Вы не вошли.
Пытался вспомнить, за что получал по голове в детстве, лет до 10-ти. Помню только, как мать зло или раздраженно цедила: "Щас как дам по мозгам!", а за что - не могу вспомнить. Я, вроде, был тихим и "домашним" ребенком, не бесоебил, не воровал, не ругался матом. Даже интересно, чем же я мог так сильно разозлить её; что было поводом для перехода на шипение и подзатыльники.
Как-то раз прихожу из школы, а мать дома обзывает младшего брата гегемоном Причем по тому, как она это в контексте использует, понятно, что она думает, что это типа "дурак", но изысканней.
разблокировалось воспоминание: "Эти твои гегемоны!" (покемоны) бабушка так говорила
Недавняя ситуация, пусть и не про меня. У нас на работе было мероприятие, куда приглашали лектора, который рассказывает про травмы, которые родители наносят детям, лепя из них достигаторов. Начальница ходила и всем рассказывала, как круто и важно говорить о таких вещах, приходите на лекцию, мы потом лектору вручим памятный подарок, ах, как охуенно и тд.
Лекция прошла. Начальница: "Да что мне эта (имя лектора), хуйня все эти травмы, вот я решила, что буду матерью тигрицей и стала ей, мои дети тоже орали, что не хотят ходить на 100500 кружков, но щас смирились и многого добились, разве они у меня травмированные?"
Блядь, я просто в ахуе был. Твои дети не бросают музыку или что у них там только по одной причине: потому что они больше нихуя не умеют. Я, если что, знаком с её детьми очень хорошо. Конечно, когда ты этим миллион лет занимаешься и хорошо это делаешь, страшно поди бросать и с нуля начинать что-то новое, проще уже оставаться там, где перспективы.
Твои дети не бросают музыку
Ну не похоже на достигаторство, а похоже на заставление ребенка заниматься тем что ему в конкретный момент времени не особо интересно.
Авось как та кошка втянется (что нередко бывает).
мои дети тоже орали, что не хотят ходить на 100500 кружков, но щас смирились и многого добились
Твои дети не бросают музыку или что у них там только по одной причине: потому что они больше нихуя не умеют.
Так если щас ходят на все кружки и достигают там, то наоборот, умеют, быстро учатся. Потом бросят скорее всего, а еще будут работать только из-под палки, потому что не будут знать че сами-то хотят и мамка не будет мозг ебать. Или будет.
У анона был однокурсник, которого отец-художник натаскивал на рисование, он очень хорошо рисовал из-под палки, преподом устроили работать. Но как отец умер, тут же свалил в музыку, которой параллельно занимался с вялого одобрения отца, поет в хоре в театре теперь.
Так если щас ходят на все кружки и достигают там, то наоборот, умеют, быстро учатся. Потом бросят скорее всего, а еще будут работать только из-под палки, потому что не будут знать че сами-то хотят и мамка не будет мозг ебать. Или будет.
Они уже взрослые почти. Студенты совершеннолетние. Бросать наоборот не хотят, потому что "это наше будущее". Только одна по какой-то причине не смогла заниматься тем делом, которое выбрала для неё мать. Не помню уже почему. Со скандалом, но ушла в другую деятельность. Причем сама дочь не бунтарка совсем и по возможности бы подчинилась матери, но там реально как-то не срослось с изначальным занятием.
Я могу ошибаться, но она как будто наименее любимый ребенок из всех, остальные успешно занимаются тем, что мать для них выбрала. Хотя так кажется не только мне. На самом деле, я ошибся про 100500 кружков и написал это по привычке, потому что обычно такие матери тигрицы делают именно так. Там не 100500, конечно, но она для каждого ребёнка заранее выбрала какое-то занятие и активно его натаскивает. Причём непонятно, по каким признакам эти занятия выбирались. Не по склонностям точно.
Я, кстати, сам несколько раз читал книгу матери-тигрицы и в какой-то момент задумался. А сама Эми чему-то в тот момент училась, чем-то занималась? Или она после рождения дочерей просто выдохнула, остановилась на достигнутом и занялась дрессировкой детей? Пойду гуглить.
Отредактировано (2024-10-28 10:28:26)
Причём непонятно, по каким признакам эти занятия выбирались. Не по склонностям точно.
Что самой нравилось, что в детстве не получила, про что услышала, что перспективно.
Про то, за что почему били.
Мать признавала потом, что лупила во всю дурь тк "ну ты была самым близким, самым доступным человеком, а я была в отчаянии, мне нужно было слить нервы. А вообще бы тебе понять это, потерпеть, а не сопротивляться".
Я это услышала взрослая уже и один хрен я испугалась. Потому что она не просто там наказывала шлепком за проказу, она била очень сильно и в глазах у неё было какие то такое гадкое выражение, словно кайф? Не знаю. Но похоже... Кто-нибудь подобное замечал тоже, наверное? Что вот человек лупит и тащится?
Моя ещё как алкашка какая-то, потом могла рыдать и клястся, что больше ни одного удара, вой про прости, доченька, но потом раз, что то в жизни не то и палка, по всему телу, кайф в глазах(
И мне реально иногда казалось, она ударит особо сильно и типа хочет ещё больше втащить. Проверят типа, а где граница окончательно.
Я без шуток боялась, что она меня убьет. Серьёзно.
А вообще бы тебе понять это, потерпеть, а не сопротивляться".
Анону типа было пох всегда на крики, оскорбления, удары, даже в детстве, он такой непробиваемый весь и этим тоже бесил, ну и не замечал, что бьют, все как об стенку горох тм, и вообщ, переживешь анону просто жаловаться не позволяли и плакать. Ну и вся семья срывалась, да, но я ж пережил.
Моя ещё как алкашка какая-то, потом могла рыдать и клястся, что больше ни одного удара, вой про прости, доченька, но потом раз, что то в жизни не то и палка, по всему телу, кайф в глазах(
У анона такой отец был, сперва ударит, посрется со всеми, потом зовет к себе, сажает на колени, плачет в плечо, рассказывает, как любит. На следующий день опять врежет, а то чо анон громко говорит.
Как скоро вы перестали верить этим слезным заверениям? Мне кажется я велся довольно долго, думал, что ну в этот раз точно, раз маменька так убивается.
Мне кажется, мои реально не то думали, что у них есть запасная анонка, не то считали, что ой, да чего маленькой там будет. Тк на моё здоровье забивали хер и вообще. Ну и да, отлупили и хер с ней, ничего ж не сломали, не пришибли, чего там 😒
Я почему-то не верила, сколько себя помню. Просто не верила и было ощущение, что мама = опасность. И, спойлер, не зря. Вообще не зря.
в глазах у неё было какие то такое гадкое выражение, словно кайф?
Меня мать не била, только скандалила и натравливала взрослого брата. И подставляла. Вот у нее реально в глазах кайф был.
Прямо радовалась, когда удавалось нагадить.
Брат пил, бил анона, потом пьяный как-то виновато вел себя (редко), потом опять бил.
Я при них разговаривать боялся, кивал, соглашался, выслушивал его многочасовые пьяные бредни о том, как же он хорош и умен и т.п.
Одно время я думал, что брат испытывал сексуальное удовольствие, когда меня пиздил.
Но, когда у меня у самого пошли проблемы с агрессией, я пришел к выводу, что, скорее всего, нет.
Брата натравливала маменька, вот она реально ловила кайф. По моему собственному опыту нахождения в шкуре насильника, кайфа там нет. И маменька и у меня нажимала эти кнопочки.
Но, брат все равно мудак, я дохуя вложил в то, чтобы не быть насильником. А его все устраивало.
Я довольно рано поняла, что логики никакой нет, во всяком случае, доступной мне. За ровно один и тот же (не особо ужасный) поступок в один день можно выхватить таких пиздюлей, как будто я сожгла дом, а в другой день его просто не заметят. И ты никогда не знаешь, какой это будет день и чем он закончится. Все может быть абсолютно безмятежно утром, а вечером она будет орать и все будут жаться по стенам, включая отчима. Или все может быть довольно напряженно весь день, но она так и не сорвется, а потом вообще поболтает с какими-нибудь подружками и расслабится. Короче, полная непредсказуемость. И это просто пиздец как затратно для психики, как я сейчас понимаю. Даже когда ничего не происходит, то ты все равно постоянно на стреме и следишь буквально за какими-то колебаниями воздуха дома, пытаясь предсказать опасность.
Еще я довольно быстро заметила, что она бьет только по определенным частям тела. Никогда не бьет по голове или в живот, прицельно метит в основном в руки и ноги. Чтобы причинить боль, но не нанести серьезного вреда, ну и чтоб не видно было. Она не хочет, чтоб ее обращение кто-нибудь заметил, короче. А то ведь если ударить в живот сильно, то, неровен час, придется потом в больнице объяснять, как так вышло. А если в больницу не отвезешь, так посадят еще, если помрет. А она всегда очень заботилась о том, как выглядит для окружающих. Она должна выглядеть хорошей матерью. Все должно выглядеть идеально со стороны. Может, если б она прям реально теряла самоконтроль и била как совершенно безумная, мне было бы легче это понять. Страшно, но вот, типа, она собой не владеет, она захвачена эмоциями. Но нет, она, конечно, захвачена эмоциями, но ровно настолько, насколько считает приемлемым и безопасным для себя. Когда доходит до угрозы разоблачения и наказания, так она сразу собой прекрасно владеет. Она просто делает это, потому что может, вот и все.
Ну и сейчас, когда я знаю про нарциссизм, довольно-таки легко понять то, что раньше казалось нелогичным. Она срывалась тупо в те моменты, когда кто-то/что-то повреждал/о ее хрупкое эго и она чувствовала себя устыженной/униженной. И использовала рационализацию задним числом, чтоб обосновать свои действия. Типа я забыла помыть посуду, но подружки в тот день хорошо ее умаслили и она чувствует себя уважаемой, остроумной и бесподобной? Ну забыла и забыла, иди помой. Я ничего не забыла, но ей с работы позвонили и сказали, что она что-то там не так сделала? Зато я не помыла посуду вчера и в прошлый вторник, и вообще мать надрывается, а мы все паразиты, глаза б ее не смотрели, нна получай!11 Я была семейным козлом отпущения, эдаким громоотводом, когда чрезмерный заряд скапливался, молния била прицельно в меня, если я была где-то поблизости. Но если нет или если меня одной не хватало, то доставалось и другим. По ощущениям, ей нравилось, что ее боятся, типа сила, боятся значит уважают. Но при этом задевало, что мы какие-то холодные, что не так-то
Отредактировано (2024-10-29 12:36:21)
Моя мать два года мучила парализованную бабушку. Всё на работу, она сидит дома, я тоже дома если болела. И вот только всё ушли, как мать прямо неслась к кровати, стояла и толкала кровать, обзывала, если просили покормить, швыряла в бабушку еду, врубала радио на полную громкость, на весь дом, какие-то дразнилки в рифму сочиняла.
Если и когда её ловили, то глупо хихикала, убегала, типа ой ой, а я ничего!
При этом могла со смешочками рассказать, как обрызагала бабушку дихлофосом, "ой, а я мышку морила, ой, мышка сдохла, а бабка выжила".
И вот там я реально видела, что матери в кайф мучить. Реально, она прямо сама не своя была, ждала, когда сможет ещё пихнуть, когда одна дома останется.
Я мать по итогу стала бояться очень тк лезло в голову, что она и меня бы затравила, если заболею сильно. И просто... Она не понимала, почему я не мучаю бабушку с ней, она мне предъявляла претензии,типа думала, что я дочка и я во всём как она (
А родня остальная говорила, что ну, мама наш крест, надо всем потерпеть, что мы можем, как мы её остановим. Жалко бабушку, да, но...
Блин, а я знаю это чувство кайфа... Я писал про это выше. Но для меня оно ненормально. И в целом я склонен к сочувствию, окружающие люди меня нередко воспринимают жалостливым и "слишком добрым". Это реальная характеристика. Мне даже в отношениях пару раз отказывали из-за этого. Людей это смущало и отталкивало. Некоторые тюфяком каким-то воспринимают ещё.
При этом у меня есть вот этот вот "режим", который иногда включается и превращает меня в мразь. Ярче всего это проявляется когда попадается какой-нибудь человек со странностями. С которого в коллективе все за спиной хихикают, но мягко, дозированно. А я не могу остановиться, и мне люди вынуждены говорить мол ладно тебе, хватит. Еще у меня чувство умиления и привязанности как бы сливается иногда с желанием человека как-то потыкать, щипнуть, больно потискать. Но с последним легко, я в состоянии сдержаться и в целом я стараюсь строить отношения с мазохистами и получаю разрешение так делать.
Как скоро вы перестали верить этим слезным заверениям
Пока отец не умер и не лишил нас с братом наследства. Родня все наседала, что папа холесий. Ну да, только у их детей и детей их друзей было все как у нормальных людей, а у анона нет, и никого не ебало, что это папа должен обеспечить.
И главное, особенно отца защищала мать мамы анона, при том что сама им недовольна была, и мерзким аноном тоже. Что ее любимого внучика пиздит отец, так ты не разводись все равно. Но у нее шиза была, че поделать.
Блин, а я знаю это чувство кайфа... Я писал про это выше. Но для меня оно ненормально.
Я знаю это чувство( и оно для меня тоже ненормально(
А иногда ещё раньше оно ощущалось как очень манящий такой обрыв, типа ну там же так круто, падай и
Я не хочу туда падать.
Блин, а я знаю это чувство кайфа... Я писал про это выше. Но для меня оно ненормально.
Анон учился с женщиной, которую в детстве пиздил брат, он был старше нее на 14 лет. В 18 она начала встречаться с 30-летним мужиком и мать их продавила на брак, в итоге удачный, но сам факт продавливания и будешь делать, как родители велят. И вот она рассказывала, как она ставит мужу уколы - не попала, ну чо, в другое место кольну, и так пока не попаду. Издевалась над младшей однокурсницей-инвалидом эпилептиком, передразнивала, обзывала, на фотках вк гадости писала. Рассказывала, как консультанту в магазине 6а предложение помочь, сказала сумки подержи. Работает на удалении тату и татуажа, потому что у нее терминальное тетьсрачество в башке - партаки или уродство на лице, надо убрать. Все, что связано с внешностью, ей есть дело, сует свое мнение максимально говнорото. С одной стороны, анону ясно, что там несчастливое детство и юность, с другой я с ней срался и не жалею.
Hurt people hurt people.
К сожалению. Какое-то количество жертв насилия решают, что больше никогда. А какое-то, что это было допустимо и почему они должны страдать в одиночку. А какое-то болтается туда-сюда.
что там несчастливое детство и юность
Вот это говно вообще даже в качестве аргумента учитываться не должно. У меня тоже было не особо детство и юность, меня пиздили, но мысль о том чтобы бить или издеваться над кем-то слабым вызывает у меня отвращение. И в кайф, о котором пишут выше, врубиться не могу - ну допустим ты отлупил инвалида/ребенка/кошку, или обозвал бомжа, и типа от этого ты почувствовал себя умнее и сильнее? Это же хуйня полная.
И в кайф, о котором пишут выше, врубиться не могу - ну допустим ты отлупил инвалида/ребенка/кошку, или обозвал бомжа, и типа от этого ты почувствовал себя умнее и сильнее? Это же хуйня полная.
Поверь, анон, это для очень многих отлично работает. И я бы даже сказала, что в терминальной стадии эта схема порождает маньяков-серийников.
Я помню, что мать со мной в очень мелком возрасте практиковала какую-то садистскую игру, типа она меня где-то оставляла/теряла, я начинала паниковать, что меня бросили, и потом она возвращалась обратно и я была так рада, что липла к ней и все такое. У меня есть ощущение, что это повторялось много раз, во всяком случае несколько, но отчетливо помню только, как она меня потеряла, когда мы ездили в санаторий в мои года три-четыре. У меня было ощущение, что это не случайно, по крайней мере частично.
И, короче, когда у меня родился брат и начал ходить, когда мне было лет шесть-семь, то его стали все время скидывать на меня и он лип ко мне как банный лист и бесил (как я щас понимаю, лип, видимо, потому что на него больше внимание никто особо не обращал кроме меня). И вот как-то раз я поступила с ним так же - он меня не слушался и увязался за мной куда-то, хотя я говорила не ходить, мы ушли довольно далеко от дома и в подходящий момент я спряталась от него и из-за куста наблюдала, как он мечется в панике, зовет меня и пытается найти. Потом я вышла обратно и он был так счастлив меня видеть, цеплялся за меня и не хотел отпускать... И сначала мне было приятно такое подтверждение моей важности для него и все эти бурные позитивные эмоции. Такой прям дешевый способ сделать кому-то хорошо - сперва обидеть-напугать, а потом обласкать и утешить. А потом стало так противно от себя, потому что это же я его специально напугала, я сделала гадость, а он меня за это любит. Это было мерзко с моей стороны. И больше я так никогда не делала, в общем. Потому что весь этот внешний профит, который так можно получить из кого-то (а его можно получить и он приятен и льстит, да), совершенно подлый и не стоит того приступа стыда и отвращения к себе, который за ним последует. Подозреваю, этот эпизод сильно лег в основу моей формирующейся личной морали и все такое. И потом мне пришло в голову, что я буквально повторила с ним то, что мать со мной делала. Но мне даже в семь лет хватило одного раза, чтоб понять, что это неправильно, а ей в тридцать с лишним ничего не жало, почему блин.
Потом я вышла обратно и он был так счастлив меня видеть, цеплялся за меня и не хотел отпускать
Анонов брат в 10 лет делал вид, что глотал ключ от двери и умирал. Четырехлетний анон орал и плакал от ужаса.
А какое-то, что это было допустимо и почему они должны страдать в одиночку. А какое-то болтается туда-сюда.
У меня не это. Я знаю, что они не заслуживают. Просто иногда моему мозгу хорошо когда им больно или стыдно. Я знаю, что я иногда получаю удовольствие от страданий других. Но это не выражается в форме "я страдал – теперь их очередь, а то хули они не страдают".
типа от этого ты почувствовал себя умнее и сильнее? Это же хуйня полная.
Сознательно это полная хуйня, и мои собственные представления о добре и зле тоже так говорят. Но это просто какая-то тяга, очень сильная, и если ты это сделаешь, то чувствуешь просто удовлетворение. Хз. Дофамин. Не ощущение крутизны какой-то, а просто удовлетворение тяги. Я этого не делаю, но желание всё равно есть.