Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7951 2024-12-22 12:16:01

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон-45+ недавно словил очень интересную штуку родом из детства.
На столе лежала копченая колбаса (девушка анона резала бутерброды). Анон отрезал себе ломтик, съел, пошел в комнату. В коридоре на полном автопилоте развернулся, пошел обратно в кухню, взял колбасу и переложил ее. Не в холодильник, нет. Положил ее так, как она лежала, ровно-ровно, чтоб никто не подумал, что колбасу кто-то трогал.
Поймал себя на этом и офигел. А почему так: мама анона, замечая, что анон что-то вкусное взял, даже если совсем немного, устраивала скандал, что анон обжора, что анон обожрал всех, жадный, мерзкий, эгоист и т.д. А анон рос в ранние 90е и просто очень хотел есть не только крахмальные макароны и картошку...

#7952 2024-12-22 15:30:26

Анон

У меня такое было и во вполне благополучной финансово семье в нулевые. Я постоянно пиздил еду и надеялся, что никто не заметит. А ещё из-за поведения родителей я очень долгое время верил, что мы малообеспеченные. Я себя так чувствовал и походу даже одноклассники так думали. И только после двадцати лет я догадался, что ну не будет бедная семья с двумя детьми делать ремонт, покупать машину, регулярно жрать грейпфруты всякие.

#7953 2024-12-22 15:45:34

Анон

Я тоже тайком воровал еду и боялся, что запалят, но по другой причине. С финансами у нас всё было более чем прекрасно, но моя маманя помешана на похудении (сколько я себя помню, она буквально всё время безуспешно сидит на диетах, с моего детсада и по сей день), и меня лет с восьми тоже начала беспрерывно сажать на косметические диеты с обоснуем типа «тебе во взрослой жизни тяжело будет, если не начнёшь худеть прямо сейчас» и ещё всякими пугалками, что, если я съем лишний бутерброд, у меня будут проблемы с кишечником и меня придётся вести на операцию. Всякие сомнительные мероприятия из модных журнальчиков типа похудательного чая, похудательных же клизм, закармливания отрубями, ягод годжи и прочего-прочего прилагаются. В подростковом возрасте на меня уже постепенно забили хер, потому что я в итоге стал компульсивно переедать и разжирел по материнским меркам до безнадёжной точки, но всё равно я уже никогда не забуду, как меня в детстве физически пиздили за то, что я съел глазированный сырок.

#7954 2024-12-22 16:25:06

Анон

Этот анон вчера на реддите наткнулся на тред "какие у вас причины не пить алкоголь?" (анон не пьет, вообще никогда, испытывает какое-то физическое отвращение к вкусу и запаху любого алкоголя, ну и поведение пьяных родственников в детстве не добавляло процессу привлекательности) и внезапно всплыло старое воспоминание из детства. Не то чтоб я его когда-то забывала, это не такое травматическое воспоминание, которое вытесняешь, а потом оно возвращается, просто давно про него не думала и внезапно оценила его взрослым умом.

Короче, когда мне было года 3,5-4, как-то раз мы с матерью поехали в гости к материной подружке. У них были такие посиделки на двоих, мы приехали, там уже стол был накрыт и все такое, но других людей не было. Мне тоже поставили тарелку, посадили на стул, но я помню, что еле-еле дотягивалась. Проблема была в том, что мне хотелось пить, еще по дороге начало хотеться. Я сказала об этом матери много раз, но она все говорила "потерпи" и "подожди, попозже". Даже когда мы уже за стол сели, они налили себе вина и начали пить-есть-болтать, а мне ничего попить так и не дали. Но я же видела, что они сами что-то пьют, у них была какая-то жидкость в стаканах! Пьют лимонад и делиться не хотят! Короче, в какой-то момент мать и подружка ушли куда-то вместе на кухню, а я осталась одна в комнате. Я залезла на материн стул, стянула со стола наполовину полный стакан с жидкостью и выпила залпом. Это был какой-то очень невкусный лимонад, горький и пах странно, но мне хотелось пить, поэтому я проигнорировала вкус. Ну и, короче, через не очень продолжительное время у меня начала кружиться голова, меня начало рвать, живот болел, все плавало как в бреду, короче, было очень хуево остаток дня.

Эту историю мать потом рассказывала как смешную историю, типа вот чо дети вытворяют! Ну и да, дети ведь верткие, за всем не уследишь, какие-то проколы всегда бывают. И я тоже всегда это так воспринимала, что ну ведь мама не виновата, это я сама виновата, я сама влезла и выпила, когда ее не было в комнате.

Но теперь думаю, что это физическое отвращение к алкоголю это, с вероятностью, тот случай отзывается, тело раз и навсегда связало тот характерный вкус и запах с сильным алкогольным отравлением, которое за ним последовало. А во-вторых, нихуя себе смешная история, когда ребенок тебе говорит и говорит, что хочет пить, а ты отмахиваешься и говоришь ему потерпеть, пока он не поймет, что может рассчитывать только на себя, и не выпьет что попало. Не говоря уж о том, что это довольно сомнительная идея оставлять такого мелкого ребенка без присмотра в чужой комнате с кучей бьющихся предметов. Не говоря уж о том, что ты притащила мелкого ребенка на посиделки с подружкой и никто из вас не догадался даже что-то купить/запасти для ребенка, типа он должен молча тихо сидеть и смотреть в стену, пока вы будете есть и пить. И вот так всегда с ней было, всегда ей надо было не мешать и потерпеть, терпеть, терпеть, терпеть, а потом уже нет мочи терпеть и ты как-то сам пытаешься решить свою проблему и остаешься виноват.

Скрытый текст

#7955 2024-12-22 17:18:26

Анон

Анон пишет:

Может ли такое быть, что я просто забыла все хорошие воспоминания и запомнила только вот такое? Или прям исказила все? Чот сомнительно

*анон с похожей маменькой, но со своими нюансами и поворотами*
Нет, анончик, ты не забыл и не исказил. :comfort: 
На самом деле, психика и кПТСР оказывают нам абсолютно медвежью услугу, когда услужливо стирают/прячут такие или хуже воспоминания. С одной стороны, кукуху берегут, особенно детям, а с другой, и самому потом тяжелее вспоминать и переживать все, и газлайтерам полный карт-бланш выдаёт.

#7956 2024-12-22 18:01:50

Анон

Ещё один анон про еду и алкоголь.

Скрытый текст

#7957 2024-12-22 19:27:31

Анон

А я, поскольку я тоже вечно хотел есть + любил черный хлеб + никогда не был посвящен в дела семьи, ведь отец думал, что меня они не касаются, сожрал хлеб с водкой, стоявшие после поминок деда на шкафу. Я о таком обычае не знал. И при этом как-то не подумал, что эта херня там стоит не просто так явно. Дети не всегда голову включают. Короче, дотянулся, хлеб сожрал, потом глотнул "воды" и охуел, поняв, что это водка. А потом отец меня хуесосил и орал, мол он специально поставил подальше, а я все равно нашел и испоганил. После этого я просто пошел в кровать и очень долго лежал и меня всего качало.

Хотя к алкоголю отвращения нет. Мб как раз потому что он у нас не поощрялся и считался чем-то презренным. Но водка дома была для разных хозяйственных целей. Отец мне ей ещё "лечил" покраснение на лице. Агрессивно протирал лицо водкой. Это очень больно. И я, честно говоря, теперь сомневаюсь, что это не травмоопасно для кожи. Она же и так сухая и повреждённая была. Отцу в принципе надо было, чтоб я выглядел "прилично", поэтому он вечно приглядывался, что у меня с лицом. Хватал меня за подбородок и под лампочкой рассматривал лицо. Мне регулярно влетало за грязь вокруг рта. Удобного зеркала не было, я не особо что-то такое видел на себе. В подростковом возрасте начались черные точки, я их тоже не видел. Отец обратил внимание и хотел что-то с ними сделать, поэтому я нашёл зеркало, присмотрелся и убрал их сам, чтоб он не совался.

#7958 2024-12-23 00:25:40

Анон

Анон пишет:

И вот так всегда с ней было, всегда ей надо было не мешать и потерпеть, терпеть, терпеть, терпеть

туалетное

#7959 2024-12-23 09:35:58

Анон

Про Новый год. Я только последние лет 5 начала чуть отмечать с партнером и друзьями.
До того... В школьные года я твёрдо знала, у мамы на НГ будут рыдания и драма, потому что как-то всегда так выходило, что её хахаль, которого мать называла с томным придыханием "ОН", не даст денег и учинит скандал. И мать ляжет тряпкой на диван, молча и рыдая до 7 числа, а потом будет Рождество, они помирятся и матери не будет весь день дома тк она будет в церкви в экстазе и счастье. И спасибо, если оставит мне денег на хлеб.
Один раз в разгар пантомимы с "Ах, ОН меня броооооосил" приехала бабушка и отругала мать. И оказалось, что деньги дома есть, как минимум.
И тогда я задумалась, а правда ли это все или мать просто не хочет отмечать ничего?

По сути, рёв, вой, рыдашки, чтоб насались с ней, а не отмечали, было нормой. На ДР, на всё праздники, стабильно.
Но на НГ было особенно обидно тк мои подруги потом всегда рассказывали что было у них, а мне приходилось придумывать или пересказывать просто самые норм куски, если они были.

#7960 2024-12-23 11:25:06

Анон

Мне несколько неловко тут писать, потому что абъюза в мою сторону, как я однажды писала в мозгоправке, не было, но то, что написали выше, напомнило о некоторых ситуациях из детства.

Отец как-то взял меня на свою работу, там у него был компьютер, на компьютере игра - стратегия. И он так увлекся игрой, что сидел там до поздней ночи. Я хотела есть, мне говорили сейчас, сейчас. Я пошла на поиски еды, нашла засохший нарезанный лимон и коньяк. Коньяк пить не стала - я уже знала, что это такое, да и алкоголь мне давали пробовать с 4 лет, так что интереса не было, а вот лимон съела, хоть это и было, мягко говоря, не вкусно.

Еще отец любил вспоминать, как он меня забыл в магазине, уехал, потом вспомнил, а я терпеливо ждала.

Еще часто, когда я приезжала к нему (он с мамой был в разводе), нас с младшим братом отправляли спать, чтобы мы не мешались. Но спать не получалось, потому что в другой комнате громко играла музыка. На просьбы сделать потише реакции, конечно, не было.

Вообще часто возвращалась от него очень на нервах, потому что постоянный шум, дым сигарет, рассказы о том, как правильно жить и как в мире все плохо, и какая моя мать дура (тут я пыталась возражать, но не очень удачно). Ну и я его боялась, если честно, хотя он меня в жизни пальцем не тронул. Еще рассказы о криминальном прошлом и настоящем некоторых знакомых, которые я должна была держать в секрете - это тоже несколько давило на меня. Вообще предполагалось, что я уже взрослая и сама все понимаю (лет с 5-6).

Я знаю, что он любил меня - это видно по поступкам, которые тут я не пишу, потому что тема не об этом. Но его любовь иногда проявлялась в парадигме его видения мира - а оно очень специфическое. Из разряда, меня из школы в первом классе забирал какой-то известный в узких кругах человек, который, эм, решал вопросики. По задумке отца, как я узнала потом уже, первоклассники должны были восхититься, что меня забирает этот человек, и зауважать. Сюрприз, первоклассники не знали местных криминальных решал, а что они видели - это то, что я не иду с остальными домой (и не общаюсь по пути), а сижу жду, пока там порешают вопросики и меня заберут.

#7961 2024-12-23 12:14:09

Анон

В моем детстве на праздники творилась такая жопа, с обязательным скандалом и уж чуть ли не ритуальным побиванием анона, что вот сейчас приближается НГ, анон будет праздновать в одиночестве, с котами, чем вполне доволен :)

#7962 2024-12-23 21:42:37

Анон

У меня есть странное и тревожное воспоминание как я обнаженная лежу на кровати и ко мне подходит человек которого я вижу впервые в жизни. Мне страшно и я плачу. И на этом воспоминание обрывается, я не помню что было до этого и что было после. Я даже не знаю что думать, было ли это сексуальное насилие и мой мозг вытеснил воспоминание об этом или я просто накручиваю себя.

#7963 2024-12-23 23:54:17

Анон

Анон пишет:

мамина реальность и восприятие мира казались единственно возможными, кроме них не существовало ничего

Вот это просто в эпиграф.

#7964 2024-12-24 06:36:36

Анон

Анон пишет:

У меня есть странное и тревожное воспоминание как я обнаженная лежу на кровати и ко мне подходит человек которого я вижу впервые в жизни. Мне страшно и я плачу. И на этом воспоминание обрывается, я не помню что было до этого и что было после

Может, процедура в больнице и это врач? У анона был случай похожий, мать таскала меня совсем маленьким на дыхательную гимнастику и там меня мужик-врач пощупал, а когда перед школой проходил врачей в поликлинике, врачиха меня ощупала на предмет грыж, и анон вспомнил тот случай прям ярко.

#7965 2024-12-24 15:46:01

Анон

У меня есть воспоминание, но оно неречевое. Я лежу на спине, мне закрывают рот, тяжело дышать. Начинается диссоциация с телом. Страшно. Воспоминание сильное, когда анон был моложе, достаточно было расслабиться, лежа на спине и оно нахлынывало. Что-то, закрывающее рот (или засовываемое в рот), тяжело дышать, дыхание становится редким, диссоциация. До сих пор не люблю, когда лежу в постели, а одеяло рот закрывает.
Догадки у меня разные, от изнасилования до того, что запеленали туго и пустышку засунули.

Отредактировано (2024-12-24 15:47:55)

#7966 2024-12-24 19:54:41

Анон

Анон пишет:

Что-то, закрывающее рот (или засовываемое в рот), тяжело дышать, дыхание становится редким, диссоциация.

Может спрей какой-то?

#7967 2024-12-24 20:05:34

Анон

Анон пишет:

Может спрей какой-то?

Я древний анон, тогда были только горчичники и банки. Еще вот противоречие, мне кажется - если что-то меня придушило, то в панике должен был начать пытаться сильнее дышать, нет? А тут именно реакция "замри" и замедляющееся дыхание.
Когда взрослому анону делали операцию и он очнулся на операционном столе еще с этой хренью для интубации в горле, он попытался вырваться и отползти, так как ощущение было, что эта штука не дает мне дышать. Отползти, естественно, не удалось  ;D
Блин, и мне после НГ снова предстоит операция с интубацией, попытался на местный наркоз уговорить - не получается, хотя, в интернете пишут, что и под местным такие операции проводят. Внутривенный наркоз мне ок, а вот сование в горло штуки вызывает ужас.
Может, мне платно сделать? чтобы любой каприз за аноньи деньги...

Отредактировано (2024-12-24 20:15:18)

#7968 2024-12-24 20:22:29

Анон

Анон пишет:

запеленали туго

Вообще пугает эта тема. Мать говорила анону, что детей нужно и положено пеленать так, чтобы они не могли пошевелиться, иначе они себя повредят. Верится в это с трудом, но то, что сама мысль об этом приводит меня в ужас, говорит о многом

#7969 2024-12-24 20:46:10

Анон

Анон пишет:

Я древний анон, тогда были только горчичники и банки.

Анону рассказывали про окуривание ушей горящим полотенцем с воском от отита, может, что-то в эту степь, только с горлом?

#7970 2024-12-24 20:58:38

Анон

Анон пишет:

Анону рассказывали про окуривание ушей горящим полотенцем с воском от отита, может, что-то в эту степь, только с горлом?

ну могу предположить ложку с какой-то гадостью, но по ощущениям это все же, скорее, пустышка и оставленный в одиночестве запеленатый младенец (там еще чувство, что шевельнуться не могу).

#7971 2024-12-24 21:22:55

Анон

Анон пишет:

Мать говорила анону, что детей нужно и положено пеленать так, чтобы они не могли пошевелиться, иначе они себя повредят. Верится в это с трудом

Возможно, от ребёнка зависит. Муж подруги говорил про старшего, что он при таком пеленании быстро успокаивался, так как не взбудораживал себя хаотичным движением ручек. Про младшего я не спрашивал. Анонёнку тоже было лучше, когда ему пелёнками фиксировали ручки и ножки. Ещё он быстро терял тепло, поэтому в пелёнках его было проще держать укутанным, чем просто в одежде. Правда, он быстро вырос из пелёнок, поэтому они недолго были актуальны.

Отредактировано (2024-12-24 21:23:08)

#7972 2024-12-24 21:25:53

Анон

Анон пишет:

Мать говорила анону, что детей нужно и положено пеленать так, чтобы они не могли пошевелиться, иначе они себя повредят

Раньше было принято. Некоторые ещё так и ноги, эм, выпрямляли. Сейчас рекомендуют если пеленание, то не тугое, но это сейчас.

#7973 2024-12-24 22:02:12

Анон

Анон пишет:

не взбудораживал себя хаотичным движением ручек

Что это вообще, блядь, значит

#7974 2024-12-24 22:10:01

Анон

Анон пишет:

Анонёнку тоже было лучше, когда ему пелёнками фиксировали ручки и ножки

Мда, даже в этом треде пропаганда бдсма для самых маленьких

#7975 2024-12-24 22:10:55

Анон

Анон пишет:

Что это вообще, блядь, значит

Не уверена, что это для обсуждения тут, но младенцы поначалу не особо тормозят движения во время быстрого сна и бодрствования, и могут начать размахивать руками и ногами, периодически залетая себе по лицу. В тесных пространствах, типа люльки коляски, они зачастую чувствуют себя комфортнее - это схоже с теснотой матки, и поэтому могут там легче спать. Ну и при легком пеленании то же самое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума