Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7651 2024-10-20 13:28:54

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

А моя мама, как мне кажется, в детстве пыталась внушить мне мысль, что ко мне все относятся так же, как на самом деле она. Что те мои интересы, что не нравятся ей, не понравятся никому. Что со мной захотят общаться только если я буду молчать обо всём своём и исключительно слушать других.

простыня, "мелкий жемчуг"

Отредактировано (2024-10-20 13:33:46)

#7652 2024-10-20 14:21:15

Анон

Анон пишет:

психолог смотрит на меня  с таким выражеием лица

Мне кажется, их этому учат прямо в вузе, потому что это так фальшиво выглядит всегда.

#7653 2024-10-20 14:36:05

Анон

Я очень не люблю демонстрировать людям те увлечения, за которые меня либо осуждали/высмеивали, либо по которым можно что-то сказать обо мне как о человеке. Например, я обожаю Симс, для меня это нереально важная игра и я очень люблю создавать продуманные истории, реалистичных героев и окружение для них. Я это для себя прям в отдельное хобби выделяю. Но сейчас я живу с девушкой и играю только когда её нет дома или она не смотрит. Мне почему-то при ней неловко. Как будто она станет осуждать сам факт того, что я играю в "детскую" игру (у нас в семье она считалась таковой), хотя она не станет, либо даже не это, а те сюжеты, которые я там делаю, потому что они, наверное, что-то обо мне говорят как о человеке. Зато я без проблем играю во все остальные игры при ней, потому что там надо просто сюжет проходить, творить не надо. Мне даже пофиг, что играю не очень хорошо.

#7654 2024-10-20 15:30:20

Анон

Анон пишет:

Ага, а оскорбления и обидные прозвища, данные из-за каких-то внешних особенностей, типа "свинка", "толстушка", "засраночка" и т.п., это охуенная мотивация, "чтобы ты стала лучше и работала над собой".

У меня было прозвище "поросёнок", из-за которого я плакал, а родителям было смешно.  :fury:  Был ли я неряхой? Не думаю... Не больше других детей.

Анон пишет:

Взрослый анон откладывал до последнего любое дело. Реально трясло от необходимости что-то сделать. Полная уверенность в том, что не справлюсь, а если исхитрился и себя заставил - то падение в травму, страх, мозги не работают и реально мог налажать.

У меня тоже так. Жаловались, что ничего не умею делать, но при этом ничего делать было и нельзя. Кажется, я даже знаю, когда я окончательно сломался. Отец меня учил включать плиту, варить яйца, сосиски, макароны в пакетиках. Не буду вдаваться в подробности, ибо это был пиздец с моими слезами и страхом огня на всю дальнейшую жизнь. Но после этого я в какой-то момент, как ни странно, попытался приготовить родителям завтрак. И получил таких пиздюлей за перевод продуктов и за то, что сделал некрасиво и неправильно, что потом как отрезало. А потом я уже был достаточно взрослым, лет 14-15, и все мои друзья умели что-то по мелочи приготовить, а я нет, и я этого страшно стыдился. Однажды моя подруга попросила меня сварить несколько яиц, объяснив, как это делать. Но я все равно что-то сделал не так, и одно яйцо треснуло. И я тайком вынул его из кастрюли и спрятал в карман. Она ведь не знала, сколько я яиц изначально варил. Короче, так и ходил с вареным яйцом в кармане, потом сожрал его дома... Не хотел, чтобы она смеялась или ругала меня. Я вспомнил эту историю потому что у меня психолог тоже сделал охуевший вид когда я это рассказал.

#7655 2024-10-20 17:00:25

Анон

Анон пишет:

Я вспомнил эту историю потому что у меня психолог тоже сделал охуевший вид когда я это рассказал.

Блин, а мой последний психолог даже охуевшее лицо не делала, она делала лицом: "Морг-морг". Мне даже полегчало, когда я из терапии с ней ушел.

#7656 2024-10-20 17:20:35

Анон

Анон пишет:

Ага, а оскорбления и обидные прозвища, данные из-за каких-то внешних особенностей, типа "свинка", "толстушка", "засраночка" и т.п., это охуенная мотивация, "чтобы ты стала лучше и работала над собой".
Др.анон

Моя мать иногда обзывала меня прозвищем, которым в школе травили, при этом признавая, что ей просто хотелось выместить на мне злобу.

#7657 2024-10-20 18:27:45

Анон

Анон пишет:

Однажды моя подруга попросила меня сварить несколько яиц, объяснив, как это делать. Но я все равно что-то сделал не так, и одно яйцо треснуло. И я тайком вынул его из кастрюли и спрятал в карман. Она ведь не знала, сколько я яиц изначально варил. Короче, так и ходил с вареным яйцом в кармане, потом сожрал его дома... Не хотел, чтобы она смеялась или ругала меня. Я

Господи, бедный анончик! Дай я тебя обниму!  :comfort: Яйца иногда трескаются просто потому что, ты ничего неправильного не сделал. Жутко сочувствую, мои родители меня абьюзили, но учился я готовить, когда жил у дяди с тетей, и учил меня дядя, в игре. Мы постоянно что-то сжигали, пачкали, у нас сбегали макароны  =D  Это было очень весело, и тетя, конечно, ругалась, но не сильно, и потому то, что ты написал, читать просто жутко. Как можно отбить любовь к готовке на ровном месте  :sadcat:

#7658 2024-10-20 18:42:58

Анон

Анон пишет:

Господи, бедный анончик! Дай я тебя обниму!   Яйца иногда трескаются просто потому что, ты ничего неправильного не сделал.

Спасибо большое, анон!
Да, я теперь понимаю, что ничего страшного не было. Просто подруга была ебанашкой не меньше родителей и тоже стыдила меня за неумение готовить, но помогать просила. Я уже не помню, в чем там было дело, но она дала какую-то инструкцию как надо было сделать, чтобы яйца не лопнули. А я забыл. И у меня была паника что она все поймет и будет орать.

И ты прав, я готовить не умею и не люблю до сих пор. Только самое элементарное.

#7659 2024-10-20 18:51:11

Анон

Моя мать любила "учить" меня общаться с людьми. Она сама гиперэкстраверная и имеет стопицот друзяшек (хотя отношения со всеми ними у нее поверхностные, уровня "посплетничать вместе про знакомых"). Я всегда была скорее интровертна, но оглядываясь назад, понимаю, что у меня не было особых проблем с социальностью, пока она не взялась меня учить, как быть такой, как она. В первом классе, например, я без проблем подружилась со всем классом и завела пару прям близких друзей.
Но ей этого было мало. Учила она меня как - насильно помещая в какие-то неприятные социальные ситуации и заставляя общаться с рандомами. Типа посылая меня куда-то в незнакомые места к незнакомым людям с задачей типа "добудь что-нибудь" или заставляя играть в лучших друзяшек с детьми ее друзяшек. И, разумеется, позоря и высмеивая, если я не хотела или у меня не получалось.
Как щас помню, мы переехали в город из пригородного поселка, когда мне было восемь, и она отправила меня за какой-то особой вкусной булкой, которая продавалась в определенное время в определенном магазине, где я никогда еще не была. Был уже ноябрь и часов семь вечера, то есть уже совершенно темно на улице. И я должна была по ее словесным описаниям найти незнакомое место и купить там булку. Я пошла первый раз, ничего не нашла и вернулась. Получила нагоняй и повторные объяснения, что где-то там по правой стороне должен быть магазин, где продают булку, и я должна туда зайти и купить булку. Я пошла второй раз, нашла что-то похожее по описанию, спросила, есть ли у них булка, и купила. Принесла домой и на меня истошно наорали, что это не та булка (это оказалось какое-то кафе, а не магазин), и велели идти возвращать назад эту черствую булку, объяснить продавщице, какая я жалкая дура и это все моя вина, что я купила не то, попросить вернуть деньги и после этого найти правильный магазин и купить правильную булку. А до тех пор чтоб домой не возвращалась. Тут я представила себе, как мне, конечно, не вернут деньги и я ничего не найду и буду ходить там часами в темноте и мне придется жить на улице, потому что без булки она не пустит меня обратно домой, и у меня случилась истерика, я уперлась и отказалась уходить. Так что ей пришлось идти самой, о чем я слушала потом еще очень долго, какая я тупая и бесполезная и общаться не умею. Бтв, потом я узнала, где был тот нужный магазин, и он был гораздо дальше, чем я думала, надо было всю улицу из конца в конец пройти, а я до него не доходила просто, потому что думала из ее описаний, что должно быть ближе. Чем больше она учила меня общаться с людьми, тем больше я хотела уйти жить в лес.
Короче, спасибо за социофобию, мам.

Отредактировано (2024-10-20 18:52:03)

#7660 2024-10-20 19:44:08

Анон

Анон пишет:

Был уже ноябрь и часов семь вечера, то есть уже совершенно темно на улице. И я должна была по ее словесным описаниям найти незнакомое место и купить там булку.

Как можно отпустить маленького ребенка в незнакомое место поздно вечером, когда уже стемнело? Такое ощущение, что она не булку хотела или издевательств, а чтоб ты не вернулась домой

Отредактировано (2024-10-20 19:44:45)

#7661 2024-10-20 19:52:43

Анон

Анон пишет:

Учила она меня как - насильно помещая в какие-то неприятные социальные ситуации и заставляя общаться с рандомами.

Мой отец так пытался бороться с моей стеснительностью. Мог, например, когда мы иде по улице, заставить меня кричать "ааа" в течение нескольких секунд или ещё какую-нибудь хрень. Меня это жутко стремало, но он доводил меня до истерики, так что я уже был готов даже под машину прыгнуть, чтобы это унижение закончилось

#7662 2024-10-20 19:56:57

Анон

Меня тоже выгоняли. Но поскольку мне также нельзя было никуда ходить одному, выгоняли меня как правило не дальше подъезда. Однажды отец меня выгнал вот так, и я сидел рядом с дверью на ящике для хранения картошки. В одном тапке, второй свалился пока он меня выбрасывал. Через несколько минут он открыл дверь, стащил меня с ящика и по полу втащил обратно в квартиру.

А потом, когда они с матерью развелись, я ездил в школу в том районе, где он жил. И часто после школы шёл к нему и лишь потом ехал домой. Иногда у матери с утра не было для меня достаточно мелочи на проезд и она просила, чтобы я у отца взял потом эти несчастные 20 рублей чтобы обратно доехать. А его это бесило, но вместо того, чтобы сказать это ей, он орал на меня. И в какой-то момент просто выгнал меня без денег. Типа как хочешь, так и выкручивайся. Но это всё был спектакль, он сразу же скинул мне эти деньги с балкона когда я вышел на улицу.

#7663 2024-10-20 20:47:45

Анон

Анон пишет:

А потом, когда они с матерью развелись, я ездил в школу в том районе, где он жил

А какие отношения сейчас с родителями? Хотя бы мать объяснила, почему так себя вела?

Анон пишет:

Моя мать любила "учить" меня общаться с людьми.

Очень знакомо. Мать экстраверт с гипер тревожным типом привязанности, у нее было куча контактов, подруг и ебырей. И я, полная противоположнось, интроверт с кучей комплексов. При подругах мать развлекалась, смеясь надо мной, что я такая толстая, в очках, все время читаю, "хрю хрю ты мой кабанчик" и так далее. Это похоже на то как в коллективе девочки вместе буллят другую девочку, высмеивая ее очень жёстко и жестоко. Так же мать делала с подругами, унижая меня. А когда мы были наедине, эта ебанашка мне давала уроки, что надо быть лидером и что для девочки самое главное - удачно выйти замуж. Лол как же мне было выходить замуж, если мать во мне ещё в раннем детстве задавила все проявления сексуальности и принятия своей сексуальности, здоровой самооценки...

#7664 2024-10-20 21:43:47

Анон

Меня в родительской семье высмеивали тоже очень похоже на то, как потом в школе буллили. Только в семье было сильно жестче, в школе, меня хоть и дразнили и травили почти всем классом, но не били. И вещи почти не портили.
Такое ощущение, что те, кто меня дразнил, вот эти все образцы поведения брали тоже в семьях. Но, возможно, им и другие образцы поведения давали, а меня в семье только запугали.
И моя мать тоже специально меня подставляла, она натравливала на меня моего взрослого брата, а когда анончик матери жаловался, говорила, что анончик сам виноват, вот уж она бы ему на моем месте что-то такое сказала - тут начинался какой-то бредовый словесный понос, и он бы сразу перестал!

#7665 2024-10-20 21:50:53

Анон

Анон пишет:

А какие отношения сейчас с родителями? Хотя бы мать объяснила, почему так себя вела?

С отцом несколько лет не общаюсь. Он гнида. С матерью начал ссориться в подростковом возрасте, сейчас отношения постепенно налаживаются. Нет, она не объяснила, но я не думаю, что она придавала значение этой мелочи. У нас тогда можно было платить в автобусе только наличкой. Ей и самой нужно было ездить на работу каждый день. Если вдруг не получилось насобирать мелочи, могла или дать больше, на несколько дней, или наоборот меньше, чтобы попросил у отца, ну потому что реально что такого в этом? Я и щас не вижу в этом проблемы. Так бывало далеко не каждый день, но несколько раз было.

#7666 2024-10-20 21:53:49

Анон

Анон пишет:

чтоб ты не вернулась домой

У меня впечатление, что некоторые родители тогда заводили детей, потому что положено в глазах общественности, но дети им на самом деле нафиг нужны не были, поэтому такие родители реально надеялись избавиться, хоть и подсознательно.

#7667 2024-10-21 01:30:17

Анон

После рассказа про купить булку, мне вспомнилось. Были девяностые и в нашем селе начались проблемы с хлебом - единственная пекарня осталась без муки и пыталась выпекать хлеб из явно испорченной (хлеб после начинал размягчаться и расплываться), ну и пекли они уже не постоянно, а раза три в день небольшими партиями. Ну и давали его по талонам, но иногда и за деньги. Приходилось стоять в очереди почти до вечера сначала, потом стали приходить к нужному времени. Но бывали у пекарни выходные, тогда хлеба, естественно, не пекли и не продавали.
И вот мама мне говорит, что услышала, хлеб привезли, иди купи. Я бегу в магазин, там пустой зал и только две продавщицы друг с другом разговаривают. Я помялась, помялась, но спросила есть ли хлеб. Мне стандартно ответили, что мол ты чего, девочка, забыла, сегодня хлеба не будет. Иду домой, говорю, что хлеба нет. И получают выговор, что нечего выдумывать, хлеб есть, иди, купи, жрать нечего. Иду, думаю, ну, мало ли, вдруг и правда есть. Прихожу, вижу, что нет, хлеба нет. Уточняю у продавщиц (девочка, ты что не понимаешь?). Возвращаюсь. Еще на подходе к дому встречаю крик и ругань, что почему я вру, не иду в магазин, тварь такая. Я уже ором в истерике, что нет хлеба, ну нет там хлеба, не знаю, откуда люди хлеб несут. Меня все равно отправляют в магазин. Дальше уже не помню, то ли продавщицы сказали, то ли я сама догадалась - было 1 апреля, блядь!
И я до сих пор не знаю, чья была "шутка", реально кто-то мимо проходил и сказал, что хлеб дают, или мать так решила шуткануть. Ну и то, что шутканули над ребенком, и шутка затянулась  :bubu:

#7668 2024-10-21 03:06:26

Анон

Анон пишет:

некоторые родители тогда заводили детей, потому что положено в глазах общественности

Можно подумать, сейчас так не делает каждая третья

#7669 2024-10-21 06:04:49

Анон

Про хлеб. Мне было лет 10 и мать дала мне денег на булку хлеба, а я фиг знает как их потеряла, пока шла. Я вангую, мелочь выпала в дырку в кармане или вроде того. Но это точно было нечаянно, мне в голову не пришло бы украсть.
Я вернулась сказать, что потеряла, и словила огромную истерику на тему того, что я обжираю семью, у которой и так нет денег, гнида, тварь, мразь, гадина, ах ты ж сучка, потеряла она. Я знала, что мать войдёт в раж и будет швырять меня по комнате за волосы, и я убежала, ломанулась через дорогу под машины, хоть обычно боялась переходить без светофора.
И бродила долго, боясь вернуться.
А мать ну... Ничего. Только потом наорала ещё, что она видела, как я радостно понеслась в ларёк через дорогу покупать какое-то говно на украденные деньги.

Я, сука, никогда у неё не воровала(

И, да, мерзкое ощущение, что мать тихо так... Была бы рада, если бы один из случаев, когда на меня забивали хер, выстрелил бы и меня бы не стало. Это звучит очень плохо, я как то спросила и мать с воем и реками картинно отрицала, но.... Было до фига всего, что я сейчас не могу осознать иначе, чем "авось сдохнет, но как бы сама по себе, я картинно порыдаю над "шладкой донечкой", а потом свобода".

#7670 2024-10-21 08:43:29

Анон

Анон пишет:

найти правильный магазин и купить правильную булку. А до тех пор чтоб домой не возвращалась.

Какие-то "Двенадцать месяцев", анончик :comfort:

#7671 2024-10-21 08:45:41

Анон

Анон пишет:

"авось сдохнет, но как бы сама по себе, я картинно порыдаю над "шладкой донечкой", а потом свобода"

Моя мать мне в детстве это прямым текстом говорила

#7672 2024-10-21 08:50:33

Анон

Анон пишет:

Было до фига всего, что я сейчас не могу осознать иначе, чем "авось сдохнет, но как бы сама по себе, я картинно порыдаю над "шладкой донечкой", а потом свобода".

У анона такой отец был. Терял анонова брата на рынке в толпе, просто говорил, подожди меня, сам уходил за покупками и забывал про него, потом бегал искал ребенка. Забывал нам купить лекарства, когда мы пиздец болели. Бабка отправляла мать самостоятельно к врачу в поликлинику с высокой температурой с 7 лет, ололо самостоятельность, мамачке некогда, а что она упадет в сугроб и помрет, да не, не может такого быть. И да, там ребенок ачивкой был, за которую родителя на работе хвалили.

#7673 2024-10-21 11:41:41

Анон

Про выгонить.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-21 11:47:38)

#7674 2024-10-21 12:15:06

Анон

Анон пишет:

Про хлеб. Мне было лет 10 и мать дала мне денег на булку хлеба, а я фиг знает как их потеряла, пока шла. Я вангую, мелочь выпала в дырку в кармане или вроде того. Но это точно было нечаянно, мне в голову не пришло бы украсть.
Я вернулась сказать, что потеряла, и словила огромную истерику на тему того, что я обжираю семью, у которой и так нет денег, гнида, тварь, мразь, гадина, ах ты ж сучка, потеряла она.

Меня как-то (лет 10 мне было) попросили купить определенной марки глазированных сырков. Я обошел все окрестные магазы, но таких нигде не было, купил другой фирмы. Так на меня с час орали и отчитывали, что "да есть там сырки марки Хер Моржовый, ты просто не хочешь напрягаться и искать, надо было продавцов допросить с пристрастием и на склад напроситься, но купить именно такие и никакие другие. Тебе вообще лишь бы не напрягаться и жить в кайф, и плевать, что от этого страдают близкие люди!" (обстрадались, ага, от сырков другой марки, пытка страшнее голодных мук).
Разумеется, всё это сопровождалось пророчествами тяжелой судьбы и смерти под забором по пьяни.

#7675 2024-10-21 12:35:31

Анон

Анон пишет:

Отчим, разумеется, сам ни разу ни звонил, но как только анон сдался и вернулся, приказал встать на колени в качестве раскаяния.

Меня отец заставил встать на колени перед младшим сиблингом и просить прощения, ещё и на видео записывал. Я теперь их обоих ненавижу, младшее чмо считает себя лучше других, а я пытаюсь доказать себе, что я других не хуже.

Анон пишет:

А рассказать трудно, потому что анон словно бинго собрал из одноногих собачек, и вся его история выглядит как чистой воды пиздеж.

Жиза. У меня сейчас завал на работе, но после я планирую выделить день на изучение темы наследования и своих прав на имущество отца. Я совсем ничего об этом не знаю. До недавнего времени как-то не приходилось думать об этом. А сейчас я занялся своими проблемами и в принципе заинтересовался тем, как травма влияет на человека в долгосрочной перспективе. И от осознания масштаба пиздеца даже не скрываю от матери своих намерений забрать столько имущества отца, сколько получится. Она ему не скажет. Они не общаются. Мне неловко когда я именно его виню в том, что у меня такие проблемы с деньгами. И конечно я так или иначе пытаюсь как-то развиваться и выбираться из дерьма. Но это всё так трудно когда ты один. Было бы далеко не так тяжело если бы получил родительскую поддержку пока учился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума