Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8451 2025-02-17 13:37:52

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Я хорошо учился, выигрывал олимпиады (пару раз даже региональные) и все равно мамо называла меня тупым, а бабушко говорила, что я буду дворником, метущим улицы  =D

#8452 2025-02-17 20:06:15

Анон

Анон пишет:

Я хорошо учился, выигрывал олимпиады (пару раз даже региональные) и все равно мамо называла меня тупым, а бабушко говорила, что я буду дворником, метущим улицы  =D

О, моя остановочка. Я окончила школу с золотой медалью, а потом универ с красным дипломом, но моя мать параллельно с получением золотой медали каждый день орала на меня, что я тупая, что учеба и эти мои книжки ничего не доказывают и не значат, и что я все равно буду побираться и умру в канаве.
Это порождает какую-то шизофреническую раздвоенность в мозгах, которую я только недавно у себя нашла. Когда, с одной стороны, я умная (так говорят учителя, медали, дипломы и вот это все), а с другой, тупая (так говорит мама и домашние с ней соглашаются), и оба эти утверждения одновременно являются правдой, даже хотя противоречат друг другу.

#8453 2025-02-17 23:26:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая связь между битьём и родами? :blabla: Во время родов роженицу бьют, что ли?
Нет, просто от мальчика велика вероятность получить обратку.

Мальчиков просто нередко искренне больше любят и молятся на них. Не боятся обратки, а святые штаны. А дочь, ну... обслуга.

Вообще не факт. На анономужа его мать орала без конца и заставляла силой и шантажом заниматься нелюбимым занятием (игрой на скрипке), что он ненавидел. Правда, отлупила его только один раз в жизни.
Анономуж орёт сейчас на сына, по поводу и без. Правда, никогда и пальцем не тронул, но орёт. На старшую дочь голос почти не повышал, и вообще с ней гораздо ласковее. Типа, она девочка, с ней надо нежно.  :dontknow:

#8454 2025-02-18 00:53:35

Анон

Ну это распространенный паттерн, когда матери больше любят мальчиков, а отцы девочек. Типа ребенок одного с собой пола воспринимается как конкурент, а противоположного как суррогатный супруг.

Отредактировано (2025-02-18 00:53:58)

#8455 2025-02-18 01:39:17

Анон

Анон пишет:

Ну это распространенный паттерн, когда матери больше любят мальчиков, а отцы девочек. Типа

Может, ты и прав в чем-то... У дочери и сына анономуж похожие косяки воспринимает совершенно по-разному. Ни того, ни другую никогда не наказывал, но. В сторону дочери "ох уж эта моя дочурка!", на сына за примерно тоже самое "даёбтвоюмать".
:bubu:

Отредактировано (2025-02-18 01:39:49)

#8456 2025-02-18 06:26:45

Анон

Вспоминаю, как меня больного гнали в школу, и думаю, что за пиздец. Кашель, насморк, но ребёнок должен учиться и страдать, не дай бог пропустить ебучие уроки. Зачем???

#8457 2025-02-18 07:07:29

Анон

Анон пишет:

Вспоминаю, как меня больного гнали в школу, и думаю, что за пиздец. Кашель, насморк, но ребёнок должен учиться и страдать, не дай бог пропустить ебучие уроки. Зачем???

В субботу, ещё и непрофильные предметы с физрой  :sadcat:

#8458 2025-02-18 07:25:41

Анон

Анона дома не заставляли больным ходить в школу, зато учителя визжали, что посмел болеть, а не закинулся таблетками и не прибежал стометровку бежать или слушать классуху с завучем на классном часу, какие мы все наркоманы. И весь класс настраивали против пропускающих по болезни, у нас как раз несколько маленьких вахтерш было, которые травили потом детей за "прогулы".

#8459 2025-02-18 08:32:28

Анон

А на меня ругались в школе, зачем хожу больной, но мою мать это не волновало... главное, она сама всегда на тройки училась и прогуливала. Замечательно было, когда в -40 у всего города отменяли учёбу, но анона все равно выгоняли, типа, пусть учителя с тобой индивидуально занимаются. Учителя смотрели на анона как на идиота и спрашивали, нахер ты припёрся, иди домой  :facepalm:

#8460 2025-02-18 10:46:01

Анон

— у шестиклассницы не может болеть голова!!! (C)

#8461 2025-02-18 15:55:48

Анон

Бабка анона обожала шутки про говно, подъебывать на тему секса, но ужасалась аноновой энциклопедии половой жизни. У нее, конечно же, анон был озабоченный, трахался в 7 лет с одноклассниками, потом к 11 годам стал где-то в ее мыслях лесби и вообще дитем порока. На закате жизни бабка стала называть анона гестаповкой за черный пиджак и коричневую юбку ниже колен. Так вот, анон жалеет что не стал строить свой образ лесби-гестаповки, говорил бы, что бабушка одобряла и подталкивала  :lol:

#8462 2025-02-18 16:30:26

Анон

Анон пишет:

Так вот, анон жалеет что не стал строить свой образ лесби-гестаповки, говорил бы, что бабушка одобряла и подталкивала

Никогда не поздно, анон! Строгие костюмы и черная кожа - наше все)

#8463 2025-02-18 16:51:22

Анон

Анон пишет:

Ну это распространенный паттерн, когда матери больше любят мальчиков, а отцы девочек. Типа ребенок одного с собой пола воспринимается как конкурент, а противоположного как суррогатный супруг.

Забавно. Я старший ребёнок, отец во мне видел вечно конкурента - требовал, принижал какие-то реальные достоинства, подчёркивал недостатки, завидовал. В итоге я вырос и действительно сменил пол. Интересно, есть ли тут связь, а если есть, то какая? Я "подстроился" под его картину мира или я действительно изначально такой, а он это каким-то образом "чуял" и относился ко мне соответствующе? Не то чтобы это было важно, потому что я своим выбором в итоге доволен, но всё равно любопытно. Он ко мне с того момента, как я начал говорить и что-то понимать, относился как к кому-то "неправильному". Даже вслух говорил, что я какой-то не такой, при этом непонятно, почему не такой и какой должен быть. Я должен был одновременно быть покорным и безропотным и при этом лидером и решалой во всех остальных ситуациях.

Ещё у меня есть младшая сестра. К ней изначально совсем другое отношение. Реально папина дочка. Для меня при этом немыслимо что тогда, что сейчас такое отношение к отцу. Я вообще не понимал, как можно было ласкаться, обниматься с ним, просить что-то купить, доверять, вообще быть собой и говорить, и любить что угодно, не боясь, что он тебя за это накажет. Он иногда делал какие-то робкие попытки ей что-то запретить, что безоговорочно запрещалось мне, но не особо успешно. Например, мне можно было смотреть только советские мультики. Сестра же вместе с ним смотрела Микки Мауса, где он ещё разговаривает абсолютно уебанским голосом, который раздражал всех в доме. Но отец только лениво иногда отмахивался, мол ну выключи ты этот бред. И продолжал смотреть с ней. А у меня отобрали диск с мультиком "Ловушка для кошек" (до сих пор хз почему), который отец сам же и купил. Сказал, что мне его можно будет смотреть только после 16. После 16 мне это было уже нахуй не нужно. Хотя вот теперь думаю посмотреть и поискать там моменты, которые могли его на это сподвигнуть.

#8464 2025-02-19 15:19:06

Анон

Я в младших классах, не подросток. Мама смотрит одну из педерач с полумаргинальными персонажами по тв. Сюжет выпуска помню слабо, но что-то там было про отчима, который с падчерицей спутался. Мама поворачивается ко мне и обещает прибить, если я так сделаю. Помню чувство недоумения и гадливости. Семья у нас полная. В ее представлении я, видимо, могла попытаться увести у нее моего же отца.

Ааа, анончик, обниму, я думал только у меня такая клиника - меня мать к отцу ревновала (родному). Там реально была битва доминантной самки за самца всеми способами. Отцу-психопату очень такое нравилось, он часто натравливал мать на меня. Там много не нужно было, она сразу начинала на меня орать, а он веселился.

#8465 2025-02-19 15:23:05

Анон

Анон пишет:

Не факт, я знаю много случаев, где девочка-припевочка, а мальчик - ну, штош, есть.
У меня, кстати, не такой случай. У матери всегда был СЫН, и я - девочка. Но моему брату счастья это не принесло. От побоев отца она никого не защищала. Ни меня, ни брата. Поскольку считала, и считает до сих пор, что это правильно - детей лупить. Её били, и она выросла нормальным человеком (классика).
Но поскольку брата больше батя лупил, психика там сломлена вкрай. И для моей матери он щас удобная ручная кладь, что скажет, он сделает, она под ручку с ним гуляет, в путешествия ездит. Он слово муркнуть боится. Очень удобно.

#8466 2025-02-19 15:25:28

Анон

Анон пишет:

она под ручку с ним гуляет, в путешествия ездит. Он слово муркнуть боится.

Анон, а сколько ему лет?
Если он взрослый, то ему, ну, не знаю, не хочется секса? С девушкой, например?

#8467 2025-02-19 15:38:47

Анон

Анон пишет:

распространенный паттерн, когда матери больше любят мальчиков, а отцы девочек.

Анон знает много семей с тремя сыновьями, почти во всех по непонятным причинам средний самый любимый, а младший общепризнанно самый тупой, ущербный и тд, даже если у него есть семья и он отдельно живет.

#8468 2025-02-19 15:42:09

Анон

Анон пишет:

Анон, а сколько ему лет?

Я др.анон.
У меня был такой ухажёр, который тоже везде с мамочкой ездил и ходил. И в магаз, и в путешествия, и одежду она ему выбирала, и обеды на работу готовила. Ему было 32-33.
Секс у нас был пару раз в почасовом отеле, после чего он несся стрелой домой, пока мамочка не разволновалась и телефон не оборвала. Меня это быстро стало напрягать и я его дропнула.

#8469 2025-02-19 17:00:13

Анон

Анон, а сколько ему лет?

Ему 45 лет. У него друзей нет, не то, что девушки. Там всё пространство занимает мама. Чего ему хочется, я не знаю, потому что я не общаюсь ни с матерью, ни с ним. Так и до этого было, и редко залетающие родственники рассказывают, что у них такой досуг не изменился. Они сами в шоке, но там "сыночка-пресыночка". Никого не должно быть рядом.

#8470 2025-02-19 17:23:37

Анон

Звучит как типичный ребенок-суррогатный супруг. Отцы иногда тоже такое с дочерьми делают, но реже, поскольку матери-одиночки более распространены и отцы реже занимаются детьми, а для этого нужна плотная эмоциональная связь. Впрочем, иногда матери даже дочерей запихивают на роль суррогатного мужа, но обычно когда сыновей нет.

Короче, мамка не может найти себе партнера (потому что она невыносима из-за своих бед с башкой и взрослые люди от нее сваливают впереди своего визга или она даже не пытается, потому что не доверяет людям, которых не может контролировать), поэтому она пользуется своей безграничной властью над ребенком, чтоб перебить ему ручки и ножки, чтоб он не убежал от нее по дорожке в собственную жизнь, а остался навсегда с ней. И дальше они ведут типичную супружескую жизнь за исключением отсутствия секса. Потом мамка умирает, а ее суррогатный супруг остается один в очень взрослом возрасте, без друзей, жизненного опыта и навыков выживания, психологически не развившийся дальше подростка. В советское время такая модель часто стояла за тем, что называлось "родить для себя", когда типа одинокая женщина рожает ребенка без мужика, чтоб осуществить свою детородную функцию и не быть пустоцветом, а дальше использует его по своим надобностям.

Отредактировано (2025-02-19 17:26:26)

#8471 2025-02-19 17:44:33

Анон

Похоже, из меня пытались слепить суррогатного супруга, хоть я и девочка. Вперемешку с нарциссическим расширением (да, сыновей у нее нет, как и других детей в принципе).

Скрытый текст

#8472 2025-02-19 18:45:38

Анон

Анон пишет:

с одной стороны, мамо анона действительно контролировала и лишала самостоятельности, с другой - грезила о его великолепном успехе, что он станет богатым и мамо обеспечит.

Походу это типикал для нарциссов: у меня вот ровно то же самое по тем же нотам. "Дочь купит мне домик в Швейцарии".

#8473 2025-02-19 18:47:12

Анон

Анон пишет:

Потом мамка умирает, а ее суррогатный супруг остается один в очень взрослом возрасте, без друзей, жизненного опыта и навыков выживания, психологически не развившийся дальше подростка.

Ага. У знакомых была в друзьях такая парочка - мамо и сыночок. Померла возрастная мамо - и сыночек через три дня за ней подался. Ещё - в советское время рядом жили бабка и её, так и не женившийся сын, соседи говорили, что под конец он стал её поколачивать.

#8474 2025-02-19 19:00:53

Анон

Анон пишет:

и сыночек через три дня за ней подался.

Через три дня прямо?
Слышала такие истории, но там сыночка был алкаш либо наркоман, и в процессе слишком бурных проводов мамы в мир иной увлекся гореванием и передознулся либо угорел по пьяни.
Чаще такие сыначки помирают через пару лет после мамы, потихоньку сползая в омут болезней или алкашки, либо становятся жертвами мошенников, т.к. сами ничего в жизни не понимают и не умеют.

#8475 2025-02-19 19:06:41

Анон

У анона бывший одногруппник сросся с пгмнутым батей, возил его везде, помогал, батя его работать устроил. Батя ему запрещал общаться с девушками, хз че там говорил, но в общем он и не общался, все романтические поползновения пресекал, летом при девочках футболку стеснялся снять, куда-нибудь уходил переодеваться. Даже не в романтическом смысле подругами не считал знакомых девушек, сразу смущался, нахуй посылал, манеры у него всегда хуевые были, как у ребенка, не знаю. В основном всегда с посонами тусил и бухал, в последние лет 6 тусил в клубе исторических бальных танцев, но и там девушкам с ним не повезло. Батя его умер, когда ему около 36 лет было, ну он разу сменил работу, стал заниматься тем, что по душе. Сейчас они с младшей пгмнутой сестрой ездят по монастырям, с батюшками общаются зачем-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума