Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8426 2025-02-16 02:10:21

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Я тогда ее еще человеком считал и пробовал поговорить

Вот это вот фраза... Именно - СЧИТАЛ за человека. Десятилетиями страдал, бился о стенку головой, терпел физические и моральные унижения, да такие, каких в концлагере не всегда были - причём от собственной родни, от тех, от кого это вообще не должно было исходить, пытался с ЭТИМ поговорить ртом, потерял в процессе здоровье, психику  драгоценные ресурсы, ибо надеялся на что-то - а тот, который такое творил, человеком-то и не был. Недавно услышала фразу - "Свет в доме горит, а дома никогда никого нет/не обольщяйтесь(". Вот и я сейчас, смотря на свою маман и, исходя из годов наблюдения, стараюсь эту фразу не забывать - ибо периодически мешок с дерьмом прорывается и из него сыпется всё, что в нём есть/ещё одна фраза от психолога - и, ни дай бох, этот мешок, в тот момент, будет знать про тебя то, что можно будет использовать против. А ещё - они не меняются, просто могут затихариться, когда видят рядом реальную угрозу ответки. Рассказывали, что у нас в городе в одном многоквартирном доме жило такое пиздец-семейство - мамо и доча, которые не давали жизни никому вокруг, народ даже вынужден был съезжать. А вот когда пару квартир рядом купили крепко стоящие на ногах выходцы с Кавказа - то всё мигом прекратилось, поциенты сначала стали грызтся между собой - а потом свалили сами).  Хотя изредко - но есть нарцы-камикадзе, но - это наверное нарц с хорошей такой, реальной примесью психиатрии.

Отредактировано (2025-02-16 02:20:37)

#8427 2025-02-16 02:55:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого такое было. А если вы выслуживались перед родителями, они вам давали награду какую-то в итоге?

Анономать в какой-то момент решила, что больше не будет давать анону деньги на еду раз в неделю, а будет выдавать ту же сумму, но по частям, типа каждый вечер после того, как анон сделает порученные ему домашние дела.

Анон от этого изрядно охуел, потому что эти домашние дела он всегда делал без возражений, стоило лишь попросить (просто обычно никто не просил, дома был лютейший свинарник и всем было похуй), а схема матери слишком смахивала на шантаж и предполагала, что в случае неповиновения анону просто нечего будет есть в течение дня. Поэтому анон твердо решил, что голод стерпит, но к грязной посуде даже на метр не приблизится. Ебанашка должна была раз и навсегда усвоить, что шантаж деньгами не работает, иначе ее потом было бы не остановить.
К счастью, где-то через полгода до нее наконец дошло и воспитательные схемы прекратились.

#8428 2025-02-16 12:00:21

Анон

Анон пишет:

где-то через полгода

Ты полгода ходил голодным?

#8429 2025-02-16 12:36:24

Анон

Анон пишет:

Десятилетиями страдал, бился о стенку головой, терпел физические и моральные унижения, да такие, каких в концлагере не всегда были

Анон, расскажи

#8430 2025-02-16 12:42:19

Анон

Анон пишет:

иногда было видно, как она перебором идет по темам. Нет реакции? А так?

Да, анончик!  Так же! Именно перебирала темы, чтобы достать реакцию!

Анон пишет:

И жирные почему-то именно приборы

Приборы воняли. Так, с виду чистая ложка-вилка, а начинаешь есть - воняет! То самое, блядь, видимость соблюдена и им нормально!

#8431 2025-02-16 12:52:14

Анон

Анон пишет:

Ты полгода ходил голодным?

Да, больше не ел в школе. Но такое и раньше случалось, карманных было мало и не всегда получалось растянуть на неделю.

#8432 2025-02-16 13:11:16

Анон

Старая как мир заебашка про нелеченые болезни. Вспоминаю себя ребенка: на лицо все признаки какой-то психической отличности, вроде замкнутость, стеснительность, склонность к повторениям одних игр, дефекты речи, неуемное фантазирование, хорош только в делах которые вызывают интерес, а там привет, залипание. В глаза чужим не смотрит. Художнику говорит "я вижу картинки на бумаге и их обвожу" (художник сказал "ты просто из наших, у тебя талант"), влюбляется в каждый столб, не по годам гиперсексуальный. В восемь я хотел и обдумывал ркн и сказал маме.
Что сделала мама, как истинный недолюбленный ребенок своей жесткой матери-нарциссихи? Она обиделась :facepalm:
Думаю как бы пошла моя жизнь, если меня полечить вовремя. Может быть она была бы совсем другой, но я уже не узнаю. До мамы так и не дошло ничего, она до сих пор говорит мне что "ты можешь справиться сама, бросай эти свои таблетки сейчас же"

#8433 2025-02-16 13:18:18

Анон

Анон пишет:

бился о стенку головой

Ряльно? Или это фигура речи? А то меня мать все время пугала вот этим, "если с тобой что-то случится, я буду биться головой о стену от истерики"

#8434 2025-02-17 00:07:37

Анон

До анона внезапно дошло, что за хуйня творилась дома с одеждой.
Итак, что помню: постоянные скандалы, что анон не переодевается, когда приходит из школы, так в форме и ходит, пока маменька с работы не приходит.
У анона нет нормального белья, он носит ветхие растянутые трусы и футболки. Маменька этим тоже возмущена, орет и предлагает анону носить панталоны с начесом до колен и ночнушки. Анон не хочет - ок, проблему с бельем решать не надо, анон сам виноват. С другой одеждой все так же - купили говна (можно даже дорогого) и орем, что анон носить не хочет. Все, анон курткой обеспечен (то самое дорогое кожаное говно), дальше проблему решать не надо, говно висит в шкафу, анон ходит одетый не по погоде, но все ж ок.
Маменька постоянно наводит шмон в вещах анона -  что-то забирает себе, выкидывает, отдает, на тряпки режет.
Еще я постоянно простужался и болел. Я списывал это на жуткий эмоциональный климат в доме.
Маменька дома носит валенки и халаты. Анон ходит босиком, так как от валенок ноги болят (малы, блядь). Короче, опять сам так хочет.
Короче, проанализировал, повспоминал и пришел к выводу, что у меня тупо домашней одежды не было. Уличную носить дома нельзя. Пачкается ж, бля. Занашивается. Старую и неподходящую одежду дома носить нельзя - ее маменька уже изъяла и или отдала  и испортила, а, в лучшем случае, в мешок сложила. Мешок с одеждой у нее в спальне стоял, она типа перешивать собиралась, хозяюшка хуева.
Какой пиздец. А самое обидное, все это мимо сознания прошло и до сих пор анон не имеет привычки переодеваться в домашнее. Так в уличном и ходит по дому. С утра только если никуда не идти, надевает домашнее.
Еще какой-то заеб нашел, что домашнюю одежду стирать нельзя, так как анон сам виноват, что заносил и запачкал. А я думал, хули я ее занашиваю до непотребного состояния.
Вообще,  такое ощущение, что я любое действие боюсь сделать, хоть как-то себя проявить, маменька обсирала буквально все. Ну а теперь уже внутренний критик зорко следит, чтобы анон не трепыхался

#8435 2025-02-17 00:30:54

Анон

Анон пишет:

А вот это и моя мать. И да, иногда было видно, как она перебором идет по темам. Нет реакции? А так?

Мой отец любил так делать. Я садилась к нему в машину, и он начинал. В какой-то момент я решила садиться сзади, стала эгоисткой, потому что отвлекала его от вождения (я старалась не реагировать на то, что он говорил). Не думаю, что он нарцисс, но это очень странная тема

#8436 2025-02-17 01:00:37

Анон

Анон пишет:

Что сделала мама, как истинный недолюбленный ребенок своей жесткой матери-нарциссихи? Она обиделась

Все таже родственная схема.

#8437 2025-02-17 01:09:26

Анон

Анон пишет:

Вообще,  такое ощущение, что я любое действие боюсь сделать, хоть как-то себя проявить, маменька обсирала буквально все. Ну а теперь уже внутренний критик зорко следит, чтобы анон не трепыхался

О, анончик, у меня тоже такая фигня, только критик бабушка.
Мне знаешь что помогло? Обсирать этого критика с ног до головы. Я прям вел внутренний диалог, он мне "ты дрянь!", я ему "от дуры слышу".
Несколько раз меня прям прорывало и я буквально разделывал бабушку под орех, перечислял все ее ебнутые привычки, все жизненные ошибки, прям орал дурниной. Со стороны наверное выглядело шизой, но меня реально попустило. Я усвоил, для себя самого объяснил, что мой "всесильный" внутренний критик - это туповатая и довольно никчемная старая женщина, сама наделавшая кучу ошибок и которую очень многие презирали и посмеивались. И всесильна она была только для меня, потому что я был маленький. И все.

#8438 2025-02-17 01:59:48

Анон

Маман у меня мастер эффектных и незабываемых заявлений. Меня в детстве били (иногда за дело), и я ее явно бесила одно время, но истории не про это. Если это не сюда, то извините.

Случай 1
Случай 2
Случай 3

Вот как-то так жили и живем.

Отредактировано (2025-02-17 02:05:39)

#8439 2025-02-17 10:16:35

Анон

Анон пишет:

В разговоре с подругой мама объяснила такую разницу следующим образом: меня жалко, но я девочка и битье вынесу, мне же еще рожать, а мальчики они нежные и с ними так нельзя.

Ужас, анон. Сочувствую. :comfort:
:vanga: Дохаживать маматьку обязана ты, а не брат?
Какая связь между битьём и родами? :blabla: Во время родов роженицу бьют, что ли?
Нет, просто от мальчика велика вероятность получить обратку. У меня экс-бф по этой же причине при разводе забрал себе дочь, а сына оставил с бж. Он трус и при этом кухонный боксёр, токсик и арбузер. От подросшего сына можно и в морду отхватить. От дочери шансов меньше. Зато я, возможно, понял, почему так долго терпел, когда он меня бил, унижал, оскорблял. Это же "Будь выше", "Не обращай внимания, ему надоест и он перестанет", "У тебя ужасный характер, поэтому с тобой никто не будет связываться", "Сама виновата", "Подумай, что ты делаешь не так", "Терпи" и так далее. Как в школе буллили. Так и в личной жизни. А оказалось, что и из той школы, и от токсика можно просто уйти, и мир не рухнет, и никто на тебя не будет показывать пальцем, что ты такая-сякая, раз даже в такой обстановке не ужилась.

Отредактировано (2025-02-17 10:19:59)

#8440 2025-02-17 10:31:42

Анон

Анон пишет:

Нет, просто от мальчика велика вероятность получить обратку. У меня экс-бф по этой же причине при разводе забрал себе дочь, а сына оставил с бж. Он трус и при этом кухонный боксёр, токсик и арбузер. От подросшего сына можно и в морду отхватить. От дочери шансов меньше.

Анон тоже о таком слышал, но в жизни много раз видел, как многие отцы гордо забирают сыновей, растить и них мужиков (с) и спихивают их на своих родителей, или сердобольные дед с бабкой забирают сами. Соседи так забрали внука, он вырос членом опг. С отцом дрался, бабке с дедом угрожал, они хотели на него хату переписать, но его грохнули. При этом дед воспитывал его отца пиздюлями, оба с бабкой партийные, ударники производства, а с внучиком-маргиналом сюсюсю. Уебища вся семья.

#8441 2025-02-17 10:40:02

Анон

Иногда мне кажется, что в ситуации из заголовка темы абьюзер - это я, который третировал родаков и сверстников в детсаду

#8442 2025-02-17 12:04:19

Анон

Анон пишет:

Дохаживать маматьку обязана ты, а не брат?

Кстати, не факт. Тетка матери обратилась к одной из бывших жен(?), к женщине, в общем, покойного сыначки, а не к любимому и единственному  внучику с правнучками, потому что мама внучика послала семью свекрови вхуй в свое время и правильно сделала. И даже к нам с матерью не переехала, несмотря на приглашение. Внучик что после смерти деда повздыхал, что после смерти отца, что после смерти бабки. Приехал наследовать пятикомнатную хату. Бабка просто удивительно срачливая была.

#8443 2025-02-17 12:28:12

Анон

Анон пишет:

Тетка матери обратилась к одной из бывших жен(?), к женщине, в общем, покойного сыначки

И та согласилась?

Анон пишет:

а не к любимому и единственному  внучику с правнучками, потому что мама внучика послала семью свекрови вхуй в свое время и правильно сделала

Послать-то послала, но внучик всё равно любимый, и ему — пятикомнатная хата. А остальным родственникам, я так понимаю, — шиш.
Любимые на то и любимые, чтобы им не возиться со стариками, а просто наследовать. Анон вот обязан ухаживать за родителями, а наследство должно отойти сиблингу-наследнику.

#8444 2025-02-17 12:36:22

Анон

Анон пишет:

Гы. Мне с детства компостировали мозг, что надо-надо вотпрямщас думать об отношеньках, нельзя есть мороженое, потому что потолстеешь и замуж не возьмут, срочно надо подружиться с противным одноклассником, потому что он потом на дискотеку пригласит, и всё такое.

Та ж херня.
Растолстеешь - ни один нормальный парень не подойдет (ага, так я и мечтаю знакомиться на улицах с быдланами "слышь малая, мамке зять нужен?"). Будешь так безвкусно одеваться (т.е. в спортивном стиле и без вываливания сисек-писек на обозрение общественности) - ни один адекватный мужик не женится. Помыла пол хуево/приготовила что-то не уровня рестика с мишленовской звездой - то же самое. (а еще сдохнешь под забором в компании бутылки и рваных трусах)
Однажды 14-летняя я притащилась из школы с температурой под 40, мать наорала, что я недостаточно причесана и у меня капюшон куртки вывернут наружу, "и ты такая по улице шла уебищная, нашу семью позорила?!" ну и далее вопли про "на тебе такой никто не женится". Ага, я при смерти должна была думать про каких-то мифических ебарей.

Отредактировано (2025-02-17 12:37:52)

#8445 2025-02-17 12:39:26

Анон

Анон пишет:

И та согласилась

Да, там еще хз, она ее вроде прописала с ее ребенком от другого брака, так что внука сюрприз ждал.

Анон пишет:

Послать-то послала, но внучик всё равно любимый, и ему — пятикомнатная хата. А остальным родственникам, я так понимаю, — шиш.

Так внук был ближайшим родственником, мать анона племянница, дочь ненавистной сестры, мы и не думали претендовать, дело в другом городе.

#8446 2025-02-17 12:45:49

Анон

Анон пишет:

Какая связь между битьём и родами? :blabla: Во время родов роженицу бьют, что ли?
Нет, просто от мальчика велика вероятность получить обратку.

Мальчиков просто нередко искренне больше любят и молятся на них. Не боятся обратки, а святые штаны. А дочь, ну... обслуга.

#8447 2025-02-17 12:52:34

Анон

Анон пишет:

Какая связь между битьём и родами

:vanga: При родах больно/Дофига больно, а дочери ж обязательно рожать, так что пусть типа к боли привыкает.

#8448 2025-02-17 13:06:06

Анон

Анон пишет:

Мальчиков просто нередко искренне больше любят и молятся на них. Не боятся обратки, а святые штаны.

Не всегда. Бывает, что не любят, используют как кошелек на ножках, бесплатного раба и свободные уши для самоутверждения.

#8449 2025-02-17 13:17:40

Анон

Анон пишет:

Не всегда.

Конечно, не всегда, но когда верят, что они нежные и безмозглые, о них надо заботиться, часто оно.

асибе

#8450 2025-02-17 13:34:06

Анон

Анон пишет:

О, анончик, у меня тоже такая фигня, только критик бабушка.
Мне знаешь что помогло? Обсирать этого критика с ног до головы. Я прям вел внутренний диалог, он мне "ты дрянь!", я ему "от дуры слышу".
Несколько раз меня прям прорывало и я буквально разделывал бабушку под орех, перечислял все ее ебнутые привычки, все жизненные ошибки, прям орал дурниной. Со стороны наверное выглядело шизой, но меня реально попустило. Я усвоил, для себя самого объяснил, что мой "всесильный" внутренний критик - это туповатая и довольно никчемная старая женщина, сама наделавшая кучу ошибок и которую очень многие презирали и посмеивались. И всесильна она была только для меня, потому что я был маленький. И все.

А мне к сожалению не помогло. Я с детства отца в голове называю свиньёй и крою матом, да и знаю, какое он ничтожество, но все те вещи, которые он мне внушил, всё равно осели в подсознании и влияют на меня вопреки моему желанию.

Например, я "сознательно" считаю себя довольно умным, потому что так мне говорили нормальные адекватные люди, потому что это был всегда самый распространённый комплимент мне, с которым соглашались даже те, кто меня не любил, травил. Потому что я всегда показывал хорошие результаты. Но подсознание моё видимо считает, что я тупой. Это проявляется в том, что мне тяжело заставить себя делать то, что я по какой-то причине счёл сложным. Хотя это получается даже у людей, которых никто умными и не считает. И тогда я начинаю злиться типа "даже ОН может, а я нет!!!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума