Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7676 2024-10-21 12:42:36

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

это всё так трудно когда ты один. Было бы далеко не так тяжело если бы получил родительскую поддержку пока учился.

Вот да.
Особенно если в школе тоже буллят, учителям похер, и ты сам на себе ставишь крест, потому что зачем вообще кому-то что-то рассказывать, если всем на тебя плевать, потому что ты негодный и бракованный во всех местах? Смысла нет, и люди всё равно не поверят.
Анон так и не может никому полностью рассказать о том что с ним было, ни одному единственному другу, с которым и так в последнее время общается через раз, потому что сил нет, ни до пт добраться, потому что опасается нарваться на газлайтинг и промывку мозгов с темой о всепрощении и "онижисемья"

Анон #7673

#7677 2024-10-21 14:13:55

Анон

Я прост стараюсь не рассказывать ирл людям всё это говно, потому что они реагируют как долбоебы более чем в половине случаев. Они категорически не способны это представить, для них это твоя вина, что ты не можешь "просто взять и забыть вот это всё", что ты "позволяешь" своим травмам и дальше влиять на тебя, а то и вовсе говорят что-то типа "почему ты тогда ничего с этим не делаешь???"

Я просто улетаю на Плутон от такого, потому что я как раз дохрена чего делаю, и даже результаты есть, но понятное дело, что это не уходит всё разом, да и вряд ли получится полностью избавиться от влияния травмы. В лучшем случае я смогу его минимизировать и научиться с ним справляться. Но я правда не оставляю это просто так.

Ещё меня бесит, что люди нередко воспринимают это как нытье и жалобы, и триггерятся, и это никогда не зависит от того, с каким посылом ты это говорил. Вполне мог просто упомянуть какое-то событие, потому что оно было важно в контексте рассказываемой истории, а не потому что тебе надо, чтобы тебя жалели. Да и некоторые вещи настолько привычны, что ты не думаешь о них как о страшном пиздеце, а просто упоминаешь как часть жизни. Но некоторые реагируют на это как на жалобу, а на жалобу как на признак слабости, а на слабость как на признак того, что ты достоин презрения и что им ппридется тебя жалеть и помогать тебе. Я с чем-то похожим столкнулся когда начались проблемы со здоровьем. Не хотел говорить, но если люди узнавали, бывало такое, что они сначала сами настаивали, чтобы я рассказал, а потом внезапно выдавали какую-то неадекватную злобу в стиле "и чо теперь, мне пожалеть тебя штоле?"

#7678 2024-10-21 22:32:23

Анон

Анон пишет:

его история выглядит как чистой воды пиздеж.

Да нет, ничего такого что походило бы на пиздеж нету. Все вполне в духе ебанутых людей.

Анон пишет:

Гспд, как же я ненавижу что их

А себя-то за что?

#7679 2024-10-21 23:30:30

Анон

Анон пишет:

рассказать трудно, потому что анон словно бинго собрал из одноногих собачек, и вся его история выглядит как чистой воды пиздеж.

Ну, это именно тот тред, где тебе поверят, потому что столкнулись с аналогичной, а то и более лютой дичью  :comfort:

#7680 2024-10-22 01:18:41

Анон

Анон пишет:

они сначала сами настаивали, чтобы я рассказал, а потом внезапно выдавали какую-то неадекватную злобу в стиле "и чо теперь, мне пожалеть тебя штоле?"

:vanga: В больное место рассказ(ы) ударили, сами такое творили, поэтому и злоба, причём именно в такой форме.

#7681 2024-10-22 01:25:04

Анон

анончики, вы тут жаловались, что вас обзывали всякими обидными словами. а меня вот ХВАЛИЛИ называя крокодилицей!! да, именно, признание моих заслуг перед ебанутой семейкой озвучивалось этим словом. видимо, мне должно было стать сразу очень приятно.

#7682 2024-10-22 04:04:54

Анон

:think:
интересно, какие заслуги отмечались этим словом?..

#7683 2024-10-22 08:08:57

Анон

Меня называли дома лягушкой, тётей лошадью, крысиным хвостиком. Типа внешность так описывали. Но при этом делали умильные глазки, типа, а мы жи любя, чего обижаешься?

Вообще вот эта идея, что сказать после гадости "ой, любя же, ой, шучу же" и это должно сгладить всё и оправдать, это мрак.

А ещё мать с подругами могла просто... Высмеивать то, что у меня не волосы, а патлы, что я вся кривая косая, а вот дочки подружек... Так, блять, подружечки тряслись и дрожали над дочками, принцесски, любимочки, а на меня забили хер ради мужика. Конечно, блять, я не такая милашечка.
Простите, так сейчас за ту себя зло, норм ребёнок то был и не кривой, просто рос и менялся.
На хер от меня той идите, что мать, что ебанашки все.

Отредактировано (2024-10-22 08:09:47)

#7684 2024-10-22 08:58:54

Анон

Не понимаю, почему людей стыдят, если они хотят, чтобы их пожалели.

#7685 2024-10-22 09:46:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они сначала сами настаивали, чтобы я рассказал, а потом внезапно выдавали какую-то неадекватную злобу в стиле "и чо теперь, мне пожалеть тебя штоле?"

:vanga: В больное место рассказ(ы) ударили, сами такое творили, поэтому и злоба, причём именно в такой форме.

Или еще вариант, с ними как-то похоже поступали, но они свою травму интернализовали ("а как со мной еще? я ж по-другому не понимал!") и делают вид, что все нормально было и у них нет претензий, хотя внутренне боль никуда не делась, конечно. Поэтому в качестве реакции у них поднимается либо "у меня было похожее и это было нормально, за что тебя жалеть!11", либо "мне было еще хуже и меня никто не жалел, а я тебя с чего-то жалеть должен, что ли?77"
Короче, активное сочувствие к похожей проблеме разрушит их копинги и заставит признать собственную проблему, а они запихнули ее в свой подвал с радиоактивными отходами и делают вид, что никакого подвала нет.

#7686 2024-10-22 09:59:02

Анон

Анон пишет:

Ну типа "ты уже взрослый здоровый лоб, а всё нянькаешься со своими травмами, лишь бы тебя жалели и над тобой тряслись". Как мне объясняли. Хотя я не ныл даже, а просто рассказал (причем даже со смешками, пусть и горькими), как мне маман дарила всякую хуйню в детстве, т.к. "это нужная вещь, а та игрушка или видеокассета, которую ты хочешь - просто блажь", и отбирала деньги, подаренные мне другими родственниками.
Др.анон

Отредактировано (2024-10-22 09:59:41)

#7687 2024-10-22 10:34:42

Анон

А себя-то за что?

Ну стандартно - комплекс вины, что сам не пошёл и не рассказал кому надо и кому мог бы.

Скрытый текст

Плюс наложился буллинг в школе, где анона все считали психическим, просто потому что в далёком детстве его положили в пнд по не совсем понятной причине. Плюс мама анона регулярно сравнивала его с отцом-алкашом и грозилась вернуть в пнд, если анон её не слушался. Потом в игру включился отчим с его матерью, ака другой бабушкой... Нувыпонели, самооценку это охуенно понизило.

Скрытый текст

#7688 2024-10-22 10:43:31

Анон

в нашей семье в ответ на любую детскую жалобу всегда следовал один и тот же вопрос : "ну что, прибить тебя, чтоб не мучился?"
т.е. накрепко внушили, что можно просить о помощи, если взрослые могут помочь, но чтобы "пожалели" - нет, не дождешься.

#7689 2024-10-22 10:49:16

Анон

в нашей семье в ответ на любую детскую жалобу всегда следовал один и тот же вопрос : "ну что, прибить тебя, чтоб не мучился?"

Вот этому анону отчим-мудак так и отвечал когда тот говорил, что его заебала такая жизнь и такое обращение. Теперь удивляется, почему анон с ним не хочет общаться или разговаривает через зубы.

#7690 2024-10-22 12:40:09

Анон

Анон пишет:

Ну типа "ты уже взрослый здоровый лоб, а всё нянькаешься со своими травмами, лишь бы тебя жалели и над тобой тряслись". Как мне объясняли. Хотя я не ныл даже, а просто рассказал

Но кажется ты хотел понимания. А тот анон спросил именно про жалость.
Я вот насчёт жалости не уверена, что это ок. На мой взгляд. Именно когда жалости просят или требуют. Когда просят понимания, это нормально и это здоровая ситуация.

#7691 2024-10-22 12:56:38

Анон

Анон пишет:

Чтобы пожалеть человека, нужна эмпатия, а чтобы пристыдить - только ЧСВ.
Вот и делают каждый кто что умеет.

#7692 2024-10-22 17:32:55

Анон

Меня в подростковые годы гнобили за то, что я не хочу "отплясывать" и "давать песняка" на праздники в условиях где 1. мать и бабушка вечно жёстко срутся 2. где вся семья в нищете реально и мои шабашки не спасут дело ( 3. где меня выставляют шлюшкой, скотиной и срывают зло 4. где реально частно нечего есть буквально, булка хлеба на четверых на неделю и меня учат, что главное - это Духовное.
Но не, сука, что не хочу на голодный желудок веселиться и радоваться, "как цыгане в степи" (с)

Мне до сих пор муторно и не ясно, что за херня это была.
Я вечно болела, кругом ор и драки, вражда и голод, но типа давай песняка.

#7693 2024-10-22 21:35:39

Анон

Ну у них какие-то проблемы с жалостью. Почему-то жаба давит жалеть, как будто жалость - это какой-то капитал, и если его немного отдашь, то себя обделишь.

Либо жалость подразумевает еще какие-то шаги. Например, пожалеть ребенка за плохое обращение родителей = признать, что его родители плохо поступали, а это воспринимается как осуждение и конфликт, а конфликтовать с ними невыгодно. Или бери выше, это означает признать, что вообще такое поведение, как у родителей, плохое, а так себя ведет большая часть окружения, и как с ней дальше уживаться? Или, если пожалеть того, с кем сейчас происходит что-то плохое, то надо бы ему как-то помочь, а это хлопотно, затратно и может вовлечь в неприятности.

#7694 2024-10-22 21:39:55

Анон

Я вот насчёт жалости не уверена, что это ок. На мой взгляд. Именно когда жалости просят или требуют. Когда просят понимания, это нормально и это здоровая ситуация.

Насколько помню, я ни от кого не слышал слов "пожалейте меня". Обычно требование жалости начинают пронзать, когда человек рассказывает о каком-нибудь говне из своей жизни. Ну не знаю, у меня нет никаких проблем с тем, чтобы пожалеть человека, с которым случилось говно, и я не понимаю, что здесь не ок.

#7695 2024-10-23 03:07:43

Анон

Анон пишет:

Насколько помню, я ни от кого не слышал слов "пожалейте меня". Обычно требование жалости начинают пронзать, когда человек рассказывает о каком-нибудь говне из своей жизни. Ну не знаю, у меня нет никаких проблем с тем, чтобы пожалеть человека, с которым случилось говно, и я не понимаю, что здесь не ок.

А я именно о том, когда просят пожалеть. Такое бывает.

#7696 2024-10-25 04:01:09

Анон

Аноны, натолкнулся на тред, как и за что кого в детстве били. Я вот понимаю, что не делал в своем детстве ничего такого, за что можно было бить. Более того, родители били меня за то, что позволяли себе без зазрения совести. Отец меня избил за деньги, которые я украл на чипсы и порвал мою коллекцию наклеек, которую я собирал год. При этом за пару лет до того взял из нашего общего семейного бюджета деньги себе на удочки, из-за чего вся семья месяц ела одну кашу. Мать била за оценки, говорила что это моя работа, при этом к своей работе относилась наплевательски.  И я порой иногда вижу, как дети себя ведут, как к ним с пониманием относятся и вспоминаю, как меня за подобные проявления могли отшлепать. И я понимаю, что не за что бить тех детей. И вдвойне обидней за себя.

#7697 2024-10-25 04:09:51

Анон

Анон пишет:

как и за что кого в детстве били.

А ни за что, анон.
За то, что у матери плохое настроение/жопа на работе/биобатя-бывшемуж-алкаш позвонил или с ним контактировать из-за анона пришлось, или всё вместе. А чаще всего просто потому, что хочется сорваться, а вот он, мелкоанон, который до ужаса похож на биобатю характером, привычками, манерами и образом мышления, да ещё и непослушный, упрямый, своевольный, разболтанный, ленивый, да и оценки не слишком хорошие, и с домашкой проблемы, этц. (какие-такие проблемы с сосудами с рождения и жестокие мигрени в пубертат, какая-такая травля, какой-такой нейроотличный ребёнок, какой-такой аутизм-СДВГ и патологическое избегание требований?), вот на него-то и сорвусь. :hmm:

#7698 2024-10-25 09:14:51

Анон

За то, что даже малейшее раздражение маменька  сливала в анона. Особенно нарциссические заебы типа анон пол помыл - вот мудак, точно неправильно!
Но, подозреваю, что и вообще все, все чувства - жарко, устала и т.п.
Сужу по себе и по близким родственникам - я не переношу какие-то мелкие неудобства, типа устал, надоело и т.п.
Но, анон молчит и терпит, в крайнем случае, тихо ноет.
А родственнички орали, придумывали, в чем обвинить и пиздили.
У меня так коты себя ведут - когда старший кот чем-то раздражен или ему больно - он может долбануть младшего. Но, при этом в другое время они могут спать в обнимку, вылизываться и т.д.
А у моих маменьки почему-то был только функционал доебаться и нагадить.

Отредактировано (2024-10-25 09:33:28)

#7699 2024-10-25 10:10:08

Анон

Насилие никогда не бывает "за что-то". Абьюзеры просто срывают злость на беззащитных, придумывая отговорки.

#7700 2024-10-25 10:56:39

Анон

Анон пишет:

За то, что даже малейшее раздражение маменька  сливала в анона

Да, у меня так же было. Отец - когда я косячил, а мать снимала стресс так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума