Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8001 2024-12-31 17:11:18

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анонов отец жаловался на мать анона, ругал ее, уу сука какая. При этом ему нахуй не нужны были встречи с детьми, поездки с ними, развлечения. Только сам с друзьями и новой женой  развлекался, ездил, тусил. Пожалуется, потом анон же и виноват, на него бабло и время тратятся, на сучонка. Друзья отца считали душой компании, как у такого может быть забитая нищая семья, да он баблом сорит.

#8002 2024-12-31 18:07:09

Анон

Анон пишет:

Это у родителей денег нет, а ребенок этим не должен быть озабочен, по крайней мере, до определенного возраста.

Вот да. Как ребенок ленивое тупое чмо и не пропидорасил полы, не получил пятерочку и не знает пять языков, так вся семья визжит. А как взрослые, у которых ума хватило размножиться, не могут найти деньги, так это не обсуждается и это опять проблема ребенка  :sacrasm:

#8003 2024-12-31 21:59:44

Анон

Анон пишет:

Странно, что семья непростая, после школы все ему дала, ну и быть ведущим в 13 лет это тоже круто, при этом никаких поблажек в школе, двоечник и двоечник, классуха ему на волосы жвачку лепила. В успешного промывателя мозгов и селебу вырос. Или тут, наоборот, родители не ебали мозг с учебой? Тогда почему классуху с гопниками не наказали?

Непростая семья и школьные успехи вообще никак не связаны. Родители вполне могут быть не в курсе травли, или считать, что учёба и отношения с одноклассниками это проблемы самого ребёнка. Трудности закаляют характер, всё такое. Вон Чарльза, будущего короля Англии, травили в школе, а его очень даже непростая семья предпочла в это не вмешиваться.

#8004 2024-12-31 22:37:05

Анон

Анон пишет:

Родители вполне могут быть не в курсе травли, или считать, что учёба и отношения с одноклассниками это проблемы самого ребёнка.

Однажды его побили трубой до разрыва селезенки прямо между уроками. Завуч с училками сообщили родителям. Из школы его не забрали, хотя у нас всегда уходили дети самых разных социальных слоев и благополучности, стабильно треть класса мигрировала.

#8005 2025-01-01 04:17:12

Анон

Анон узнал, что бывший одноклассник имеет некоторую популярность в медиа. Он из семьи, связанной с тв, старшая сестра точно журналисткой работала, он вел детские передачи на местном тв, не дс. Учился в простой школе, где его постоянно пиздили гопники, учился плохо, был распиздяем и дурачком со смехуечками. Странно, что семья непростая, после школы все ему дала, ну и быть ведущим в 13 лет это тоже круто, при этом никаких поблажек в школе, двоечник и двоечник, классуха ему на волосы жвачку лепила. В успешного промывателя мозгов и селебу вырос. Или тут, наоборот, родители не ебали мозг с учебой? Тогда почему классуху с гопниками не наказали?

Вообще никаких противоречий не вижу. Легко можно тратить на ребенка деньги и подкидывать свои связи, надрачивая на собственную успешность, но при этом считать, что с травлей пусть разбирается самостоятельно, и вообще, почему он такой мямля, что позволяет себя травить. Или тебя удивляет то, что у них были возможности, но сына отдали в простую школу? Ну, мало ли как обстоятельства сложились, может, так было удобнее по каким-то посторонним причинам, может, считали, что простая школа лучше готовит к жизни, может, неохота было далеко возить в непростую.

#8006 2025-01-01 04:24:01

Анон

Анон пишет:

Однажды его побили трубой до разрыва селезенки прямо между уроками. Завуч с училками сообщили родителям. Из школы его не забрали, хотя у нас всегда уходили дети самых разных социальных слоев и благополучности, стабильно треть класса мигрировала.

Пиздец. Ну да, видимо, родители адепты закаления трудностями.

#8007 2025-01-06 19:38:48

Анон

Мать любила играть в молчанк. Типа а угадай что ты не так сделала или просто "я не хочу с тобой говорить". Просто так, не хочу и не пробиться, даже если надо.
Просто отключалась от моего существования и отдыхала от меня, как потом говорила. Словно меня нет, пока она не захочет снова.
А у меня от этого были истерики ( потому что страшно.
И, когда сейчас думаю, страшно.

#8008 2025-01-06 20:37:58

Анон

Анон пишет:

Мать любила играть в молчанк. Типа а угадай что ты не так сделала или просто "я не хочу с тобой говорить". Просто так, не хочу и не пробиться, даже если надо.
Просто отключалась от моего существования и отдыхала от меня, как потом говорила. Словно меня нет, пока она не захочет снова.
А у меня от этого были истерики ( потому что страшно.
И, когда сейчас думаю, страшно.

По-английски это называется silent treatment, на ютубе есть куча роликов про этот вид абьюза (да, это считается абьюзом, особенно когда в отношении детей). Его особенно любят нарциссы, потому что идеальное воплощение пассивной агрессии типа, где можно выставить себя жертвой, а реальную жертву своим обидчиком, и при этом нарц весь такой полный достоинства нихочет опускаться до обидчика, не кричит, не дерется, а царственно молчит и игнорит.

У меня мать пыталась было такое провернуть, как-то после ссоры со мной две недели не разговаривала и делала вид, что меня не существует, хотя мы жили в одном доме. И остальные домашние мне говорили, чтоб я перед ней извинилась, хотя вообще-то я не была и не считала себя виноватой. Типа извинись все равно, а то это не кончится. Но я просто жопой чувствовала, что если один раз дать слабину, то она решит, что метод рабочий, и будет так дальше по любому поводу делать. Короче, она делала вид, что меня не замечает, а я делала вид, что не замечаю, что она меня не замечает, просто вела себя внешне как обычно. Через две недели ее попустило и она начала со мной опять разговаривать как ни в чем не бывало. После этого ее максимум хватало на день-два, я игнорировала ее игнор и все. Когда я стала отдельно жить, она пыталась наказывать меня тем, что не звонила подолгу, типа сказала ей что-то неприятное и неделя тишины. До какого-то момента меня это внутренне напрягало, а потом стало наоборот, не звонит и хорошо, спокойно так без ее критики и доебок.

#8009 2025-01-06 21:09:33

Анон

Напомнили мне, как после какой-то очередной ссоры с непослушанием и скорее всего хамством с моей стороны мать на меня надулась и не разговаривала, и в конце концов я не фигурально, а буквально приползла к ней на коленях с бумажкой «извини» в зубах

#8010 2025-01-06 21:15:16

Анон

Анон пишет:

По-английски это называется silent treatment, на ютубе есть куча роликов про этот вид абьюза (да, это считается абьюзом, особенно когда в отношении детей). Его особенно любят нарциссы, потому что идеальное воплощение пассивной агрессии типа, где можно выставить себя жертвой, а реальную жертву своим обидчиком, и при этом нарц весь такой полный достоинства нихочет опускаться до обидчика, не кричит, не дерется, а царственно молчит и игнорит.

Анонов старший брат просто втыкал в книжку или ложился спать. Иногда делал вид, что глотает ключ от шкафа и умирает. При этом детей он любит самых оручих и раздражающих, с ними в комп играть или во что угодно может, учить, помогать, но не мелкоанона, мелкоанону он вырубал мультики и не давал комп, даже если анон все розы посадил и все зерно перебрал. У анона вся семья такая, втыкали в книжку, телек, шитье, с серьезным вопросом подойдешь - похуй. Переспросишь или попытаешься отодвинуть книгу, загородить телек - наорут и врежут.

#8011 2025-01-06 21:18:03

Анон

Блин, когда я был маленький, а мать играла в молчанку, я и плакал, и уговаривал, и тоже на колени вставал...
А потом я подрос и когда маменька играла в молчанку, я тоже с ней не разговаривал. А самое классное было тогда, когда маменька обиделась, промолчалась, милостливо простила и начала разговаривать с аноном, а оказалось, что анон с ней не разговаривает.

#8012 2025-01-06 22:38:51

Анон

Как-то мама начала играть в молчанку, ну и я огорчился конечно, тем более что там действительно было недопонимание

Скрытый текст

Но я не страдал без общения, всегда был замкнутый шизоид, поэтому просто ждал, когда она отойдёт. А потом пришёл отчим и заставил меня извиняться перед мамой под угрозой пиздюлей. Видимо, им не по нраву пришлось, что я сам первый не подошёл.

Отредактировано (2025-01-06 22:40:13)

#8013 2025-01-07 00:26:01

Анон

Анон пишет:

А самое классное было тогда, когда маменька обиделась, промолчалась, милостливо простила и начала разговаривать с аноном, а оказалось, что анон с ней не разговаривает.

:heart:

#8014 2025-01-07 11:12:31

Анон

Аноны, а тут можно рассказать как я вроде как поборола хрень, которую мне в детстве сделали и она долго меня мучила?

#8015 2025-01-07 11:31:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а тут можно рассказать как я вроде как поборола хрень, которую мне в детстве сделали и она долго меня мучила?

Конечно!

#8016 2025-01-08 11:08:52

Анон

Хорошо!
Правда, я не уверена до сих пор, что это не мелкий жемчуг (мне в принципе внушали всегда, что мои жалобы на побои и вообще странное от матери - это "капризная девочка не ценит то, как её любят, а мама ну такая учись, что это и есть любовь"), но, короче, до моих лет 9-10 мама часто спихивала меня на любых случайных знакомых, типа ой да она тихоня, посмотрите за ней, а я потом заберу.
Мне мама потом уже это преподносила как насильную социализацию, типа отучала быть тихоней, но... По мне, просто искала куда бы сбагрить и неебет.
А я реально была забитой и без каких-либо искр веры в себя вообще. Просто всего боялась и хотела бы сидеть в углу дома и чтоб не лезли.

Те, к кому меня спихивали, иногда были со мной недобры, иногда высмеивали и давали понять, что я хуже их детей и обуза. Ну и дети тоже мне не радовались.
И был один раз, когда какие то брат и сестра очень на тот момент для меня жёстко выстебали меня за то, что я смогла сразу же сама понять как играть в Денди и сразу же не прошла уровень без ошибок. Я, блин, впервые джойстик и Денди видела, я реально не умела.
Ну и, они бегали вокруг с криками, что вот дура не умеет играть не может хахаха, повторяли раз за разом, рассказали своей маме, потом моей пришедшей маме, потом своему отцу. Отец, к слову, сказал, что стрем так себя вести и что ок было бы меня научить, но это привело тупо к второму кругу, где надо мной смеялись, что нет, нет, её и учить смысла нет, не надо значит не дано, нет, нет.
И просто, я хз... Как взрослая сейчас я б послала на хер в пень, но как забитый ребёнок в чужом доме, который к тому же знает уже, что нельзя говорить поперёк маминых друзей (мама шантажировала меня суицидом, если я была, на её вкус "не милой") и я просто... Съела это. И то, что новое дело должно сразу отлично выходить или, значит, не дано, тоже. И как мать вместе со всеми меня кинула тогда тоже.
А ещё у меня появился страх перед играми, просто очень прикольно откидывало в тот день( ну, в змейку потыкать в телефоне или тип того и всё, но там то не страшно.
Посмотреть как кто-то играет, ок, но самой нет, я в себя не верю, мне плохо, меня всё начнут стыдить и я сдохну.
В терапию я это не носила, вроде ж мелкий жемчуг кажется... Но где-то в ходе терапии я решила сама это взять и вылечить. И попросила партнёра установить мне игру, которую я видела тк он играл и знала героев. И ну... Честно, первый раз я играла со слезами потому что болело сильно и тот раз болел, и то, что на него наросло. И убивали меня на лёгком уровне и хотелось выключить и сбежать.
Но потом я прошла дальше и ещё и ещё. И у меня в какой то момент появилось ощущение, что с меня спали какие то очень злые чары. И норм, если ты не сходу идеально играешь или что. И норм не уметь и учиться. И я не безрукая которой не дано. И ребёнок внутри наконец послал на фиг тех, кто его обижал.

#8017 2025-01-08 11:35:37

Анон

Я вчера почему-то внезапно вспомнил в кои-то веки историю не про меня, а про мою идеальную младшую сестру, которая состоялась в жизни и которую все любят. Я почему-то был уверен, что её толком не наказывали. Ну, по сравнению со мной действительно нет. Ругали, ооооочень редко. Но было всего одно жестокое наказание, которое очень редко, но применяли к ней.

Отец закидывал ее в темную ванную, закрывал там и наваливался на дверь. Почему-то это называлось посадить в мяучник. Мяучник скорее всего потому что сестра фанатела по кошечкам, как и многие дети, ну и сама в кошку играла.

#8018 2025-01-08 11:40:55

Анон

Анон пишет:

Отец закидывал ее в темную ванную, закрывал там и наваливался на дверь.

Звучит как-то, мягко говоря, отстойно

#8019 2025-01-08 11:42:57

Анон

Анон пишет:

А ещё у меня появился страх перед играми, просто очень прикольно откидывало в тот день

:friends:  я не один такой, значит. У меня мать пропиталась сектантсвом и религией, главный посыл вынесла, что все игры, фильмы, художественная литература отвлекают от Духовного Роста, ведь главное, это искупить грехи семьи и карму очистить, умереть и отработать весь негатив. Старший брат анона с радостью к ее шизе присоединился, просто запрещал анону все развлечения, но со своими друзьяшами и детьми друзей с удовольствием играл, ходил в кино. И мать ему позволяла, а анон, сучка такая, не хотел душеньку спасать и в нирвану(не группу) уходить. И вот я хуй забил на их запреты, хотя испытывал стыд и страх перед боженькой, кармой, стремлением маменьки очистить карму, пиздюлями брата, слушал, читал и смотрел что нравилось, если мог достать, но через блядский стыд. А играть не у кого было, денег на клуб не было, друзей с игрухами тоже. И вот с играми у меня затык, потому что с одной стороны это пустая трата времени, с другой меня бесило и я завидовал, что брат спокойно играет, а это грех и потеря времени. И я тоже очень долго разбираюсь с управлением и прохождением, из-за запретов в том числе.

#8020 2025-01-09 16:34:16

Анон

Попалось видео девушки, на которую мать-нарц орала 4 часа из-за надуманной хуйни. Флэшбекнуло в мой возраст до 18, как моя мать орала на меня часами... Любая провинность, типа получила четвёрку или тройку, и я стояла перед ней, а она орала на меня несколько часов. У меня нет детей, но я не могу себе представить, чтобы хоть что-то вывело меня из себя настолько, чтобы я орала хотя бы 10 минут. Ребёнок должен сжечь дом, вырезать всю семью? Думаю, это бабушка-нарц так же делала с ней, а она ничего больше не придумала, кроме как повторить.

#8021 2025-01-09 16:44:27

Анон

Анон пишет:

не могу себе представить, чтобы хоть что-то вывело меня из себя настолько, чтобы я орала хотя бы 10 минут. Ребёнок должен сжечь дом, вырезать всю семью?

Недавно гуглил способы, как избавиться от гнева, и там в примерах какая-то тетка рассказывала, что когда она учила сына читать, а у него плохо получалось из-за нежелания и немотивированности лол, она уходила в другую комнату и крушила там сломанные игрушки, потом возвращалась золотая. Я читал это с лицом лица.

#8022 2025-01-09 17:13:50

Анон

Анон пишет:

У меня нет детей, но я не могу себе представить, чтобы хоть что-то вывело меня из себя настолько, чтобы я орала хотя бы 10 минут

У них физиология какая-то инопланетная. Если я поору 10 минут (да и меньше хватит), то словлю мигрень на несколько дней. Причем, эти же люди строят из себя невероятно больных страдальцев, которых легко до смерти довести  чем угодно.

#8023 2025-01-09 17:19:29

Анон

Анон пишет:

У них физиология какая-то инопланетная. Если я поору 10 минут (да и меньше хватит), то словлю мигрень на несколько дней. Причем, эти же люди строят из себя невероятно больных страдальцев, которых легко до смерти довести  чем угодно.

Блядь да ( еще и на свои несуществующие смертельные болезни получают гору облизываний от врачей

#8024 2025-01-09 17:29:57

Анон

Анон пишет:

Если я поору 10 минут (да и меньше хватит), то словлю мигрень на несколько дней.

Вся анонова семья была просто смертельно уставшая, времени ни на что не было, сплошные хлопоты, хронически больные голова, жопа, непереносимость громких звуков, повторять два раза не могли, зато верещать со слезами могли не то что часами, сутками и неделями. Верещали ли они на реально охуевших соседей, коллег, училок, гопоту? Нет, конечно.

#8025 2025-01-09 18:38:46

Анон

Кстати, да. У меня мать могла орать днями! Хз, как так возможно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума