Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8351 2025-02-14 12:50:46

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Добавлю, что бедные тоже могут многое навязывать и не давать права на свое мнение. И это ничем не компенсируется и точно так же ты в долгу, за то что кормили и одевали. Меня называли иждивенцем и говорили, что не имею права жаловаться, так как все есть (еда и одежда, лол).

#8352 2025-02-14 13:03:33

Анон

Анон пишет:

Добавлю, что бедные тоже могут многое навязывать и не давать права на свое мнение. И это ничем не компенсируется и точно так же ты в долгу, за то что кормили и одевали. Меня называли иждивенцем и говорили, что не имею права жаловаться, так как все есть (еда и одежда, лол).

Ага, как сказал мой психолог: "Такое ощущение, что до вашего рождения, ваши родители не понимали, что детей нужно кормить и им нужна одежда и игрушки. Поэтому они были такому очень удивлены".

#8353 2025-02-14 13:04:16

Анон

У меня семья была ну, среднего достатка, "как все". Но я немного завидовал своей однокласснице из менее обеспеченной семьи, хотя бы потому что ей разрешали самой себе выбирать одежду, а не "купим то, что мы выбрали, потому что у тебя вкус говно, оденешься как ебаное пугало и будешь перед соседями-сраками нашу великую фамилию позорить". И покупали мороженку иногда потому что она просила, а не "такое заслужить надо сплошными пятерками в дневнике и идеально вылизанными полами в комнате".

Отредактировано (2025-02-14 13:05:18)

#8354 2025-02-14 13:06:31

Анон

Анон пишет:

. И покупали мороженку иногда потому что она просила, а не "такое заслужить надо сплошными пятерками в дневнике и идеально вылизанными полами в комнате".

Аноны, у кого такое было. А если вы выслуживались перед родителями, они вам давали награду какую-то в итоге?

#8355 2025-02-14 13:09:39

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что до вашего рождения, ваши родители не понимали, что детей нужно кормить и им нужна одежда и игрушки.

Да, так и есть у многих.

#8356 2025-02-14 13:14:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого такое было. А если вы выслуживались перед родителями, они вам давали награду какую-то в итоге?

Ну мне вот могли какую-нибудь вкусность купить (правда, с причитаниями, что я и так жирный, а от шоколадки или пачки чипсов меня вообще разнесёт до слоновьих габаритов), или вещь какую-то подарить (но это всё равно был подарок на ДР или НГ, но да, его тоже нужно было выстрадать и заслужить). Дедушка мне как-то подарил кроссовки, о которых я мечтал (да, просто так), и получил по шапке от маман, мол, вот так будешь анону всё дарить за красивые глазки, она и привыкнет, что можно жить в свинарнике, закончить школу со справкой, скатываться на дно, и всё равно получать за это ништяки.

#8357 2025-02-14 13:17:47

Анон

Анон пишет:

Нет, анон должен был сам в 30 лет это заработать, а на тот момент обязан был учиться, горбатиться на огороде, вокруг могилок родственничков и вообще, полезным заниматься.

#8358 2025-02-14 13:18:28

Анон

...А, да, и классика жанра еще "Твоего тут нихуя нет, живешь за наш счёт - будешь жить по нашим правилам".
Пы. Сы. у меня коллега рассказывала, что стребовала с дочери-подростка пароль от ее страницы Вк и палила переписки ("а вдруг они секс обсуждают?"), как раз под соусом "пока за мой счёт и в моем доме живешь, личных границ у тебя нет и не будет" (цитата).

Отредактировано (2025-02-14 13:20:02)

#8359 2025-02-14 13:32:25

Анон

Аноны, вы ущемились об один из вариантов развития событий, хотя изначально говорилось, что детку могут так контролировать, это может быть один из способов или ресурсом, направленным на хотелки родственников, но ради тупой негодной кровиночки. И история с подружкой анона вообще  не является единственным вариантом финансового абьюза  :hmm:

Например, родители могут вкладывать деньги в тотальное отслеживание каждого вздоха, камеры, досмотр, техника, люди, сопровождение всегда и везде. Да, ты можешь жить отдельно в квартире (кто сказал, что её запишут на тебя), но за любой шаг влево или попытку побега тебя уничтожат.

Девочку/мальчика могут выращивать как племенного теленка, будут вкладываться в её здоровье, престижное образование, навыки, но толку от этого, если она никогда не сможет это применить, и её продадут на разведение бизнес-партнеру в жены, а красный диплом какого-нибудь МГУ это как ленточка на выставке и она им никогда не воспользуется?

Родственники базово обеспечивают, тут повезло, но детку ещё заваливают дорогими вещами, которые ей не нужны, но она должна отработать каждую копейку для родных за них. И тут мозгоклюйство умножается ещё на долг от неблагодарного ублюдка.

Детку вообще не обеспечивают хорошей едой, медициной и прочим, но либо заваливают ненужной фигней детку, либо транжирят на себя в ноль. Либо ещё лучше, питаются половинкой половничка, а 95% доходов откладывают в накопления, но если детка так и быть, помирает, то деньги найдутся, но до конца жизни будут вспоминать как на неё потратились. Детка, присматривай за родными, стакан воды в старости ты нам обязана принести, если ты будешь вокруг нас танцевать 24/7 (то есть учеба и социальная жизнь идет нахер), то после нашей смерти ты унаследуешь миллионы и только тогда будешь жить так, как захочешь. А нет, детка сказала однажды слово нет, и родные запомнили на годы, поэтому все накопления завещали дочке маминой подруге, у которой все было, и жизнь, и друзья, и какие-то успехи.

Ну и можно дойти до банального а в Африке дети голодают, что ваша нищета, если вы не доедали трупы своих знакомых от голода.

Короче, я поддерживаю других анонов, что мериться страданиями это глупо и бессмысленно. И что ресурс в руках абьюзера все ещё используется только по его усмотрению, и может выступать в роли палки. Абьюзер может быть прекрасным профессионалом, иметь связи, ресурсы, репутацию, хорошие отношения с окружающими, но это не значит, что хоть что-то из этого принесет благо жертве.

#8360 2025-02-14 13:39:25

Анон

Анон пишет:

Девочку/мальчика могут выращивать как племенного теленка, будут вкладываться в её здоровье, престижное образование, навыки, но толку от этого, если она никогда не сможет это применить, и её продадут на разведение бизнес-партнеру в жены, а красный диплом какого-нибудь МГУ это как ленточка на выставке и она им никогда не воспользуется?

Полуофф, но так многие живут, всем ок, все довольны, часто сами выбирают быть богиней очага, а не научным сотрудником, не юристом, а коучером, хотя жопу рвали за пятерки, красные дипломы и бюджетную очку. И там, и там время и нервы просрали одинаково.

#8361 2025-02-14 13:46:06

Анон

Я тот анон, которому исправили кривые зубы и делали ненужные дорогие подарки. Я был убеждён, что мы бедно живём. Понял, что это было нихуя не так, только когда вырос и сопоставил факты. Просто мои родители вечно прибеднялись и меня тоже обделяли периодически. Никаких денег и квартир мне естественно никто не оставил, хотя думаю, что возможность такая была и есть.

С едой у нас были вообще очень странные отношения. С одной стороны, периодически появлялась всякая экзотика, которой меня угощали. С другой стороны, наесться никогда нельзя было и в другое время я получал пизды за то, что сжираю всё, что не приколочено, потому что меня не кормят кода я хочу есть, а я пользуюсь тем, что лежат какие-то хлебные корки или конфетки и подъедаю по одной пока не закончатся. Потом родители развелись, мы переехали в другой район с мамой, а отец остался жить недалеко от моей школы. Какое-то время я ещё продолжал ездить в школу в том районе и заходил после уроков к отцу поиграть в комп. Его ещё не было дома, я очень хотел есть и ел то, что было у него в холодильнике, потому что типа можно было, но по факту он мне как правило высказывал, что я "всё сожрал". Хотя у него и так мышь повесилась. У него всегда были помидоры и шоколадные батончики "Коровка", их и ел.

У матери было не сильно лучше. Тоже пустой холодильник. Она где-нибудь покупала еду себе в течение  дня, потом приходила и такая "Я не буду ничего делать, я не голодная, мы с *сестрой* в кафе поели". А я должен был варить пустой рис и есть. В итоге младшая сестра выше и здоровее меня. А мне даже отец высказывает, что я не вырос.

#8362 2025-02-14 13:59:56

Анон

Забавляет, как некоторые считают, что жесткий контроль бывает только у богатых, а бедные все типа свободны. Если родители долбанутые, они жизни не дадут в любом случае, хоть на две копейки живут. Найдут способы, поверьте. В каких-нибудь старорежимных, религиозных семьях это не редкость, хотя они часто не особо богатые.

И не знаю, меряние это страданиями или нет, но таки да, степень страдания бывает разной и даже сильно разной. Дети из Африки далеко, люди обычно сравнивают себя со своим окружением плюс-минус.

#8363 2025-02-14 14:03:20

Анон

Анон-нищук просто жил без интернета, мобилки и обязан был быть дома в 7 вечера, вот и контроль. Телевизор и видик просто периодически запрещали, если смотрел неугодное. С музыкой так же.

#8364 2025-02-14 14:05:48

Анон

Анон пишет:

Забавляет, как некоторые считают, что жесткий контроль бывает только у богатых, а бедные все типа свободны.

Это просто ответка на то, что у всех детей богатых родителей психика и здоровье лучше, чем у бедных

#8365 2025-02-14 14:22:25

Анон

У анона есть пример и родни. Троюродная сестра из богатейшей семьи: лицей, лучший универ, шмотки, машина, квартира, знание языков, папа туристическую фирму купил, заграницы и прочие прелести. При этом этот мой дядя жёсткий человек и всё должно быть по его правилам. Но сестре так удобно, и всё нравится. У них пару раз были скандалы, и они не общались. Но папа быстро перекрывал все денежные потоки, и выяснялось, что сестра ни денег не откладывала (папа ж даёт), ни другую работу искать не хочет (она ж директор в купленной папе фирме, не на помойке себя нашла). И когда дома заканчивались продукты, а деньги не появлялись, она мирилась с папой. И всё у всех дальше было хорошо.
Когда я. наконец, нашёл в себе силы и перестал общаться со своими родителями-неадекватами, она полностью встала на их сторону и прекратила со мной контакт. Мы и до того не особо дружили, так что я не расстроился.
Но просто так удобно жить, когда за тебя всегда кто-то решит проблемы.

#8366 2025-02-14 14:28:56

Анон

Анон пишет:

Но папа быстро перекрывал все денежные потоки

Это реально жестко, в окружении анона угроз или скандала хватало для перемирия, и то, никто не перекрывал.

Анон пишет:

Это просто ответка на то, что у всех детей богатых родителей психика и здоровье лучше, чем у бедных

Кстати, у богатых друзей анона наоборот слабое здоровье и на каждую мелкую проблему истерика с депрой. Не да бог корзина ссорится с мальчиком или девочкой, это на годы ора и слез, даже если на место вечной любви через неделю нашлась новая вечная любовь.

#8367 2025-02-14 14:36:45

Анон

У меня есть бывшая подруга из очень богатой семьи. Мы с ней иногда пересекаемся, но не дружим.
Там папаня бывший бандюга из 90-х, сейчас уважаемый бизнесмен и упоротый церковник. И вот я наблюдала ее жизнь с юности.
С одной стороны, денег дохуя, все илитные курорты, подруга до 10 лет побывала в полсотне стран, одежда вся брендовая, шофер с машиной, лухари по всем фронтам.
С другой? А там батя всех в семье задавил нахуй. В этих странах она нихрена не видела, потому что куда они пойдут, решал батя. Она кучу раз была в Калифорнии, но ни разу в Диснейленде, потому что Диснейленд это западная мерзость.
Что она носит, что она ест, как она живет, все решал батя. Зятя себе выбрал батя, а она пошла замуж метким пинком. Кстати, зять и батя друг друга обожают (хотя подозреваю, со стороны зятя там по расчету =D ), а она в своей уже семье принеси-подай-иди на хуй-не мешай.
И честно, именно в среде богатых я свободных и счастливых дочерей не особо видел, там все свое место знают, и это место у параши, пусть параша и брульянтовая.

#8368 2025-02-14 14:46:04

Анон

Мои тоже постоянно кивали на детей в Африке, которые голодают. Да, мы не голодали. Но есть можно было только то, что бабушка разрешила, и в то время, когда она разрешила. Брать что-то без спроса нельзя, даже если сама заработала и купила. А ещё летом надо было вкалывать на огороде, таскать воду для полива и бытовых нужд, потому что был только колодец и вёдра. Ещё воду из речки таскали для полива иногда.

Асибяка

Отредактировано (2025-02-14 14:58:21)

#8369 2025-02-14 14:50:20

Анон

Анон пишет:

И честно, именно в среде богатых я свободных и счастливых дочерей не особо видел, там все свое место знают, и это место у параши, пусть параша и брульянтовая.

Как раз о такой написал в #8368. Замужем, детная. Работёнка непыльная, ходит в спортзал, много путешествует, издаёт свои пописы, регулярно посещает концерты своих кумиров и кумиров детки вместе с деткой. По её мужу тоже не скажешь, что замучен тяжёлым трудом. В молодости тоже делала многое, чего хотела.
А моё место как раз было у параши. При этом я должен был одновременно сделать сногсшибательную карьеру и сутками скакать вокруг бабушки с дедушкой. А летом ещё и в деревне на огороде пахать.

#8370 2025-02-14 14:54:48

Анон

Анон пишет:

Но просто так удобно жить, когда за тебя всегда кто-то решит проблемы.

У меня с этим было так. Меня поучали и обсирали, не давали ничего решать. Но при этом свои проблемы я должен был решать сам. Или делать так, чтобы они рассосались. Но при этом я мелкий, без права голоса, меня надо гнобить и использовать. То есть ты одновременно не решаешь ничего, но при этом твои проблемы родня тоже не решает, крутись сам. Зато они поставят палки в колёса, чтобы жизнь мёдом не казалась. И ты всегда будешь виноват. Даже в развале СССР и в том, что родственники и друзья, которых я и не всех-то знал, отвернулись от моих бабушки с дедушкой, был виноват я. Серьёзно. :blabla: И вот ты годами живёшь с чувством тотальной вины, тащишь его, а окружающие видят это и пользуются.

Отредактировано (2025-02-14 14:56:59)

#8371 2025-02-14 14:56:59

Анон

Анон пишет:

Анон с трудом, но понимает логику, типа, чтоб бохатство в семье осталось, а семье доверия нет. В бедной семье точно так же растят дочек на продажу. Сын должен тоже на богатой жениться и влиться в семью. Но бывает, что мозги дочкам  не промыли, поэтому они выходят замуж и съебывают, а отец сам покупает молодым хату, потом переезжает в их город, чтоб нянькать внуков. Анон рассказывали про такого отца, который дочь к замужеству за богатого еврея готовил, которого должна была найти себе дочь.

#8372 2025-02-14 15:12:16

Анон

Анон с трудом, но понимает логику, типа, чтоб бохатство в семье осталось, а семье доверия нет. В бедной семье точно так же растят дочек на продажу. Сын должен тоже на богатой жениться и влиться в семью. Но бывает, что мозги дочкам  не промыли, поэтому они выходят замуж и съебывают, а отец сам покупает молодым хату, потом переезжает в их город, чтоб нянькать внуков. Анон рассказывали про такого отца, который дочь к замужеству за богатого еврея готовил, которого должна была найти себе дочь.

плюсую. анон из нищебродской семьи должен был найти богатого мужа, чтоб мама ни в чём не нуждалась. А то мама и так при жизни настрадалась (хотя у мамы был муж), так что давай, доча, обеспечивай.

#8373 2025-02-14 15:26:59

Анон

Анон пишет:

плюсую. анон из нищебродской семьи должен был найти богатого мужа, чтоб мама ни в чём не нуждалась. А то мама и так при жизни настрадалась (хотя у мамы был муж), так что давай, доча, обеспечивай.

О, на эту тему я могу диссер писать, про даблбайнд ебаный! :facepalm:  =D
Моя бабушка воспитывала меня буквально монашкой. Секс - это мерзость, погань и грязь, бабы, раздвигающие ноги, - шлюхи поганые, мужики - похотливые мрази, которым нужно только одно, мужик - это всегда опасно, с ребенком жизни нет и никогда не будет. Надо выйти замуж, надо родить, но ты будешь ебаться, а значит будешь скверной шлюхой поганой, ведь все, кто ебутся, шлюхи поганые. (Безупречная логика, правда же?) :facepalm:
Ну чо, когда я выросла до отрочества, у меня в голове было высечено в камне: секс = ты шлюха, гроб, кладбище, пидор. И я отсекла от себя саму возможность завести отношения с парнем в принципе. Я вообще всю жизнь строю отношения только с женщинами, и надо сказать, моя жизнь вполне удалась.
Но бабушка воет волком, как это я не замужем, и где правнуки. На мой резонный ответ, что я зато не шлюха, раз ног не раздвигаю, вой становится ультразвуком. Чо она хотела на самом деле, я до сих пор не вкуриваю. :dontknow:

#8374 2025-02-14 15:37:36

Анон

Анон пишет:

Секс - это мерзость, погань и грязь, бабы, раздвигающие ноги, - шлюхи поганые, мужики - похотливые мрази, которым нужно только одно, мужик - это всегда опасно, с ребенком жизни нет и никогда не будет

А потому что нада, просто потому что нада. Анонова бабка про шлюх не говорила, но подозревала, что семилетний анон с мальчиками не просто дружит, взамуж надо всем и детей, мужики-козлы. Но не дай боже анон бы еще лесбиянкой стал, в том же возрасте. Анон уже тут рассказывал про ее загоны. Лучше бы отца анона доебывала, а чо он все время с мужиками, то в гараже, то на работе бухает, то в гостях у мужиков, падазрительна! Не гей ли он там?

#8375 2025-02-14 15:39:27

Анон

Анон пишет:

Чо она хотела на самом деле, я до сих пор не вкуриваю.

Чтобы её мозгослизни передались следующему поколению

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума