Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Но потом я прошла дальше и ещё и ещё. И у меня в какой то момент появилось ощущение, что с меня спали какие то очень злые чары. И норм, если ты не сходу идеально играешь или что. И норм не уметь и учиться. И я не безрукая которой не дано. И ребёнок внутри наконец послал на фиг тех, кто его обижал.
Анончик, ты большая молодчина!
Отец закидывал ее в темную ванную
Меня так сестра старшая запирала. Мне кажется в некоторой степени работало на мне это наоборот. Точнее как: сестра думала, что запугивает меня, изолирует и и т.д. однако я не боялась. Не было у меня вотэтавот страха, что все, меня не выпустят. Но вот нормально ли при первых слезах сразу бежать прятаться в ванну — не думаю.
Сейчас на меня никто не орет и не наезжает, живу отдельно, но поплакать если надо — иду в ванну(.
Анон поймал себя на мысли, что у него стокгольмский синдром по отношению к давно умершим родственникам или окружающим, которые почти перестали ебанатить, масштаб ебанатства стал меньше. Немногие приятные воспоминания перевешивают их бесоебства. Сам себя бешу и напоминаю, что они уебки и ебанаты, их косяки никак не сгладишь, они отдавали себе отчет в действиях, я вхожу в их тогдашний возраст и охуеваю от их тогдашней логики и действий. И нет, не я такой вумный с интернетом, они в социуме жили, но выводов не делали, как можно и как нельзя.
По-английски это называется silent treatment, на ютубе есть куча роликов про этот вид абьюза (да, это считается абьюзом, особенно когда в отношении детей).
У меня есть на эту тему ахуительная история из детства (подрочества, скорее, не помню сколько мне тогда было)
У меня аутистический спектр, но оно явно не врожденное, а посттравматическое. В детстве плакал и уговаривал мать, которая играла в молчанку, потом выбивать из меня эмоции становилось все сложнее, а потом анон уже отдыхал душой, когда она со мной не разговаривала.
Вот по проявлениям вроде аутистический спектр, а в реальности - многолетняя привычка не проявляться, прятаться, не давать реакцию. Серый камень, сам изобрел.
У меня аутистический спектр, но оно явно не врожденное.
У меня «аутизм» чудесным образом исчез, когда я сбежал от родителей. Оказалось, что у меня это была депрессия плюс КПТСР, а не РАС. До этого тоже были и игра в молчанку (причем с бойкотом от всей семьи), двойные послания, манипуляции, вывод на эмоции и т. д. У меня была настолько убита самооценка, что я боялся общаться, думая, что людям неприятно со мной даже рядом находиться. Со временем после психотерапии начал «идти в люди» и оказалось, что мои проблемы с общением связаны с отсутствием опыта, а не с ментальными проблемами.
Ровно то же самое.
Хотя это, по-моему, мало что меняет, потому что я так или иначе травмирован и нужно как-то это выправлять. Хотя сука досадно, что приходится этим заниматься, родился-то почти наверняка обычным и мог бы нормально развиваться.
Радуюсь тому, что не люблю детей, потому что внезапно осознал, что я один в один похож на отца. Ребенку от меня был бы сплошной вред. Во-первых, у меня точно такой же темперамент, как у него. Во-вторых, у меня при этом четкая установка, что не то что обижать детей, а вообще в принципе агрессию проявлять нельзя. И одно всё время вступает в конфликт с другим. Мне легко разозлиться, но я очень долго не хочу, да и буквально не могу это продемонстрировать. И бешенство жрет меня прям изнутри. А потом я срываюсь намного хуже.
К тому же, меня раздражает вечно всякая ерунда. Поймал себя на том, что меня ужасно бесят голоса маленьких детей, прям бесят. И высота звука, и вообще то, как они говорят. А потом вспомнил, как отец меня все детство передразнивал. И понял, что и его это наверняка бесило не меньше. Я мб на его месте пореже открыто на это реагировал, но это всё равно хреново.
До этого тоже были и игра в молчанку (причем с бойкотом от всей семьи), двойные послания, манипуляции, вывод на эмоции и т. д. У меня была настолько убита самооценка, что я боялся общаться, думая, что людям неприятно со мной даже рядом находиться.
Анон внезапно молчаливый игнор именно от сверстников встречал. Например, одноклассница требует угостить ее яблоком или отдать единственную ручку, на вежливый отрицательный ответ игнор, часто настраивали весь или несколько классов против меня. Откуда у семилетки такие агрессия и манипуляторство?
Радуюсь тому, что не люблю детей, потому что внезапно осознал, что я один в один похож на отца
То же самое, но с матерью. Прям в костях чувствую, что если заведу ребенка, буду такой же бешеной сукой. Никому такого не пожелаю, так что исправно ставлю себе спираль
Откуда у семилетки такие агрессия и манипуляторство?
Обычно от родителей. Агрессивные дети это часто производная от агрессивных родителей. Дома они в самом низу иерархии и слабее их уже никого нет, но вот они попадают к другим детям и там находят еще более слабых и начинают на них воспроизводить то, что дома видят/что делают с ними.
Другой вариант это когда агрессивные дети вырастают у забитых родителей, которые не могут их дисциплинировать в достаточной степени и выставить границы (у таких родителей самих часто были агрессивные родители, которые их и забили, теперь они не могут справиться даже со своими детьми). Но эта вторая разновидность чаще просто грубые придурки, без манипулятивности.
А станут ли дети агрессивных родителей агрессивными или забитыми, это часто генетика, врожденный темперамент. Ну и плюс, конечно, поощряют ли агрессивные родители такое поведение или нет. Некоторым домашним тиранам нравится ломать детей об колено, чтоб были максимально покорные по жизни, а другие наоборот требуют покорности себе, но агрессии к другим.
Радуюсь тому, что не люблю детей, потому что внезапно осознал, что я один в один похож на отца. Ребенку от меня был бы сплошной вред.
Блин, а я всю жизнь думал, хочу ли я детей, не хочу. Тоже понимал, что вот этот семейный насильник во мне сидит очень глубоко и на котах, в общем, натренировался, его не выпускать.
А тут подошел последний поезд на это дело, у меня за дохуя денег куплен на него билет, причем, если продолжать аналогию, билет куплен в кредит и еще несколько раз платить по дохуя (нет, отказаться нельзя), а я, кажется, никуда ехать не хочу.
И, самое обидное, что я, в целом, вроде и ничего, и достаточно терапирован, чтобы стать ну вполне годным родителем... но, нахуя?!
Не, в принципе, можно добыть из меня яйцеклеток, заморозить и, если уж очень захочется, в полтинник с лишним бизнес-классом долететь...
Хотя, по цене это будет уже частный самолет нанять.
Извините, аноны, не совсем по теме...
Отредактировано (2025-01-16 21:46:15)
Попалось видео девушки, на которую мать-нарц орала 4 часа из-за надуманной хуйни.
Ой блять, вспомнила, как на меня мать орала пять часов из-за того, что моя подруга в гостях сказала что-то нЕуВаЖиТеЛьНоЕ, притом не мне лично или родителям, а просто в нашем с ней разговоре на двоих, который мать слушала из-за двери
Обычно от родителей. Агрессивные дети это часто производная от агрессивных родителей. Дома они в самом низу иерархии и слабее их уже никого нет
В том-то и дело, что дома их не унижали, там были и младшие родственники, типа двоюродных и тд., эти агурессоры их защищали в случае чего.
Тоже понимал, что вот этот семейный насильник во мне сидит очень глубоко и на котах, в общем, натренировался, его не выпускать.
У меня проблема в том, что этот насильник сидит достаточно близко к выходу.
И дверь довольно хлипкая. Она есть, но он её запросто выломает в какой-то момент. Вот в этом вся проблема. А пока он её ломает, я сам внутренне сгорю от того, что моя агрессия будет жрать меня изнутри. У меня ни детей, ни животных. Животных тоже боюсь заводить, хотя и люблю их. Мне в принципе плохо когда живые существа не подчиняются моей воле, а на это нечего и надеяться. Мечтаю о маленькой собачке, но боюсь, что буду от неё уставать и беситься. Не думаю что я причиню вред (физический точно нет), но мне самому будет плохо от внутреннего раздражения. Даже если я не причиню вред другому, меня самого будет корёжить от того, что кто-то поступает не так, как мне бы хотелось. Я был бы вот тем самым родителем, у которого ребёнок вечно не так стоит, не так разговаривает, не так смотрит. И мой отец был бы таким же.
Мне в принципе плохо когда живые существа не подчиняются моей воле, а на это нечего и надеяться.
Анон, я тебя очень хорошо понимаю, я тоже где-то на этом и слетал. Но, знаешь, при уменьшении стресса и накоплении ресурса как-то так получается, что коты послушно ходят строем и это тебя радует, а когда они не ходят строем - это уже и не раздражает, так как тот, кому надо, чтобы они строем ходили, уже вполне удовлетворен.
А, еще работает, когда их несколько. То есть, один конкретный кот может не хотеть обнимашек и это обидно, но из нескольких котов обычно всегда находится тот, кто хочет обнимашек прямо сейчас.
Отредактировано (2025-01-17 01:21:31)
Ну я вот не хочу котов, я хочу собаку. И притом одну. И чтоб она была моим как бы компаньоном, другом. Но знаю, что заебусь и мне будет впадлу. Тем более собаки, которые мне нра, очень общительные. Мне это нужно большую часть времени, но к сожалению в моменты, когда это не нужно, ее нельзя будет выключить и убрать на полку.
Отредактировано (2025-01-17 01:33:44)
А я думаю, что была бы норм родителей именно в плане насилия, но у меня вечные диссоциации и ступор в любой непонятной ситуации благодаря кптср. Так что я была б скорее родителем, который рандомно "включается" и "отключается". То норм родитель, то сидит скроллит интернет с отсутствующим лицом, ни на что не реагирует. Тоже то еще говно.
Плюс я недавно поняла, почему у меня этот вопрос всегда вызывал какие-то сомнения, никогда особо детей не хотела, с самого детства. Ну потому что я была уже фактически матерью для младшего брата. Мать нас обеспечивала материально, но ни общаться, ни играть, ни воспитывать не хотела, только дрессировала, демонстрировала своему социальному кругу как показатель своей успешности и рассказывала, какая она охуительная, а в остальном типа пусть оно как-то само. Когда брату что-то надо было, она на автомате отпинывала его ко мне. Я за ним следила, я с ним играла, рассказывала ему сказки на ночь, готовила еду на двоих и кормила, помогала с уроками, корректировала его поведение, когда он бесоебил, етс. При этом я была на пять лет старше, не то чтоб прям взрослая. Просто мне было его жалко, ну и одиноко тоже. Короче, какая-то часть моего мозга теперь считает его моим ребенком, походу, и при размышлении о детях выдает что-то типа "у нас уже был ребенок, зачем еще дети, не-не, все, хватит, больше не надо". Никакой там интриги и загадки, нового жизненного опыта в выращивании детей уже особо нет, зато я помню, как это тяжело. Нельзя пойти поиграть с подружками, ведь надо следить за братом, нельзя пойти туда и сделать то, ведь он тоже захочет, а ему нельзя, етс етс. Короче, я не жалею, потому что это должен был кто-то сделать, но не имею желания на себя добровольно взваливать такое еще раз.
А я думаю, что была бы норм родителей именно в плане насилия, но у меня вечные диссоциации и ступор в любой непонятной ситуации благодаря кптср. Так что я была б скорее родителем, который рандомно "включается" и "отключается". То норм родитель, то сидит скроллит интернет с отсутствующим лицом, ни на что не реагирует. Тоже то еще говно.
Плюс я недавно поняла, почему у меня этот вопрос всегда вызывал какие-то сомнения, никогда особо детей не хотела, с самого детства. Ну потому что я была уже фактически матерью для младшего брата. Мать нас обеспечивала материально, но ни общаться, ни играть, ни воспитывать не хотела, только дрессировала, демонстрировала своему социальному кругу как показатель своей успешности и рассказывала, какая она охуительная, а в остальном типа пусть оно как-то само. Когда брату что-то надо было, она на автомате отпинывала его ко мне. Я за ним следила, я с ним играла, рассказывала ему сказки на ночь, готовила еду на двоих и кормила, помогала с уроками, корректировала его поведение, когда он бесоебил, етс. При этом я была на пять лет старше, не то чтоб прям взрослая. Просто мне было его жалко, ну и одиноко тоже. Короче, какая-то часть моего мозга теперь считает его моим ребенком, походу, и при размышлении о детях выдает что-то типа "у нас уже был ребенок, зачем еще дети, не-не, все, хватит, больше не надо". Никакой там интриги и загадки, нового жизненного опыта в выращивании детей уже особо нет, зато я помню, как это тяжело. Нельзя пойти поиграть с подружками, ведь надо следить за братом, нельзя пойти туда и сделать то, ведь он тоже захочет, а ему нельзя, етс етс. Короче, я не жалею, потому что это должен был кто-то сделать, но не имею желания на себя добровольно взваливать такое еще раз.
Анон я только одно могу сказать, твоему брату повезло, что у него была ты
Дед постоянно забывал, куда он положил вещи. И когда он в очередной раз что-то терял, это означало, что все вокруг должны бросить свои дела и помогать ему. Когда бабушки не стало, он часто звонил нам и просил прислать помощника найти очередную фигню. Чаще всего посылали меня, как самого старшего и сообразительного ребенка.
А недавно я стала вспоминать эти случаи, и память как будто разблокировало:
Любая провинность, типа получила четвёрку или тройку, и я стояла перед ней, а она орала на меня несколько часов.
И я тоже, анончик Как вспомню, как на меня мать тоже могла орать часами, причем за какую-нибудь херню, однажды у меня просто начался припадок - всё тело скрутило судорогой, выгибало дугой, когда я лежал на кровати... А ведь я был нормальным тихим ребенком, хорошо учился, помогал по дому.
а мой старший брат, сука, общал анона так - несколько часов, а то и всю ночь сидел, пил пиво и рассказывал, какой он обалденный и какой анон мудак совершенно не годный. И никуда ни деться нельзя было и возразить нельзя - он был тогда начал орать и меня пиздить.
И маменька тоже точно так же общалась - как все анон делает неправильно и как она хороша. И все это перемежается по тысяче раз уже слышанными воспоминаниями о ее детстве, в которые она тоже умудрялась натыкать поучений и критики.
Аноны, вас ваши близкие просто ненавидели за то, что вы родились и живете. Вот и все.
Ненависть к человеку, который появился в вашей жизни, и которого нельзя выкинуть за порог, она самая сильная. Отсюда и ор часами, отсюда и все издевательства, им хотелось, чтоб вас не стало, чтобы вы исчезли где-нибудь и им стало бы хорошо и спокойно.
Моя двоюродная тетка стала матерью после залета, аборт делать в маленьком городке побоялась, но когда родилась дочь, пиздила ее страшно. Однажды даже моя скрепная бабушка ее спросила, а чего она аборт не сделала, раз так дочь ненавидит, и тетка проговорилась, что "а чо она сама не сдохла?" До последнего надеялась, что дочь как-нибудь сама в пространстве рассосется.
А недавно я стала вспоминать эти случаи, и память как будто разблокировало
Пиздец...
Меня мать до сих пор время от времени за жопу лапает, несмотря на мои гневные возмущения. Поэтому перестал вообще с ней физически контактировать, потому что знаю, что каждое ее «ну дай я тебя обниму-поцелую» это риск, что она скользнет рукой вниз сзади, как в худших гетных клише.
А ей смешно, а че такова. Любое мое недовольство по любому поводу в ее адрес воспринимается не как «нет, это моя граница, за которую нельзя переступать», а что я устал/не выспался/голодный/пмс/луна в козероге, нужно просто подождать, потому что в нормальном настроении я обязан это терпеть. Просто когда я действительно устал, у меня меньше самоконтроля и меня легче вывести на выражение гнева.
Отредактировано (2025-01-17 19:27:16)