Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Запостил свой арт с любимым пейрингом и получил туеву кучу говна в свой адрес за то, что шиперю не правильно и т. д. Зачем то начал оправдываться что мне нравится этот пейринг из за того что он напоминает меня в ситуации моей травмы, но в ответ получил что это делает меня еще большим predatorом и вообще hurt people hurt people. Сначала я был очень зол, но теперь думаю, вдруг они правы? И стать как мой абьюзер это неизбежность?
Нихера не понял. Ты шипперишь абьюзера и его жертву? Воспроизводишь собственный опыт?
Да. Из-за этого из меня сделали чуть ли не чудовище. Наверное не стоит так переживать из-за чужого мнение, но моя травмированная сторона боится любого упрека в свою сторону.
Запостил свой арт с любимым пейрингом и получил туеву кучу говна в свой адрес за то, что шиперю не правильно и т. д. Зачем то начал оправдываться что мне нравится этот пейринг из за того что он напоминает меня в ситуации моей травмы, но в ответ получил что это делает меня еще большим predatorом и вообще hurt people hurt people. Сначала я был очень зол, но теперь думаю, вдруг они правы? И стать как мой абьюзер это неизбежность?
Снежинки ебанутые, шли их нахуй. У них у самих голова не на месте зачастую, но зато других поучают, как надо жить.
Да. Из-за этого из меня сделали чуть ли не чудовище. Наверное не стоит так переживать из-за чужого мнение, но моя травмированная сторона боится любого упрека в свою сторону.
Людям просто не нравится пейринг. Они бы прицепились к любому способу его шипперить (да, и к флаффу и "этого не было" тоже) и к любому объяснению почему. Это фандомы, там есть ебанутые люди.
Отредактировано (2025-01-28 00:45:19)
Людям просто не нравится пейринг.
Зыс
Пиздец в детстве подарил вам какой-нибудь диагноз во взрослой жизни? Я подозреваю у себя ПРЛ, буквально каждый симптом описывает меня, но что бы получить его официально нужно рассказать об этом произошедшем пиздеце психиатру, а это страшно.
Мне тревожное расстройство психиатр поставил. Говорит, корни в детстве.
Пиздец в детстве подарил вам какой-нибудь диагноз во взрослой жизни?
Официально поставленный кПТСР, и настолько подточенную менталку, что в один ужаснейший момент я рухнул в тяжёлый депресняк и панатаки на 6 лет (не по их вине, но в процессе некисло так притапливали). Последние ещё со мной, несмотря на 5.5 лет таблеток и 4 года терапии (вторая продолжается).
ГТР (генерализованное тревожное расстройство) - официальное. Пролечено процентов на 80.
Дикую боязнь людей и мира в целом (пролечено процентов тоже где-то на...80?)
"Мелочи" типа убитой в отрицательные числа самоооценки и социализации, откормленную свору комплексов и тараканов, и Китайскую стену из злоебучих родительско-семейных установок я даже поминать не буду, все мы тут такие.
Но у меня легло на слабые с рождения сосуды и нейроотличность (сраное бинго РАС-СДВГ и их дитя-омен ПИТ, не считая коморбидных штук типа диспраксии, пищевого расстройства, АРФИД, этц.).
Отредактировано (2025-01-28 01:01:01)
А, кстати, аноны, я тут песен на тему нашего треда принёс, может, кто-то их уже слышал.
SARA - "Бьёт - значит любит", "Этого не было", "На привязи". Но у неё много песен про абьюз в целом.
И тут недавеча дошло, что "Numb" линковская очень, очень подходит под абьюзивные родительские отношения. Я её вообще с Малфоями ассоциирую, а тут как-то щёлкнуло прям.
SARA
Ух, какое концентрированное думерство. Спасибо, что принес, интересные тексты. Очень продуманные.
Ты шипперишь абьюзера и его жертву? Воспроизводишь собственный опыт?
ты наиболее цивилизованным и экологичным способом вытаскиваешь ситуацию травмы из своей психики. всем бы быть такими цивилизованными и экологичными, а не только травмированными. ты уже сам усек, почему именно такой пейринг, верь своему мнению, а не чужим тараканам
Наверное много раз это обсуждали. Но когда мать обрушилась и забыла - это так? Или наебывает?
Наверное много раз это обсуждали. Но когда мать обрушилась и забыла - это так? Или наебывает?
И да, и нет. Частично тупо вранье, да, потому что лучше сдохнуть, чем признать, что был неправ, так что будут отрицать, даже если прекрасно все помнят. Но частично вытеснение и самогазлайтинг - многие газлайтеры выкручивают реальность не только для других, но в первую очередь для себя, а потом сами в свои фантазии искренне верят. Это, кстати, главное правило искусного лжеца, самому верить в свое вранье. Ну и если речь идет о достаточно далеком прошлом, то типа это для ребенка был серьезный удар и основополагающее воспоминание, которое отразилось на его видении себя и мира блабла, а для родителя это был обычный вторник, он сделал говно и забыл, ему просто насрать. The axe forgets, but the tree remembers, все такое. Любой из вариантов возможен.
У меня ШТРЛ, хотелось бы считать, что это подарок от пиздеца, а не от природы. Мне было бы приятно думать, что теоретически я мог бы быть лучше, чем есть, а не что я изначально был неисправен.
то типа это для ребенка был серьезный удар и основополагающее воспоминание, которое отразилось на его видении себя и мира блабла, а для родителя это был обычный вторник, он сделал говно и забыл, ему просто насрать.
*мрачно*
...Мои упыри до сих пор так себя ведут, каждый день.
Не, ну если человек просто совершенно забывает, что он сделал вчера, то это уже либо вытеснение, либо какие-то серьезные проблемы с памятью. А если это было достаточно давно, то все люди со временем забывают какие-то неважные рутинные вещи. Просто для этих абьюз был неважной рутинной вещью, в этом смысле.
Аноны, которые сталкивались с травлей в школе или просто конфликтовали с дноклассниками, к вам вопрос.
Было такое, что вы жаловались на это родителям, а вам отвечали "не может быть такого, что все уроды, а ты один святой ангел? По-любому где-то накосячил и насрал, раз против тебя не один-два человека, а сильно больше ополчились"?
У меня было, и, честно говоря, я не знал, как на такое можно возразить. Хотя не, однажды сказал "А целая страна когда-то Гитлеру рукоплескала, и что?" Получил в ответ "ну ты не кидайся в крайности".
не может быть такого, что все уроды, а ты один святой ангел? По-любому где-то накосячил и насрал, раз против тебя не один-два человека, а сильно больше ополчились"?
Да, у меня было похожее: "значит, ты так себя поставила, надо быть сильнее, давать отпор". Интересно, как я должна была давать толпе отпор.
Не, мне не про "дай сдачи" даже говорили, а "веди себя по-другому, стань лапочкой, и тебя тут же простят и перестанут доебываться".
Анон пожаловался один раз, мама пришла в школу, ей сказали, ну все на этих детей и учителей жалуются, ну мы замечания делаем, ну мы ничо больше не можем поделать. Уйти в другую школу я не мог, там или та же травля была, но по разделению бедный-бохатый или школа еще глубже в гопрайоне. Ездить в другую не на что было.
Еще учителя начинали стрелки переводить, мол, ваша дочь сама та еще пизда, плохо учится и тд. А мудаки, бившие и травившие детей - отличники, олимпиадники, дети преподов учителей и прочих увожаемых людей.
Всю жизнь из депрессии в ремиссию и обратно. Заебался.
Аноны, которые сталкивались с травлей в школе или просто конфликтовали с дноклассниками, к вам вопрос.
Было такое, что вы жаловались на это родителям, а вам отвечали "не может быть такого, что все уроды, а ты один святой ангел? По-любому где-то накосячил и насрал, раз против тебя не один-два человека, а сильно больше ополчились"?
У меня было, и, честно говоря, я не знал, как на такое можно возразить. Хотя не, однажды сказал "А целая страна когда-то Гитлеру рукоплескала, и что?" Получил в ответ "ну ты не кидайся в крайности".
Я. Я всегда был виноват во всём уже по факту рождения. Поэтому в школе родаки были на стороне моих абьюзеров. Я жнетакой.
Или говорили: "Быть такого не может!". Я как-то пожаловался на одноклассницу, которая меня за то, что я бедно одевался, чмырила. Моя мать знала и её, и её мать. У них была обеспеченная семья. Мне сказали, что "этот ангел не мог, и я всё выдумал".
Было такое, что вы жаловались на это родителям, а вам отвечали "не может быть такого, что все уроды, а ты один святой ангел?
Да, на что бы я ни жаловался, итог был один - анон сам виноват, ведет себя неправильно, а вот святая мамочка в детстве... и заводилась бодяга надолго, что вот маменьку так ущемили, а вот она так поставила, а все потом поняли и осознали... А вот анон сам некачественный, это и другие люди видят, а вот если бы слушался мамочку, да чаще ходил на огород, да вот тут анон мудак, да и еще вон там мудак...
Со старшим братом была такая же хуйня. Пожаловался - получи ведро рассказов, что сам мудак, а вот брата в школе/армии, а вот он их ух, а вот он их ах и они все в дерьме, а он в белом трико и с блестками.
Маменька была скрытым нарцем, а брат - грандиозником, поэтому поток бреда отличался, но не сильно.
Ну и я потом уже молчал обо всем.
Мне говорили, что я преувеличиваю и вообще сам виноват, раз даю сдачи, только провоцирую. Вот сидел бы тихо, они б потеряли интерес и перестали меня трогать.
не может быть такого, что все уроды, а ты один святой ангел?
"значит, ты так себя поставила, надо быть сильнее, давать отпор"
"Не обращай внимания, они и отстанут."
Анон: -Нифига это не работает, только сильнее и/или по-другому докапываются.
*прыжок с переобуванием в первую и вторую фразу*
У меня был какой-то средний вариант. Когда меня травили в школе или во дворе, мама всегда защищала и старалась разобраться в конфликте, добивалась, чтобы травителей усмирили. Но дома потом высказывала мне, что я сама не такая, раз меня везде травят, а других нет. Ну не могут же травить везде, в какой коллектив ни попаду, везде начинается одно и то же. Возможно, в чем-то она была права, но что именно я делаю не так, и как надо, мне так и не объяснила.