Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, а есть кто НГ не любит и не празднует.
Есть, по аналогичной причине. Не праздную в общепринятом смысле с тех пор, как из дома съебал. Флэшбэки прекратились, когда приобрел свой ритуал - посидеть без украшений со всяким вкусненьким, позаниматься любимым и максимально неновогодним делом, а в 22.00 уйти спать. До этого еще помогало брать рабочие смены в тех местах, где не обвешиваются мишурой.
У меня все праздники в принципе вызывают отчасти нервозность и страх и ощущаются как что-то, что надо просто сжать зубы и перетерпеть. Особенно др.
Потому что никакой праздник в детстве не обходился без ссор и воплей. Буквально каждый раз повторялось одно и то же как по нотам. Сперва тебя запрягают все пидорасить и ты половину праздника моешь, драишь, режешь, паришь до изнеможения, готовясь праздновать. Потом все оказывается не то, все не так, кто вообще так делает, безрукие уроды, глаза б мои на вас не смотрели, я ради вас надрываюсь, все на себе тащу, а мне разве это надо? мне вообще ничего здесь не надо! вот уйду от вас, попрыгаете тогда! смотреть противно! никакого настроения с вами нет! у других семьи как семьи, а у меня уроды! чем я такое заслужила!.. И другие охуительные песни, исполняемые матерью. И вот когда она всех нас закошмарит и завиноватит до трясущегося и подскакивающего состояния, тогда, может, даст пожрать приготовленное и за столом мы будем лицемерно делать вид, что мыжсимья, надо отпраздновать, бокальчиками чокнуться. Целый день кошмаренья и в конце пара часов празднования, а на завтра забыли-проехали. Разумеется, ее поведение критиковать или упоминать нельзя, только молча обтекать, иначе взрыв и ядерные пустоши. Уйти никуда тоже нельзя.
И вроде и хочется праздника, и в то же время праздник=нервяк и пиздец, что-то страшное грядет.
Анон жил с матерью, а на праздники приезжали братья (они намного старше) и начинался пиздец.
Вообще, маменька очень хотела, чтобы анон жрал то, что считает нужным маменька (ну и вообще не так стоишь, не так молчишь, вот это все). Вне праздников, когда братьев в доступе не было, это все выливалось в постоянный ор и скандалы за столом - мать требовала жрать всякое говнище, анон отпирался. Изредка приезжал старший брат и пиздил анона - за то, что тот гад такой, маменьку обижает, не слушается, ленивый, ну и так далее, за все, что там маменька нажалуется.
Средний брат как-то это все пытался смягчать, сам анона не обижал, но, в целом, и не защишал нифига.
Так что, вне праздников, анон от говноеды хоть как-то отбивался и, о, ужас, даже не жрал холодец - семейное блюдо, которое типа обожала вся семья, так как маменька, великая хозяюшка, готовила его с необычайным мастерством! И, сука такая, пытался отлынивать от поедания супа, выплевывал лук и вообще, всей восхитительнейшей домашней еде предпочитал колбасу и сырые овощи.
А в праздники, когда собиралась вся семья, маменька отрывалась по полной.
Конечно, она готовила великий холодец! И начиналось! Анон, ешь холодец. Анон, ешь холодец. Анон, не трогай колбасу. Анон, ешь то, анон не ешь это...
И подливала старшему брату водочки.
Тут в старшем брате вскипало желание защитить несчастную матушку от подлого анона. Он выскакивал из-за стола и бежал пиздить анона. А анон вообще предпочитал сидеть за столом ближе к двери, поэтому, обычно успевал удрать и запереться в туалете. После чего сидел в сортире, пока их там не попустит. Книжки там у меня лежали...
Помню, как средний брат говорил, что ему очень в туалет надо и, может, выпустим все же анона? И вообще, ситуацию он реально пытался разрядить. Потом анона выманивали из туалета под обещание не пиздить и праздник продолжался.
Короче, праздники я очень не люблю, в компании находиться тоже не люблю.
Скоро НГ, праздновать буду один с котами, что как-то даже и радует. Третий год праздную один с котами, и даже не надоело.
Отредактировано (2024-11-23 18:11:17)
Я вообще не вижу для себя никакого смысла в этом празднике. Но это уже оффтоп. В детстве любил Новый год, очень ждал. Какое-нибудь говно тоже обязательно случалось, но обычно не такое, как у вас. Обычно сами праздники проходили более-менее. А вот до и после было всякое говно.
В один новый год мои родители решили развестись. Это было не в саму новогоднюю ночь, а примерно на следующую. Мы поехали отмечать во второй раз к бабушке с дедушкой. Отец на эти сборища не ездил. Вечером возвращаемся, а он не открывает дверь. Внезапно. Мать просит меня ему позвонить, а он мне в трубку орёт что-то непонятное и бросает. Потом оказалось, что он резко взбесился из-за того, что мать в последнее время типа все просьбы передавала ему через меня, а с ним не говорила. Потом он нас всё же пустил, и начался скандал с криками и дракой родителей.
До этого в какой-то нг мне подарили мой первый мобильный телефон, и это было ужасно. Этот телефон стал моим кошмаром, я его ненавидел. Мне не разрешали играть с ним и делать то, что хочется. При этом отец пиздец носился с ним, ждал от меня бешеной гордости от обладания им и боялся за его сохранность.
Мы тогда тоже поехали с матерью к бабушке отмечать на следующий день. Я ей показал телефон, записал её номер и ещё чей-то там, попробовал позвонить ей из другой комнаты. Потом мы вернулись, и отец решил продолжить учить меня им пользоваться. Показал, как смотреть баланс. А там деньги списались за те звонки. Тогда мне тоже был пиздец, я рыдал и клялся, что я просто не знал толком, как мобильная связь работает, мне ж раньше никто не объяснял. К тому же, у бабушки оказался другой оператор, и на него типа дорого звонить было. Меня так сильно тогда наказали из-за ста рублей...
Потом мне купили такой чехол для телефона на верёвочке, чтобы его на шее носить. И я обязан был носить его всегда. Мне нельзя было ничего туда скачивать, никому его давать, а ещё отец скачал туда совковые детские песенки. И естественно одноклассники просекли, что я не хочу его никому показывать. И регулярно его отнимали и копались в нём под мои рыдания. Ещё отец требовал, чтобы я мгновенно отвечал на звонки, мог позвонить во время урока и нельзя было ставить на беззвучный, надо было обязательно отвечать, плевав на недовольство учителей. Он меня тем самым обрекал на конфликт с ними, потому что им не докажешь, что у меня отец тиран и хуже будет если не ответить.
Ещё у меня был плеер, подарок на другой новый год, который я не слушал, потому что туда тоже было скачано то, что мне было не интересно и даже неприятно.
Ооо, первый мобильник. Понимаю тебя, анончик, это пиздец. Вообще технологии в руках хуевых родителей это какая-то цифровая тюрьма. У меня сейчас тоже воспоминания разблокировались, хотя у меня получше было, потому что я была постарше и не развелась.
Только у меня мать тиранша, а не отец. Когда мобильная связь стала доступной для небогатого населения типа нас, мне уже лет шестнадцать-семнадцать было, к счастью. И мне неоднократно родители закидывали удочки и намекали до этого, что вот надо купить мне телефон, но я каждый раз отказывалась под благовидными предлогами, мол, это дорого, что я буду с ним делать, он мне не нужен, я его потеряю, я его испорчу, то-се. Но, разумеется, это не стало преградой, так что на очередной день рождения мне торжественно вручили какую-то Нокию, несмотря на мое предыдущее неоднократно высказанное словами через рот нежелание. Помню, как меня аж затрясло от отвращения, когда я открыла тот подарок. Прям сама суть наших отношений - то, что тебе не нужно и станет инструментом твоего наказания и контроля над тобой, будет тебе преподнесено в качестве единственного подарка на др как великое благо.
Отредактировано (2024-11-23 22:49:34)
У меня все праздники в принципе вызывают отчасти нервозность и страх и ощущаются как что-то, что надо просто сжать зубы и перетерпеть. Особенно др.
Потому что никакой праздник в детстве не обходился без ссор и воплей. Буквально каждый раз повторялось одно и то же как по нотам. Сперва тебя запрягают все пидорасить и ты половину праздника моешь, драишь, режешь, паришь до изнеможения, готовясь праздновать. Потом все оказывается не то, все не так, кто вообще так делает, безрукие уроды, глаза б мои на вас не смотрели, я ради вас надрываюсь, все на себе тащу, а мне разве это надо? мне вообще ничего здесь не надо! вот уйду от вас, попрыгаете тогда! смотреть противно! никакого настроения с вами нет! у других семьи как семьи, а у меня уроды! чем я такое заслужила!.. И другие охуительные песни, исполняемые матерью. И вот когда она всех нас закошмарит и завиноватит до трясущегося и подскакивающего состояния, тогда, может, даст пожрать приготовленное и за столом мы будем лицемерно делать вид, что мыжсимья, надо отпраздновать, бокальчиками чокнуться. Целый день кошмаренья и в конце пара часов празднования, а на завтра забыли-проехали. Разумеется, ее поведение критиковать или упоминать нельзя, только молча обтекать, иначе взрыв и ядерные пустоши. Уйти никуда тоже нельзя.
И вроде и хочется праздника, и в то же время праздник=нервяк и пиздец, что-то страшное грядет.
Один в один - как у меня((
Ааааа! Вся, вся ее жизнь, все ее убеждения и взгляды - это парные концепции, максимально друг другу противоречащие!! Как меня всегда от этого пидорасило, анон(( сколько я с ней срался за двойную мораль и лицемерие, а она как будто не видит этого! «Ты слишком логичная, будь проще»
Моя такая же. Если ей прямо сейчас выгодно утверждать А, то она будет. Если ей потом станет выгодно утверждать Б, то она переключится на Б. Потом опять на А. При этом А и Б могут друг другу прямо противоречить и ее это абсолютно не смущает. Ее потребность прямо сейчас самоутвердиться, доказать что-то и "выиграть" у других всегда важнее, чем объективность, связность и последовательность. Если ты ей напоминаешь, что раньше она говорила другое - то этого не было или ты неправильно понял, ты вообще какой-то ненормальный, все время все неправильно понимаешь. Если каким-то образом припираешь к стенке, что было, то следует какая-то вариация "ой всё!" - надо быть проще, какая тебе разница, вот ты такая умная, а толку-то, все равно помрешь в канаве/дада, ты у нас самая умная, иди лучше посуду помой, мыслительница... ой, смотрите, воробушек!1 У нее вообще практически нет каких-то твердых принципов и устоев, она может утверждать что угодно, если это ей в моменте выгодно.
Насколько я поняла, читая всякие форумы детей нарциссов, это абсолютно стандартная вещь у них. Человек практически не может обладать сильными нарциссическими чертами и при этом быть самокритичным/последовательным. Вся эта их психзащита построена на мышлении в духе "тут вижу, тут не вижу, тут рыбу заворачиваю". Они видят и запоминают только то, что каким-то образом им выгодно и помогает самоподдуваться, остальное игнорируют. Там мышление такие кренделя выделывает, если их эго под угрозой, что диву даешься, и при этом они настолько привычные, что сами уже не замечают этого. А если кто-то со стороны пытается указать, то воспринимают это как угрозу и удваивают усилия.
И поэтому же они зачастую так хороши в газлайтинге - их хаотичное, непоследовательное мышление выбивает людей из колеи и поневоле заставляет чувствовать себя ненормальным. Притом они все это обычно гонят с абсолютной уверенностью в себе и без тени сомнений. А нормальному человеку свойственно немного сомневаться в себе и периодически задумываться "а может, я и правда что-то не понимаю?", поэтому когда он сталкивается с такой уверенностью, это сбивает с толку и обескураживает. А им только того и надо, чтобы "выиграть", ну и плюсом жертва постепенно уходит в низкую самооценку и становится уязвимей. Короче, это не баг, это фича, чтоб доводить нас и самоподдуваться.
Отредактировано (2024-11-24 02:48:26)
Но потом мать откалывала очередную хуйню и я вспоминала, зачем. Я была на 100% уверена, что если б стала носить его с собой и пользоваться, то она б его использовала как поводок со строгим ошейником, чтоб меня контролировать и в любой момент за него дергать где угодно.
Ты это я, анон. Ужасно боялся в начале нулевых, что мне подарят мобильник, ведь тогда мать сможет достать меня буквально везде, и я больше не смогу урывать крупицы свободы под видом "там неоткуда было позвонить", потому что меня и без мобильника пасли как в монастыре.
До этого в какой-то нг мне подарили мой первый мобильный телефон, и это было ужасно.
Вообще технологии в руках хуевых родителей это какая-то цифровая тюрьма.
Анону в 16 телефон не покупали именно потому, что, обожи, мне постоянно будут звонить и дергать меня. Лучше пусть-ка я буду сидеть дома и меня будут дергать с домашнего телефона друзьяшки, "а чо ты дома сидишь? ты опять дома сидишь?". Анона друзья считали страненньким из-за этого, а семью ебенькой.
Анон пишет:Ааааа! Вся, вся ее жизнь, все ее убеждения и взгляды - это парные концепции, максимально друг другу противоречащие!! Как меня всегда от этого пидорасило, анон(( сколько я с ней срался за двойную мораль и лицемерие, а она как будто не видит этого! «Ты слишком логичная, будь проще»
Моя такая же. Если ей прямо сейчас выгодно утверждать А, то она будет. Если ей потом станет выгодно утверждать Б, то она переключится на Б. Потом опять на А. При этом А и Б могут друг другу прямо противоречить и ее это абсолютно не смущает. Ее потребность прямо сейчас самоутвердиться, доказать что-то и "выиграть" у других всегда важнее, чем объективность, связность и последовательность. Если ты ей напоминаешь, что раньше она говорила другое - то этого не было или ты неправильно понял, ты вообще какой-то ненормальный, все время все неправильно понимаешь. Если каким-то образом припираешь к стенке, что было, то следует какая-то вариация "ой всё!" - надо быть проще, какая тебе разница, вот ты такая умная, а толку-то, все равно помрешь в канаве/дада, ты у нас самая умная, иди лучше посуду помой, мыслительница... ой, смотрите, воробушек!1 У нее вообще практически нет каких-то твердых принципов и устоев, она может утверждать что угодно, если это ей в моменте выгодно.
Насколько я поняла, читая всякие форумы детей нарциссов, это абсолютно стандартная вещь у них. Человек практически не может обладать сильными нарциссическими чертами и при этом быть самокритичным/последовательным. Вся эта их психзащита построена на мышлении в духе "тут вижу, тут не вижу, тут рыбу заворачиваю". Они видят и запоминают только то, что каким-то образом им выгодно и помогает самоподдуваться, остальное игнорируют. Там мышление такие кренделя выделывает, если их эго под угрозой, что диву даешься, и при этом они настолько привычные, что сами уже не замечают этого. А если кто-то со стороны пытается указать, то воспринимают это как угрозу и удваивают усилия.
И поэтому же они зачастую так хороши в газлайтинге - их хаотичное, непоследовательное мышление выбивает людей из колеи и поневоле заставляет чувствовать себя ненормальным. Притом они все это обычно гонят с абсолютной уверенностью в себе и без тени сомнений. А нормальному человеку свойственно немного сомневаться в себе и периодически задумываться "а может, я и правда что-то не понимаю?", поэтому когда он сталкивается с такой уверенностью, это сбивает с толку и обескураживает. А им только того и надо, чтобы "выиграть", ну и плюсом жертва постепенно уходит в низкую самооценку и становится уязвимей. Короче, это не баг, это фича, чтоб доводить нас и самоподдуваться.
Боже, анон, все как по книге :(( я до этой недели пол жизни был уверен, что это никак не может быть нарциссизм, ведь она ненавидит нарциссов (или кого-то с явным ЧСВ или слегка неприкрытой уверенностью в себе) и всегда на них указывает пальцем и осуждает, ведь она-то не такая, она самая скромная, самая не меркантильная, самая одухотворенная и самая добродетельная самаритянка, готовая отдать последние трусы ближнему…
На воробушке я просто а голос заорал от бешенства щас, все именно так! Ужас. Спасибо тебе
Боже, анон, все как по книге :(( я до этой недели пол жизни был уверен, что это никак не может быть нарциссизм, ведь она ненавидит нарциссов (или кого-то с явным ЧСВ или слегка неприкрытой уверенностью в себе) и всегда на них указывает пальцем и осуждает, ведь она-то не такая, она самая скромная, самая не меркантильная, самая одухотворенная и самая добродетельная самаритянка, готовая отдать последние трусы ближнему…
На воробушке я просто а голос заорал от бешенства щас, все именно так! Ужас. Спасибо тебе
А нарциссы вообще часто ненавидят других нарциссов. Они ж ненавидят себя соревнуются со всем миром постоянно и пытаются обскакать, а тут кто-то делает то же самое, как стерпеть. Хотя иногда у них и симбиоз бывает, слабые скрытые нарциссы могут обожать открытых и грандиозных, греясь в лучах их грандиозности.
Но вообще нарциссизм не про высокую самооценку как раз, а про низкую, прикрываемую искусственно раздутой высокой. Так что там в корне зависть, что вот кто-то может себе позволить быть уверенным, а по какому праву! (а нарцисс нет, он в глубине души всегда трясется, что его разоблачат и поймут, что он жалкий-ничтожный).
Плюс нарциссизм он же про одобрение извне, поэтому нарциссы часто идеальный желаемый образ себя выводят из социально одобряемого, а оно разное для разных гендеров. Поэтому у женщин нарциссизм часто выглядит не так, как у мужчин, и поэтому его сложнее опознать, ведь классический образ нарцисса скорее мужик.
Это в мужиках поощряется такая самоуверенность, нахрапистость, достигаторство. У женщин есть, конечно, похожие типажи а ля роскошная стерва или дерзкочика, но в целом в женщинах общество поощряет жеженственность, послушность и хорошедевочковость. Поэтому очень много женщин-нарциссов на первый взгляд не выглядят как нарциссы, притворяются очень самоотверженными труженицами и мученицами. И приосаниваются, соответственно, именно этим - какие они скромные, чистые и нитакие.
Вот тебе еще одно видео, анончик https://www.youtube.com/watch?v=WtHt67f-4aw Там про всякие типажи. И если тебе актуально, то рекомендую другие видео этого канала тоже глянуть, там неплохо про разные аспекты нарциссизма рассказывается.
Это охуеннн сочетается с позицией «женщина должна быть скромной/сидеть под шконкой и не квакать о своих правах». Или это про всех остальных женщин, кроме нее (в т.ч. про меня)?
Скромной надо быть с теми, кто выше по статусу и сильнее, кто вломит за претензии на конкуренцию с ними.
А перед теми, кто ниже, можно распустить хвост, за это ничего не будет.
Раскопала тут дичь в недрах воспоминаний. Дичь - не потому, что там что-то прям ужасное и чудовищное, но, скорее, бессмысленное и нелогичное, "потому что я могу".
А расковырять эти болячки я решила, задумавшись о том, что какая-то у меня непродуктивная стратегия по жизни - чуть что, избегать проблем, прячась в норку, не выходить из комнаты, не совершать ошибку. Стратегия, и правда, так себе, что уж тут.
Также бабушка: не хочешь есть пирожки, которые я приготовила? Значит, ты меня ненавидишь, и хочешь, чтобы я умерла.
Анон говорил утвердительно, и хотел увидеть их с дедом слезы, как же у бабки горел пукан. К сожалению, она была кухонной боксершей и пиздила меня за это.
Бабушка тем временем: у тебя не будет друзей, пока ты жирная. И мальчики тебя не будут любить, пока ты жирная. Хобби и творчество? Хм, дело хорошее, но это никак тебе в жизни не поможет, потому что ты жирная. Каждый раз при выходе куда-то - ну тебе должно быть стыдно, что все девочки худые, а ты жирная. Учёба нужна, репетиторы нужны, а что-то в группе уже нет, потому что ты жирная и над тобой все будут смеяться.
Как знакомо, только у меня мать так чудила.
"Ты дружишь с Катей? Да ты ей нужна как страшная подружка, потому что она стройная и за спиной тебя высмеивает", "Ты подружилась с Машей? А, ну это норм, она такая же жируха как ты, никто с вами просто больше общаться не хочет, поэтому и так сойдет".
Как-то подруга матери устроилась работать в магазин одежды, я сказала, что хотела бы туда зайти, может, мне что-то подойдет. Мать сказала, что ни за что не поведет меня туда, потому что, во-первых, с моими габаритами мне там ловить нечего, моего размера нет (размер 46-й российский, если что), а еще подруга и продавцы из соседних магазов будут тыкать в меня и нее пальцем, типа "смотри, какая у *имя матери анона* уёбищная жирная дочь, гыгыгы".
У меня мать чудила в обе стороны.
Дайте угадаю, те бабушка и мать сами были полные, да? По крайней мере, этот вопрос их волновал? Стыдились ходить в магазины с не теми размерами, имели мало друзей, а еще у них адово припекало, что они стареют и выходят в тираж, а анон наоборот взрослеет и хорошеет?
Проекции, всюду проекции. Очень типично, к сожалению. Это не дичь и причуды, а банальные зависть, ревность и переносы своих тараканов на окружающих. Представьте на их месте ту самую ревнивую одноклассницу, которой нравился мальчик, которому нравились вы, и которая вас за это гнобила исподтишка. Их поведение сразу прояснится и все встанет на свои места. К сожалению, очень много людей телом взрослеют и стареют, а мозгами так и застревают на всю жизнь годах в 12-14, а некоторые и в 3-5.
У меня мать чудила в обе стороны.
А это похоже на нарциссическую черту. То, что в обе стороны, это как раз вполне логично: им надо всегда быть в позиции "сверху", поэтому они будут менять мнение по ситуации, чтоб всегда быть лучше других. Другие волнуются из-за внешности, вот дурочки, но я не как они, я просвещенная и уверенная в себе! Но они все равно уродки и я красивей! И поколение мое лучше!
То, что под всем этим неизменно лежит, это просто тезис "я лучше других".
У анона в семье вообще было принято хуесосить друзей всех членов семьи за внешность, манеры и тд. При этом друзей брата (а у него они либо старше него, либо младше, все бухают, очень ненадежные, любят халяву, интересы жлобские) хуесосили заметно меньше, чем моих. Вот эта твоя паадрууга с тупой рожей, эта явно вороватая, другая двух слов связать не может, хуйню мелет, та шлюшонка малолетняя, по ней сразу видно. Вот это тот ухажер-дебил, про одноклассника, который однажды тетрадку с домашкой попросил. И анон от них всех набирается плохого. Но бухает и проебывает вещи мой брат, лол, еще отбиваться от его "друзей" приходится.
У анона в семье вообще было принято хуесосить друзей всех членов семьи за внешность, манеры и тд. При этом друзей брата (а у него они либо старше него, либо младше, все бухают, очень ненадежные, любят халяву, интересы жлобские) хуесосили заметно меньше, чем моих.
Брат золотой ребенок небось, а ты козел отпущения, поэтому у тебя всё всегда хуже будет, чем у него, в том числе друзья.
Брат золотой ребенок небось, а ты козел отпущения, поэтому у тебя всё всегда хуже будет, чем у него, в том числе друзья.
Но при этом тоже обсирают, не обсирали бы вообще
Мать хейтила мою подругу в школе за то, что та типа тупая и не даёт мне быть отличницей. Давила, чтоб я лезла в компанию отличниц, где я была не нужна тк там была своя слаженная с садика тусовка да и мне с ними было не интересно.
Самое смешное, когда матери понадобилась помощь юриста, она сразу кинулась с сестре этой же тупой гадкой подруги и заискивала, забыв, как ругала их всех. Лол(
Бабушка просто во всех подругах видела шалав и лесбиянок, которые меня трахают и портят.
А до меня этим же доебали мою тётю.
Анон пишет:Брат золотой ребенок небось, а ты козел отпущения, поэтому у тебя всё всегда хуже будет, чем у него, в том числе друзья.
Но при этом тоже обсирают, не обсирали бы вообще
Нельзя не обсирать, это режим по умолчанию. И потом, золотой ребенок тоже должен опасаться стать козлом отпущения, поэтому ему надо периодически демонстрировать, чем он рискует. Чтоб не рыпался.
Бабушка просто во всех подругах видела шалав и лесбиянок, которые меня трахают и портят.
А до меня этим же доебали мою тётю.
Видимо, жалела, что ее в своё время подруги не оттрахали и не испортили...
Нельзя не обсирать, это режим по умолчанию.
Аа, ясно тогда.
Анон пишет:Бабушка просто во всех подругах видела шалав и лесбиянок, которые меня трахают и портят.
А до меня этим же доебали мою тётю.Видимо, жалела, что ее в своё время подруги не оттрахали и не испортили...
Анонова бабка их тоже везде видела. У анона наоборот сильные подозрения, и даже уверенность, что что-то у нее было в молодости.