Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7901 2024-12-06 17:12:08

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Бабушка просто во всех подругах видела шалав и лесбиянок, которые меня трахают и портят.
А до меня этим же доебали мою тётю.

Видимо, жалела, что ее в своё время подруги не оттрахали и не испортили...

анооон  :lol:  :lol:

та же тема с бабулей. плюсом ей казалось, что все вокруг сектантки.

кстати, интересно, что ВСЕ родители друзей считали, что обязательно кто-то другой их деточку совратит с пути истинного и "научит плохому". то, что это их воспитание могло как-то повлиять на ее личные выборы - да не, фигня какая-то. это все гадкие Машка-лесбиянка, Катька-наркоманка итд.

#7902 2024-12-06 17:19:54

Анон

Анон пишет:

Видимо, жалела, что ее в своё время подруги не оттрахали и не испортили...

Про подруг хз, она была прям ярая гомофобка, под катом тупое тк меня это в детстве сквикнуло сильно и я не поняла, зачем мне это говорят

Скрытый текст

Но любила мне рассказать ещё, как её не удовлетворял дед и как после развода она много гуляла, а в 50.сказала себе стоп

Скрытый текст

Искренне считаю, дети такое слушать не должны(

#7903 2024-12-06 18:51:41

Анон

Анон пишет:

Искренне считаю, дети такое слушать не должны(

Мда, че тока ни придумают, лишь бы не дрочить

#7904 2024-12-06 19:20:11

Анон

Бывают еще отцы и деды с заскоком по педикам. Очень любят быть в мужской компании и общественную баню, любят мальчиков, тепло вспоминают сослуживцев, ноу хомо  :cool:

#7905 2024-12-06 20:01:30

Анон

У анона был в этом плане совершенно стремный дед, который на женщин смотрел как на мясо. Вечно пытался облапать маминых и бабушкиных подруг, так что другой мой дед однажды с ним подрался. Про моих мелких подруг говорил что-то вроде "она вырастет очень красивой" - вот вроде ничего такого, но мне было противно и крипово. Мама тоже чувствовала от него не те вайбы и одну меня к нему в гости никогда не пускала. Отец, был в этом плане на удивление нормальным, но и поведение деда ему казалось забавным, а не жутким.

#7906 2024-12-06 22:32:20

Анон

Анон пишет:

Про подруг хз, она была прям ярая гомофобка

Тут это оффтоп, но

Скрытый текст

#7907 2024-12-07 01:28:53

Анон

Анон пишет:

Отец, был в этом плане на удивление нормальным, но и поведение деда ему казалось забавным, а не жутким.

Точно? А не прогибался перед более высокоранговым самцом?

#7908 2024-12-07 07:48:51

Анон

Анон пишет:

Тут это оффтоп, но

Скрытый текст

#7909 2024-12-07 14:27:02

Анон

Мать и бабушка... Когда-то я считала, они всерьёз враждуют, а потом мне стало казаться, что они ловят кайф от срача, драк и тд. Реально тащатся.
Меня же обе с детства считали пособницей друг друга.
И было так, что мне говорили, типа, вот мы тебя любим, вот тебе купили одежду и тд, ноооо... Но мы то знаем твои гадости, мерзости и тд, но всё равно любим, хоть ты и плохая девчонка.
Я любила когда-то их всех, я просто старалась быть мирной с ними всеми.

А потом перестала.

#7910 2024-12-07 14:30:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут это оффтоп, но

Скрытый текст

Гомосексуализм был запрещен в СССР, от него в дурке лечили электрошоком, такие отношения без шансов практически были.

#7911 2024-12-07 14:49:04

Анон

Анон пишет:

Гомосексуализм был запрещен в СССР, от него в дурке лечили электрошоком, такие отношения без шансов практически были.

Анон, я в курсе. Я не подросток или что.

#7912 2024-12-07 16:16:38

Анон

Анон пишет:

Мать и бабушка... Когда-то я считала, они всерьёз враждуют, а потом мне стало казаться, что они ловят кайф от срача, драк и тд. Реально тащатся.

С вероятностью, так и есть. Похоже на двух нарцев, которые пляшут друг вокруг друга ритуальные нарцевские "вражеские" пляски. Довольно распространенная динамика. Нарцы очень агрессивны сами по себе, это их основной способ защиты и взаимодействия с миром, поэтому они подпитываются от этого энергией и тащатся, когда это можно делать открыто и без ограничений.

Я тоже иногда мать за чем-то таким ловила и меня это с толку сбивало. У нее еще были сложности, не было такой открытой вражины в прямом доступе (только я, дохлый козел отпущения, которого можно было запинать почти без сопротивления), а она сама обычно притворялась няшей-милашей и не хотела свой публичный образ портить. Агрессивность в женщинах социально не одобряется все-таки. Но как же она кайфовала, какой у нее блеск в глазах и танцующая походка сразу появлялись, когда ей грозил какой-то вызов, "они первые начали" и надо было "защищать себя". Типа там соседи сверху что-то сделали или бумажки в жэке перепутали или в магазине не тот товар дали, сдачу неправильно посчитали. Она обожала такие ситуации! Я такое ненавидела, а она обожала, никогда из-за них не расстраивалась почти. Немедленно бежала туда сраться, приговаривая что-то типа "ну щас я им задам! ну они у меня завтра получат! ну я с ними разберусь!" таким каким-то радостным энергичным тоном. И потом возвращалась и упоенно рассказывала нам и всем подружкам, как она им задала и они все ей сделали, трясясь от ужаса. Пусть знают, с кем связались! Пусть не думают, что она не может за себя постоять! И все должны были восхищаться тем, какая она пробивная и круто решает проблемы.
Вот этот перепад между бедной страдалицей, которая все время жертва ужасных нас и вообще всех, и радостной энергичной агрессоршей мне в детстве сильно мозг выносил. Типа она вся такая страдает и тащит свой крест ради нас паразитов, не в силах ничего сделать, ах, пожалейте. Но в месте с тем за малейшее неудобство вызверится на кого угодно и катком раскатает, явно тащась. Как это сочетается вообще? А вот, сочетается.

Отредактировано (2024-12-07 16:24:57)

#7913 2024-12-07 16:41:36

Анон

Анон пишет:

Похоже на двух нарцев, которые пляшут друг вокруг друга ритуальные нарцевские "вражеские" пляски. Довольно распространенная динамика. Нарцы очень агрессивны сами по себе, это их основной способ защиты и взаимодействия с миром, поэтому они подпитываются от этого энергией и тащатся, когда это можно делать открыто и без ограничений.

Так вот откуда все эти фанатские убеждения, что если персонажи не выносят друг друга, это любооооф…

#7914 2024-12-07 16:57:29

Анон

Анон пишет:

Так вот откуда все эти фанатские убеждения, что если персонажи не выносят друг друга, это любооооф…

Не, причин невыношения друг друга у людей может быть очень много, а от откровенных реалистичных персонажей-нарцев не так уж часто фанатеют, они довольно неприятные, типа Амбридж из ГП.
Чаще в популярных вражеских пейрингах причины неприязни сложнее, хотя бы проекции какие-нибудь.

Отредактировано (2024-12-07 17:00:40)

#7915 2024-12-07 17:16:07

Анон

Анон пишет:

от откровенных реалистичных персонажей-нарцев не так уж часто фанатеют, они довольно неприятные, типа Амбридж из ГП

От женщин да (от обычных женских персонажей не-нарцев тоже не так уж часто фанатеют), а вот мужчин таких, мне кажется, в фандомных любимках примерно дохрена, причем чем одиознее, тем неадекватнее любители. Вообще я немного не то имел в виду, но это все оффтоп.

#7916 2024-12-07 17:20:36

Анон

Анон пишет:

как же она кайфовала, какой у нее блеск в глазах и танцующая походка сразу появлялись, когда ей грозил какой-то вызов, "они первые начали" и надо было "защищать себя". Типа там соседи сверху что-то сделали или бумажки в жэке перепутали или в магазине не тот товар дали, сдачу неправильно посчитали. Она обожала такие ситуации!

Анооон  :smoke: Ряльно на одном заводе штампуют. Моя, правда, любила меня на это натравливать, дескать, она же нещасная такая, ее обманывают и дурят, лапшу вешают, ничегошеньки она добиться не может и даже пытаться не будет, ты чтоооо!, а вот анончик сутяжник, зануда и лооооогик... Но не просит ничего никогда, только делает наброс и ждет, пока рыбка клюнет и побежит за НАС впрягаться.
Боже, какая же я дура, что слишком поздно все это поняла.

#7917 2024-12-07 18:10:33

Анон

Думаю, им это не "нравилось", а просто уже не знают, как по-другому. Мои мама и бабушка тоже друг друга ненавидели и постоянно со всеми ругались.

#7918 2024-12-07 18:14:44

Анон

Анон пишет:

Боже, какая же я дура, что слишком поздно все это поняла.

Вовсе и не дура, там же было всё сделано для того, чтобы не только ты, а вообще никто ничего не понял :comfort:

#7919 2024-12-07 19:05:16

Анон

Анон пишет:

Думаю, им это не "нравилось", а просто уже не знают, как по-другому. Мои мама и бабушка тоже друг друга ненавидели и постоянно со всеми ругались.

Наверно, есть и какое-то количество тех, кто не знает, но многим это реально нравится, можно по признакам увидеть. Как они там сразу оживленные становятся и бодрые.

Агрессия это эмоция, в которой очень много энергии, поскольку это защитная эмоция, которая подталкивает как-то активно спасаться, что-то активно делать. А люди, у которых агрессия сильно подавлена, наоборот имеют тенденцию быть малоэнергичными, вялыми и немотивированными.
В 90е было такое модное словосочетание, "энергетический вампир", это типа человек, с которым ты пообщался и чувствуешь себя выжатым, как будто он высосал из тебя все силы. Такое действительно бывает в жизни, некоторые люди как будто черные дыры. Вот бОльшая часть таких вампиров это нарциссы, подозреваю. У них агрессия раскрепощена и они очень энергичные, а также постоянно ищут, не обскакал ли их кто и с кем бы сцепиться по малейшему поводу, постоянно какие-то микроагрессии проявляют, подкусывают слегка и подкалывают, потом отпираются-газлайтят. Поэтому люди, которые с ними общаются, если сами не хотят конфликтовать, начинают очень сильно подавлять собственную агрессию, чтоб не спровоцировать нападение. И в результате сами становятся вялыми и усталыми. Причем зачастую все это происходит бессознательно, просто автоматически, человек не замечает, что что-то такое делает, просто замечает, что энергии нет. Особенно это действует на тех, кто сам вырос с агрессивными родственниками и надрессировался себя подавлять.

Бтв, если кто-то встречал такую ситуацию или сам в ней находится, когда в группе людей (обычно семье, но может быть и группа друзей или трудовой коллектив, етс) один человек такой прям деятельный живчик с мотором в жопе (который еще скорее всего этим приосанивается и все его за это хвалят, типа "наша Людочка такой энерджайзер! нам бы такими стать!"), а многие люди, которые регулярно и близко с ним общаются, наоборот все как на подбор вялые тюлени, которые не могут себя заставить что-то делать... Как будто прям вокруг одного и того же человека какая-то зона усталости и малоэнергичности образуется. Будьте осторожны, короче, вот этот живчик с большой вероятностью нарцисс.

Отредактировано (2024-12-07 19:17:22)

#7920 2024-12-07 19:12:20

Анон

Анон пишет:

Вовсе и не дура, там же было всё сделано для того, чтобы не только ты, а вообще никто ничего не понял

Это было очень плохо сделано и все было видно и понятно + совмещалось с открытым поддерживанием образа "я самая талантливая актриса на свете". Но почему-то это до сих пор не мешает мне вестись и понимать, что я повелась, уже после того, как.

#7921 2024-12-07 19:17:35

Анон

Анон пишет:

Так то выдуманные персонажи в выдуманном мире. На них может быть приятно смотреть, их может быть приятно подружить друг с другом, спейринговать друг с другом. А в жизни взаимодействовать с таким человеком неприятно. Я только один случай знаю, где два парня ещё школьниками сначала друг друга презирали, а потом подружились.

#7922 2024-12-13 14:09:53

Анон

Вчера на первом в жизни занятии по вокалу в очередной раз осознала, как на мне отразилось своеобразное поведение матери, от которой уже лет 15 живу за много тысяч км.
На занятии была со старой подругой, "уровень подготовки" у обеих нулевой, препод - милая и дружелюбная девушка, атмосфера максимально комфортная, я давно мечтала научиться петь и в курсе, что начинается все с упражнений и распевок. И... значимую часть урока я просто не могу издать ни звука, физически.
Головой понимаю, что я давно взрослая женщина, бывала в разных ситуациях, сама себе организовала жизнь, максимально близкую к той, о которой в детстве-юности мечтала, и ни от кого не завишу. Что придирки, поучения, непрошенные оценки от окружающих - в настолько далеком прошлом, что как будто и не со мной были. А горло при попытке издать глупый неуместный звук пережимается само собой и намертво.
Нельзя дурачиться. Нельзя (дома) шуметь, мешать, привлекать внимание, занимать место, пробовать, пытаться, быть. Нельзя (в школе/поликлинике/любом чужом месте) стоять, засунув язык в жопу, мямлить, стесняться; надо громко спросить, остроумно ответить, постоять за себя. Не получается идеально с первого раза - никогда не получится, ты какая-то не такая, неправильная, ты хуже всех, гы-гы, посмотрите на нее, все равно бросишь, ленивая неумеха.
По телику показывают поющих/танцующих детей - посмотри, какие талантливые, красивые, умные детки, не то, что тыыыы! Ахаха, представляю, если бы ты туда попала, такая жирная и неуклюжая *начинает кривляться, дергать руками, топать*
Марфушечка из "Морозко", великий Нехочуха - любой отрицательный пример (но только не умный, дерзкий, шустрый, ловкий, худой обаятельный злодей) - это наша Анон-нейм, ахаха, гыгы, вылитая ты!
Похвалить, поддержать, утешить простыми словами - ни в коем случае. В случае успеха - обесценить или промолчать, любой провал или неудачу раздуть до масштабов конца света и обвинить меня, что плохо старалась - обязательно.
(У мамы) есть только 3 способа правильно выражать эмоции с близкими: ирония/сарказм, пассивное недовольство, активное недовольство.
У меня эмоций быть не должно.
Быть взрослой делать, что хочешь - значит критиковать, тыркать, высмеивать, быть недовольной.
Когда съехала от родителей долго с новыми знакомыми строила из себя дерзкочику, все время язвила, на любые попытки поучать, оценивать, давать непрошенные советы реагировала быстро, прямо и очень жестко, ответить 1 раз так, чтобы больше не лезли
Был положительный эффект - любителей топтаться по границам как ветром сдуло и до сих пор не надуло обратно, реально, иногда на человека достаточно посмотреть, чтобы передумал высказываться.
Но внутренние последствия разгребаю до сих пор. Грызу себя за неудачи так тебе и надо, не могла лучше постараться, значит заслужила очередной щелчок по носу; уговариваю не бросать сразу, когда учусь чему-то и не получается у всех получается, а ты бестолковая; не могу попросить повышение зп будешь привлекать внимание - вообще уволят коллег с меньшим опытом повышают, а ты - тютя, так тебе и надо. Ловлю себя на том, что надо тыркать воспитывать и критиковать партнера, который ведет себя не так, например, поздно ложится спать или оставляет мусор на своем столе - не хочу этого делать, не хочу быть недовольной, когда понимаю, что это не обязательно - чувствую мощное секундное облегчение. Каждый раз, когда задерживаюсь у друзей/на хобби, жду, что партнер будет недоволен, накручиваю себя до злобы на него, и удивляюсь, что ему норм, он меня не контролирует. Зато я должна все контролировать и предотвратить или разгребать последствия любого пиздеца. Все неудачи близких ощущаю своими провалами. Тревога зашкаливает почти все время.

#7923 2024-12-13 14:17:15

Анон

Анона в детстве постоянно шугали за типа хуевый смех. "Хаха, звук, как в ведро ссышь", "А другие девочки смеются, как серебряные колокольчики, мимими, а ты как полковой конь, которому вожжами под хвост прилетело".
Про идеальность - у маман в ходу была фраза "вот мне моя мама в детстве один раз что-то говорила (в основном насчет того, как делается какая-то домашняя работа), и я понимала. А ты тупая, что ли, что тебе надо повторять и постоянно учить и напоминать?"

#7924 2024-12-13 14:58:19

Анон

Скрытый текст

*этот анон икнул и охуел от схожести*
:smoke:

#7925 2024-12-13 15:05:28

Анон

Анон пишет:

Про идеальность - у маман в ходу была фраза "вот мне моя мама в детстве один раз что-то говорила (в основном насчет того, как делается какая-то домашняя работа), и я понимала. А ты тупая, что ли, что тебе надо повторять и постоянно учить и напоминать?"

И вот от этого - тоже. В том числе, и во взрослом возрасте, и до сих пор: тема условной дачи, мои там всё знают прекрасно, процессы отработаны годами, всё такое. Анона там не было 12 лет, но он должен за один год запомнить все процессы, их последовательность и как они выполняются, где всё лежит, этц. И более того, через год вспомнить и повторить, очень желательно в идеале и без напоминаний, как оно делается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума