Вы не вошли.
это всё так трудно когда ты один. Было бы далеко не так тяжело если бы получил родительскую поддержку пока учился.
Вот да.
Особенно если в школе тоже буллят, учителям похер, и ты сам на себе ставишь крест, потому что зачем вообще кому-то что-то рассказывать, если всем на тебя плевать, потому что ты негодный и бракованный во всех местах? Смысла нет, и люди всё равно не поверят.
Анон так и не может никому полностью рассказать о том что с ним было, ни одному единственному другу, с которым и так в последнее время общается через раз, потому что сил нет, ни до пт добраться, потому что опасается нарваться на газлайтинг и промывку мозгов с темой о всепрощении и "онижисемья"
Анон #7673
Я прост стараюсь не рассказывать ирл людям всё это говно, потому что они реагируют как долбоебы более чем в половине случаев. Они категорически не способны это представить, для них это твоя вина, что ты не можешь "просто взять и забыть вот это всё", что ты "позволяешь" своим травмам и дальше влиять на тебя, а то и вовсе говорят что-то типа "почему ты тогда ничего с этим не делаешь???"
Я просто улетаю на Плутон от такого, потому что я как раз дохрена чего делаю, и даже результаты есть, но понятное дело, что это не уходит всё разом, да и вряд ли получится полностью избавиться от влияния травмы. В лучшем случае я смогу его минимизировать и научиться с ним справляться. Но я правда не оставляю это просто так.
Ещё меня бесит, что люди нередко воспринимают это как нытье и жалобы, и триггерятся, и это никогда не зависит от того, с каким посылом ты это говорил. Вполне мог просто упомянуть какое-то событие, потому что оно было важно в контексте рассказываемой истории, а не потому что тебе надо, чтобы тебя жалели. Да и некоторые вещи настолько привычны, что ты не думаешь о них как о страшном пиздеце, а просто упоминаешь как часть жизни. Но некоторые реагируют на это как на жалобу, а на жалобу как на признак слабости, а на слабость как на признак того, что ты достоин презрения и что им ппридется тебя жалеть и помогать тебе. Я с чем-то похожим столкнулся когда начались проблемы со здоровьем. Не хотел говорить, но если люди узнавали, бывало такое, что они сначала сами настаивали, чтобы я рассказал, а потом внезапно выдавали какую-то неадекватную злобу в стиле "и чо теперь, мне пожалеть тебя штоле?"
рассказать трудно, потому что анон словно бинго собрал из одноногих собачек, и вся его история выглядит как чистой воды пиздеж.
Ну, это именно тот тред, где тебе поверят, потому что столкнулись с аналогичной, а то и более лютой дичью
они сначала сами настаивали, чтобы я рассказал, а потом внезапно выдавали какую-то неадекватную злобу в стиле "и чо теперь, мне пожалеть тебя штоле?"
В больное место рассказ(ы) ударили, сами такое творили, поэтому и злоба, причём именно в такой форме.
анончики, вы тут жаловались, что вас обзывали всякими обидными словами. а меня вот ХВАЛИЛИ называя крокодилицей!! да, именно, признание моих заслуг перед ебанутой семейкой озвучивалось этим словом. видимо, мне должно было стать сразу очень приятно.
интересно, какие заслуги отмечались этим словом?..
Меня называли дома лягушкой, тётей лошадью, крысиным хвостиком. Типа внешность так описывали. Но при этом делали умильные глазки, типа, а мы жи любя, чего обижаешься?
Вообще вот эта идея, что сказать после гадости "ой, любя же, ой, шучу же" и это должно сгладить всё и оправдать, это мрак.
А ещё мать с подругами могла просто... Высмеивать то, что у меня не волосы, а патлы, что я вся кривая косая, а вот дочки подружек... Так, блять, подружечки тряслись и дрожали над дочками, принцесски, любимочки, а на меня забили хер ради мужика. Конечно, блять, я не такая милашечка.
Простите, так сейчас за ту себя зло, норм ребёнок то был и не кривой, просто рос и менялся.
На хер от меня той идите, что мать, что ебанашки все.
Отредактировано (2024-10-22 08:09:47)
Не понимаю, почему людей стыдят, если они хотят, чтобы их пожалели.
Анон пишет:они сначала сами настаивали, чтобы я рассказал, а потом внезапно выдавали какую-то неадекватную злобу в стиле "и чо теперь, мне пожалеть тебя штоле?"
В больное место рассказ(ы) ударили, сами такое творили, поэтому и злоба, причём именно в такой форме.
Или еще вариант, с ними как-то похоже поступали, но они свою травму интернализовали ("а как со мной еще? я ж по-другому не понимал!") и делают вид, что все нормально было и у них нет претензий, хотя внутренне боль никуда не делась, конечно. Поэтому в качестве реакции у них поднимается либо "у меня было похожее и это было нормально, за что тебя жалеть!11", либо "мне было еще хуже и меня никто не жалел, а я тебя с чего-то жалеть должен, что ли?77"
Короче, активное сочувствие к похожей проблеме разрушит их копинги и заставит признать собственную проблему, а они запихнули ее в свой подвал с радиоактивными отходами и делают вид, что никакого подвала нет.
Ну типа "ты уже взрослый здоровый лоб, а всё нянькаешься со своими травмами, лишь бы тебя жалели и над тобой тряслись". Как мне объясняли. Хотя я не ныл даже, а просто рассказал (причем даже со смешками, пусть и горькими), как мне маман дарила всякую хуйню в детстве, т.к. "это нужная вещь, а та игрушка или видеокассета, которую ты хочешь - просто блажь", и отбирала деньги, подаренные мне другими родственниками.
Др.анон
Отредактировано (2024-10-22 09:59:41)
А себя-то за что?
Ну стандартно - комплекс вины, что сам не пошёл и не рассказал кому надо и кому мог бы.
Плюс наложился буллинг в школе, где анона все считали психическим, просто потому что в далёком детстве его положили в пнд по не совсем понятной причине. Плюс мама анона регулярно сравнивала его с отцом-алкашом и грозилась вернуть в пнд, если анон её не слушался. Потом в игру включился отчим с его матерью, ака другой бабушкой... Нувыпонели, самооценку это охуенно понизило.
в нашей семье в ответ на любую детскую жалобу всегда следовал один и тот же вопрос : "ну что, прибить тебя, чтоб не мучился?"
т.е. накрепко внушили, что можно просить о помощи, если взрослые могут помочь, но чтобы "пожалели" - нет, не дождешься.
в нашей семье в ответ на любую детскую жалобу всегда следовал один и тот же вопрос : "ну что, прибить тебя, чтоб не мучился?"
Вот этому анону отчим-мудак так и отвечал когда тот говорил, что его заебала такая жизнь и такое обращение. Теперь удивляется, почему анон с ним не хочет общаться или разговаривает через зубы.
Ну типа "ты уже взрослый здоровый лоб, а всё нянькаешься со своими травмами, лишь бы тебя жалели и над тобой тряслись". Как мне объясняли. Хотя я не ныл даже, а просто рассказал
Но кажется ты хотел понимания. А тот анон спросил именно про жалость.
Я вот насчёт жалости не уверена, что это ок. На мой взгляд. Именно когда жалости просят или требуют. Когда просят понимания, это нормально и это здоровая ситуация.
Чтобы пожалеть человека, нужна эмпатия, а чтобы пристыдить - только ЧСВ.
Вот и делают каждый кто что умеет.
Меня в подростковые годы гнобили за то, что я не хочу "отплясывать" и "давать песняка" на праздники в условиях где 1. мать и бабушка вечно жёстко срутся 2. где вся семья в нищете реально и мои шабашки не спасут дело ( 3. где меня выставляют шлюшкой, скотиной и срывают зло 4. где реально частно нечего есть буквально, булка хлеба на четверых на неделю и меня учат, что главное - это Духовное.
Но не, сука, что не хочу на голодный желудок веселиться и радоваться, "как цыгане в степи" (с)
Мне до сих пор муторно и не ясно, что за херня это была.
Я вечно болела, кругом ор и драки, вражда и голод, но типа давай песняка.
Ну у них какие-то проблемы с жалостью. Почему-то жаба давит жалеть, как будто жалость - это какой-то капитал, и если его немного отдашь, то себя обделишь.
Либо жалость подразумевает еще какие-то шаги. Например, пожалеть ребенка за плохое обращение родителей = признать, что его родители плохо поступали, а это воспринимается как осуждение и конфликт, а конфликтовать с ними невыгодно. Или бери выше, это означает признать, что вообще такое поведение, как у родителей, плохое, а так себя ведет большая часть окружения, и как с ней дальше уживаться? Или, если пожалеть того, с кем сейчас происходит что-то плохое, то надо бы ему как-то помочь, а это хлопотно, затратно и может вовлечь в неприятности.
Я вот насчёт жалости не уверена, что это ок. На мой взгляд. Именно когда жалости просят или требуют. Когда просят понимания, это нормально и это здоровая ситуация.
Насколько помню, я ни от кого не слышал слов "пожалейте меня". Обычно требование жалости начинают пронзать, когда человек рассказывает о каком-нибудь говне из своей жизни. Ну не знаю, у меня нет никаких проблем с тем, чтобы пожалеть человека, с которым случилось говно, и я не понимаю, что здесь не ок.
Насколько помню, я ни от кого не слышал слов "пожалейте меня". Обычно требование жалости начинают пронзать, когда человек рассказывает о каком-нибудь говне из своей жизни. Ну не знаю, у меня нет никаких проблем с тем, чтобы пожалеть человека, с которым случилось говно, и я не понимаю, что здесь не ок.
А я именно о том, когда просят пожалеть. Такое бывает.
Аноны, натолкнулся на тред, как и за что кого в детстве били. Я вот понимаю, что не делал в своем детстве ничего такого, за что можно было бить. Более того, родители били меня за то, что позволяли себе без зазрения совести. Отец меня избил за деньги, которые я украл на чипсы и порвал мою коллекцию наклеек, которую я собирал год. При этом за пару лет до того взял из нашего общего семейного бюджета деньги себе на удочки, из-за чего вся семья месяц ела одну кашу. Мать била за оценки, говорила что это моя работа, при этом к своей работе относилась наплевательски. И я порой иногда вижу, как дети себя ведут, как к ним с пониманием относятся и вспоминаю, как меня за подобные проявления могли отшлепать. И я понимаю, что не за что бить тех детей. И вдвойне обидней за себя.
как и за что кого в детстве били.
А ни за что, анон.
За то, что у матери плохое настроение/жопа на работе/биобатя-бывшемуж-алкаш позвонил или с ним контактировать из-за анона пришлось, или всё вместе. А чаще всего просто потому, что хочется сорваться, а вот он, мелкоанон, который до ужаса похож на биобатю характером, привычками, манерами и образом мышления, да ещё и непослушный, упрямый, своевольный, разболтанный, ленивый, да и оценки не слишком хорошие, и с домашкой проблемы, этц. (какие-такие проблемы с сосудами с рождения и жестокие мигрени в пубертат, какая-такая травля, какой-такой нейроотличный ребёнок, какой-такой аутизм-СДВГ и патологическое избегание требований?), вот на него-то и сорвусь.
За то, что даже малейшее раздражение маменька сливала в анона. Особенно нарциссические заебы типа анон пол помыл - вот мудак, точно неправильно!
Но, подозреваю, что и вообще все, все чувства - жарко, устала и т.п.
Сужу по себе и по близким родственникам - я не переношу какие-то мелкие неудобства, типа устал, надоело и т.п.
Но, анон молчит и терпит, в крайнем случае, тихо ноет.
А родственнички орали, придумывали, в чем обвинить и пиздили.
У меня так коты себя ведут - когда старший кот чем-то раздражен или ему больно - он может долбануть младшего. Но, при этом в другое время они могут спать в обнимку, вылизываться и т.д.
А у моих маменьки почему-то был только функционал доебаться и нагадить.
Отредактировано (2024-10-25 09:33:28)
Насилие никогда не бывает "за что-то". Абьюзеры просто срывают злость на беззащитных, придумывая отговорки.
За то, что даже малейшее раздражение маменька сливала в анона
Да, у меня так же было. Отец - когда я косячил, а мать снимала стресс так.