Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8226 2025-01-25 12:16:10

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Постыдное.

Может быть, она тебя ревновала ко всем, кто тебе нравился - типа, должна любить только мамочку. И накладыванием на человека постыдной ситуации пыталась выставить его в некрасивом свете, чтобы он упал в твоих глазах. А оно воно как вышло  ;D

Драноновы родственники так независимо от пола делали, у некоторых были эти ситуации, они в них участвовали, но в качестве наблюдателя, или вообще слушателя, вот где пиздец. Бабка уссывалась от истории, рассказанной сестрой. Та ехала в поезде, в купе кроме нее были мужчина с женщиной, видимо недавние знакомые. Женщина задремала, мужик с нее снял туфли, типа чтоб спалось удобнее, а у нее там рваные дырявые колготки, завязанные узлом на ступнях и пальцах. И типа потом он ее игнорил оставшийся путь, а она не понимала почему. Бабка это подавала как вот, баба дууура, неряха, еще и скрыла, но все вылезло. Абсолютно без жалости, а скорее всего это тупо бедность, как и у бабки в том возрасте. И вот у анона такие подружки-фифы, а по-настоящему неряхи.

#8227 2025-01-25 15:45:55

Анон

Анон тут рассказывал уже про обязательные платные уроки ритмики в школе с 1 по 11 класс, на которых мы разучивали несколько народных танцев и вальс, который предполагалось танцевать на выпускном, дело в 90-начало 00-х было. У нас в основном вела молодая истеричка, которая дергала детей за руки, таскала за шиворот, оскорбляла, орала "вы чо тупые, не можете простое движение запомнить и повторить? вы ж молодые, гибкие, должны!". Ну да, без подготовки, без всего.  Еще была и истеричная тетка-матершинница старше, которая танцами профессионально занималась, прям коллектив у нее был, еще один дополнительный платный кружок при школе, она таскала с собой мелкого сына и при нем на нас орала. И вот, эти училки обе занимались танцами, вроде, должны были понимать, что простой школоте это не интересно, можно и помягче быть, и все равно орали, драшись с детьми, душу отводили, еще и бабло брали. Отказаться было нельзя, только если освобождение получить по здоровью. Чьими родственницами они были, даже немного интересно.

#8228 2025-01-26 04:33:39

Анон

Анон пишет:

запахи - это нарушение границ?

Это что-то над чем у тебя нет контроля и ты вынужден это ощущать так что да

#8229 2025-01-26 11:16:00

Анон

Аноны, скажите а вы помните всякие вкусы из детства? Я разговорился с подругой и понял, что ничего не помню. Раньше, я думал, что это голодные 90-е и минимум всего. Но моя подруга мне погодка и тоже мало, что видела в 90-е. Но она помнит всё - вкус любимых пирожных, которые тогда редко ела, а сейчас их нет, или сока. Я не помню ничего. Разве что факт, что ел. Даже визуально очень плохо.
Я и детство своё плохо помню из-за абьюза в семье. Так что эти две вещи по логике взаимосвязаны? Смысл помнить какое-то пирожное, если тебя били, орали и смешивали с зёмлей всё детство и юность?

#8230 2025-01-26 11:42:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите а вы помните всякие вкусы из детства?

Помню, а еще помню, что это все покупали одноклассникам сколько влезет, а мне по праздникам  ;D  и при этом семья самая любящая, добра желает, а ты никак не поймешь, мразь неблагодарная, и не понимаешь свого щастья. И вообще, тупые дноклы только о жратве думают, а надо о возвышенном, и об учебе, и книжки читать тм. Впрочем, книжки тоже тупые, сам анон тупой для учебы, лучшие учебные заведения где-то в столицах, тупые учителя и тд. Жизнь-тлен.

#8231 2025-01-26 12:17:52

Анон

Помню, а еще помню, что это все покупали одноклассникам сколько влезет, а мне по праздникам  ;D  и при этом семья самая любящая, добра желает, а ты никак не поймешь, мразь неблагодарная, и не понимаешь свого щастья. И вообще, тупые дноклы только о жратве думают, а надо о возвышенном, и об учебе, и книжки читать тм. Впрочем, книжки тоже тупые, сам анон тупой для учебы, лучшие учебные заведения где-то в столицах, тупые учителя и тд. Жизнь-тлен.

это и о моей семье. но я не помню вкусов / запахом  :blabla:
помню, когда мать анона готовила наполеон, была драка, кто оближет ложкой кастрюлю из-под крема. но сам крем, торт я не помню. просто факт, что он был в моей жизни.

#8232 2025-01-26 13:56:43

Анон

Анон пишет:

Да, помню. Но моё детство не было совсем пиздецовым, и у меня много хороших воспоминаний.

#8233 2025-01-26 16:38:32

Анон

Анон пишет:

Сознательно я какие-то помню, но не очень много. Сознательно - в смысле, могу вызвать из памяти как воспоминание, по своей воле.
Но "физические" воспоминания часто возвращаются сами, непроизвольно. Типа купил пирожное, съел и понимаешь, что вот оно, тот самый вкус, вот как тогда, хотя до этого двадцать лет его не вспоминал (иногда с этим всплывают какие-то дополнительные прицепившиеся воспоминания).

#8234 2025-01-26 17:21:56

Анон

Анон пишет:

Задумался: по большей части нет.
То есть я помню сами продукты: мороженое за 15 копеек, хлеб на хмелю, который пекли в санатории недалеко от нашей дачи, петушки на палочке. Но вот вкус - хз.
Помню разве что вкус виноградного сока разливного из банки. И вкус желтой черешни, но я не уверен, что это не искажение восприятия, потому что ее долго в наши ебеня не привозили, а когда привезли и я попробовал во взрослом возрасте, мне показалось, что в детстве она была намного вкуснее и вообще другая. Может, действительно сорт другой, а может, она такая и есть, а в детстве просто показалась какой-то особенной

Анон пишет:

Я и детство своё плохо помню из-за абьюза в семье. Так что эти две вещи по логике взаимосвязаны? Смысл помнить какое-то пирожное, если тебя били, орали и смешивали с зёмлей всё детство и юность?

Хз, я хорошо помню детство, даже до года себя помню, хотя меня пиздили от души. Я свою мать перестал бояться, когда мне было глубоко за тридцать, а от орущих женщин у меня и сейчас может случиться паника.
Но вот именно вкус продуктов практически не помню.

#8235 2025-01-26 18:01:21

Анон

Анон пишет:

Я именно вкуса не помню, хотя вкусного было много. Но, если что-то сейчас попадется с тем вкусом, то вспомню, что вкус как в детстве.
В семье тоже был абьюз, били с детства, детство помню хорошо. Что-то я так помнил, что-то вспомнилось в процессе терапии и самоанализа.

#8236 2025-01-26 18:32:01

Анон

Отлично помню вкус хрючева,  которое готовила мать. И запахи, особенно как возвращаешься из школы, а по всему этажу пахнет солянкой.  И понимаешь, что ее придётся есть, и сразу тошнота подкатывает.

#8237 2025-01-26 18:40:29

Анон

Анон пишет:

Отлично помню вкус хрючева,  которое готовила мать. И запахи, особенно как возвращаешься из школы, а по всему этажу пахнет солянкой.  И понимаешь, что ее придётся есть, и сразу тошнота подкатывает.

Ой, блин, и я вспомнил...

#8238 2025-01-26 19:05:47

Анон

Когда сейчас захожу в подъезд, а там какими-нибудь щами воняет - вот тоже все вспоминаю. И еще, бывает, сидишь дома, а соседи что-то такое варят. И из окна в окно воняет.
И есть не могу ни щи, ни борщи, ни холодцы. Вообще почти ничего не могу из того, что мать готовила. Вермишель могу жрать только если это ролтон в пачке. А вот если она обычная - то фубля, никак.

Тоже в детстве никак не отвертеться было от супов и прочей бурды.

#8239 2025-01-27 00:01:06

Анон

Пиздец в детстве подарил вам какой-нибудь диагноз во взрослой жизни? Я подозреваю у себя ПРЛ, буквально каждый симптом описывает меня, но что бы получить его официально нужно рассказать об этом произошедшем пиздеце психиатру, а это страшно.

#8240 2025-01-27 03:08:49

Анон

У меня с воспоминаниями вкусов очень интересная ситуация. В детстве мне дали газировку, которая была божественна. Она была в такой коричневой бутылке, как у "Жигулей". И до тридцати лет я так и не могла ни вспомнить названия газировки, ни найти похожее по вкусу: буратино, байкал, кока-кола и пр. Пока однажды не попробовала тархун. И это оказалась та самая газировка! А меня воспоминание о коричневой бутылке сбивало с толку.
Ну, можно сказать, что такое может из детства. Но недавнее - захотелось мне внезапно рыбу "с тем самым вкусом". С каким тем самым, фиг знает. Но типа, попробую, пойму. Перепробовала все в ресторанах, кафе, столовых, сама дома готовила - всё не то. Пока не купила на "просто пожевать в обед" минтай в кляре.  ;D
И вот думаю теперь, насколько же точны мои воспоминания, если я всё время помню не совсем то.

#8241 2025-01-27 03:11:47

Анон

Анон пишет:

Пиздец в детстве подарил вам какой-нибудь диагноз во взрослой жизни? Я подозреваю у себя ПРЛ, буквально каждый симптом описывает меня, но что бы получить его официально нужно рассказать об этом произошедшем пиздеце психиатру, а это страшно.

Я думаю, у меня КПТСР. Тоже все почти совпадает, при каждой воспринимаемой опасности норовлю замереть и диссоциироваться, вообще буквально с детства какие-то формы "это все происходит не со мной", биндж-ридинг, избегаю людей, отрицательный образ себя, триггеры, флешбеки, вся фигня. Но с психиатром такая же история.

#8242 2025-01-27 03:12:03

Анон

Анон пишет:

Не знаю. Думаю, что нет. Если только саму травму не считать каким-то диагнозом. Я думаю, моя психика "ранена", а не "больна". Травмы мешают жить, но считаю, что ни до какого диагноза меня это скорее всего не довело.

#8243 2025-01-27 03:14:30

Анон

Анон пишет:

Пиздец в детстве подарил вам какой-нибудь диагноз во взрослой жизни?

Депру

#8244 2025-01-27 03:47:41

Анон

Анон пишет:

Пиздец в детстве подарил вам какой-нибудь диагноз во взрослой жизни?

Ну, у меня где-то с 11-12 до 20 лет была довольно тяжёлая депрессия, последствия которой приходится разгребать до сих пор. К кукухологу я, естественно, попал далеко не сразу, так что с точными сроками тяжеловато, но лет в 11 я вместо школы начал спать в подъезде, потому что тупо не было сил туда идти, и это первая запомнившаяся ласточка, так сказать.

Сейчас у меня из диагнозов только КПТСР, но там детство повлияло косвенно. Я вляпался в абьюзивные романтические отношения с копией моей мамаши, по новому кругу прошёл через все круги ада, травмы усугубились, и вот.

Отредактировано (2025-01-27 03:47:57)

#8245 2025-01-27 18:48:18

Анон

Запостил свой арт с любимым пейрингом и получил туеву кучу говна в свой адрес за то, что шиперю не правильно и т. д. Зачем то начал оправдываться что мне нравится этот пейринг из за того что он напоминает меня в ситуации моей травмы, но в ответ получил что это делает меня еще большим predatorом и вообще hurt people hurt people. Сначала я был очень зол, но теперь думаю, вдруг они правы? И стать как мой абьюзер это неизбежность?

#8246 2025-01-27 20:19:05

Анон

Анон пишет:

И стать как мой абьюзер это неизбежность?

Нет, конечно. Это никакая не неизбежность, а уж загоняться по этому поводу из-за фандомных срачей вообще не стоит. Ты в реале кого-нибудь абьюзишь? Нет? Вот и все. А шипперские войны пусть в жопу себе засунут. Люди, которые буквально харассят живого человека из-за артика, не заслуживают того, чтоб их слова воспринимать всерьез, у них нет никакого морального права как-то тебя судить.

#8247 2025-01-27 20:49:50

Анон

Анон пишет:

подозреваю у себя ПРЛ, буквально каждый симптом описывает меня

У меня так было, но проработка травмы уменьшила проявление этих симптомов, а некоторые даже убрала, так что может быть всякое.

Про ПРЛ есть чаты, книжки, можно посмотреть, потаскать советы которые тебе подходят, поработать в эту сторону, но заодно и по детскому птср поработать, а там смотреть в какую сторону пойдет

#8248 2025-01-27 21:16:48

Анон

Анон пишет:

Смутно, если встречу - узнаю наверное, но не больше.
И обычно мы помним воспоминание о воспоминании

#8249 2025-01-27 23:01:24

Анон

Анон пишет:

Запостил свой арт с любимым пейрингом и получил туеву кучу говна в свой адрес за то, что шиперю не правильно и т. д. Зачем то начал оправдываться что мне нравится этот пейринг из за того что он напоминает меня в ситуации моей травмы, но в ответ получил что это делает меня еще большим predatorом и вообще hurt people hurt people. Сначала я был очень зол, но теперь думаю, вдруг они правы? И стать как мой абьюзер это неизбежность?

Нихера не понял. Ты шипперишь абьюзера и его жертву? Воспроизводишь собственный опыт?

#8250 2025-01-27 23:16:14

Анон

Анон пишет:

Вполне может быть КПТСР. Особенно, если ты время от времени общаешься со своей токсичной роднёй. Я после разрыва с ней стал намного меньше беситься, раздражаться и психовать. Но депра, вылеты в диссоциацию и эмоц.флешбеки навеки со мной.

Отредактировано (2025-01-27 23:16:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума