Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2019-01-23 11:12:45

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

У моих бы жопу порвало за считанные секунды. И я бы моментально стала хамкой, тварью, последней гадиной, которую вырастили, любят, кормят-поят, а я в них говном швыряюсь. На меня бы обиделись и винили во всем подряд.

Так в том и смысл  =D
При повторении повторить.

#827 2019-01-23 11:17:23

Анон

Анон пишет:

Так в том и смысл  =D
При повторении повторить.

Ну так весь негатив на мою голову польется. Меня будут "наказывать", мстить по мелочам.
А это не очень комфортно психологически, когда с тобой контактируют как с человеком, который во всем виноват и обязан извиниться.
А если ты не извиняешься, то конфликт усугубляется, атмосфера и отношения портятся еще больше. И взрослые себя позиционируют так, что виноват исключительно ты один.

#828 2019-01-23 12:50:58

Анон

Анон пишет:

Ну так весь негатив на мою голову польется. Меня будут "наказывать", мстить по мелочам.
А это не очень комфортно психологически, когда с тобой контактируют как с человеком, который во всем виноват и обязан извиниться.
А если ты не извиняешься, то конфликт усугубляется, атмосфера и отношения портятся еще больше. И взрослые себя позиционируют так, что виноват исключительно ты один.

Погоди, а ты подросток, который зависит от этих взрослых?

#829 2019-01-23 13:57:23

Анон

А если соглашаться?
Просто на все реплики, независимо от смысла, отвечать согласием.
— Я так о тебе забочусь!
— Да.
— А ты неблагодарная тварь!
— Да.

#830 2019-01-23 14:05:03

Анон

Мне кажется, единственная стратегия выживания в такой атмосфере, это помнить (а если забыл, вырезать хоть на лбу у себя), что ТЫ ХОРОШИЙ, а все остальные, кто говорят обратное - неправы. И просто оберегать себя от всей несоответствующей информации любыми способами. Как представьте, как вы бы защищали маленького котеночка от стаи злых собак.

#831 2019-01-23 14:10:17

Анон

Как вы справляетесь с давлением на вас и  унижением когда они вроде добренькие, но ты понимаешь что над тобой глумятся?

Рассказываю им про пассивную агрессию ))

А то, что до этого было, как тогда называется? :lol:

#832 2019-01-23 15:44:25

Анон

Я не помню, говорила или нет, у меня у маман др было вчера. И приехала тетка, типа СЮРПРИИИЗ.
Только эта баба - та еще мразь. Для нее моя и так не сильно адекватная мать просто собачка, которой кидают кости, типа сделала дочке гадость -  получи денюшку, поделила дома еду или игноришь дочь - на тебе денюшку.
Сегодня тетка решила купить холодос. У нас есть холодос - я вкладывала в него 80% своей зп. Решили мол нужен холодос в комнату квартиранта, и забили на меня, зачем сообщать? А доставка приехала РАНЬШЕ! Эти ребята сначала долбились в двери, пока я мылась, где то наверное раз в полчаса, потому что я любитель поваляться в горячей воде, и они долбились, уходили, снова долбились. Когда  я им открыла, с мокрой то башкой, я пыталась понять, почему нам привезли холодос если вроде как ничего такого мне не говорили... Если бы не квартирант, который сказал что они вроде что-то такое планировали, я бы послала эту доставку на первый проезд, потому что была НЕ В КУРСЕ.
Что и высказала тетке. Конечно на повышенных тонах, потому что так не делается - предупредили бы, вдруг я бы уже ушла или квартирант ушел? Что сложного?
Теперь я "не взрослая баба а истеричка малолетняя, лучше бы убралась дома, чем истерики закатывала, без тебя, малолетка, решим, че нам делать а что нет"
Пиздец. Я вскроюсь к моменту, как она уедет. Это нереально просто

#833 2019-01-23 16:35:51

Анон

Анон пишет:

А, прости, не понял, что ты подросток.
Этот способ тогда запомни на будущее, когда прокачаешься. А пока терпи до конца недели, когда тетка свалит, а потом поговори с мамой нормально. Скажи, как неприятно тебе было, озвучь свои чувства и свою картину мира.

#834 2019-01-23 16:39:16

Анон

Анон пишет:

Что и высказала тетке. Конечно на повышенных тонах, потому что так не делается - предупредили бы, вдруг я бы уже ушла или квартирант ушел? Что сложного?
Теперь я "не взрослая баба а истеричка малолетняя, лучше бы убралась дома, чем истерики закатывала, без тебя, малолетка, решим, че нам делать а что нет"

Ну вот с "конечно на повышенных тонах" и заканчивай, ты так заведомо себя в проигрышную позицию ставишь. Если ты уйти от них не можешь, учись общаться спокойно, не давай им повода обвинять себя в том, что ты истеричка. Хотя бы этот момент убери.

#835 2019-01-23 22:49:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот с "конечно на повышенных тонах" и заканчивай, ты так заведомо себя в проигрышную позицию ставишь. Если ты уйти от них не можешь, учись общаться спокойно, не давай им повода обвинять себя в том, что ты истеричка. Хотя бы этот момент убери.

нервов не хватает.
Сейчас была такая ситуация:
Три часа назад я спросила у матери, надо ли выкинуть мусор, я все равно иду в кино, мусорка по дороге к остановке. Нет, говорит мать, сама выкину.
Прихожу домой, еще плюс два пакета. Тетка верещит как свинья резаная
- СКОЛЬКО ЛЕТ ЕЙ, НЕ МОЖЕТ МУСОР ВЫКИНУТЬ, ЧЕ ТЫ ЕЕ ЗАЩИЩАЕШЬ, ОНА МОГЛА БЫ САМА ВЫКИНУТЬ ДОГАДАТЬСЯ
Как? Меня не было три часа, когда я уходила мне сказали не надо, сама выкину. Как я должна была это сделать?
Более того, эта мразь засунула в пакеты мои коробочки из под чая! Одну я увидела случайно. Я человек не гордый, вынула, отряхнула, поставила на место. Но так хотелось заорать! Мать ей и слова видимо сказать не смогла про то, что я коробочки эти люблю и они для красоты стоят.
Как же мне сейчас обидно и больно(((((

#836 2019-01-23 23:00:10

Анон

Анон пишет:

Как же мне сейчас обидно и больно(((((

:comfort:

#837 2019-01-23 23:06:23

Анон

Я бы наорал на тетю на твоем месте.
Да так, чтоб она поверила, что я опасный псих, и боялась.

#838 2019-01-24 01:13:04

Анон

+1
Она уже у себя в голове создала картину тебя, а если ты ей не соответствуешь, то она тебя старательно доводит, что бы потом потыкать пальцем с "я же говорила!". Понимаю, что всех воспитывали в "хорошая девочка" модели, но для нее ты хорошей не будешь НИКОГДА. Что бы ты не сделала, в ее глазах ты - говно и истеричка. Так что можешь расслабиться, и высказывать ей все, что думаешь, - хуже чем уже есть она о тебе думать не будет, а лучше в ее глазах ты не станешь, даже если будешь ей ежедневно сапоги вылизывать.

Отредактировано (2019-01-24 01:13:13)

#839 2019-01-24 02:01:22

Анон

Анон пишет:

Бессмысленные фразы вроде "бамбарбия киргуду" вперемешку с реалистичными помогают в коротком взаимодействии

О, еще можно говорить каким-то всратым канцеляритом. Например вместо: "Я помою посуду" что-то вроде "Я намереваюсь осуществить очистку резервуаров для пищи посредством воды и химического соединения на основе  гидрохлорита кальция".  Старайся говорить медленно и словно косплея робота.

#840 2019-01-24 07:47:09

Анон

Анон пишет:

А если соглашаться?
Просто на все реплики, независимо от смысла, отвечать согласием.
— Я так о тебе забочусь!
— Да.
— А ты неблагодарная тварь!
— Да.

не знаю, как там у анона, а у меня такая стратегия привела к пиздецу. Сначала в ответ на мое "да, я плохая" были вопли "ах ты плохая, ах ты не хочешь становиться лучше, ах ты хочешь попасть в ад!",  а когда они не помогли - в ход пошло уничтожение моих личных вещей. Мол, раз я все равно в ад тороплюсь, то нечего тут всяким хламом обрастать.

#841 2019-01-24 07:56:56

Анон

абьюзеру все равно, к чему придираться. ты всегда будешь виновата, потому что ты нужна ему или ей только для одного - разрядиться. Все. Он будет уничтожать твои вещи или унижать тебя, просто потому, что может. Нет стратегии, которая поможет тебе жить рядом с ним и быть в безопасности. Никогда.

#842 2019-01-24 07:59:59

Анон

да. К сожалению, зачастую единственный вариант - терпеть, пока не сможешь съебать (или пока абьюзер не умрет, если он из сильно старших).

#843 2019-01-24 09:03:17

Анон

анон, а когда тетка уедет?
как твоя мама к не вообще относится, нормально?
я бы вот в качестве троллинга повесил бы на видном месте календарь, где каждое утро за завтраком демонстративно обводил числа в кружок. А дату, когда она свалит, вообще пометил бы стикером "Заказать торт, пиццу и купить вино. Пациент валит обратно в палату!"Только надо с мамой заранее договорится, чтобы она на сторону тетки не встала.

#844 2019-01-24 10:24:35

Анон

Анон с неадекватной теткой: для таких, как эта тетка, ты никогда не станешь достаточно хорошим, они всегда найдут, до чего доебаться. У меня мать такая была. Таких, как она, можно поставить на место только еще более сильным наездом, чем устраивают они сами. Плюсую к анону:

Анон пишет:

Когда моя мать начинала орать, то заставить ее заткнуться можно было только одним способом: заглушить и напугать. Я брал ложку и со всей силы колотил по столешние, чтоб перекрыть мамашины вопли, т.к. голос у меня слабый, переорать ее я не мог. Тогда он пугалась и затыкалась, хотя бы на время.

#845 2019-01-24 11:22:00

Анон

Анон пишет:

Когда моя мать начинала орать, то заставить ее заткнуться можно было только одним способом: заглушить и напугать. Я брал ложку и со всей силы колотил по столешние, чтоб перекрыть мамашины вопли,

Она не грозилась тебя выгнать из дома за такое? Моя бы мало того, что сказала бы, чтобы я выметалась (несовершеннолетней мне), так еще и дала бы этой ложкой по лицу. Она вообще любила козырнуть "я тут никто, это ее жилье и я ем ее еду" каждый раз, когда я хотела отстоять свои границы.

#846 2019-01-24 11:45:58

Анон

Анон с теткой, а мама-то за тебя во всей этой истории?
Если ты сам не можешь противостоять токсичности тетки, бери маму в союзники: объясни ей, что поведение тетки тебя унижает и обижает, что твои слова тетка вообще не слышит и постоянно на тебя наезжает. Пусть тебя мама защищает.
Потому что сейчас получается, что две взрослые женщины и одна молодая девушка. Понятное дело, что молодую никто слушать не станет. Так что ищи союзников. Пусть мама осадит ахуевшую сестру, или хотя бы объяснит ей, что сестра там гость  и с вопросами воспитания идет в хуй.

Отредактировано (2019-01-24 11:46:36)

#847 2019-01-24 12:00:28

Анон

Я так поняла, что мама там тряпка полная, и тетка ее поощряет за послушание и наезды на дочку. Тетка уедет - мама "исправится" и перестанет.

#848 2019-01-24 12:35:47

Анон

То есть, тетка приехала на мамино др и воспитывает их обоих? о_О
Тогда тем более надо собраться силами и дать тетке отпор. В конце концов, она даже не на своей территории права качает.

Отредактировано (2019-01-24 12:36:36)

#849 2019-01-24 12:44:37

Анон

Анон пишет:

Я так поняла, что мама там тряпка полная, и тетка ее поощряет за послушание и наезды на дочку. Тетка уедет - мама "исправится" и перестанет.

Да, анон, именно так.

Анон пишет:

То есть, тетка приехала на мамино др и воспитывает их обоих? о_О
Тогда тем более надо собраться силами и дать тетке отпор. В конце концов, она даже не на своей территории права качает.

Они с матерью тут росли, и хотя квартира оформлена на мать, тетка с каких то пиздов качает права. На правах тупо старшей и рожавшей. Ну по классике.

Анон пишет:

Анон с теткой, а мама-то за тебя во всей этой истории?

Мать хочет чтоб скандалов с кормилицей теткой не было. Представь - живешь ты на пороге бедности, а есть крестная фея, которая привозит деньги, покупает одежду, говорит что делать и тебе не надо голову ломать, все делается за тебя. Купила тебе второй холодос, полностью заменила комплект домашней посуды, водит тебя вкусно покушать
Сомневаюсь, что она встанет на мою сторону, такой же нищенки, которую сама же всю жизнь пиздит и ведет себя как сестра.
Так что мне бы просто это как то пережить.
Сейчас тетка демонстративно высказывается когда меня в комнате нет, но я все слышу, стены то никакие. Покупает домой вкусности НА ДВОИХ - себе и матери. А сегодня потребовала снять мои подарки, потому что якобы это не золото (подарила пару кулонов с фианитами, но это золото, пусть и не за мильон баксов), и мол "купит пусть серебряную цепочку, и вешай это туда!"
Обидно ужасно.  Я старалась, выкроила денег из скромной зп в 10 тысяч, и вот тебе.

#850 2019-01-24 12:49:54

Анон

Анон пишет:

Это я и сделала. В истории с холодосом. Начала орать.
"ДВЕ ВЗРОСЛЫЕ БАБЫ, И НИ У ОДНОЙ МОЗГОВ НЕ ХВАТИЛО ПРЕДУПРЕДИТЬ МЕНЯ. МАЛО ЛИ КУДА Я УШЛА БЫ УЖЕ, КТО ЕГО ПРИНИМАЛ БЫ ВАШ ХОЛОДИЛЬНИК? У НАС СТОИТ ХОЛОДИЛЬНИК, Я БЫ ПОДУМАЛА ЧТО ЭТО НА ПЕРВЫЙ ПРОЕЗД ВЕЗУТ И БЕГАЛИ БЫ ВЫ ПОТОМ ИСКАЛИ!  Я ЖЕ ВЫСКОЧИЛА МОКРАЯ, ВЫ ВООБЩЕ ОСОЗНАЕТЕ ЧТО Я ТОЛЬКО ОТБОЛЕЛА? СОВЕРШЕННО НЕНОРМАЛЬНЫЕ, ПРОСТО НЕАДЕКВАТНЫЕ!" и все в таком духе
После чего намертво была окрещена истеричкой. "у этой истерички в голове чего-то не хватает"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума