Вы не вошли.
Простынка.
Отредактировано (2025-02-14 04:15:18)
постоянно вот это «да, мой родитель свиноёб, но я преодолел и наладил наши отношения, это же родитель, нельзя жить в обидке, я простил и теперь мне легче» и бла-бла-бла
Сразу видно, что у автора не было настоящих проблем, а жаль, интересно, как бы он простил.
Деньгами поддерживать могут, но у абьюзеров это может быть дополнительным поводком и поводом для упреков. Ну и выдают только на определенные "нужды". Хз, в руках мудаков любое неплохое начинание или ресурс - зло.
У анона несколько примеров есть, когда богатой детке из в том числе многодетной семьи, ужаслый отец-арбузер указывал, что делать, поступал ее в престижный колледж или вуз, где сам работал, потом туда же определял работать или числиться работать, в союз вступал детку, в мероприятия работы детки проталкивал. Детка в итоге отучилась где и как надо папе, но занимается чем хочет, в том числе на папины деньги, есть не первая семья, дети, счастливый брак путешествия. По-всякому бывает.
я никак не взаимодействую с матерью, или выхожу в окно
Боже, да.
в шесть лет выслушивал, как она хочет, чтобы я мучительно умер,
Начинаю думать, что вся ее т.н тревожность за мое здоровьичко - это примерно вот это и есть: ну потому что а что еще это может быть, когда всю жизнь, глядя не своего ребенка в любой ситуации и что бы он ни делал, ты видишь только то, как он мучительно страдает, болеет и умирает миллионом различных способов…
раз кто-то их поведение терпит, то ему и нормально
Для этого надо как минимум признавать, что есть какое-то особое «поведение»; а его нет, ибо она святая. Ну и плюс люди обязаны не просто терпеть - а валяться в ногах с благодарностью. Как-то это не очень все вяжется ((
Я думаю, что ты и так все знаешь
Ну да, но со всяким может случиться беда, и если ты самокритичный и стараешься не ходить глухим, а прислушиваться иногда, что тебе говорят, то нет-нет да и закрадывается мысль - а может и правда я не оч, учитывая, как мне самому бывает не оч и какое у меня качество жизни из-за этого.
Выше вспоминали травлю в школе, меня травил мальчик, который мне нравился. Родители на травлю советовали "не обращать внимание", ну, классика. Я старалась не отсвечивать как могла. Потом травитель от меня отстал, и однажды в общем разговоре выдал критическое замечание, что я очень пассивная (по жизни). Это пиздец. Из-за кого же я, сука, пассивная?!
И вот я до сих пор пассивная в общении. Я никогда в жизни не подойду ни к кому пообщаться сама в страхе осуждения, и нет сил и смелости бороться с этим.
В старшей школе мы перестали активно общаться, и весь класс в какой-то момент вдруг переключился на травлю нее, потому что она была относительно странная и неприятный человек.
Оо, у анона тоже были такие "подруги", и их потом тоже травили, но до поры, потом опять со всеми были пони-сердца-дружба-жвачка. Там важный момент был, что травившие были чотенькие успешный ученики, с ними не зазорно помириться, типа, свой. А вот с аноном никто не мирился.
У анона несколько примеров есть, когда богатой детке из в том числе многодетной семьи, ужаслый отец-арбузер указывал, что делать, поступал ее в престижный колледж или вуз, где сам работал, потом туда же определял работать или числиться работать, в союз вступал детку, в мероприятия работы детки проталкивал. Детка в итоге отучилась где и как надо папе, но занимается чем хочет, в том числе на папины деньги, есть не первая семья, дети, счастливый брак путешествия. По-всякому бывает.
У меня тоже полно таких примеров. Плюс намного легче начать новую жизнь (с хорошей самооценкой), когда у тебя такая основа, включая высшее образование, и ты не Вася Пупкин из гопницкого района с отбитой с детства психикой и без нормального образования. Старт разный у всех.
И обычно такие богатые-папы арбузеры до последнего детке такой помогают. Даже в зрелом возрасте.
Уж лучше б меня деньгами поддерживали. Хотя...
Мне какие-то дорогие вещи давали, но это было надо больше родителям, чем мне. Например, очень сильно потратились на то, чтобы выпрямить мне зубы. Взрослый я способен это оценить и быть благодарным, но страшно вспомнить, как меня этим мучили. И делалось это тоже не столько для меня, сколько для того, чтобы отцу было не стыдно со мной показаться. Также дарили дорогие, но неудобные и не престижные вещи. То есть, этому не получалось порадоваться и тем более похвастаться, потому что ни я, ни мои ровесники не видели в этом ценности. А если прибавить ещё тот факт, что мне гаджетами разрешалось пользоваться только как отцу угодно, то и вовсе никакого удовольствия не было.
Вася Пупкин из гопницкого района с отбитой с детства психикой и без нормального образования.
Ой, это же я!
Сытый голодного не уразумеет. Многое бы отдал за вменяемую мать, а не за мамотьку, которая купила мне квартиру, как себе - кукольный домик, где главная кукла - я.
Также дарили дорогие, но неудобные и не престижные вещи. То есть, этому не получалось порадоваться и тем более похвастаться, потому что ни я, ни мои ровесники не видели в этом ценности.
Ладно бы ценности, а то и травить могли. Потому что, хрен ли у тебя, прошмандовка богатенькая, неудобная взрослая шуба, когда у остальных пухан с рынка? И нахуй тебе не нужна была эта шуба... но маме видней.
У меня тоже полно таких примеров. Плюс намного легче начать новую жизнь (с хорошей самооценкой), когда у тебя такая основа, включая высшее образование, и ты не Вася Пупкин из гопницкого района с отбитой с детства психикой и без нормального образования. Старт разный у всех.
И обычно такие богатые-папы арбузеры до последнего детке такой помогают. Даже в зрелом возрасте.
100% сейчас кто-нибудь придет и скажет, что это обесценивание проблем богатых, им ведь тоже тяжело.
Когда твоя семья дисфункциональная и бедная, это хуже, чем просто дисфункциональная во много-много раз.
Это просто разные сорта говна. Вот ты говоришь про финансовый абьюз со стороны родни, когда ничего не покупали. В случае необеспеченных людей на это есть объективные причины. В случае обеспеченных деньги становятся лишь одним из рычагов давления на детку. И да. Ничего из того что хочет сама детка, детка не получит. Лишь то, что хочет папочка или мамочка.
Это просто разные сорта говна. Вот ты говоришь про финансовый абьюз со стороны родни, когда ничего не покупали. В случае необеспеченных людей на это есть объективные причины. В случае обеспеченных деньги становятся лишь одним из рычагов давления на детку. И да. Ничего из того что хочет сама детка, детка не получит. Лишь то, что хочет папочка или мамочка.
Нет анон, это блять разное. Если семья с деньгами, но просто ими шантажирует, то у ребенка в любом случае будет закрыта материальная база по физическому комфорту и здоровью, а в нищей семье - нет. А это сильно влияет на общее самочувствие и кукуху. И самое поганое - дабл-комбо - нищая и дисфункциональная семья.
В случае необеспеченных людей на это есть объективные причины.
"Объективные причины" были в том, что мамо тратила всю свою небольшую зп на себя и свои хотелки. Могла несколько тысяч выложить на покупку книг за один день (ведь книги это "духовность"), однажды притащила дорогущего попугая стоимостью почти что в среднюю зп тех лет. У нее всегда находились деньги на то, что нужно было ей. Анону купить что-то в 10 раз дешевле или даже за копейки - нет, "зачем тебе надо".
Жить бедно всегда хуже, чем жить благополучно (при прочих равных), потому что бытовой уровень совершенно другой и социально тоже.
У нее всегда находились деньги на то, что нужно было ей. Анону купить что-то в 10 раз дешевле или даже за копейки - нет, "зачем тебе надо".
Ничего из того что хочет сама детка, детка не получит. Лишь то, что хочет папочка или мамочка.
Не вижу разницы. И это я ещё про ярмарку тщеславия через ребенка не начинал.
Отредактировано (2025-02-14 11:57:29)
У анона подруга из семьи с деньгами, имеет с детства рпп и какие-то пиздецкие проблемы с кукухой (зависть к еще более богатым, вранье без повода, за животными тупо не ухаживает, обрекает на страдания).
Например, очень сильно потратились на то, чтобы выпрямить мне зубы. Взрослый я способен это оценить и быть благодарным, но страшно вспомнить, как меня этим мучили. И делалось это тоже не столько для меня, сколько для того, чтобы отцу было не стыдно со мной показаться
Напомнил. Анонов отец тоже кринжевал с кривых зубов анона, с верхнего клыка, росшего поверх зубного ряда под наклоном к передним зубам. Но это все анон был виноват, еще и парня себе не искал с 16 лет, чтоб в 20 взамужем быть. А папе интереснее было купить еще пару гаражей и хату. Это ж его честно заработанные деньги, как хочет, так и тратит. Недвига досталась чужим людям после смерти отца, и его друзья и родня до сих пор пляшут, что надо простить его, не держать обиду, уже сам анон взрослый, давно б накопил и себе на все.
Если семья с деньгами, но просто ими шантажирует, то у ребенка в любом случае будет закрыта материальная база по физическому комфорту и здоровью,
То, что у родителей есть деньги совсем не означает, что они будут тратить их на то, что нужно ребёнку. Ребёнка могут возить по частным врачам, а могут к личному экстрасенсу, чтоб снял сглаз, от которого температура поднялась до 39,9С. Могут покупать дорогое говно, вся ценность которого в золотых финтифлюшках и именитом дизайнере. И с питанием могут быть загоны любых типов.
И обычно такие богатые-папы арбузеры до последнего детке такой помогают
В этом треде опять начали путать заботу и контроль. Прям как моя мамка
То, что у родителей есть деньги совсем не означает, что они будут тратить их на то, что нужно ребёнку.
Если родители не сумасшедшие, то у ребенка материальная база будет закрыта. Если он из нищей семьи, то дистрофия, авитаминоз, или нарушение эндокринки и полнота из-за быстрых и дешевых углей в рационе и многие другие проблемы в том числе и с внешностью... Сытый голодного не поймет. Меня бесит, когда богатенькие пытаются показать что они так же тяжко страдают как бедные. Нет блядь, не так же.
Меня бесит, когда богатенькие пытаются показать что они так же тяжко страдают как бедные. Нет блядь, не так же.
Меня бесит, когда к страданиям подходят с линейкой. Если родители ебнутые, то ребенок страдает. И не важно, сколько денег у этих родителей.
А ещё - оказалось, в такой обстановке личность не формируется, получается что-то типа животного сознания - или сильно калеченного недолюдского? не знаю, как описать, никакого критического мышления, никаких далеко идущих планов, живёшь одним днём
Спасибо, что написал, анон. Знакомо. Я вообще реально не понимал, какого хуя я маугли и почему вот именно личности нет.
Аноны, тут две стороны. Да, богатые родители многое навязывают, у тебя нет своего мнения.
Но при этом, чтобы сбежать от любых дисфункциональных родителей нужны яйца (прастити). И к сожалению, инфантильность - побочка во многих случаях. Просто у детей из богатых семей это особо заметно, что ли.
Например, моя бывшая подруга-нарцисс из богатой семьи рассказывала. У неё отец реально деспот, но всю энергию сбрасывал на маму, подруга, единственный ребёнок, училась в лучшей школе / вузе/ отменное здоровье, потому что не это вливалась куча денег: "Мы поругались с папой, какое-то время не общались, он купил мне квартиру, где я жила одна какое-то время. Но меня было так страшно одной, поэтому я извинилась и вернулась жить к ним".
Анон, на съёмах, у которого даже своей комнаты не было в родительской квартире, честно, не смог посочувствовать.
У этой подруги в итоге другая купленная папой квартира (ещё лучше), три брака, всех мужей она волочила к себе в квартиру. Отвратный характер, но куча связей благодаря папе, поэтому с карьерой всё хорошо, и сейчас она просто жрёт своих детей, которые затюканы, но одеты с иголочки и все по кружкам.
Анон, который из нищебродской семьи, на которого болт положили с рождения, и все деньги уходят на съем, кукукуху и поддержание здоровья на минимуме (по врачам он начал ходить, лишь когда сам начал зарабатывать деньги. Тогда уже было потеряно всё). Ах, да, и моя семья считает, что я должен их содержать, мне же ЖИЗНЬ дали, и я в неоплатном долгу теперь.
Так что хрен редьки не слаще, но условия в богатой семье получше. Как и шанс на побег. Лишь бы были яйца.
Отредактировано (2025-02-14 12:47:24)
Лишь бы были яйца.
Дополню: больше, чем у родителей. Ну, или определенная отмороженность, которая даёт разрешение на самооборону любыми методами.