Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8301 2025-02-08 21:25:46

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Его вероятно просто отдали куда-нибудь в рукопашку, где он и подрос и потренировался, отсюда и благодарность

не знаю , насколько непонятен был мой первый пост. но. родители его никуда не отдавали. наш тренер (единоборства, да) просто подобрал пацана на улице, пожалев или увидев потенциал, уж не знаю. и почему родителям благодарность, не ясно.

#8302 2025-02-09 19:00:12

Анон

Анон сейчас очень радуется и злорадствует, что все его травители оказались хуевыми семьянинами, или никто с ними не хочет играть в семью и связывать жизнь, они таскаются по судам, проклинают бывших и срутся за алименты, многие с больными-проблемными детьми. И ноют еще. Потому что мудаки с детства, заслужили. И вполне возможно они сдохнут в одиночестве, несмотря на трех и более детей, надцатых  браков и толпу внуков. Прям вот показательно, с детства-отрочества мудло, а во взрослой жизни получили пизды от несогласных окружающих. Оказывается, не все "девочки-лохушки", как анон, добро пожаловать в реальность. Учителя тоже "почему-то" не задержались в учебных заведениях или умерли относительно нестарыми. Ну тоже надо было следить за здоровьичком.

#8303 2025-02-09 19:58:39

Анон

Меня тоже травили и дома, и в школе. Дети все прекрасно чувствуют и понимают. Драться в защиту или даже возражать словесно мне запрещали и за это еще и наказывали. Советы "дай сдачи" или "обзови в ответ" работают только при наличии поддержки, а не при неравных силах и ее отсутствии только ухудшают ситуацию.

Из-за этого опыта анон настолько привык к положению жертвы, что везде был если не изгоем, то "странненьким". Анону скоро 36, а те воспоминания и условные рефлексы до сих пор живы, даже терапия помогла лишь отчасти.

#8304 2025-02-09 21:29:36

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас очень радуется и злорадствует, что все его травители оказались хуевыми семьянинами, или никто с ними не хочет играть в семью и связывать жизнь, они таскаются по судам, проклинают бывших и срутся за алименты, многие с больными-проблемными детьми. И ноют еще. Потому что мудаки с детства, заслужили. И вполне возможно они сдохнут в одиночестве, несмотря на трех и более детей, надцатых  браков и толпу внуков. Прям вот показательно, с детства-отрочества мудло, а во взрослой жизни получили пизды от несогласных окружающих. Оказывается, не все "девочки-лохушки", как анон, добро пожаловать в реальность. Учителя тоже "почему-то" не задержались в учебных заведениях или умерли относительно нестарыми. Ну тоже надо было следить за здоровьичком.

О, анон, у меня чем-то похожая ситуация)
Меня травили в основном парни "из неблагополучных семей", если можно так сказать. Компания из нашего района. И вот 20 лет спустя - половины из них нет в живых, более-менее длительные браки только у 2 человек, остальные сидят на шеях у родителей и тихо спиваются.
Директриса школы и завуч, которые годами" не замечали", что творится в их учреждении (а там не только мне было плохо мягко говоря), после ухода с работы в пролёте по всем пунктам. Директрису бросил муж, гадко и достойно какого-нибудь "Мужского-Женского", сын не женился и не нашёл нормальной работы, в итоге они вдвоём уехали из города и, по слухам, живут весьма скромно, если не сказать бедно (два человека на её пенсию, да). У завучихи пьют муж и младший сын, и если муж ещё работает, то сын переходит из одного запоя в другой, а в тёплое время года она его вылавливает по всяким канавам и тащит домой. И да, я восторгаюсь этим зрелищем, райское наслаждения, черт возьми.

#8305 2025-02-09 23:53:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые сталкивались с травлей в школе или просто конфликтовали с дноклассниками, к вам вопрос.
Было такое, что вы жаловались на это родителям, а вам отвечали "не может быть такого, что все уроды, а ты один святой ангел? По-любому где-то накосячил и насрал, раз против тебя не один-два человека, а сильно больше ополчились"?

Анон пишет:

Еще учителя начинали стрелки переводить, мол, ваша дочь сама та еще пизда, плохо учится и тд. А мудаки, бившие и травившие детей - отличники, олимпиадники, дети преподов учителей и прочих увожаемых людей.

Меня в летнем лагере травила и организовывала других травить дочка кого-то из руководства. Я попросила мать забрать меня, и после разговора с начальницей смены та повела нас смотреть, как ловко и быстро травившая девочка накрывает столы на дежурстве. А потом сказала маме: "Посмотрите на нее, а теперь посмотрите на вашу дочь", имея в виду, что я неуклюжая, нерасторопная, забитая неумеха, и поэтому заслуживаю всей травли и сама в ней виновата. Мать с ней согласилась, меня оставили еще на одну смену, та девочка тоже осталась и настроила против меня приехавших новеньких. Самое мерзкое, что мать продолжала припоминать эту ситуацию, имея в виду, что проблема во мне, и в других случаях.

Когда выросла, поняла, что мать сама не умела заниматься бытом и сама сильно тормозила, поэтому не выносила этого и во мне. Всячески подчеркивала, какая я "безрукая", и радовалась, когда это замечали другие и мне от них за это доставалось. Хз, как она сама не замечала, что это результат ее же собственного воспитания((

#8306 2025-02-10 02:29:58

Анон

Анон пишет:

результат ее же собственного воспитания((

Так ты сам ответ и дал, анончик. Х)
"Сама не умела в быт" —> отвести от себя порицание и осуждение —> перекинуть их на дочь —> радоваться, что жрут не тебя, потому что считается, что взрослые женщины отличные хозяюшки по дефолту, а тут стыдобненько.
Я к тому, что она как минимум подсознательно всё видела/понимала, откуда корни. Ну и вангую, некая злоба, что ты почему-то не вырос её противоположностью.

Отредактировано (2025-02-10 02:31:47)

#8307 2025-02-10 08:24:46

Анон

Анон пишет:

О, анон, у меня чем-то похожая ситуация)
Меня травили в основном парни "из неблагополучных семей", если можно так сказать

:friends:  мои были из нормальных семей, максимум там был несдержанный отец, любящий поорать. При этом дети воровали, портили чужие вещи, врали, обманывали, старались подставить других детей. Их не наказывали, не били, просто выговор, который все забывали через 5 минут. Если они сильно косячили, то родители бежали их защищать. Всегда были виноваты не они. Ну и вот, теперь эти выросшие сытые-довольные дяди и тети получают по ебалу и недоумевают, ну как жи так, не по-ихнему все?  :sacrasm:

#8308 2025-02-10 08:29:45

Анон

Анон пишет:

Короче, в школе тебя травят, дома травят, и ты просто хочешь исчезнуть...

Да, анон... Мне уже 50, а я все ещё хочу просто исчезнуть, и терапия не особо помогла.

#8309 2025-02-10 08:40:00

Анон

Анон пишет:

ты просто хочешь исчезнуть

Анон хотел, чтоб окружающие сдохли. Вообще с детства часто вслух желаю окружающим смерти. Самое смешное, что мои еба-подружки, которые расчехлились в мудачек, очень боялись этой моей фразы, сразу визжали про материальность мысли  :lol:

#8310 2025-02-10 08:40:16

Анон

Блин, а у меня после школьной травли отвалилась общалка и обратно уже не приросла. Ну и я избегаю одноклассников. Однажды, в фитнес перестал ходить, так как туда ходили одноклассницы (они узнали и подошли мирно пообщаться. А анон их даже не узнал).
И я не знаю, кто там спился, а кто нет. У нас вообще был сильный класс, так что, подозреваю, мало кто спился.
А вот анон не может общаться, не может работать на нормальной работе, в депрессии, выглядит не фонтан.
В моем случае, справедливость точно не сработала.
А учителям за 80 и они продолжают работать в той же школе. Как та, которая обижала анончика в начальных классах, так и те, которые  пресекали травлю и демонстрировали, что анончик умница и отличник.

Отредактировано (2025-02-10 08:41:10)

#8311 2025-02-13 15:51:49

Анон

Мама вечно пинала отца что он при проблемах прячет голову в песок. И учила анона "не прятаться", анон как дурак лез на рожон там где надо и не надо, ожидаемо огреб, выгорел, присмирел. Теперь анон в тесном контакте с пожилой мамой, и видит что она-то примерно так же прячет голову в песок, как страус, да даже там где можно просто поговорить и озвучить мелкие обидки вслух. Она уходит в глухую оборону! Хуже отца, ей-богу. Его все таки можно было вызвать на контакт, а тут - бетон. Твою ж налево, никогда не пойму зачем гнобить других за вещи, которые сам не осилил. Бесит даже сейчас :bull:

#8312 2025-02-13 17:23:33

Анон

Анон узнал, что дноклассники год назад собирались, праздновать выпуск. Никак забыть не могут друг друга. Там была одна женщина, которую всю школу хуесосили, она выглядит такой же забитой спустя 21 год, в окружении своих ухмыляющихся травителей. Анон, которого травили, ушел в училище после 9 класса, а она с долбоебами училась еще два года и связь до сих пор поддерживает. Пиздец, просто ни капли уважения к себе у нее нет. С аноном она принципиально не общается, хотя анон ее не травил, жили в одном доме.

#8313 2025-02-13 17:28:24

Анон

Анон пишет:

Твою ж налево, никогда не пойму зачем гнобить других за вещи, которые сам не осилил. Бесит даже сейчас :bull:

Проекции это. Типичный механизм психики, очень распространенный - если тебе что-то в себе не нравится/боишься этого/разоблачения в этом, но признать это в себе слишком болезненно, то ты находишь поблизости какого-нибудь другого человека и перекидываешь это качество на него и потом на его фоне чувствуешь себя лучше. Выносишь свою проблему изнутри наружу, короче. Это не я толстая, это дочка у меня толстая. Это не я алкоголичка, это Ленка вон алкоголичка. Это не я изменяю, а все вокруг изменщики. Это не я вор, все бы воровали, если б могли! Это не я гей, а все вокруг гей-пропагандируют, хотят меня совратить! А я-то хороший на их фоне, я-то нормальный, это все они!
Причем зачастую не обязательно даже, чтоб у того, на кого качество перекинули, оно реально было. Оно может быть полностью в фантазиях проецирующего или присутствовать еле-еле, когда толстым становится человек с парой лишних кило. Это неважно, первостепенна потребность проецирующего проецировать, а объект всегда найдется.

#8314 2025-02-13 17:57:17

Анон

Анон пишет:

Там была одна женщина, которую всю школу хуесосили, она выглядит такой же забитой спустя 21 год, в окружении своих ухмыляющихся травителей.

Нашел фотки, где она плачет на встрече, среди всеобщих улыбок и радости  :smoke:

#8315 2025-02-13 18:06:02

Анон

Меня дома больше травили. Причём, что я из гопницкого района, так что школа у меня атас была. Меня не травили открыто, но друзей у меня там не было. Все делились на быдло-быдло и детей из богатых семей. Анон был типа из бедной, интеллигентной, по мнению  родителей (ага, щас). С одноклассниками я не общаюсь. На заре ВК пытался, но люди не меняются. Так что ни с кем не общаюсь. желания нет, на сходки не хожу. Те, кто остался в гопницком районе все пропитые и в таком духе, а кто сбежал, ну, так ничего. Даже самые мерзкие, кто сбежал, неплохо устроились, и всё у них хорошо. Что опять наталкивает на мысль, что когда тебя поддерживают родители, всё у тебя будет хорошо.

Отредактировано (2025-02-13 18:08:47)

#8316 2025-02-13 18:15:02

Анон

Анон пишет:

Что опять наталкивает на мысль, что когда тебя поддерживают родители, всё у тебя будет хорошо.

Когда деньгами особенно.

#8317 2025-02-13 20:05:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что опять наталкивает на мысль, что когда тебя поддерживают родители, всё у тебя будет хорошо.

Когда деньгами особенно.

Это вообще супер. Но когда тебе каждый божий день не говорят, какая ты идиотина, страшная, тупая и не пойми что - уже неплохо. Я о физическом насилии я вообще молчу.

#8318 2025-02-13 20:35:13

Анон

Красивая страничка.

Анон пишет:

Когда деньгами особенно.

А когда нет, и угрозами-побоями-скандалами и т.д. заставляют отказываться от хороших предложений по учёбе и работе, то потом же и пинают, что ты неудачница и ничего не добилась. Не то что дети маминых подруг и родственников. Только их родители им всё в клювике приносили, а я был всем должен.

Отредактировано (2025-02-13 20:43:40)

#8319 2025-02-13 20:43:47

Анон

Деньгами поддерживать могут, но у абьюзеров это может быть дополнительным поводком и поводом для упреков. Ну и выдают только на определенные "нужды". Хз, в руках мудаков любое неплохое начинание или ресурс - зло.

#8320 2025-02-13 20:57:16

Анон

Анон пишет:

Деньгами поддерживать могут, но у абьюзеров это может быть дополнительным поводком и поводом для упреков. Ну и выдают только на определенные "нужды".

Не выдают совсем или выдают мизер, но постоянно попрекают и упрекают, как много для неблагодарного анона делают. При этом ломая анону жизнь под завывания, как они делают хорошо неблагодарной сволочи, и вот он оценит, да поздно будет. Видимо, я должен был оценить, как в 40+ не будет ни своего жилья, ни нормальной работы, зато будут проблемы со здоровьем. Заодно я должен отрастить мощные лапищи и всего-всего быстренько добиться.
До этого я должен был писаться от восторга, что родственники оказали мне "честь" ухаживать за дементной бабушкой. А вот другим моим родственницам, с которыми я примерно ровесница, такой "чести" не оказали, ах они бедные-несчастные. Потом те родственницы успешно устроились с помощью своих родителей, а мне теперь мои родители предлагают ухаживать уже за ними. :facepalm:

Отредактировано (2025-02-13 21:00:13)

#8321 2025-02-13 22:00:13

Анон

Заебали две вещи.

1) мать всю жизнь всеми манипулирует, потому что не умеет иначе общаться. Когда я ей высказала все, что об этом думаю, она рассмеялась и сказала, что «манипулировать можно только глупыми людьми». Не могу этого забыть - это как будто «изнасиловать можно только шлюху», какой-то пиздецовый выверт с заездом на самвиноват.

2) сегодня она заявила, что у меня проблемы с психикой, потому что я не хочу с ней общаться и вообще ее не уважаю. Что у нормальных людей нет проблем с родителями.

Отредактировано (2025-02-13 22:00:33)

#8322 2025-02-14 00:39:37

Анон

Анон пишет:

Заебали две вещи.

1) мать всю жизнь всеми манипулирует, потому что не умеет иначе общаться. Когда я ей высказала все, что об этом думаю, она рассмеялась и сказала, что «манипулировать можно только глупыми людьми». Не могу этого забыть - это как будто «изнасиловать можно только шлюху», какой-то пиздецовый выверт с заездом на самвиноват.

2) сегодня она заявила, что у меня проблемы с психикой, потому что я не хочу с ней общаться и вообще ее не уважаю. Что у нормальных людей нет проблем с родителями.

Я думаю, что ты и так все знаешь, но на всякий случай: 1) вина лежит на манипуляторе, а не на жертве, 2) это у нее проблемы с психикой, если она не понимает слова нет, и нормальные люди как раз не общаются с подобными родителями. Ну а в целом, "у сильного всегда бессильный виноват".
Звучит, как нарц, кстати :heh: Они оч любят в таком духе задвигать, что раз кто-то ведется на их уловки, то значит мазохист и сам этого хотел, раз кто-то их поведение терпит, то ему и нормально, а иначе нечего быть лохом таким (так они себя оправдывают за говно, мол, это не я урод, это жертва сама была виктимная, пусть будет умнее).

Отредактировано (2025-02-14 00:42:54)

#8323 2025-02-14 00:41:37

Анон

Анон пишет:

сегодня она заявила, что у меня проблемы с психикой, потому что я не хочу с ней общаться и вообще ее не уважаю. Что у нормальных людей нет проблем с родителями.

Вредные советы тайм: "Мам, так я же не дура, чтобы позволять собой манипулировать ^_^"

#8324 2025-02-14 02:53:53

Анон

Может, кому-нибудь пригодится, неплохой ролик

Почему так сложно сказать НЕТ близким людям? https://www.youtube.com/watch?v=Kiz9GZWEypM

#8325 2025-02-14 03:39:21

Анон

Анон пишет:

сегодня она заявила, что у меня проблемы с психикой, потому что я не хочу с ней общаться и вообще ее не уважаю. Что у нормальных людей нет проблем с родителями.

Бля, у меня самого есть такой загон, и он меня доебал уже. Меня дико триггерит культ семьи в культуре, когда и в соцсетях, и в книгах, и в фильмах, и даже во всяком нонфикшене про абьюз (последнее особенно сильно бесит) постоянно вот это «да, мой родитель свиноёб, но я преодолел и наладил наши отношения, это же родитель, нельзя жить в обидке, я простил и теперь мне легче» и бла-бла-бла. И сразу в голове начинают вертеться навязчивые мысли — а может, со мной реально что-то не так, если я наотрез не хочу общаться с матерью и даже с праздниками её поздравлять перестал, может, реально было бы правильнее попытаться всё исправить, может, я реально веду себя как обиженный ребёнок. И вот мозгом я прекрасно понимаю, что это не так, что я сделал всё, что мог, для собственного блага, и что у меня в этой жизни есть два пути: или я никак не взаимодействую с матерью, или выхожу в окно. Но это понимание действует ровно до того момента, пока я снова не напарываюсь на подобную хуйню и не начинаю думать о том, почему все прощают, а я не могу.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума