Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8101 2025-01-19 13:43:29

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

У меня от матери с детства стойкое мерзкое ощущение, что я живу с психозной капризной сестрой, для которой я конкурент и обуза, которая хочет, чтоб меня не было и гадит мне потому что никто её не накажет. А всё давят на меня, требуют, чтоб я её любила терпела обрабатывала и тд. Не образно.

Сейчас, примерно вон такое, в соседней комнате шевелится... Анон у неё и сучка-конкурентка, и унтерменш. Само оно - пиздец ограниченное нарциссло, из интересов - святые, непогрешимые теленовости и подкормка котиков/без их лечения - этим пусть анон занимается, даже от блох при наличии средства не помажет, очень завистливая вниманиеблядь, враждебная к любому женскому полу - и это в свой семидесятник. Очень Оскорбляется, когда её смеют называть бабушкой, дико падкая на мужское внимание/анону наш знакомый передавал привет - так её аж корёжило, как это - не на неё всё внимание. Имеет кучу хрони, которую она не лечит, несмотря на то, что кичится медобразованием - считаю, что это её козыри, которыми можно крыть всё и вся, виноватя и упиваясь мученичеством -  тут и Мамочка, и Старенькая, и Больная, и Положившая все силы на дочь/хуй там - там её собственная безмозглость и манипуляшки привели, по большей части, к тому что есть. Была бы возможность - уехала и больше не интересовалась что и как там у неё. Кстати - с чужими людьми и в одиночестве соображалочка и вежливость у них, бывает и возвращаются. Видимо, так их и надо "лечить". Вишенка на торте - пенсия в 17 000, абсолютный нуль накоплений - и кредит, который ещё платить года три, в которыцй она сама влезла - зная, что не имеет работы и добрых родственников нема. Теперь сидит, дуется от злобы - денег-то нет.

Отредактировано (2025-01-19 13:49:00)

#8102 2025-01-19 13:55:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

детдомские детки о мамочках мечтают с утра до вечера, хотят к ним вернуться и любят-любят их, даже если она алкоголичка конченная

Ой да…

Да, моя тоже любила себя со всякими алкоголичками-детдомами сравнивать и прочим днищем, мол она-то лучше их, а их все равно любят (а я ее люблю недостаточно).
При этом на обратные аргументы - типа вон у других родителей дети бесоебят, учатся на двойки, курят и наркоманят, а они их все равно любят и все для них делают - бесилась и кричала, что это другое.

#8103 2025-01-19 14:11:44

Анон

Анон пишет:

При этом на обратные аргументы - типа вон у других родителей дети бесоебят, учатся на двойки, курят и наркоманят, а они их все равно любят и все для них делают - бесилась и кричала, что это другое.

А вот да... У подруги маман такой сына. Там уже тётя и штрафы за него платила, и квартиру продала - с последующей покупкой жилья в ебенях, чтобы его отмазать, кормила-поила, что работай он -  что не работай, терпела пьянки и блядки, разъебал о стенку купленный ей телевизор - с оханьем и аханьем приобрела сыночку новый, находила ему обоснуи и оправдашки, несмотря ни на что, всё равно подкидывала денежку, в последние разы любимка стал руку на неё поднимать, а потом она померла от мгновенного инфаркта. Причём - у неё с финансами было очень плохо, нищенская пенсия и копейки сожителя. И вот смотришь-смотришь на такое... вот же блядь, думаешь, может и мне нужно было так поступать с самого начала - а то, как неродная  :sacrasm: А потом вспоминаю, что я женского полу и другого характеру  :pink:

#8104 2025-01-19 14:16:23

Анон

Анон пишет:

Ита все плохие негодные дети и безнравственные родители, ты так и будешь на всех открыв рот смотреть???  :sacrasm:

#8105 2025-01-19 17:14:26

Анон

Анон пишет:

Да, моя тоже любила себя со всякими алкоголичками-детдомами сравнивать и прочим днищем, мол она-то лучше их, а их все равно любят (а я ее люблю недостаточно).

Я на такое свою начала сравнивать с более лучшими родителями :troll: она мне рассказывает, что вот у одной моей одноклассницы мать ужасная, бухает, орет итд итп, а та девочка о такой маман, как моя, вообще только мечтала бы. А я говорю — зато у другой одноклассницы родители ее каждый год за границу возят, а у нас почему не так?
И тоже каждый раз моя или начинала орать в ответ, или плакать. Это же ДРУГОЕ.

#8106 2025-01-19 17:21:14

Анон

Анон пишет:

, или плакать

Они по-настоящему искренне плачут или это игра такая? Или искренне, но не от того, что осознали свое поведение, а от обиды на злую дочу, которая Не Ценит?

#8107 2025-01-19 17:22:52

Анон

Анон пишет:

Или искренне, но не от того, что осознали свое поведение, а от обиды на злую дочу, которая Не Ценит?

Я думаю, это.

#8108 2025-01-19 17:50:14

Анон

Анон пишет:

Они по-настоящему искренне плачут или это игра такая? Или искренне, но не от того, что осознали свое поведение, а от обиды на злую дочу, которая Не Ценит?

Они, конечно, плачут очень искренне, но, бывает, видно, что рожа то довольная.

#8109 2025-01-19 18:20:07

Анон

Анон пишет:

А я говорю — зато у другой одноклассницы родители ее каждый год за границу возят, а у нас почему не так?

А мне на пример хороших родителей отвечали, что на самом деле те хорошие родители своих детей не любят, что настоящая любовь - это даже ценой отношений обеспечить хорошее будущее, заставить, уберечь от ошибок и т.д, даже если после этого твой ребенок будет считать тебя врагом. И это выдавалось за великую жертву и подвиг. Вот только я жертву не оценил и пошел своим путем и как показало время - поступил правильно.

#8110 2025-01-19 18:37:08

Анон

Сломать во благо, ога

#8111 2025-01-19 18:56:22

Анон

Причем это "хорошее будущее" и "уберегание от ошибок" в большинстве случаев тупо их проекции, а не что-то объективное. Они общаются с голосами в своей голове и выдают себе индульгенцию на свиноебства, потому что голоса же врать не будут.

#8112 2025-01-20 02:10:39

Анон

Анон пишет:

обеспечить хорошее будущее

Интересно, что же это за хорошее будущее. Кто-то из этого треда стал гением-миллиардером-плейбоем-филантропом?

#8113 2025-01-20 02:37:11

Анон

Анон пишет:

Интересно, что же это за хорошее будущее. Кто-то из этого треда стал гением-миллиардером-плейбоем-филантропом?

Подозреваю, что если и стали, то вопреки.

#8114 2025-01-20 02:58:48

Анон

Попался комментарий к какому-то шортсу, то ли у пахлавашоу, то ли у вьетнамки, живущей Германии, то ли у парней, которые снимают себя в роли мелких. Написала женщина, наверное американка, что она была старшей в семье и родители ей никогда не оказывали поддержку, зато сестрам и машину, и оплату учебы и всех хотелок, а она вынуждена, как старшая, все сама. И сейчас, по ее словам, сестры воспринимают ее исключительно как золотую девочку, которой все легко и само в руки идет, а они ничего добиться так и не смогли, не смотря на поддержку родителей.

#8115 2025-01-20 03:24:02

Анон

Анон пишет:

Кто-то из этого треда стал гением-миллиардером-плейбоем-филантропом?

Ну вот только ты-то не начинай на больное давить про просранные вложения…

#8116 2025-01-20 03:34:55

Анон

Анон пишет:

Ну вот только ты-то не начинай на больное давить про просранные вложения…

:sadcat:

#8117 2025-01-20 04:53:26

Анон

А у кого-то было наоборот ощущение, что чем успешнее/благополучнее вы становитесь, тем больше родители недовольны? Типа пока вы просираете полимеры, они, конечно, попинывают, но в то же время и жалеют, типа вы такой (убогенький, но свой) бедняжечка. Но когда у вас все идет хорошо, они вдруг начинают устраивать драмы, доебываться, интриговать и фонтанировать агрессией.
Я не так давно осознала, что у матери есть такой паттерн. Когда я объективно была успешнее всего, она меня кошмарила сильнее всего, скандалы регулярно закатывала на ровном месте. Стоило сдуться и скандалы прекратились. Более того, она и в детстве так себя вела, чем лучше я училась и достигала, тем злее она становилась и тем больше придиралась, но внезапно была почти добра, когда я болела и была жалкой и слабой.
У меня есть жопное чувство, что я проебала некоторое количество полимеров, потому что боялась быть успешной, типа она меня тогда совсем изничтожит. Как будто вот то, чего она добилась в жизни (немного, прям скажем), это моя планка, выше которой прыгать нельзя, иначе пиздюли, потому что она не вынесет такого "предательства". Хотя на словах, конечно, она типа хотела, чтоб я достигаторствовала, как другие родители, но на деле вот так.

#8118 2025-01-20 07:01:46

Анон

Я рано пошла работать, причём помогала деньгами (потом перестала тк случилась реально ситуация эребор и я окончательно осознала, что я еда и не человек ((( оплатила чтоб в дом вернули свет, платила коммуналку и тд. Те так то явно от моей работы было лучше всем.
Но мои одновременно требовали денег, причём в формулировке или ты даёшь сколько скажем, или мы ловим после работы, избиваем и отбираем всё, и давили, чтоб я бросила всё и сидела дома.
Причём звали меня на семейный совет типа и преподносили как заботу, ой, а мы решили, что ты надрываешься, мы постановили, что тебе надо сидеть дома, отдыхать, а мы будем тебе давать на карман 100 р в месяц, хватит же на телефон и всё? При том, что мать не работала, у бабушки пенсия минималка и я не надрывалась, я хотела работу и шла осознанно.
И вот это слащавое ну сиди дома мы решили, мы тебя жалеем, было не раз и не два. Вместе с прессингом взять для них большой кредит, издевками когда я накопила себе на магнитофон, который до того мне сладко обещали годами на ДР типа и попытками его сломать вместе с рёвом про то, что ой а я не трогала, это ты сама, ты сама.

Отредактировано (2025-01-20 07:02:18)

#8119 2025-01-20 08:05:17

Анон

Анон пишет:

У меня есть жопное чувство, что я проебала некоторое количество полимеров, потому что боялась быть успешной, типа она меня тогда совсем изничтожит. Как будто вот то, чего она добилась в жизни (немного, прям скажем), это моя планка, выше которой прыгать нельзя, иначе пиздюли, потому что она не вынесет такого "предательства".

Да. Всё это было. И это - и другое, подобное. Анон, подсознательно чувствуя враждебность матери, не смел и думать о встречах с противоположным полом, хуёво одевался и избегал их общества.

#8120 2025-01-21 12:47:02

Анон

Анон пишет:

Сейчас, примерно вон такое, в соседней комнате шевелится

Анон, а тебе сколько лет? Есть ли возможность съехать?
Я так понимаю, у тебя личной жизни почти нет. Я тут под личной имею в виду ВСЕ, а не только в том плане, что партнёр и дети.
Просто сейчас ей 70, она функционирует. В 80 это будет уже дементная плохо ходячая бабка, а кто из под нее будет выносить говно? Ты. И без возможности уйти из этого ада к себе домой, таким образом сменив хотя бы внешний фон. Ну и это здорово подрывает психику, когда обслуживаешь лежачего сумасшедшего старика, с которым при этом эмоциональная связь и много разных чувств, и это 24/7 и это твой личный ад.
Анон, беги от нее...

#8121 2025-01-21 14:06:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас, примерно вон такое, в соседней комнате шевелится

Анон, а тебе сколько лет? Есть ли возможность съехать?
Я так понимаю, у тебя личной жизни почти нет. Я тут под личной имею в виду ВСЕ, а не только в том плане, что партнёр и дети.
Просто сейчас ей 70, она функционирует. В 80 это будет уже дементная плохо ходячая бабка, а кто из под нее будет выносить говно? Ты. И без возможности уйти из этого ада к себе домой, таким образом сменив хотя бы внешний фон. Ну и это здорово подрывает психику, когда обслуживаешь лежачего сумасшедшего старика, с которым при этом эмоциональная связь и много разных чувств, и это 24/7 и это твой личный ад.
Анон, беги от нее...

Анону много лет... Периодически думает, что, вообще заткнуться бы ему и не позориться на людях, несколько раз его самодуравиноватили подруга и родственник, типа, захотел бы - давно уехал бы, вон - сколько историй, как народ в другом городе устроился, выучился на свои деньги, семью создал, зарабатывают, дом построили. У анона дальше секты уехать не удалось, то ли анон изначально дурак, то ли так милая родня хребет психике сломали качественно, хорошо хоть уйти удалось. Личной жизни нет, не было - и не могло быть, здоровой она быть бы не смогла. Нет, съехать с моей зарплатой нельзя, увы, анон весьма нищебродисто живёт. Если Всё будет плохо - то анон разбежится и прыгнет... откуда нибудь, потому что такого человека он не потянет - и не хочет тянуть, хватит с меня.

#8122 2025-01-21 14:20:21

Анон

Анон пишет:

так милая родня хребет психике сломали качественно, хорошо хоть уйти удалось

Это. Сам в таком сидел по уши, до смерти дементной маменьки. Кончился сам. Сейчас пытаюсь собрать себя чтобы хотя бы сидел как живой.
И тебя это ждет, уж извини, анон.

#8123 2025-01-21 14:49:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так милая родня хребет психике сломали качественно, хорошо хоть уйти удалось

Это. Сам в таком сидел по уши, до смерти дементной маменьки. Кончился сам. Сейчас пытаюсь собрать себя чтобы хотя бы сидел как живой.
И тебя это ждет, уж извини, анон.

Есть вариант, да...

#8124 2025-01-21 15:09:34

Анон

Анон пишет:

вон - сколько историй, как народ в другом городе устроился, выучился на свои деньги, семью создал, зарабатывают, дом построили

Вот кстати этот момент меня корежит во всяких книгах по психологии. Там когда описывают клинические случаи, истории жутких родаков из уст их детей, как иллюстрацию того или иного типажа токсичного человека, потом в конце описания с какого-то хуя оказывается, что ребенок-то успешно и без мозгоправа вырос, выполз, съехал, построил успешную карьеру, завел семью, нарожал детей, все у него охуенно, кроме травматических воспоминаний, с которыми он и пришел к психологу и тот вставил его историю в книжку.
Всегда читаю это с лицом лица и не понимаю, то ли со мной что-то не так, то ли что. И никто не пишет методики выползания, зато пишут как хорошо протерапевтировали постфактум, лапочки. Или даже этого не пишут, просто как картиночка, и все.
Бесит.
Дранон

#8125 2025-01-21 15:28:08

Анон

Анон пишет:

ребенок-то успешно и без мозгоправа вырос, выполз, съехал, построил успешную карьеру, завел семью, нарожал детей, все у него охуенно, кроме травматических воспоминаний, с которыми он и пришел к психологу и тот вставил его историю в книжку.

Я сижу в группе токсичные родители и, да там очень много таких историй: уехала из дома, учиться или замуж, уехала с мужем за границу, брак оказался удачным, старается детей не чморить, а то и к терапевту ходит.
То есть, нормально выжили те, кто съебался и не вернулся.
А остальные   - зависимости,  возвращения к родителям, которые их подъедают, а то и сами стали токсами и своих детей кушают.
И если в молодости еще бежишь на инстинктах, не понимая, что вообще делаешь, то с возрастом даже при наличии мат.ресурсов фиг вырвешься

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума