Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7801 2024-11-17 17:33:26

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Я основное бинго собрал вроде бы, может, у анонов есть что дополнить?..

Даже дополнить особо нечего. Отличия в конкретных мелочах, а так все они (родители) одинаковые.
Мои хобби какие-то даже одобряли, но только те, что были удобны маме. То есть бесплатные, никуда далеко не ходить и не ездить, не покупать никакого оборудования и расходников.
И никакого спорта. Потому что в любом виде спорта она находила какие-то опасности. Те редкие виды, которые она одобряла и хотела бы, чтобы я ими занималась, не интересовали уже меня.
Почти все подруги, которых выбирала я, мамой забраковывались как негодные, и общение с ними хотя и не запрещалось, очень не одобрялось. Зато мамой случайным образом выбирались девочки из моего окружения, которые ей нравились, и мне настоятельно было рекомендовано с ними дружить. А я не понимала, как это, специально что ли навязываться? Достаточно того, что у нас нормальные приятельские отношения, и нет, мама, если мне девочка дала книжку почитать, это не значит, что теперь мы с ней подружки навек, и нет, мама, я не буду к ней липнуть, как банный лист.

#7802 2024-11-17 17:58:56

Анон

Я еще охуевал от того, что вроде мать жутко беспокоится, ей надо обязательно звонить, а то она жутко беспокоится, и анон как дурак просил вахтершу на дискотеке (это оооочень давно было) дать позвонить по телефону, а то мама так волнуется, так волнуется.
Когда же реально анон попадал в ситуации, которые грозили жизни и здоровью - то мамочке было похуй. Абсолютно похуй. Даже и сама подставляла, когда брата натравливала, чтобы пиздил анона.

#7803 2024-11-17 19:17:40

Анон

Моя мать говорила "тянись к людям". Ну, блять, мамуля, так я тянулась, а они отталкивали да травили. Что предложишь ещё делать? Кстати, мам, ты подруг растеряла с юности как вышла за ёба-батю моего, а я у меня подруги детства при мне. Беру не количеством, но качеством, да.

#7804 2024-11-17 21:21:01

Анон

Двойные послания, это оно.
"Заводи друзей, что ты сидишь один как сыч!" - "Все твои друзья говно, они на самом деле просто тобой пользуются, твой единственный друг на всю жизнь это я!"
"Посмотри на себя, какой ты тюфяк и слабак, вот другие дети ловкие и спортивные, не то, что ты!" - "Хоккей дорого, гимнастика травмоопасно, в бассейне ты простудишься, на гребле утонешь, на карате тебя побьют, а танцы ты сам бросишь, потому что куда тебе танцы, у тебя обе ноги левые!"
"Все дети во дворе гуляют, а ты вечно дома сидишь!" - "Куда пошёл гулять? А уроки сделал? А полы помыл? А окна? А стены? Вечно ты шляешься где-то, нет чтобы дома делом заняться!"
"Что ты такой тихоня и затюканный? Активнее надо быть, не стесняться, иметь своё мнение!" - "Куда полез? Кто тебя спрашивал? Сиди и не отсвечивай! Делай, что тебе говорят!"

#7805 2024-11-17 21:47:57

Анон

Анон пишет:

Двойные послания, это оно.

Мне вот всегда было интересно, неужели такие люди действительно, вот прям искренне не замечают в своих нотациях никаких противоречий? И если ткнуть их в эти логические несостыковки носом, то могут ли они дать им внятное объяснение, или же, как это обычно бывает, предпочтут удариться в ядерное отрицание?

#7806 2024-11-17 22:05:42

Анон

Анон пишет:

Мне вот всегда было интересно, неужели такие люди действительно, вот прям искренне не замечают в своих нотациях никаких противоречий? И если ткнуть их в эти логические несостыковки носом, то могут ли они дать им внятное объяснение, или же, как это обычно бывает, предпочтут удариться в ядерное отрицание?

В моем случае искренне не понимали даже через много лет, что не так-то было. Мне было 8, когда родилась младшая сестра, отец сообщил мне об этом и добавил, что оставит ей дом с участком, аж сиял от великолепия своего решения. Через 25 лет вспомнил об этом и заодно о том, как удивился, что восьмилетний анон тогда разрыдался. Кроме дома с участком у него тогда ничего не было, о моем наследстве он при мне в первый раз упомянул, когда мне уже за 30 было.

#7807 2024-11-17 23:19:43

Анон

Анон пишет:

Изрядная часть таких людей просто довольно неумные и воспитывают детей так, как их самих воспитывали, выбирая путь наименьшего сопротивления и не рефлексируя над своим поведением вообще никогда. Они не отслеживают противоречия в своем багаже, просто вываливают его на ребенка. Если таким это поставить на вид, они скорее всего выдадут пикачу-фейс, а потом обнулятся.
Ну а другая изрядная часть таких людей это нарциссы/люди с сильными нарциссическими тенденциями и они эти нотации читают не для того, чтоб ребенка чему-то научить или сделать лучше, а для того, чтоб над ним приосаниться и сделать/почувствовать себя лучше на его фоне. Соответственно, для них двойные послания это не баг, а фича. Точнее, техническая необходимость - надо ведь всегда, чтоб ребенок был не прав и убог, а родитель прав и могуч, а как еще этого достичь, если не подгонять нотации под обстоятельства? Вот они и подгоняют. Сидит дома - время для "чо ты как сыч", не сидит дома - время для "тебе лишь бы гулять, лоботряс". Имеет друзей - они все плохие, не имеет - лох. Етс. Это все для того, чтоб ребенок никогда не мог почувствовать, что молодец и все делает правильно - потому что на эту роль у родителя/лей монополия. Опять же, такие двойные послания делают людей запутавшимися и неуверенными в себе, это форма газлайтинга, которая помогает держать человека под контролем. При этом у нарциссов это не то чтоб продуманный расчет, они это просто инстинктивно делают, спинным мозгом практически, а потом многое затирают/пересочиняют в памяти, такова природа нарциссизма. Вот эти родители как раз при предъявлении несостыковок скорее всего атакуют и выставят себя жертвами.

#7808 2024-11-17 23:21:01

Анон

Анон пишет:

если ткнуть их в эти логические несостыковки носом, то могут ли они дать им внятное объяснение, или же, как это обычно бывает, предпочтут удариться в ядерное отрицание?

*анон с бинго*
Зыс.
Спасибо за дополнение с двойными стандартами, аноны.)
Вот то же самое, что у анона #7802: накрутить себя на ровном месте и придумать ёбейшие параноидно-тревожные фантазии - практически каждый день (реально); у анона первая в жизни аллергия в 33 года и сразу с отёком гортани, плюс сверху по воле дуры-терапевтки аллергичная прививка, плюс сверху простуда, плюс нервный срыв и панатаки из-за этого всего - ачотакова, а разве тебе было настолько плохо, подумаешь, слова доброго не сказали и до Тавегила додумались довольно поздно, это, блять, цитирую, "повседневное, буднишное".
И у анона #7804 первый и последние пункты, прям всю жизнь эту оперу слышу с вариантами.
Причём они жгут до сих пор, ещё и с утроенной силой и с разными методами, потому что анон а) (неожиданно для них стал) взрослый; б) очень неприятно-неожиданно отрастил ну пусть не лапищи, но какие-никакие лапки, эмоции и характер выпустил из-под шконки (в положительном смысле), мамочку с бабуленькой перестал слушать-уважать, этц.

#7809 2024-11-18 01:21:00

Анон

мои мать с бабкой допустили фальстарт в загонянии меня под шконку. внушали, что тупенькая, вот пойдешь в школу, там над тобой будут издеваться за это. я стала готовиться к школе, нашла прописи-учебники, стала играть типа задайте мне домашнее задание, я буду его делать, а вы оценки ставить. мне ставили двойки, тройки с минусом, тройки и очень редко четверку с минусом. ну, думала я, ничего, подтянусь..
пошла в школу, там оказалось, что все я делаю на пять с плюсом, и вообще вундеркинд! нууу.. сделала вывод, что оценочные суждения матери и бабки я впредь в расчет не беру. и реально не стала( сохранив кукуху тес самым). а мать с бабкой обе отказывались расписываться мне в дневнике( не знаю, что за припиздь на обеих накатила), в дневнике сплошные пятерки с плюсом, но школа требовала подпись взрослого. не так настойчиво, как у двоечников, но требовали. я пыталась подделать подпись матери ( все как учили, прислонив к стеклу обвести образец), мне казалось, получилось отлично, но дрожащий детский почерк в школе опознали на раз. искала варианты. раз в несколько недель мы ходили в гости к тете и двоюродным братьям моим, я втихаря брала дневник и просила тетю поставить подписи. она искренне не понимала, почему мои клячи не могут этого сделать, но на просьбу соглашалась.

Отредактировано (2024-11-18 01:29:34)

#7810 2024-11-18 09:32:59

Анон

Анон пишет:

ачотакова, а разве тебе было настолько плохо,

Мои такие же были( как по ерунде сталкерить и сочинять, так постоянно, а как мне реально плохо, так ой а че такова, да что там, это ж малая мелкая, а мы думали, у тебя пройдёт, а мы денежек пожалели на лекарство, бабушка сказала, что ты поваляешься и очухаешься. С 38 + и горлом, которому глотать остро больно. С отитом, с воспалением десны, с ротавирусом, с ветрянкой у подростка, которую мои нарекли "аллергийкой на крабовые палочки" и тупо делали вид, что всё ок, это я притворяюсь.

А с другой стороны бабушка себе трещину в кости лечила самовнушением и кремом Софья( а мать всё лечила какой-то вонючей ветеринарной жижей и приложением крестика

Вот... Почему так? Откуда это,  делать вид, что ребёнок не болеет, не замечать, игнорить? Тупость, садизмом, похуизм, тайное желание, чтоб умер?

Отредактировано (2024-11-18 09:35:26)

#7811 2024-11-18 14:56:49

Анон

Анон пишет:

Откуда это,  делать вид, что ребёнок не болеет, не замечать, игнорить?

Потому что если признать, что он болеет, надо будет с этим что-то делать. А это трата времени, денег, сил. Лучше подождать и оно либо само пройдет, либо перейдет в такую стадию, что ребенка можно будет сплавить в больничку и спокойно умыть лапки.

#7812 2024-11-18 16:46:44

Анон

Просто у хороших родителей дети не болеют. Если ты болеешь, значит, пытаешься выставить их нехорошими.

#7813 2024-11-19 13:47:06

Анон

Анон пишет:

Просто у хороших родителей дети не болеют. Если ты болеешь, значит, пытаешься выставить их нехорошими.

И заебать, ребенок же назло ангинами болеет  :sacrasm:  но взрослые это знают и не будут вестись и покупать лекарства, и таскать по врачам.

#7814 2024-11-19 13:53:38

Анон

Когда анон в детстве болел хроническим гайморитом, а потом стал близоруким и начал носить очки, маман постоянно всплескивала руками и как бы между делом замечала, что в совке вообще и в ее окружении в детстве в частности почти не было больных детей, простуду переживали на ногах, максимум могли день-два в школе из-за температуры пропустить, бегали-прыгали-лазали на улице. Слова "гастрит", "язва", "ревматизм" были в ходу только в отношении дряхлых дедов-бабок.
А сейчас все стали больные, хилые, хуже стариков, да что же за поколение такое дохлое вырастет, и т.п.

Отредактировано (2024-11-19 13:53:58)

#7815 2024-11-19 13:57:17

Анон

Анон пишет:

Слова "гастрит", "язва", "ревматизм" были в ходу только в отношении дряхлых дедов-бабок.

О да, и тут же рассказывали про своих ровесников, умерших от рака или диабета в 35 или одногруппников детсада, глухих на одно ухо с рождения, уродствами конечностей.

#7816 2024-11-19 14:03:58

Анон

Анон пишет:

О да, и тут же рассказывали про своих ровесников, умерших от рака или диабета в 35 или одногруппников детсада, глухих на одно ухо с рождения, уродствами конечностей.

Моя, если про таких и упоминала, то обязательно приговаривала, что их презирали и с ними особо никто не дружил. Патамушта с дохляком, на которого подышишь и он помрёт, неинтересно и скучно. А сейчас, мол, каждый второй такой, диткам в жопу дуют ("а я тебе, анончик, дуть не буду, я не хочу, чтобы ты был дохляком и слабаком!") и это считается нормальным - быть развалиной! Фуфуфу!  :old:

#7817 2024-11-19 14:21:18

Анон

У меня медицинский игнор полируется тем, что мать буквально была врачом высшей квалификации и начинала как - та-дам! - педиатр  =D первые очки появились, когда уже замуж вышел, хотя проблемы со зрением начались сильно раньше, еще в средней школе, кривой прикус родители заметили, когда мне стукнуло 17, и то, потому что я им об этом сказал. Случаев вроде "три дня лежал один с температурой в недостроенном доме и мог встать максимум в туалет" или "отец отпиздил до сотрясения, никто ничего не сделал" целый список наберется.

#7818 2024-11-19 14:41:08

Анон

Анон пишет:

первые очки появились, когда уже замуж вышел, хотя проблемы со зрением начались сильно раньше, еще в средней школе, кривой прикус родители заметили, когда мне стукнуло 17, и то, потому что я им об этом сказал.

С очками и ортодонтом было сложно, потому что спецы у нас в городе ебенькие. Как так, девке 8 и у нее -2 уже, мама, вы чо?  А почему, мама, вы привели свою уродку выправлять зубы в 13, а не в 10,вы чо? И вроде надо чето делать, и такие врачи, которые не знают, че делать тм. Мать бесилась, проклинала врачей и тут же орала на дефективного анона, который как брат, все назло и болеет за грехи, сам хочет болеть  :facepalm:  я понимал, что она заебалась с  семейной жизнью, но остальная родня могла сесть и подумать, как помочь, а не визжать что все плохо и не доводить ее еще сильнее.

#7819 2024-11-19 15:05:53

Анон

Анон пишет:

спецы у нас в городе ебенькие.

У нас миллионник, выбор был и тогда, плюс моя по знакомству могла бы все хорошо сделать (и делала, но для любых родственников-друзей, кроме меня, реально, из других городов к ней дальняя родня приезжала). Но единственный раз, когда она повела меня к стоматологу, мне пломбу делали наживую, без какой-либо анестезии. Что характерно, они с отцом с юности близорукие, но мне очки не положены были.

#7820 2024-11-19 15:43:05

Анон

Анона, наоборот, таскали по всем возможным врачам и даже псевдоврачам. Результат нулевой, потому что гимнастиками, витаминками и упражнениями близорукость не остановишь. А брекеты анон себе поставил в 30+ на свои деньги, дома даже речи о них не шло.

#7821 2024-11-19 15:50:38

Анон

Анон пишет:

Результат нулевой, потому что гимнастиками, витаминками и упражнениями близорукость не остановишь

Отец анона, от которого анон унаследовал близорукость, все кивал на аноновых двоюродных братьев и сестер, которым родители оплатили коррекцию зрения, или они были старше и сами заработали на нее. Он таким не заморачивался, анон должен был все сам себе лечить.

#7822 2024-11-19 15:57:25

Анон

У меня не то что про коррекцию зрения, даже про линзы слышать не хотели. Угрожали, что анон неряха и поэтому обязательно от линз подцепит заразу и ослепнет. Я первое время их тайком носил (жил отдельно от семейки, но на выходные приезжал). Когда сказал, что хочу купить линзы, на меня так по телефону орали и угрожали, что полгода скрывал. Потом они привыкли.

#7823 2024-11-19 16:04:46

Анон

Анон пишет:

Угрожали, что анон неряха и поэтому обязательно от линз подцепит заразу и ослепнет

Анону тоже этим ебали мозг. Еще и дорого, дороже очков, ну это правда, сейчас тоже их не покупаю. Как раз они только появились и во всех детских поликлиниках подросткам их настоятельно рекомендовали. Дома ор стоял, что ленивый, не хочу делать гимнастику для глаз и жрать чернику.

#7824 2024-11-19 20:07:59

Анон

Мои кривые зубищи мать не стала исправлять тк это ж силы, время, деньги нужны, не, ну его.

А ещё мне не исправляли дефекты речи, сука. А когда я выросла и стала сама ими заниматься, мама убеждала, что не надо, что я не картавая в пень, а "грассируешь как француженка! Вот у меня косоглазие и я с ним живу, а ты чего лезешь менять? Живи с чем есть, прими это как фишку, мульку, стиль".

Бред.

#7825 2024-11-20 01:06:08

Анон

Мне кривые зубищи исправили, но это стоило мне таких нервов... И насмешки отца над брекетами. Хотя это он хотел их поставить.

Речь пытались исправить, не смогли. Я не старался. Не мог. Саботировал занятия с логопедом из отвращения. Потому что над речью тоже смеялись. Даже тогда, когда мне года три было, возраст, когда, наверное, все дети говорят неправильно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума