Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8051 2025-01-17 20:29:46

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

а мой старший брат, сука, общал анона так - несколько часов, а то и всю ночь сидел, пил пиво и рассказывал, какой он обалденный и какой анон мудак совершенно не годный. И никуда ни деться нельзя было и возразить нельзя - он был тогда начал орать и меня пиздить.

Жиза, отец так делал, только без пива.
Сажал меня в кресло перед собой ночью и я должен был вместо сна безотрывно смотреть на него и слушать монологи на несколько тем:

1. Что я неправильный человек и мне нужно исправляться. Но при этом мы с ним похожи, и он знает, что я буду повторять его судьбу, поэтому хочет заранее предостеречь от ошибок. Что во всем, что я делаю, он разбирается, ведь и у него было так же.
2. Что сто лет назад никто не умел читать и все было хорошо.
3. Но при этом мы должны стремиться к технологиям будущего, поэтому я должен мечтать о том, чтобы поскорее изобрели летательные аппараты и альтернативные источники энергии. Я должен визуализировать всё это, чтобы это произошло.
4. Он во всех отношениях замечательный, но в жизни все идёт не так, как надо.
5. Я также должен мечтать и визуализировать, как моя мать вернётся к нему и мы заживём счастливо и будем богатыми, построим дом. Эти визуализации я также должен записывать в специальный ежедневник, который он мне купил, причем в настоящем времени. И дублировать их на сайте 7sky, где люди тоже оставляют всякие просьбы к мирозданию об исполнении желаний.
6. Попытки уговорить меня делать что-то из тех немногих вещей, которым я активно сопротивлялся. Например, покреститься или признать, что я хочу на день рождения то, что он для меня присмотрел, а не свою реальную хотелку.

Анон пишет:

Отсюда и ор часами, отсюда и все издевательства, им хотелось, чтоб вас не стало, чтобы вы исчезли где-нибудь и им стало бы хорошо и спокойно.

Я это ещё в детстве понимал. Но это выражалось в виде уверенности в том, что отец хочет меня убить. В какой-то момент я даже умолял его об этом. Сказал, что я всё понял и что я потерплю, что я и сам не хочу жить.

Не так давно с матерью это обсуждали. И она сказала, что он меня гнобил из зависти ко мне и к ней. Я на нее похож. А она интеллектуалка. Но на неё он не мог по-настоящему наезжать и высмеивать, потому что её знания приносили деньги, она работала хорошо и много. А надо мной самоутверждался.

#8052 2025-01-17 21:07:30

Анон

Анон пишет:

Меня мать до сих пор время от времени за жопу лапает, несмотря на мои гневные возмущения. Поэтому перестал вообще с ней физически контактировать, потому что знаю, что каждое ее «ну дай я тебя обниму-поцелую» это риск, что она скользнет рукой вниз сзади, как в худших гетных клише.
А ей смешно, а че такова. Любое мое недовольство по любому поводу в ее адрес воспринимается не как «нет, это моя граница, за которую нельзя переступать», а что я устал/не выспался/голодный/пмс/луна в козероге, нужно просто подождать, потому что в нормальном настроении я обязан это терпеть. Просто когда я действительно устал, у меня меньше самоконтроля и меня легче вывести на выражение гнева.

Что если бить ее по рукам, когда лезет? Сначала не сильно, если не поймет, то все сильнее, уже от души лупить. Если скажет, что больно, то говорить, что не надо лезть, значит. Раз через десять-пятнадцать выдрессируется.

Хотя вообще очень сочувствую, ненавижу, когда лапают, представляю и аштрисет. У меня так отчим делал в подростковом возрасте, тоже с видом "ачотакова, я ж шутя" пытался полапать за жопу-ноги-живот всякий раз, как я оказывалась в зоне физической досягаемости. В итоге я по возможности перестала подходить к нему ближе, чем на метр-два, и вообще стала шарахаться и старалась не оставаться с ним наедине. Он сам перестал года через полтора-два, то ли попустило, то ли заметил мои маневры и испугался, что кто-то еще заметит. Но тогда я боялась физическую агрессию проявлять, а сейчас, мне кажется, если кто-то попробует, так я с кулаками брошусь, дикую злость от этого чувствую.

#8053 2025-01-18 03:20:59

Анон

Беате Ханика "Скажи, Красная Шапочка"

#8054 2025-01-18 05:19:59

Анон

Анон пишет:

У меня так отчим делал в подростковом возрасте, тоже с видом "ачотакова, я ж шутя" пытался полапать за жопу-ноги-живот всякий раз, как я оказывалась в зоне физической досягаемости. В итоге я по возможности перестала подходить к нему ближе, чем на метр-два, и вообще стала шарахаться и старалась не оставаться с ним наедине. Он сам перестал года через полтора-два, то ли попустило, то ли заметил мои маневры и испугался, что кто-то еще заметит.

Меня отец в подростковом возрасте начал шлепать по жопе типа шутя. Начал это делать иногда в подпитии, а со временем это превратилось в "анон оказывается в физической досягаемости - сразу получает смачный с оттяжкой хлопок по жопе". Я научилась избегать и уворачиваться. Например, входя в комнату когда он сидит в кресле, выучив траекторию его руки, проскакивала, так чтобы он промахнулся. Со временем он перестал, но я практически уверена, что не из-за того, что осознал, что делает что-то не так, а потому что неудачи били по его эго, промахиваться-то раз за разом неприятно.

#8055 2025-01-18 09:16:09

Анон

Хватание за жопу это наследие совка, там и личных границ не существовало на государственном уровне, всякие пиздюки, младшие родственники, и девочки были в самом низу пищевой цепочки. Аноново детство пришлось рубеж 80-90-х, реально страшно вспомнить, сколько на улицах было педофилов, мужиков в возрасте, которые норовили схватить за руку и "в милицию отвести".

#8056 2025-01-18 12:08:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас ваши близкие просто ненавидели за то, что вы родились и живете. Вот и все.
Ненависть к человеку, который появился в вашей жизни, и которого нельзя выкинуть за порог, она самая сильная. Отсюда и ор часами, отсюда и все издевательства, им хотелось, чтоб вас не стало, чтобы вы исчезли где-нибудь и им стало бы хорошо и спокойно.

Да, всё так. В моём случае я была желанным запланированным ребёнком. Просто ждали мальчика, а родилась внезапно я.

#8057 2025-01-18 12:11:55

Анон

А я просто "неправильный". Меня вроде как тоже ждали, но вышел не таким, как надо.

#8058 2025-01-18 12:13:35

Анон

Кстати, про выгнать за порог. Бабка анона доебывала мать, чтоб ненавистного анона отдали в школу-интернат в 9 лет, и я помню, как мы реально поехали узнавать чокак, примут ли, но там в бабло уперлось. А так она мечтала анона и его брата повесить на мать отца, другую бабку, чтоб анонова мать и отец с ней проекты на конкурсы делали.

#8059 2025-01-18 13:34:21

Анон

Анон пишет:

Попалось видео девушки, на которую мать-нарц орала 4 часа из-за надуманной хуйни.

Кстати, у меня разблокировало воспоминание, как мать долго орала из-за некрасивой надписи на открытке ей на день рождения. Что такое нельзя дарить никому и никогда, что я к ней неуважение проявил такой открыткой. Орала так, как будто я там не "С днём рождения" написал, а хуй нарисовал, не меньше. При этом плохой почерк анона не был новостью, мать ещё в первом классе пыталась его испраить тем же ором и бесконечным переписываним домашки, но, когда поняла, что это не помогает и почерк только хуже становится, забила и долгое время только подкалывала анона на эту тему. А тут в какой-то момент внезапно на открытку сагрилась. И так вообще было всегда, сколько я помню, никогда не знаешь, когда и за что тебе закатят многочасовой скандал.

#8060 2025-01-18 14:57:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас ваши близкие просто ненавидели за то, что вы родились и живете. Вот и все.
Ненависть к человеку, который появился в вашей жизни, и которого нельзя выкинуть за порог, она самая сильная. Отсюда и ор часами, отсюда и все издевательства, им хотелось, чтоб вас не стало, чтобы вы исчезли где-нибудь и им стало бы хорошо и спокойно.

А вот фиг там. И орали, и пиздили, и конкретно так издевались, подставляли и самоутверждались за мой счет - и покупали кучу еды и одежды только чтобы анончика порадовать, мать себе одежду не покупала, а мне дофига. И денег давали.
И в Москву возили, чтобы анончик на аттракционах покатался. И репетиторов оплачивали, когда я решил учить английский. А вот в музыкалку не пустили.
И в лес по выходным водили анона выгуливать, чтобы он на лыжах покатался. И лыжи купили пластиковые, когда у всех еще были деревянные. И джинсы купили с кроссовками, когда это все только появилось и реально стоило ползарплаты.
При этом мать вполне могла залезть в шкаф анона и при нем выбирать его вещи и отдавать снохе - ведь анону, по мнению матери, это уже не подходило. Снохе было ачетакова, мать получала садисткий кайф, а я боялся слово сказать. И так постоянно мать мои вещи и воровала, и занашивала, и раздавала.
Это отношения насилия, в которых вот так оно, блядь.

Отредактировано (2025-01-18 15:06:15)

#8061 2025-01-18 15:29:03

Анон

Анон пишет:

Это отношения насилия, в которых вот так оно, блядь.

Ну так они покупали шмот себе, но через тебя, потому что ужасный эгоизм жить жизнь и покупать обновы. Вроде ребенку, а вроде через силу как-то, опосредованно.

#8062 2025-01-18 15:45:33

Анон

У меня тоже так. Мать была достаточно щедра в отношении материальных благ, делила их поровну между нами с братом всегда, хотя я была явным козлом отпущения, а он любимчиком. В нашей семье еще принято было хорошее отношение едой передавать, типа сперва на тебя наорут, а потом дадут вкусняшку как знак, что ссора окончена (как можно догадаться, рпп и сложные отношения с весом передаются из поколения в поколение). Хотя у нас была довольно строгая экономия, но тоже мать выделяла деньги на репетитора по английскому, когда он был мне нужен. Квартиру на меня переписала, когда меня выселила от себя. При этом она же семейная тиранша-садистка, которая держала весь дом в страхе и обеспечила меня развесистым кптсром. Я вообще не помню, чтоб она меня хоть раз просто так обнимала в детстве или говорила, что любит.

И мне это тоже мозг сильно выламывало, типа ну вот, она же не чистое зло, она хорошее делала тоже, как ее можно осуждать. И зачем она делала эти бессмысленные для нарцисса не приносящие выгоды вещи? Зачем эти всплески щедрости? Но только в том, что касается материального причем, быть доброй, теплой и поддерживающей она не может, а вот сырокопченой колбасы подсунуть после воплей да.

Но я думаю, что поняла теперь. У нее очень плохо с собственной этикой и моралью, но есть какой-то высеченный в камне список вещей, за которые она себе ставит плюсики в голове и чувствует себя Хорошей. Она их откуда-то подсмотрела в детстве-юности, видимо, и решила, что вот Люди Так Делают и ей надо, ведь у нее должно быть все как у людей. Все должно быть вот ровно так, как она себе нафантазировала и запланировала (при этом ее представления о мире довольно ригидные и однообразные). При этом этот список слабо соотносится с личностями людей, потому что она не видит реальных людей, она общается с теми образами у себя в голове, которые сконструировала. Типа если сферическая мать в вакууме дает сферической дочери в вакууме помидорчики со своего огорода, то это хорошая мать (и она этим может похвастаться потом перед всеми подружками и получить одобрение). Если же дочь не сферическая и вдруг не любит помидорчики в реальности, то 1) дочь явно бракованная попалась, одно разочарование, 2) назло матери не хочет помидорчики, подлюка, чтоб маме гадость сделать, забрать чувство хорошести (скандал, обвинения, рыдания), 3) надо ей в глотку эти помидорчики забить любой ценой и все равно почувствовать себя хорошей и победительницей. Так гипотетический символ любви и заботы превращается в символ насилия. И вот так со всем. Если условные помидорчики окажутся в тему, то повезло и вот типа мама добрая-хорошая, причиняет добро. Если нет, то ад разверзается.

Но в конечном итоге даже эти хорошие вещи она делает не для других. Она их делает для себя, чтоб почувствовать себя хорошей и мысленно себе плюсик поставить. И они же ей помогают позже, когда она ведет себя как тиранша-садистка, продолжать верить, что она-то хорошая, вон она сколько всего хорошего сделала, а то, что сейчас бесоебит, так это ее просто довели. Типа она настоящая это та, которая дарует помидорчики, а вот эта орущая и унижающая - просто ее маленькая слабость, потерпят. Это как бы ее индульгенция задним числом, потому что она тоже - внезапно - не хочет чувствовать себя чистым злом и при этом понимает, что ведет себя хуево, но останавливаться не хочет и не будет.

#8063 2025-01-18 15:48:00

Анон

Анон пишет:

Ну так они покупали шмот себе, но через тебя, потому что ужасный эгоизм жить жизнь и покупать обновы.

Нечто похожее было. Я раньше, бывало, так новую одежду для кукол покупал - на куколке красиво и радует, а сам анон в старом ходит, так как подобрать одежду -целое приключение, идеально, как на кукле, не получится, плюс придется столкнуться с тем, что я жирный, старый, некрасивый и новая шмотка на мне сидит хуево и все это показывает.
И, да, спиздить какую-то мою шмотку - это и не мучиться с выбором одежды, и можно повыстраивать из себя страдалицу, которая все для дочери, а сама вот за ней  барахло донашивает и садисткий кайф словить, что лишила меня любимой шмотки.
Но, тем не менее, денег давали именно по принципу - на тебе, анончик, купи, что тебе надо, на рынок водили покупать шмотки и кайф мы с матерью ловили обе от этого. И на полкомпа денег дали, хотя пиздели потом, что купили целый  =D
Короче, были периоды, когда мать была вполне похожа на человека, а не на охуевшего рептилоида, как чаще всего.

#8064 2025-01-18 15:58:31

Анон

Ништяки покупают типичные абьюзеры. Вот он наорет, побьет, а потом на, купи обновочку или вместе идем, купи что хочешь.

#8065 2025-01-18 16:21:13

Анон

Моя бабушка... Как бы обьяснить... Они с матерью орали постоянно, словно ловили кайф от ссор и драк, втягивали меня с детства, даже когда я вообще не понимала, что происходит ( и мать потом говорила, что считала меня лет с 3-4 предательницей, которая вступила в коалицию с бабушкой против нее  и типа ну вот да, ты дочка, но враг(. И вот под это все бабушка постоянно с гордостью говорила, что она щедрая, такая щедрая, дарит и забывает, дарит и забывает, особенно тем, кто на нее срет. "Эх, Ленка, Ленка, простодырая ты, широкая душа, все отдаешь!" (с) бабушка о себе.
И, да, она покупала мне вещи, не часто, но было. Но после этих "дарю и забываю, никогда не упрекаю" всегда рано или поздно были упреки. И про то, что я высасываю деньги, и про "она мне все, а я шлюшка блядь", и про то, что мое тут только говно в жопе( и по кругу. И в итоге любой подарок сразу был неуютен тк я знала, что за него послушаю потом.

А еще бабушка жила на Черном море и после я узнала, что она пускала отдыхающих не посуточно или что, а просто так, даром, за свой счет кормила их, при этом, как понимаю, купаясь в том, как ей благодарны и как ее называют самой лучшей хозяйкой, самой доброй, пью вместе с ней и приезжают гулять от жен. Я до сих пор не знаю точно, как к этому относиться и мне неуютно.
Просто... пускать и содержать рандомных людей, потом прописать в доме наркомана из жалости просто и бояться того, что он в наркоугаре агрессивно бегает по дому, приводить черт пойми кого, пускать жить только потому, что "бомжи - это истинно русский народ, с ними так говорить хорошо, а вы интилихенция долбаная, тьфу" (с)
Как бы ее право, но как бы я бы так не смогла и мне задним числом нервно.

Отредактировано (2025-01-18 16:22:34)

#8066 2025-01-18 16:40:32

Анон

Анон пишет:

Ништяки покупают типичные абьюзеры. Вот он наорет, побьет, а потом на, купи обновочку или вместе идем, купи что хочешь.

для этого хотя бы вину надо смутно чувствовать или бояться, что жертва съебется. А тут мелкий анон, он же сам во всем виноват, и никуда не денется. Ну и тварина так все выкручивала, что она вообще благодетельница, сама несчастная жертва ленивого и жопорукого анона. После того, как анон попытался суициднуться, маменька немножко поостыла, но не сильно и не надолго.

#8067 2025-01-18 16:49:58

Анон

Не то чтобы абьюз, но надо проораться. (Анон, которого мать трогает за жопу)

Анон: взялся за себя, нашел ресурс, чтобы выставить границы и сепарироваться от удушающей мамо
Мамо: пишет анону письмо на эмейл, потому что во всех мессенджерах анон ее заблочил (чтобы не заебывала воспитательными простынями на тему "так жить нельзя"):

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-18 16:52:01)

#8068 2025-01-18 16:55:22

Анон

Анон пишет:

для этого хотя бы вину надо смутно чувствовать или бояться, что жертва съебется. А тут мелкий анон, он же сам во всем виноват, и никуда не денется.

Что люди скажут? (тм) это любой взрослый жопой чувствует.

#8069 2025-01-18 16:56:26

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы абьюз, но надо проораться. (Анон, которого мать трогает за жопу)

Анон: взялся за себя, нашел ресурс, чтобы выставить границы и сепарироваться от удушающей мамо
Мамо: пишет анону письмо на эмейл, потому что во всех мессенджерах анон ее заблочил (чтобы не заебывала воспитательными простынями на тему "так жить нельзя"):

Письмо прям повеяло "отсутствующими отсутствующими причинами" :smoke: Их реально как на одном заводе выпускают, причем интернационально. Держись, анончик.
Если по-английски читаешь (или через переводчик) и еще не видел, то вот https://www.issendai.com/psychology/est … asons.html

#8070 2025-01-18 16:56:34

Анон

Анон пишет:

Что если бить ее по рукам, когда лезет? Сначала не сильно, если не поймет, то все сильнее, уже от души лупить. Если скажет, что больно, то говорить, что не надо лезть, значит. Раз через десять-пятнадцать выдрессируется.

Тогда у нее будет еще бОльший повод выставлять себя великой прешвятой страдалицей, ведь теперь дочь не просто холодна с ней, а аж поднимает на нее руку (!), но мать все равно прощает, ведь лююююююбит

#8071 2025-01-18 17:21:45

Анон

Анон пишет:

Письмо прям повеяло "отсутствующими отсутствующими причинами"  Их реально как на одном заводе выпускают, причем интернационально. Держись, анончик.
Если по-английски читаешь (или через переводчик) и еще не видел, то вот https://www.issendai.com/psychology/est … asons.html

Да, я помню этот сайт, его тут уже как-то вносили, некоторые страницы читал.

Anything tinged with negative emotion, anything that makes them feel bad about themselves, shocks them so deeply that they block it out.

Ну собственно да. Психзащита, которая не позволяет допускать ни малейшего намека на то, что она могла в чем-то быть не очень хороша. Ведь она Самая Лучшая Мать. Это другие матери плохие, а она хорошая. Что-то нарциссическое, основанное именно на архетипе Матери. Мать - это почти как Бог, самое святое, что есть в жизни человека. Самое чистое и доброе.  :sacrasm:

#8072 2025-01-18 17:32:05

Анон

Анон пишет:

Что-то нарциссическое, основанное именно на архетипе Матери. Мать - это почти как Бог, самое святое, что есть в жизни человека. Самое чистое и доброе.  :sacrasm:

Это не что-то нарциссическое, по твоему описанию она и есть кондовый скрытый нарцисс, это которые жертвами прикидываются и собирают нарциссическую подпитку в виде жалости и сочувствия к самым бедным бедняжечками и восхищения их самоотверженностью и строданиями.
Неудивительно, что ее зациклило на образе Жертвенной Матери. Неудивительно, что она к тебе лезет и заебывает и будет это делать до последнего, ведь это один из столпов ее идентичности, а какая же она Мать, если ребенок от нее сбежал. Поэтому что бы ты ей ни сказал по поводу своего недовольства ее поведением, у нее в одно ухо влетит, а в другое вылетит, ведь иначе ей придется расстаться со своим виденьем себя и мир рухнет.

#8073 2025-01-18 17:38:30

Анон

Анон пишет:

Ну собственно да. Психзащита, которая не позволяет допускать ни малейшего намека на то, что она могла в чем-то быть не очень хороша.

"Я всю жизнь считала, что я хорошая, а я, оказывается, ПЛОХАААААЯЯЯ!"(ц) с огромным саркастичным типа недоверием-удивлением.
"Я не чувствую в себе никаких пороков."
(от второй фразы у меня до сих пор вот так - :smoke: )
(ц) обе фразы от бабушки, но и ле маман не отстаёт, у неё больше выражается в другом, правда.

#8074 2025-01-18 17:39:00

Анон

Анон пишет:

один из столпов ее идентичности

Да. Меня только вот что смущает: ведь матерями не рождаются. Тем более, она меня поздно родила. Как может заложиться "идентичность" не в раннем детстве или даже юности, а в 30+? Кем же она тогда была до этого, когда не была Матерью(тм)?

Анон пишет:

Поэтому что бы ты ей ни сказал по поводу своего недовольства ее поведением, у нее в одно ухо влетит, а в другое вылетит, ведь иначе ей придется расстаться со своим виденьем себя и мир рухнет.

Да, все так.

#8075 2025-01-18 17:46:17

Анон

Анон пишет:

"Я не чувствую в себе никаких пороков."

:smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума