Вы не вошли.
Анон пишет:Бабушка просто во всех подругах видела шалав и лесбиянок, которые меня трахают и портят.
А до меня этим же доебали мою тётю.Видимо, жалела, что ее в своё время подруги не оттрахали и не испортили...
анооон
та же тема с бабулей. плюсом ей казалось, что все вокруг сектантки.
кстати, интересно, что ВСЕ родители друзей считали, что обязательно кто-то другой их деточку совратит с пути истинного и "научит плохому". то, что это их воспитание могло как-то повлиять на ее личные выборы - да не, фигня какая-то. это все гадкие Машка-лесбиянка, Катька-наркоманка итд.
Видимо, жалела, что ее в своё время подруги не оттрахали и не испортили...
Про подруг хз, она была прям ярая гомофобка, под катом тупое тк меня это в детстве сквикнуло сильно и я не поняла, зачем мне это говорят
Но любила мне рассказать ещё, как её не удовлетворял дед и как после развода она много гуляла, а в 50.сказала себе стоп
Искренне считаю, дети такое слушать не должны(
Искренне считаю, дети такое слушать не должны(
Мда, че тока ни придумают, лишь бы не дрочить
Бывают еще отцы и деды с заскоком по педикам. Очень любят быть в мужской компании и общественную баню, любят мальчиков, тепло вспоминают сослуживцев, ноу хомо
У анона был в этом плане совершенно стремный дед, который на женщин смотрел как на мясо. Вечно пытался облапать маминых и бабушкиных подруг, так что другой мой дед однажды с ним подрался. Про моих мелких подруг говорил что-то вроде "она вырастет очень красивой" - вот вроде ничего такого, но мне было противно и крипово. Мама тоже чувствовала от него не те вайбы и одну меня к нему в гости никогда не пускала. Отец, был в этом плане на удивление нормальным, но и поведение деда ему казалось забавным, а не жутким.
Отец, был в этом плане на удивление нормальным, но и поведение деда ему казалось забавным, а не жутким.
Точно? А не прогибался перед более высокоранговым самцом?
Тут это оффтоп, но
Мать и бабушка... Когда-то я считала, они всерьёз враждуют, а потом мне стало казаться, что они ловят кайф от срача, драк и тд. Реально тащатся.
Меня же обе с детства считали пособницей друг друга.
И было так, что мне говорили, типа, вот мы тебя любим, вот тебе купили одежду и тд, ноооо... Но мы то знаем твои гадости, мерзости и тд, но всё равно любим, хоть ты и плохая девчонка.
Я любила когда-то их всех, я просто старалась быть мирной с ними всеми.
А потом перестала.
Гомосексуализм был запрещен в СССР, от него в дурке лечили электрошоком, такие отношения без шансов практически были.
Анон, я в курсе. Я не подросток или что.
Мать и бабушка... Когда-то я считала, они всерьёз враждуют, а потом мне стало казаться, что они ловят кайф от срача, драк и тд. Реально тащатся.
С вероятностью, так и есть. Похоже на двух нарцев, которые пляшут друг вокруг друга ритуальные нарцевские "вражеские" пляски. Довольно распространенная динамика. Нарцы очень агрессивны сами по себе, это их основной способ защиты и взаимодействия с миром, поэтому они подпитываются от этого энергией и тащатся, когда это можно делать открыто и без ограничений.
Я тоже иногда мать за чем-то таким ловила и меня это с толку сбивало. У нее еще были сложности, не было такой открытой вражины в прямом доступе (только я, дохлый козел отпущения, которого можно было запинать почти без сопротивления), а она сама обычно притворялась няшей-милашей и не хотела свой публичный образ портить. Агрессивность в женщинах социально не одобряется все-таки. Но как же она кайфовала, какой у нее блеск в глазах и танцующая походка сразу появлялись, когда ей грозил какой-то вызов, "они первые начали" и надо было "защищать себя". Типа там соседи сверху что-то сделали или бумажки в жэке перепутали или в магазине не тот товар дали, сдачу неправильно посчитали. Она обожала такие ситуации! Я такое ненавидела, а она обожала, никогда из-за них не расстраивалась почти. Немедленно бежала туда сраться, приговаривая что-то типа "ну щас я им задам! ну они у меня завтра получат! ну я с ними разберусь!" таким каким-то радостным энергичным тоном. И потом возвращалась и упоенно рассказывала нам и всем подружкам, как она им задала и они все ей сделали, трясясь от ужаса. Пусть знают, с кем связались! Пусть не думают, что она не может за себя постоять! И все должны были восхищаться тем, какая она пробивная и круто решает проблемы.
Вот этот перепад между бедной страдалицей, которая все время жертва ужасных нас и вообще всех, и радостной энергичной агрессоршей мне в детстве сильно мозг выносил. Типа она вся такая страдает и тащит свой крест ради нас паразитов, не в силах ничего сделать, ах, пожалейте. Но в месте с тем за малейшее неудобство вызверится на кого угодно и катком раскатает, явно тащась. Как это сочетается вообще? А вот, сочетается.
Отредактировано (2024-12-07 16:24:57)
Похоже на двух нарцев, которые пляшут друг вокруг друга ритуальные нарцевские "вражеские" пляски. Довольно распространенная динамика. Нарцы очень агрессивны сами по себе, это их основной способ защиты и взаимодействия с миром, поэтому они подпитываются от этого энергией и тащатся, когда это можно делать открыто и без ограничений.
Так вот откуда все эти фанатские убеждения, что если персонажи не выносят друг друга, это любооооф…
Так вот откуда все эти фанатские убеждения, что если персонажи не выносят друг друга, это любооооф…
Не, причин невыношения друг друга у людей может быть очень много, а от откровенных реалистичных персонажей-нарцев не так уж часто фанатеют, они довольно неприятные, типа Амбридж из ГП.
Чаще в популярных вражеских пейрингах причины неприязни сложнее, хотя бы проекции какие-нибудь.
Отредактировано (2024-12-07 17:00:40)
от откровенных реалистичных персонажей-нарцев не так уж часто фанатеют, они довольно неприятные, типа Амбридж из ГП
От женщин да (от обычных женских персонажей не-нарцев тоже не так уж часто фанатеют), а вот мужчин таких, мне кажется, в фандомных любимках примерно дохрена, причем чем одиознее, тем неадекватнее любители. Вообще я немного не то имел в виду, но это все оффтоп.
как же она кайфовала, какой у нее блеск в глазах и танцующая походка сразу появлялись, когда ей грозил какой-то вызов, "они первые начали" и надо было "защищать себя". Типа там соседи сверху что-то сделали или бумажки в жэке перепутали или в магазине не тот товар дали, сдачу неправильно посчитали. Она обожала такие ситуации!
Анооон Ряльно на одном заводе штампуют. Моя, правда, любила меня на это натравливать, дескать, она же нещасная такая, ее обманывают и дурят, лапшу вешают, ничегошеньки она добиться не может и даже пытаться не будет, ты чтоооо!, а вот анончик сутяжник, зануда и лооооогик... Но не просит ничего никогда, только делает наброс и ждет, пока рыбка клюнет и побежит за НАС впрягаться.
Боже, какая же я дура, что слишком поздно все это поняла.
Думаю, им это не "нравилось", а просто уже не знают, как по-другому. Мои мама и бабушка тоже друг друга ненавидели и постоянно со всеми ругались.
Боже, какая же я дура, что слишком поздно все это поняла.
Вовсе и не дура, там же было всё сделано для того, чтобы не только ты, а вообще никто ничего не понял
Думаю, им это не "нравилось", а просто уже не знают, как по-другому. Мои мама и бабушка тоже друг друга ненавидели и постоянно со всеми ругались.
Наверно, есть и какое-то количество тех, кто не знает, но многим это реально нравится, можно по признакам увидеть. Как они там сразу оживленные становятся и бодрые.
Агрессия это эмоция, в которой очень много энергии, поскольку это защитная эмоция, которая подталкивает как-то активно спасаться, что-то активно делать. А люди, у которых агрессия сильно подавлена, наоборот имеют тенденцию быть малоэнергичными, вялыми и немотивированными.
В 90е было такое модное словосочетание, "энергетический вампир", это типа человек, с которым ты пообщался и чувствуешь себя выжатым, как будто он высосал из тебя все силы. Такое действительно бывает в жизни, некоторые люди как будто черные дыры. Вот бОльшая часть таких вампиров это нарциссы, подозреваю. У них агрессия раскрепощена и они очень энергичные, а также постоянно ищут, не обскакал ли их кто и с кем бы сцепиться по малейшему поводу, постоянно какие-то микроагрессии проявляют, подкусывают слегка и подкалывают, потом отпираются-газлайтят. Поэтому люди, которые с ними общаются, если сами не хотят конфликтовать, начинают очень сильно подавлять собственную агрессию, чтоб не спровоцировать нападение. И в результате сами становятся вялыми и усталыми. Причем зачастую все это происходит бессознательно, просто автоматически, человек не замечает, что что-то такое делает, просто замечает, что энергии нет. Особенно это действует на тех, кто сам вырос с агрессивными родственниками и надрессировался себя подавлять.
Бтв, если кто-то встречал такую ситуацию или сам в ней находится, когда в группе людей (обычно семье, но может быть и группа друзей или трудовой коллектив, етс) один человек такой прям деятельный живчик с мотором в жопе (который еще скорее всего этим приосанивается и все его за это хвалят, типа "наша Людочка такой энерджайзер! нам бы такими стать!"), а многие люди, которые регулярно и близко с ним общаются, наоборот все как на подбор вялые тюлени, которые не могут себя заставить что-то делать... Как будто прям вокруг одного и того же человека какая-то зона усталости и малоэнергичности образуется. Будьте осторожны, короче, вот этот живчик с большой вероятностью нарцисс.
Отредактировано (2024-12-07 19:17:22)
Вовсе и не дура, там же было всё сделано для того, чтобы не только ты, а вообще никто ничего не понял
Это было очень плохо сделано и все было видно и понятно + совмещалось с открытым поддерживанием образа "я самая талантливая актриса на свете". Но почему-то это до сих пор не мешает мне вестись и понимать, что я повелась, уже после того, как.
Так то выдуманные персонажи в выдуманном мире. На них может быть приятно смотреть, их может быть приятно подружить друг с другом, спейринговать друг с другом. А в жизни взаимодействовать с таким человеком неприятно. Я только один случай знаю, где два парня ещё школьниками сначала друг друга презирали, а потом подружились.
Вчера на первом в жизни занятии по вокалу в очередной раз осознала, как на мне отразилось своеобразное поведение матери, от которой уже лет 15 живу за много тысяч км.
На занятии была со старой подругой, "уровень подготовки" у обеих нулевой, препод - милая и дружелюбная девушка, атмосфера максимально комфортная, я давно мечтала научиться петь и в курсе, что начинается все с упражнений и распевок. И... значимую часть урока я просто не могу издать ни звука, физически.
Головой понимаю, что я давно взрослая женщина, бывала в разных ситуациях, сама себе организовала жизнь, максимально близкую к той, о которой в детстве-юности мечтала, и ни от кого не завишу. Что придирки, поучения, непрошенные оценки от окружающих - в настолько далеком прошлом, что как будто и не со мной были. А горло при попытке издать глупый неуместный звук пережимается само собой и намертво.
Нельзя дурачиться. Нельзя (дома) шуметь, мешать, привлекать внимание, занимать место, пробовать, пытаться, быть. Нельзя (в школе/поликлинике/любом чужом месте) стоять, засунув язык в жопу, мямлить, стесняться; надо громко спросить, остроумно ответить, постоять за себя. Не получается идеально с первого раза - никогда не получится, ты какая-то не такая, неправильная, ты хуже всех, гы-гы, посмотрите на нее, все равно бросишь, ленивая неумеха.
По телику показывают поющих/танцующих детей - посмотри, какие талантливые, красивые, умные детки, не то, что тыыыы! Ахаха, представляю, если бы ты туда попала, такая жирная и неуклюжая *начинает кривляться, дергать руками, топать*
Марфушечка из "Морозко", великий Нехочуха - любой отрицательный пример (но только не умный, дерзкий, шустрый, ловкий, худой обаятельный злодей) - это наша Анон-нейм, ахаха, гыгы, вылитая ты!
Похвалить, поддержать, утешить простыми словами - ни в коем случае. В случае успеха - обесценить или промолчать, любой провал или неудачу раздуть до масштабов конца света и обвинить меня, что плохо старалась - обязательно.
(У мамы) есть только 3 способа правильно выражать эмоции с близкими: ирония/сарказм, пассивное недовольство, активное недовольство.
У меня эмоций быть не должно.
Быть взрослой делать, что хочешь - значит критиковать, тыркать, высмеивать, быть недовольной.
Когда съехала от родителей долго с новыми знакомыми строила из себя дерзкочику, все время язвила, на любые попытки поучать, оценивать, давать непрошенные советы реагировала быстро, прямо и очень жестко, ответить 1 раз так, чтобы больше не лезли
Был положительный эффект - любителей топтаться по границам как ветром сдуло и до сих пор не надуло обратно, реально, иногда на человека достаточно посмотреть, чтобы передумал высказываться.
Но внутренние последствия разгребаю до сих пор. Грызу себя за неудачи так тебе и надо, не могла лучше постараться, значит заслужила очередной щелчок по носу; уговариваю не бросать сразу, когда учусь чему-то и не получается у всех получается, а ты бестолковая; не могу попросить повышение зп будешь привлекать внимание - вообще уволят коллег с меньшим опытом повышают, а ты - тютя, так тебе и надо. Ловлю себя на том, что надо тыркать воспитывать и критиковать партнера, который ведет себя не так, например, поздно ложится спать или оставляет мусор на своем столе - не хочу этого делать, не хочу быть недовольной, когда понимаю, что это не обязательно - чувствую мощное секундное облегчение. Каждый раз, когда задерживаюсь у друзей/на хобби, жду, что партнер будет недоволен, накручиваю себя до злобы на него, и удивляюсь, что ему норм, он меня не контролирует. Зато я должна все контролировать и предотвратить или разгребать последствия любого пиздеца. Все неудачи близких ощущаю своими провалами. Тревога зашкаливает почти все время.
Анона в детстве постоянно шугали за типа хуевый смех. "Хаха, звук, как в ведро ссышь", "А другие девочки смеются, как серебряные колокольчики, мимими, а ты как полковой конь, которому вожжами под хвост прилетело".
Про идеальность - у маман в ходу была фраза "вот мне моя мама в детстве один раз что-то говорила (в основном насчет того, как делается какая-то домашняя работа), и я понимала. А ты тупая, что ли, что тебе надо повторять и постоянно учить и напоминать?"
*этот анон икнул и охуел от схожести*
Про идеальность - у маман в ходу была фраза "вот мне моя мама в детстве один раз что-то говорила (в основном насчет того, как делается какая-то домашняя работа), и я понимала. А ты тупая, что ли, что тебе надо повторять и постоянно учить и напоминать?"
И вот от этого - тоже. В том числе, и во взрослом возрасте, и до сих пор: тема условной дачи, мои там всё знают прекрасно, процессы отработаны годами, всё такое. Анона там не было 12 лет, но он должен за один год запомнить все процессы, их последовательность и как они выполняются, где всё лежит, этц. И более того, через год вспомнить и повторить, очень желательно в идеале и без напоминаний, как оно делается.