли с ней поступить, ведь она для них всё делала.
И самое противное в этом всём, что я чувствую в себе результаты такого воспитания. Если, условно, кого-то своего обижают, то у меня сразу начинаются гадкие мысли, что может быть он сам виноват, что вообще вот я сейчас впрягусь за него, а потом получу в ответ такой конфликт, с которым не справлюсь. И я пытаюсь с этим в себе бороться, когда замечаю, потому что у меня появился такой опыт, когда свои тебя защищают и поддерживают  просто с твоих слов, что кто-то плохо с тобой поступил. Когда со мной такое произошло, я чуть не расплакалась, хотя ситуация ерундовая была, что оказывается так можно было: просто говоришь своим, что произошло, и получаешь поддержку, не нужно из кожи вон лезть в попытках доказать, что это ты не верблюд, что реально другой человек не прав по отношению к тебе, а не ты что-то не то сделал или понял.

#8570 2025-03-01 10:19:07

Анон

Анон пишет:

Потому что батя ее тупенькой считал и безопасной для себя.

Нет, потому что она была похожа на него, потому и нравилась.
Увидел в ней себя, и почувствовал родство и прочую эмпатию.
Чет не складывается у меня ощущение что батя очень уж любил и уважал маму анона.

#8571 2025-03-01 11:49:43

Анон

Анон пишет:

Интересно, что некоторые из этих самых людей, которых она когда-то защищала от плохого меня, по всей видимости держали её за дуру, которой можно крутить как хочешь, и позже кинули на деньги, а она только  растерянно плакала им в турбку, как же они так плохо могли с ней поступить, ведь она для них всё делала.

Такие взрослые боятся, что пиздюки своими тупыми проблемами рассорят их с окружающими, перед которыми им важно показать себя своим в доску. Короче, взрослым теткам и дядькам хочется дружить со стаей, а стая видит, что перед ними лох, который даже своего ребенка ни во что не ставит и не защищает, зато готов последние трусы отдать дружочкам, ну и поступят с ним хуево в конце концов. У анона брат и ныне покойный отец такие, анон-дура выебистая, ничего ей не надо, обойдется, а потом ойойой друзьяши кинули и игнорят, да как жи так! Да они же им самое лучшее всегда давали!

#8572 2025-03-01 11:54:34

Анон

Я лет до 8 безумно любил своего батю-психопата. И он даже проводил со мной время. Но там не было никакой любви ко мне, это как с котёнком. Все вокруг талдычили, как я на него похожа, что я папина дочка, и его эго просто распирало.
А потом анон начал взрослеть, со своим характером и интересами, и вот тогда батя оторвался на полную.
А мать только радовалась и поощряла. Она меня всегда к нему дико ревновала.
И самое странное, как анон уже во взрослом возрасте помогал в их квартире порядки наводить и нашёл батин детский фотоальбом. На фото - копия моего старшего брата, которого он ненавидел с рождения. Так что хз, такие люди ненавидят по каким-то своим личным тараканам.

#8573 2025-03-01 11:56:56

Анон

Интересно, что некоторые из этих самых людей, которых она когда-то защищала от плохого меня, по всей видимости держали её за дуру, которой можно крутить как хочешь, и позже кинули на деньги, а она только  растерянно плакала им в турбку, как же они так плохо могли с ней поступить, ведь она для них всё делала.
И самое противное в этом всём, что я чувствую в себе результаты такого воспитания.

Эх, да, моя мать чуть ли не ковриком под ноги ложилась, лишь бы быть в стае, такой, как все. Этим людям можно было всё. В итоге, щас никто из них с ней не общается, но сколько раз она меня из-за них предавала и гадила...

Отредактировано (2025-03-01 11:57:35)

#8574 2025-03-01 12:10:33

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что она была похожа на него, потому и нравилась.
Увидел в ней себя, и почувствовал родство и прочую эмпатию.
Чет не складывается у меня ощущение что батя очень уж любил и уважал маму анона.

Он не любил ее в адекватном понимании этого. Он ее тоже унижал. Но поменьше. Меня унижал больше всех. Плюс всё-таки она была взрослым человеком, который благодаря образованию и интеллекту зарабатывал немало денег, которые тогда очень нужны были. Он завидовал, но пользовался. А ещё он при всём желании не мог это обесценить и сказать, что её достижения ничего не значат. Но мог делать то же самое со мной, видимо так пытался "сбить с меня спесь".

Сестра не то чтобы была на него похожа. Она просто стала на него похожа. Он её такой сделал. Потому что изначально было иное отношение. Он её не трогал, а потом конечно же умилялся, что она к нему тянется, а я недружелюбный с ним. Это было ещё до того как она вообще смогла хоть как-то проявить себя и показать, что она умная. Правда, уже был я, который считался умным. Так что мб на контрасте полюбил ее, не дожидаясь, пока она подрастёт и можно будет делать о ней какие-то выводы.

Отредактировано (2025-03-01 12:13:26)

#8575 2025-03-01 12:22:12

Анон

Анон пишет:

Сестра не то чтобы была на него похожа. Она просто стала на него похожа. Он её такой сделал. Потому что изначально было иное отношение. Он её не трогал, а потом конечно же умилялся, что она к нему тянется, а я недружелюбный с ним.

Это такая поганая динамика, анон. Нарцу жизненно необходим "козел отпущения".  Без него он совсем никак. Если эта потребность удовлетворена, то тогда кого-то двигают на роль: "золотого ребенка".
Я, блядь, ту же динамику на котах повторяю, первый кот - мудак. Второй - любимый лапочка. Стараюсь только сдерживаться, не хочу быть таким же мудлом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума