Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7976 2024-12-24 22:11:32

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

не взбудораживал себя хаотичным движением ручек

Ребенок месяц+, у которого уже сходит новородковский гипертонус сгибателей, вздрагивает во сне, хаотично машет ручками, просыпается, начинает орать. И нет, это не про период активного бодрствования, когда он познает мир, учится тянуться и т. д. И тут, плюсую, пеленание помогает. Но только у очень маленьких детей, 1-3 мес.

#7977 2024-12-24 22:21:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не взбудораживал себя хаотичным движением ручек

Что это вообще, блядь, значит

Ну, у новорожденных контроль над своим телом очень слабый, этому ж тоже учиться надо. Человеческие детеныши рождаются абсолютно бесполезными и беспомощными, не умеют ничего, даже посрать сами не могут поначалу (им надо ноги двигать и живот массировать, что перистальтика заработала). Ну и да, могут начинать беспорядочно махать руками-ногами и не понимать, как это прекратить, могут себя ими бить или расцарапывать (некоторые рождаются с ногтями), не понимая, что они это сами делают. Нервная система сама там на какие-то импульсы возбуждается, ребенок начинает дергать руками во сне и сам себя будит.
Для этого и пеленают, в общем, чтобы ограничить непроизвольные движения, чтоб поспал подольше. Но тут много вариативности, у каких-то младенцев это сильнее выражено, у кого-то слабее. Ну и, конечно, спеленывать так туго, чтоб ребенок вообще совсем шевельнуться не мог, это садизм уже. Хотя, действительно, когда-то была такая "мода".

#7978 2024-12-24 22:29:08

Анон

Анон пишет:

скорее, пустышка и оставленный в одиночестве запеленатый младенец (там еще чувство, что шевельнуться не могу

о, еще версия в голову пришла - мать рассказывала, что маленький анон был слабеньким и сосать сиську не хотел, так что, допускаю, что мать держит (поэтому и пошевелиться не могу) и сиська во рту.
Но, не в пользу этой версии говорит то, что в воспоминании я четко лежу на спине на поверхности. В принципе, допускаю, что вполне могли пустышку в рот засунуть, чтоб не орал и уйти - у меня отец умер, когда мне 8 месяцев было, так что, не до анона было. А мать вообще сама по себе ебанутый нарц.
Вообще, первое осознанное воспоминание - это когда я стою в кроватке, держась за прутья. А это год примерно.

Отредактировано (2024-12-24 22:30:50)

#7979 2024-12-25 09:49:55

Анон

Анон пишет:

Мда, даже в этом треде пропаганда бдсма для самых маленьких

Анон, ты преувеличиваешь. Пеленали так, чтобы успокоился, при этом совсем туго не заматывали. К утру пелёнки несколько разъезжались. =D Это в свивальниках вроде бы жёстко связывали.

#7980 2024-12-31 12:15:01

Анон

Анон узнал, что бывший одноклассник имеет некоторую популярность в медиа. Он из семьи, связанной с тв, старшая сестра точно журналисткой работала, он вел детские передачи на местном тв, не дс. Учился в простой школе, где его постоянно пиздили гопники, учился плохо, был распиздяем и дурачком со смехуечками. Странно, что семья непростая, после школы все ему дала, ну и быть ведущим в 13 лет это тоже круто, при этом никаких поблажек в школе, двоечник и двоечник, классуха ему на волосы жвачку лепила. В успешного промывателя мозгов и селебу вырос. Или тут, наоборот, родители не ебали мозг с учебой? Тогда почему классуху с гопниками не наказали?

#7981 2024-12-31 12:26:07

Анон

А я всё пытаюсь понять, почему меня с детства каждый раз корёжит с праздников. Я уже давно добровольно ничего не праздную, но всё равно каждый раз некомфортно, что в новый год, что в день рождения, что в другие подобные даты. И чот пока основная гипотеза это детская ассоциация «праздник = внимание = родственники напьются, в лучшем случае будут целый день угорать надо мной, а в худшем начнут доёбываться».

#7982 2024-12-31 13:18:02

Анон

Анон пишет:

не ебали мозг с учебой? Тогда почему классуху с гопниками не наказали?

Это легко сочетается. Просто делаешь сам уроки, сам разбираешься (как можешь) с травлей, никому о своих проблемах не рассказываешь, потому что все сам, все сам, думаешь, что тебе никто и не поможет

#7983 2024-12-31 13:21:53

Анон

Анон пишет:

Просто делаешь сам уроки, сам разбираешься (как можешь) с травлей, никому о своих проблемах не рассказываешь, потому что все сам, все сам, думаешь, что тебе никто и не поможет

Возможно. У меня так было. Я ещё думал, что стыдно, когда тебя травят, поэтому нельзя рассказывать родственникам. Ну и мне постоянно говорили, что я не очень, "неуделя", как выражалась бабушка. У меня была смешная походка. Исправил во взрослом состоянии, когда занялся спортом, из-за которого родственники надо мной насмехались. Не хотелось давать родне лишний повод меня ругать из-за школьной травли. И я считал нормой, что в классе есть те, кого травят — в данном случае я.

#7984 2024-12-31 13:25:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не ебали мозг с учебой? Тогда почему классуху с гопниками не наказали?

Это легко сочетается. Просто делаешь сам уроки, сам разбираешься (как можешь) с травлей, никому о своих проблемах не рассказываешь, потому что все сам, все сам, думаешь, что тебе никто и не поможет

Все сам и работа в нежном возрасте у родственников на телевидении не сочетаются вообще.

#7985 2024-12-31 13:28:20

Анон

Анон пишет:

В успешного промывателя мозгов и селебу вырос. Или тут, наоборот, родители не ебали мозг с учебой? Тогда почему классуху с гопниками не наказали?

Ну, ты ж не знаешь, как у него там в личной жизни и с самочувствием дела обстоят. Может, он там бухает каждый день, ни в одних отношениях дольше полугода не держится и живет на антидепрессантах, а снаружи типа успешный. Тем более, тут селеба явно неподетка со связями, а не такая, которая сама с низов пробилась, так что это значит не очень много, даже если какая-то часть популярности и на его личных качествах строится. Есть такие богатые семьи, которые бабло, теплые местечки и статусные вещи своим членам завсегда подгонят, потому что это повышает статус семьи в целом, а вот простых банальных вещей типа любви, душевного тепла и внимания не обеспечат даже по минимуму.

#7986 2024-12-31 13:35:23

Анон

Анон пишет:

А я всё пытаюсь понять, почему меня с детства каждый раз корёжит с праздников. Я уже давно добровольно ничего не праздную, но всё равно каждый раз некомфортно, что в новый год, что в день рождения, что в другие подобные даты. И чот пока основная гипотеза это детская ассоциация «праздник = внимание = родственники напьются, в лучшем случае будут целый день угорать надо мной, а в худшем начнут доёбываться».

Для меня лично праздники это напряг, обязаловка и опасное время, когда все с большой вероятностью пойдет не так и будет ор и скандалы. Надо просто сжать зубы и переждать, пока они кончатся.
Но у меня мать нарц, так что все банально. Праздник значит, что она себе в голове создала идеальную картинку, как она все хочет, чтоб было, а потом так, разумеется, никогда не будет, так что она будет бушевать и показывать, как она в нас разочарована. Придется все драить полдня под ее чутким микроменеджментом и руганью, надо заготовить подобающие подарки, потом еще отчим напьется и она будет орать на него. А потом в конце мы сядем за стол и будем изображать праздник, хотя настроения никакого ни у кого не будет после всего этого. Сплошное лицемерие. Единственная радость - пожрать (поэтому от печали наешься почти до разрыва желудка, а потом опять же будешь мучаться).

#7987 2024-12-31 13:38:14

Анон

Анон пишет:

Ну, ты ж не знаешь, как у него там в личной жизни и с самочувствием дела обстоят. Может, он там бухает каждый день, ни в одних отношениях дольше полугода не держится и живет на антидепрессантах, а снаружи типа успешный

Спортом занимается, духовными практиками, саморазвитием, по монастырям ездит, позитивный весь, понятно, что ебет наивным дуракам мозг за бабло, но такие не балуются веществами, им холодный расчет важен. С женой развелся, да, но они долго были вместе, лет 10.

#7988 2024-12-31 13:43:08

Анон

Анон пишет:

Все сам и работа в нежном возрасте у родственников на телевидении не сочетаются вообще.

Я сама училась и сама разбиралась (неуспешно) с травлей, при этом меня вполне могли отправить в другую страну на языковые курсы и заваливать дорогими подарками

#7989 2024-12-31 13:46:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, ты ж не знаешь, как у него там в личной жизни и с самочувствием дела обстоят. Может, он там бухает каждый день, ни в одних отношениях дольше полугода не держится и живет на антидепрессантах, а снаружи типа успешный

Спортом занимается, духовными практиками, саморазвитием, по монастырям ездит, позитивный весь, понятно, что ебет наивным дуракам мозг за бабло, но такие не балуются веществами, им холодный расчет важен. С женой развелся, да, но они долго были вместе, лет 10.

Ну, опять же, это то, что ты как посторонний человек видишь. На публику, в соцсети и перед посторонними люди всегда выставляют максимально успешную и прилизанную картинку себя. А как оно там в действительности, это надо лично и близко общаться с человеком и хорошо его знать, чтоб сказать, да и то, какие-то вещи часто не знают даже близкие.
Но вообще, "духовные практики" и езда по монастырям скорее показывают, что ему как-то не оч и он пытался/пытается найти способы себя пофиксить. Успешно или нет, опять же надо быть хорошо знакомым, чтоб сказать.

#7990 2024-12-31 14:24:26

Анон

Анон пишет:

Я сама училась и сама разбиралась (неуспешно) с травлей, при этом меня вполне могли отправить в другую страну на языковые курсы и заваливать дорогими подарками

Тогда понятно.

Анон пишет:

Но вообще, "духовные практики" и езда по монастырям скорее показывают, что ему как-то не оч и он пытался/пытается найти способы себя пофиксить

Там большие деньги и связи замешаны, судя по всему.

#7991 2024-12-31 15:19:22

Анон

Видео про то, какие последствия могут быть у тех, кого родители игнорировали в детстве https://www.youtube.com/watch?v=VzabEN1B730 Вдруг кому-то пригодится

краткий перевод

#7992 2024-12-31 15:44:39

Анон

У меня все эти пункты, какой пиздец.
Про два предпоследних уже писал тут недавно. Я очень общительный и болтливый, особенно с учётом одиночества, но меня всегда за это стыдили. И я сам начал стыдиться. В какой-то момент во мне что-то переключилось уже во взрослом возрасте и я практически перестал говорить первым. Закрепилось ожидание, что никто не хочет меня слушать.

Что странно, мой отец очень сочувствовал своему коллеге, одинокому старику. Который приходил после выходного и не мог заткнуться. Потому что не с кем поговорить кроме как на работе. А что я не могу наговориться по той же причине, ему невдомёк было, меня надо было хуесосить за болтовню.

#7993 2024-12-31 15:51:19

Анон

Анон пишет:

Прекрасно сочетается. Богатые, много работающие, остранённые родители часто так себя и ведут. Готовы обеспечить ребёнка и дать возможности, но не готовы вовлекаться в его жизнь и разбираться с его заморочками и сложностями.
Они не особо заинтересованы в ребёнке, у них нет времени на него, но совесть у них чиста, потому что "всё дали же".

#7994 2024-12-31 15:56:55

Анон

меня травили, я об этом дома молчал. Пробовал рассказывать, но получал только рассказы про то, какие маменька и брат офигенные и как они удачно со всем справляются, а вот анон полное дерьмо. А то, что анона травят - это просто другие люди тоже понимают, какое анон дерьмо. Неправильно анон себя ведет, вел бы правильно - никто бы его не обижал.
С уроками мне вообще не помогали (и слава богу, хоть способность учиться и получать удовольствие от этого не убили). Наоборот, времени на уроки у меня просто не было - каждый день положено было пахать на огороде под вопли маменьки о том, как анон все делает неправильно и вообще ленивый мудак.
При этом, анону давали карманные деньги, покупали разную одежду, в 90-е годы это было, джинсы, кроссовки и т.п. Репетитора наняли, когда анон увлекся английским. Книжки и игрушки сам себе покупал.

И чтобы два раза не вставать:

Анон пишет:

А я всё пытаюсь понять, почему меня с детства каждый раз корёжит с праздников. Я уже давно добровольно ничего не праздную, но всё равно каждый раз некомфортно, что в новый год, что в день рождения, что в другие подобные даты.

Мать каждый праздник устраивала спектакль - натравливала на меня брата. Сначала она командовала что есть, что не есть, я начинал огрызаться, брату она водочки подливала, потом брат бросался защищать бедную маменьку, которую так подло и нагло обижает анон, потом все радостно бегали за аноном, чтобы отпиздить, потом анон отсиживался в сортире.

Праздники я вообще не люблю - я обычно сидел в ужасе и отмалчивался. На корпоративах, конечно, это выглядело так себе. Еще так до анона дошло, почему он не хочет сидеть ни с кем рядом за столом - убегать, блядь, неудобно, когда рванут пиздить.  Рефлекс уже.
Еще какая-то ебанина с самосаботажем - с одной стороны, я хочу НГ, салатики там и т.п., с другой стороны, вот сейчас в квартире неубрано, только овощи поставил вариться. И убираться не хочу. И рппшный срыв словил еще со вчера.
Хотя, НГ буду праздновать с котами, ни одной двуногой скотины не ожидается.
Похоже, у меня там еще есть проблемы с праздником, которые еще не раскопал

#7995 2024-12-31 16:13:05

Анон

Анон пишет:

Что странно, мой отец очень сочувствовал своему коллеге, одинокому старику. Который приходил после выходного и не мог заткнуться. Потому что не с кем поговорить кроме как на работе. А что я не могу наговориться по той же причине, ему невдомёк было, меня надо было хуесосить за болтовню.

Так с вумным пожилым человеком же говорит, которого несправидливо ах! все бросили. А чо там пиздюк может сказать, ему и так слишком много время уделяют  :sacrasm:

#7996 2024-12-31 16:22:18

Анон

Анонова бабка обожала виноватить детей и обвинять их в проблемах взрослых. Вот в том, что она не развелась с дедом, хотя уже прямо чемоданы собрала, виновата пятилетняя мама анона, которая строго сказала нетъ и бабка подчинилась. Только мама для бабки была куклой-симом без мнения и воли. Потом с 4 лет анон стал виноват в плохом здоровье мамы, что она плохо питается, плохо одевается и тд. Просто анон мелкий эгоист и не понимает по малолетству своей вины. Что маме хуево и бедно от бухания мужа и юного брата анона, бабке было похуй, это ж проблема, с которой надо разбираться. Ита жи швитые мужчины, надо терпеть.

#7997 2024-12-31 16:33:34

Анон

Вчера наткнулась в твиттере на пост типа "дети, слушавшие от родителей о деталях их отношений, нехватке денег, обидах на собственных родителей, об их неуверенности в себе и о том, как мир несправедлив, в свои лет пять, как вы?" и до сих пор хуево. У меня было не самое плохое детство, но до сих пор флэшбэки о том, что реально лет с семи маман держала меня в курсе всех семейных проблем. И с деньгами, и с работой отца, алкоголем, его любовницами, и как они срутся, и как он называл ее сукой, и какие у самой маман проблемы со здоровьем (во всех подробностях), как ее же мать ее не любила етс етс. И всегда я должна была быть на ее стороне, поддерживать и успокаивать. С младшей блять школы. Притом у маман была куча подруг, с которыми она это все тоже перетирала, так что не то чтоб ей было некому выговориться. Но я должна была быть ее любимой доцей-лучшей подружкой-психотерапевтом по совместительству.
Блять, разъебалась что-то вообще. Меня обычно мало что пробивает на такую реакцию, многая хуйня из детства воспринимается ну, как хуйня, но более привычная и лайтовая, а вот это сливание жизненных проблем своим детям меня подрывает мгновенно :sadcat:

#7998 2024-12-31 16:46:56

Анон

Анон пишет:

И с деньгами

У меня не было остального, но рефрен на абсолютно всё, в том числе нематериальное "денег нет", ненавижу до сих пор. Я выросла дико тревожной, скупой и долго в своей взрослой жизни была нищей, не получила образования, работала за копейки. И до сих пор считаю, что родительское "денег нет" сильно мне навредило в плане развития. У нас вообще не было в семье идеи, что эту ситуацию можно как-то самостоятельно изменить. Что можно научиться и заработать, что вообще довольно в широких границах образ жизни зависит от тебя самого...
Это у родителей денег нет, а ребенок этим не должен быть озабочен, по крайней мере, до определенного возраста.

Отредактировано (2024-12-31 16:47:31)

#7999 2024-12-31 16:54:05

Анон

Про выслушивание посторонних и игнор ребенка. Кстати, вспомнил, что мать единственный раз послала соседку-алкашку, когда ее побил муж и она прибежала к нам жаловаться, вместо вызова ментов и тд. Все остальные случаи, это дать денег, впрячься в проблемы, повторять ужасные истории, якобы случившиеся с благородными знакомыми и малознакомыми людьми. Без передразнивая, подъебок, сомнений, разбора по полочкам, ржача. Это вся анонова семья хотела, чтоб с ними так обращались и страшно было попасть в ситуацию знакомых. Но почему-то в наше положение эти спасаемые ни разу не вошли.

#8000 2024-12-31 17:04:25

Анон

Анон пишет:

Но я должна была быть ее любимой доцей-лучшей подружкой-психотерапевтом по совместительству.

пффф, знакомо, прям очень похожая история. тоже далеко не самое плохое детство, но постоянные рассказы матери о проблемах, о ее былых любовных похождениях, об алкоголизме отца (причем, сама она могла сколько угодно пиздеть о том, как он бухает, но мне было категорически нельзя называть вещи своими именами, нет-нет, папа не алкоголик, он же не маргинал какой-то! до сих пор ее от слова "алкоголизм" передергивает, но теперь хоть не спорит. я отца люблю, но то, что он алкоголик - это медицинский факт), о деньгах, о том, какие родственники ей когда в кашу насрали, о том, что моя бабка по отцовской линии меня не любит и это мать задевает (мне было похуй плюс похуй на нелюбовь бабки, но мать ебала этим мозги много лет), вот всю эту хуйню она каждый день щедро выливала на меня. и даже щас они с отцом просто обожают долго, нудно и в подробностях жаловаться друг на друга мне по телефону, так, что я чувствую себя бесплатным семейным психологом. впрочем, я уже давно эмоционально в это все не вовлекаюсь и отвечаю что матери, что отцу одинаково: вы пара, созданная на небесах, потому что оба конченные и заебали меня одинаково. при этом я их даже люблю и у нас неплохие взаимоотношения, особенно с отцом (но только на расстоянии).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума