Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8326 2025-02-14 04:02:37

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Простынка.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-14 04:15:18)

#8327 2025-02-14 05:10:02

Анон

Анон пишет:

постоянно вот это «да, мой родитель свиноёб, но я преодолел и наладил наши отношения, это же родитель, нельзя жить в обидке, я простил и теперь мне легче» и бла-бла-бла

Сразу видно, что у автора не было настоящих проблем, а жаль, интересно, как бы он простил.

#8328 2025-02-14 05:50:01

Анон

Анон пишет:

Деньгами поддерживать могут, но у абьюзеров это может быть дополнительным поводком и поводом для упреков. Ну и выдают только на определенные "нужды". Хз, в руках мудаков любое неплохое начинание или ресурс - зло.

У анона несколько примеров есть, когда богатой детке из в том числе многодетной семьи, ужаслый отец-арбузер указывал, что делать, поступал ее в престижный колледж или вуз, где сам работал, потом туда же определял работать или числиться работать, в союз вступал детку, в мероприятия работы детки проталкивал. Детка в итоге отучилась где и как надо папе, но занимается чем хочет, в том числе на папины деньги, есть не первая семья, дети, счастливый брак путешествия. По-всякому бывает.

#8329 2025-02-14 06:48:26

Анон

Анон пишет:

я никак не взаимодействую с матерью, или выхожу в окно

Боже, да.

Анон пишет:

в шесть лет выслушивал, как она хочет, чтобы я мучительно умер,

Начинаю думать, что вся ее т.н тревожность за мое здоровьичко - это примерно вот это и есть: ну потому что а что еще это может быть, когда всю жизнь, глядя не своего ребенка в любой ситуации и что бы он ни делал, ты видишь только то, как он мучительно страдает, болеет и умирает миллионом различных способов…

#8330 2025-02-14 07:26:40

Анон

Анон пишет:

раз кто-то их поведение терпит, то ему и нормально

Для этого надо как минимум признавать, что есть какое-то особое «поведение»; а его нет, ибо она святая. Ну и плюс люди обязаны не просто терпеть - а валяться в ногах с благодарностью. Как-то это не очень все вяжется ((

Анон пишет:

Я думаю, что ты и так все знаешь

Ну да, но со всяким может случиться беда, и если ты самокритичный и стараешься не ходить глухим, а прислушиваться иногда, что тебе говорят, то нет-нет да и закрадывается мысль - а может и правда я не оч, учитывая, как мне самому бывает не оч и какое у меня качество жизни из-за этого.

#8331 2025-02-14 09:11:42

Анон

Выше вспоминали травлю в школе, меня травил мальчик, который мне нравился. Родители на травлю советовали "не обращать внимание", ну, классика. Я старалась не отсвечивать как могла. Потом травитель от меня отстал, и однажды в общем разговоре выдал критическое замечание, что я очень пассивная (по жизни). Это пиздец. Из-за кого же я, сука, пассивная?!
И вот я до сих пор пассивная в общении. Я никогда в жизни не подойду ни к кому пообщаться сама в страхе осуждения, и нет сил и смелости бороться с этим.

еще про травлю и карму

#8332 2025-02-14 09:26:26

Анон

Анон пишет:

В старшей школе мы перестали активно общаться, и весь класс в какой-то момент вдруг переключился на травлю нее, потому что она была относительно странная и неприятный человек.

Оо, у анона тоже были такие "подруги", и их потом тоже травили, но до поры, потом опять со всеми были пони-сердца-дружба-жвачка. Там важный момент был, что травившие были чотенькие успешный ученики, с ними не зазорно помириться, типа, свой. А вот с аноном никто не мирился.

#8333 2025-02-14 11:01:27

Анон

У анона несколько примеров есть, когда богатой детке из в том числе многодетной семьи, ужаслый отец-арбузер указывал, что делать, поступал ее в престижный колледж или вуз, где сам работал, потом туда же определял работать или числиться работать, в союз вступал детку, в мероприятия работы детки проталкивал. Детка в итоге отучилась где и как надо папе, но занимается чем хочет, в том числе на папины деньги, есть не первая семья, дети, счастливый брак путешествия. По-всякому бывает.

У меня тоже полно таких примеров. Плюс намного легче начать новую жизнь (с хорошей самооценкой), когда у тебя такая основа, включая высшее образование, и ты не Вася Пупкин из гопницкого района с отбитой с детства психикой и без нормального образования. Старт разный у всех.
И обычно такие богатые-папы арбузеры до последнего детке такой помогают. Даже в зрелом возрасте.

#8334 2025-02-14 11:17:24

Анон

Уж лучше б меня деньгами поддерживали. Хотя...
Мне какие-то дорогие вещи давали, но это было надо больше родителям, чем мне. Например, очень сильно потратились на то, чтобы выпрямить мне зубы. Взрослый я способен это оценить и быть благодарным, но страшно вспомнить, как меня этим мучили. И делалось это тоже не столько для меня, сколько для того, чтобы отцу было не стыдно со мной показаться. Также дарили дорогие, но неудобные и не престижные вещи. То есть, этому не получалось порадоваться и тем более похвастаться, потому что ни я, ни мои ровесники не видели в этом ценности. А если прибавить ещё тот факт, что мне гаджетами разрешалось пользоваться только как отцу угодно, то и вовсе никакого удовольствия не было.

#8335 2025-02-14 11:31:39

Анон

Анон пишет:

Вася Пупкин из гопницкого района с отбитой с детства психикой и без нормального образования.

Ой, это же я!

#8336 2025-02-14 11:33:34

Анон

Сытый голодного не уразумеет. Многое бы отдал за вменяемую мать, а не за мамотьку, которая купила мне квартиру, как себе - кукольный домик, где главная кукла - я.

#8337 2025-02-14 11:36:27

Анон

Анон пишет:

Также дарили дорогие, но неудобные и не престижные вещи. То есть, этому не получалось порадоваться и тем более похвастаться, потому что ни я, ни мои ровесники не видели в этом ценности.

Ладно бы ценности, а то и травить могли. Потому что, хрен ли у тебя, прошмандовка богатенькая, неудобная взрослая шуба, когда у остальных пухан с рынка? И нахуй тебе не нужна была эта шуба... но маме видней.

#8338 2025-02-14 11:37:12

Анон

Анон пишет:

У меня тоже полно таких примеров. Плюс намного легче начать новую жизнь (с хорошей самооценкой), когда у тебя такая основа, включая высшее образование, и ты не Вася Пупкин из гопницкого района с отбитой с детства психикой и без нормального образования. Старт разный у всех.
И обычно такие богатые-папы арбузеры до последнего детке такой помогают. Даже в зрелом возрасте.

100% сейчас кто-нибудь придет и скажет, что это обесценивание проблем богатых, им ведь тоже тяжело.

Асибякну

#8339 2025-02-14 11:45:08

Анон

Анон пишет:

Когда твоя семья дисфункциональная и бедная, это хуже, чем просто дисфункциональная во много-много раз.

Это просто разные сорта говна. Вот ты говоришь про финансовый абьюз со стороны родни, когда ничего не покупали. В случае необеспеченных людей на это есть объективные причины. В случае обеспеченных деньги становятся лишь одним из рычагов давления на детку. И да. Ничего из того что хочет сама детка, детка не получит. Лишь то, что хочет папочка или мамочка.

#8340 2025-02-14 11:49:04

Анон

Анон пишет:

Это просто разные сорта говна. Вот ты говоришь про финансовый абьюз со стороны родни, когда ничего не покупали. В случае необеспеченных людей на это есть объективные причины. В случае обеспеченных деньги становятся лишь одним из рычагов давления на детку. И да. Ничего из того что хочет сама детка, детка не получит. Лишь то, что хочет папочка или мамочка.

Нет анон, это блять разное. Если семья с деньгами, но просто ими шантажирует, то у ребенка в любом случае будет закрыта материальная база по физическому комфорту и здоровью, а в нищей семье - нет. А это сильно влияет на общее самочувствие и кукуху. И самое поганое - дабл-комбо - нищая и дисфункциональная семья.

#8341 2025-02-14 11:53:18

Анон

Анон пишет:

В случае необеспеченных людей на это есть объективные причины.

"Объективные причины" были в том, что мамо тратила всю свою небольшую зп на себя и свои хотелки. Могла несколько тысяч выложить на покупку книг за один день (ведь книги это "духовность"), однажды притащила дорогущего попугая стоимостью почти что в среднюю зп тех лет. У нее всегда находились деньги на то, что нужно было ей. Анону купить что-то в 10 раз дешевле или даже за копейки - нет, "зачем тебе надо".

Жить бедно всегда хуже, чем жить благополучно (при прочих равных), потому что бытовой уровень совершенно другой и социально тоже.

#8342 2025-02-14 11:57:12

Анон

Анон пишет:

У нее всегда находились деньги на то, что нужно было ей. Анону купить что-то в 10 раз дешевле или даже за копейки - нет, "зачем тебе надо".

Анон пишет:

Ничего из того что хочет сама детка, детка не получит. Лишь то, что хочет папочка или мамочка.

Не вижу разницы. И это я ещё про ярмарку тщеславия через ребенка не начинал.

Отредактировано (2025-02-14 11:57:29)

#8343 2025-02-14 12:04:21

Анон

У анона подруга из семьи с деньгами, имеет с детства рпп и какие-то пиздецкие проблемы с кукухой (зависть к еще более богатым, вранье без повода, за животными тупо не ухаживает, обрекает на страдания).

Анон пишет:

Например, очень сильно потратились на то, чтобы выпрямить мне зубы. Взрослый я способен это оценить и быть благодарным, но страшно вспомнить, как меня этим мучили. И делалось это тоже не столько для меня, сколько для того, чтобы отцу было не стыдно со мной показаться

Напомнил. Анонов отец тоже кринжевал с кривых зубов анона, с верхнего клыка, росшего поверх зубного ряда под наклоном к передним зубам. Но это все анон был виноват, еще и парня себе не искал с 16 лет, чтоб в 20 взамужем быть. А папе интереснее было купить еще пару гаражей и хату. Это ж его честно заработанные деньги, как хочет, так и тратит. Недвига досталась чужим людям после смерти отца, и его друзья и родня до сих пор пляшут, что надо простить его, не держать обиду, уже сам анон взрослый, давно б накопил и себе на все.

#8344 2025-02-14 12:09:27

Анон

Анон пишет:

Если семья с деньгами, но просто ими шантажирует, то у ребенка в любом случае будет закрыта материальная база по физическому комфорту и здоровью,

То, что у родителей есть деньги совсем не означает, что они будут тратить их на то, что нужно ребёнку. Ребёнка могут возить по частным врачам, а могут к личному экстрасенсу, чтоб снял сглаз, от которого температура поднялась до 39,9С. Могут покупать дорогое говно, вся ценность которого в золотых финтифлюшках и именитом дизайнере. И с питанием могут быть загоны любых типов.

#8345 2025-02-14 12:23:39

Анон

Анон пишет:

И обычно такие богатые-папы арбузеры до последнего детке такой помогают

В этом треде опять начали путать заботу и контроль. Прям как моя мамка

#8346 2025-02-14 12:32:50

Анон

Анон пишет:

То, что у родителей есть деньги совсем не означает, что они будут тратить их на то, что нужно ребёнку.

Если родители не сумасшедшие, то у ребенка материальная база будет закрыта. Если он из нищей семьи, то дистрофия, авитаминоз, или нарушение эндокринки и полнота из-за быстрых и дешевых углей в рационе и многие другие проблемы в том числе и с внешностью... Сытый голодного не поймет. Меня бесит, когда богатенькие пытаются показать что они так же тяжко страдают как бедные. Нет блядь, не так же.

#8347 2025-02-14 12:39:53

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, когда богатенькие пытаются показать что они так же тяжко страдают как бедные. Нет блядь, не так же.

Меня бесит, когда к страданиям подходят с линейкой. Если родители ебнутые, то ребенок страдает. И не важно, сколько денег у этих родителей.

#8348 2025-02-14 12:42:48

Анон

Анон пишет:

А ещё - оказалось, в такой обстановке личность не формируется, получается что-то типа животного сознания - или сильно калеченного недолюдского? не знаю, как описать, никакого критического мышления, никаких далеко идущих планов, живёшь одним днём

Спасибо, что написал, анон. Знакомо. Я вообще реально не понимал, какого хуя я маугли и почему вот именно личности нет.

#8349 2025-02-14 12:44:59

Анон

Аноны, тут две стороны. Да, богатые родители многое навязывают, у тебя нет своего мнения.
Но при этом, чтобы сбежать от любых дисфункциональных родителей нужны яйца (прастити). И к сожалению, инфантильность - побочка во многих случаях. Просто у детей из богатых семей это особо заметно, что ли.
Например, моя бывшая подруга-нарцисс  из богатой семьи рассказывала. У неё отец реально деспот, но всю энергию сбрасывал на маму, подруга, единственный ребёнок, училась в лучшей школе / вузе/ отменное здоровье, потому что не это вливалась куча денег: "Мы поругались с папой, какое-то время не общались, он купил мне квартиру, где я жила одна какое-то время. Но меня было так страшно одной, поэтому я извинилась и вернулась жить к ним".
Анон, на съёмах, у которого даже своей комнаты не было в родительской квартире, честно, не смог посочувствовать.
У этой подруги в итоге другая купленная папой квартира (ещё лучше), три брака, всех мужей она волочила к себе в квартиру. Отвратный характер, но куча связей благодаря папе, поэтому с карьерой всё хорошо, и сейчас она просто жрёт своих детей, которые затюканы, но одеты с иголочки и все по кружкам.
Анон, который из нищебродской семьи, на которого болт положили с рождения, и все деньги уходят на съем, кукукуху и поддержание здоровья на минимуме (по врачам он начал ходить, лишь когда сам начал зарабатывать деньги. Тогда уже было потеряно всё). Ах, да, и моя семья считает, что я должен их содержать, мне же ЖИЗНЬ дали, и я в неоплатном долгу теперь.
Так что хрен редьки не слаще, но условия в богатой семье получше. Как и шанс на побег. Лишь бы были яйца.

Отредактировано (2025-02-14 12:47:24)

#8350 2025-02-14 12:48:39

Анон

Анон пишет:

Лишь бы были яйца.

Дополню: больше, чем у родителей. Ну, или определенная отмороженность, которая даёт разрешение на самооборону любыми методами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума