Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Было такое, что вы жаловались на это родителям, а вам отвечали "не может быть такого, что все уроды, а ты один святой ангел? По-любому где-то накосячил и насрал, раз против тебя не один-два человека, а сильно больше ополчились"?
Нет, но мне тоже отвечали всякую хуйню. Призывали разобраться самостоятельно теми способами, которых я ещё не понимал. Например, предлагали найти у человека слабое место и подумать, как это можно использовать против него. В семь лет мне непонятно было даже значение самой этой фразы, не говоря уже о том, как это реализовать.
Также мои родители: анон такой манипулятор, кто его этому научил???
Ну и ещё предлагали не обращать внимания. Мне это ломало мозг, потому что как это делать если тебя бьют, например? И почему это должно помочь?
но что именно я делаю не так, и как надо
Я вот понял, что я ДО СИХ ПОР хз, что я делал не так. Но меня тоже все травили в абсолютно любом коллективе. Свои взрослые проблемы в социализации я хотя бы знаю, а тут...
мне в школьные годы уже не приходило в голову жаловаться на что-нибудь вообще. сильно раньше объяснили, что жаловаться в принципе нельзя
кстати, наш чемпион мира говорил, что благодарен своим родителям, что его не защищали. в 7-8 лет, когда его каждый день избивали по дороге из школы старшие мальчики, он на родителей обижался. что не защищают. кого-то вон защищают.. ( в основном, у кого старшие братья есть, те и заступаются за своих мелких), а он сам мелкий, а в семье старший. ну.. подрос, потренировался, к 14 годам методично по одному отловил всех своих обидчиков и избил. сам говорил, что сначала прямо сильно избивал, злость прорывалсь накопившаяся, а потом просто уже для порядку остальных подкарауливал и лупил. чемпионом в супер-легком весе стал. так и не вырос особо. но натренировался)) а вот его благодарность по отношению к родителям мне все равно непонятна.
Отредактировано (2025-02-07 23:47:57)
а вот его благодарность по отношению к родителям мне все равно непонятна.
Да это как раз типичная рационализация в таких случаях, а ля Полианна. Мол, в каждом говняном событии есть свой Смысл, боженька не посылает испытаний, которые человеку не по силам, не было бы счастья, да несчастье помогло, tough love, меня били и я человеком вырос, блаблабла. По факту, людям просто очень страшна идея бессмысленного страдания, поэтому они пытаются придать ему смысл задним числом. Ну и очень больно осознавать, что родителям было просто насрать на твои проблемы и твою боль. Куда приятнее верить, что это они просто хотели тебе преподать Ценный Жизненный Урок, типа забота такая неочевидная.
мне в школьные годы уже не приходило в голову жаловаться на что-нибудь вообще. сильно раньше объяснили, что жаловаться в принципе нельзя
И у меня так было, жаловаться матери означало либо получить долгий ор, что я пристаю к усатвшей занятой маме со всякими глупостями, с которыми могла бы и сама разобраться, либо, если она в норм настроении, перечисление причин, по которым я сама виновата, что у меня такие проблемы. Во втором случае мать могла и помочь, но реально проще было затерпеть и не жаловаться, пока совсем не припрёт, чем выслушывать от неё поток дерьма.
А ещё в моём случае есть вина матери в школьной травле, потому что одевала меня в одежду, которую ей подруги отдавали за ненадобностью. то есть анон ходил в одежде и обуви для взрослых женщин не по размеру и выглядел нелепо, вызывая смех. Причём мы не были нищими, наоборот, у нас с деньгами всё хорошо было, и это тоже вызывало насмешки от одноклассников: если анон "богатый", почему в странных обносках ходит. Попытки поговорить об этом с матерью, сказать хотя бы, что одежда не по размеру, вызывали лютый шитшторм, что одежда нормальная, что у анона как раз такой размер и есть, а анон тут выделвается просто. Как-то раз я случайно подслушала её разговор по телефону с подругой, она говорила, что ей другая подруга отдала юбку, ну такую страшную, что она сама носить не захотела, но решила, что анону в школу как раз будет. То есть это опять же не то, что у неё какие-то проблемы с восприятием и вкусом были, она сознательно меня так одевала.
У меня такое ощущение, что моя мать школьную травлю провоцировала. Ну, то, что дома они вели себя как ебнутые подростки, которым обломилось кого шпынять и над кем издеваться - это одно. Так что, анон уже в школу пришел готовой жертвой.
Но, в начальной школе, когда детишки еще в группу не собираются, и травить не умеют, анончика конкретно травила учительница начальной школы. Анона в школу отправили в 6 лет (тогда еще в 7 отправляли, можно было еще год подождать, ну и так как меня тоже можно было) и вообще не умеющим читать. При письме анон умудрялся заляпаться чернилами по уши. И учительница орала, таскала анона в соседний класс, чтобы показать тем детям, какой анон грязнуля (с измазанными чернилами ладонями). Ну и в своем классе тоже постоянно анона за это чморила.
Я подозреваю, что она и матери анона это высказывала, а маменька, подозреваю, в ответ рассказала, что и дома анончик несусветная сволочь и над мамыськой издевается. Ну учительница и охуела вкрай.
Вообще, такое поведение матери было свойственно, дома любимой фигурой был треугольник Карпмана. Мать жаловалась брату на анончика, тот анончика пиздил. Маменька строила из себя защитницу анончика. Развлекалась тварь.
А ещё в моём случае есть вина матери в школьной травле, потому что одевала меня в одежду, которую ей подруги отдавали за ненадобностью.
Анона одевали в обноски брата, потому что анон щас вдруг каак вымахает и вся одежда ему станет мала. Почему-то не становилась.
Анонова бабка внушала матери анона с ее 4 лет, что она сама должна пиздиться со всеми обидчиками, а не приставать к ужасно занятым родителям. Дальше с братом анона она уже сменила гнев на милость и жалела внучика, но сраться с родителями гопников ссала. Зато уже анон сам был виноват в травле, ведь он хамил дома бабушке! Хамство заключалось в ответах на бабкино хамство. И вообще, дееевачка не должна драться тм.
Аноны, которые сталкивались с травлей в школе или просто конфликтовали с дноклассниками, к вам вопрос.
Было такое, что вы жаловались на это родителям, а вам отвечали "не может быть такого, что все уроды, а ты один святой ангел? По-любому где-то накосячил и насрал, раз против тебя не один-два человека, а сильно больше ополчились"?
Да, было. Мне и учителя это говорили, и родители. Что типа я неправильно себя ставлю, считаю себя лучше других, поэтому меня не любят, такое. Я не возражал, считал, что они правы, но легче от этого не становилось.
Мне просто говорили, что ну сама дура виновата, не смогла найти общий язык, не нашла как ублажить коллектив. А коллектив всегда ровнее и правее тебя.
Короче, в школе тебя травят, дома травят, и ты просто хочешь исчезнуть...
Да
Я поэтому и пытался в отрочестве роскомнадзорнуться
У меня такое ощущение, что моя мать школьную травлю провоцировала
Я тоже начинаю так думать. Дома рассказывала мне, что я самый охуенный ребенок на свете и сверстники мне и в подметки не годятся, что они мне завидуют во всем - полная семья, средний (достаточный для нормальной жизни) достаток, никто не пьет и не бьет, хорошо одеваюсь, хорошо учусь, и самое главное что маматька везде со мной ходит и во всем меня поддерживает (решает все за меня, кроме уроков). Что я прирожденный лидер, и людям это не нравится. (Видимо, опять саму себя описывала через меня). И говорила не скрывать этого в школе. А я был очень глупым и наивным и во все это верил, возможно с аутичными особенностями, и прям так это сверстникам и говорил. Результат предсказуем.
Зато у нее был повод потом рыдать, жалеть меня и заламывать руки, обивать пороги завучей и рыдать уже там. При этом решения проблемы она не могла добиться ни с моей стороны (потому что ей и не нужно было), ни со стороны школы - объясняла это тем, что "я не хамка и не хабалка, я не могу прийти и орать там!".
Бля, если уж ты позиционируешь себя охуенной психологичной воспитательницей, то либо не лей ребенку в уши такое дерьмо, либо пойди к директрисе и порви там всех нахуй, защищая свое любимое чадо.
А то какая-то мерзость выходит.
возможно с аутичными особенностями
Анон, это не вопрос аутичности. Просто дети, ну, верят родителям. Особенно если родители детям что-то о самих детях говорят.
Анон, это не вопрос аутичности. Просто дети, ну, верят родителям. Особенно если родители детям что-то о самих детях говорят.
Да, но в основном дети в младшей и средней школе уже понимают, что можно говорить, а что нельзя. А я не понимал. При этом я не вел себя как зарвавшаяся дрянь, наверное. Ну, мне так кажется. Никого не бил, не унижал - возможно, выебывался какими-то знаниями по школьной программе, такое точно было, ну, в каждом классе есть вот эти зубрилы-зазнайки. Правда, обычно буллят не их - с зубрилами выгодно поддерживать норм отношения, чтобы они давали списывать.
Правда, обычно буллят не их - с зубрилами выгодно поддерживать норм отношения, чтобы они давали списывать.
Хуя. Буллили и просили списывать. И очень удивлялись, когда я нахрен посылал.
При этом решения проблемы она не могла добиться ни с моей стороны (потому что ей и не нужно было)
А что ты в одиночку мог сделать? Тем более если травля уже началась? Даже если она буквально началась из-за твоих заявлений, что ты лучше всех, ты бы точно не смог остановить её словами типа "ребята, я исправился, больше задирать нос не буду, мы все равны". И "правильным" поведением тоже.
А я давал. Во-первых, потому что думал, что тогда не будут буллить, во-вторых, потому что мать говорила, что людей нужно прощать и быть с ними помягче.
А что ты в одиночку мог сделать?
Я имею в виду, она не научила меня, как вести себя в таких ситуациях, как защищаться, что делать. Драться категорически нельзя (тогда какой-нибудь ребенок попадет в больницу, мои родители - в тюрьму, а я - в детдом), а устно ты и сам написал.
Перевела меня в другую школу, но там стало немного лучше только потому, что дети были уже постарше и повоспитаннее. Но дерьмо в уши про то, что все бабы - суки и змеи и мне завидуют, конечно же, осталось. А мальчикам я просто нравлюсь, они так выражают свою симпатию. Сейчас крещусь от счастья, что уже в это дерьмо я так и не смог поверить и убедить себя в этом, хотя даже старался, когда было особенно тяжело. Говорил себе: если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней, попробуй получать от этого удовольствие (как это выходит у многих других травматиков). Не вышло, к счастью.
Я имею в виду, она не научила меня, как вести себя в таких ситуациях, как защищаться, что делать.
Не оправдываю твою мать, но большинство взрослых людей сами этого не знают и не умеют. Тем более коллективы бывают разные, что в одном сработает, в другом нет.
Анон пишет:Правда, обычно буллят не их - с зубрилами выгодно поддерживать норм отношения, чтобы они давали списывать.
Во-во. Я принципиально не давала списывать тем, кто уже расчехлился как пидорас по отношению ко мне. Я помогаю только хорошим людям, которые со мной нормально обращаются и мне нравятся, а мудакам всяким не помогаю и помогать не буду. Это принцип. Я могу сама решать, кто достоин моей помощи, а кто нет, раз я тратила на эту домашку время и силы. А то хорошо устроились, как им ничего не надо, так они меня толкают и пинаются и гадости говорят, а как домашку не сделали, так сразу "Аноняша, помоги, ну позязя ^_^", как будто у меня память стерло. Хуй, списывайте у тех, с кем вы меня толкали.
*этот анон пассивно мстительный анон, активно преследовать не будет, но и не забудет-не простит*
Не оправдываю твою мать, но большинство взрослых людей сами этого не знают и не умеют
Да. Ее саму буллили по этой же причине, и она охуительно проштамповала мне точно такую же историю, а потом пере-проживала ее. И себя тоже всегда убеждала в своей асобинности и в зависти окружающих мерских бяб и делает так до сих пор, если не складывается общение с кем-нибудь.
При это сейчас переобувается в прыжке в зависимости от ситуации. Если нужно посиять своей охуенностью, то у нее всегда прекрасные отношения с любым коллективом, потому что она Разбирается в Людях и мудрая (в отличие от анона); если нужно сыграть в пожалейку и сблизиться с аноном, то вспоминает свое трудное детство, и что она, бедненькая, тоже через это прошла.
Но последнее время чаще первое - обычно, если я пытаюсь выставлять границы и всплывает что-то неприятное для нее, она сразу вспоминает мой буллинг и обесценивает все, что я говорю, по очереди перебирая все мои слабые места: "ты злишься на меня, потому что тебя обижали в детстве/потому что ты плохо поела иди поешь/тебе 30+ лет а ты такая глупенькая как школьница/ты злая потому что у тебя нет мужа и друзей/у тебя пмс"
Отредактировано (2025-02-08 18:51:07)
Ты какой-то мерзкий.
Ты какой-то мерзкий.
Нет, этот анон прав. Даже если ты сам не инициировал конфликт вольно или невольно, но тебя толпа выбрала на роль жертвы с подачи или попустительства администрации.