Вы не вошли.
И что определяет, станет или не станет, сложно сказать, какое-то сложное сочетание уникальных жизненных обстоятельств и генетики (типа там свойств нервной системы).
Вот да, у моих еще и с головой очевидные проблемы. Ими всеми хоть один родитель и родня занимались, но выросло что выросло.
Или родители занимались так, что лучше бы не начинали. Мною мама тоже "занималась", по специалистам возила, мне еще ставила в вину, какой я сложный ребенок. А по факту издевалась ежедневно, орала, била и не верила, что меня жестко буллили.
Ещё раз спасибо за ответ. Всем сердцем желаю тебе на твоём пути самого-самого хорошего!
Или родители занимались так, что лучше бы не начинали.
У родителей и родни моих старших не было принято выкидывать и прятать вещи ребенка, избивать его, специально отказывать в покупке нужного, морить диетой, каяться в грехах, терпеть мужа-мудака. А с аноном это в обязательную программу превратилось, при том, что я та самая младшая дитка, которую принято баловать, потому что на старшей натренировались.
У родителей и родни моих старших не было принято выкидывать и прятать вещи ребенка, избивать его, специально отказывать в покупке нужного, морить диетой, каяться в грехах
В нашей семье все это было принято. Разве что каяться в грехах - не буквально (потому что семья не религиозная), морили же не диетой, а, наоборот, закармливанием. При этом всем мама скупала книги по воспитанию, общалась с продвинутыми специалистами, возила меня, показывала им, дневник даже вела (!) обо мне.
Я скорее имел в виду, что "заниматься" - вообще не гарантия нормального родителя, может быть даже хуже, чем "незанимающийся".
И еще, старшее поколение воспитывалось в духе самостоятельности, но с поддержкой старших. Для младших никто нихуя не стал делать, только требовали и насильно запихивали, куда сами захотели. И никаких унизительных прозвищ, дома обращались по имени.
У меня родители этим прикрывали открытый буллинг в мою сторону, мол, это мы тебя так закаляем, все ради твоего блага, учись нормально реагировать, "а то попадешь в школу, институт, на работу, мигом сожрут".
У меня бывали перерывы в общении с матерью, и когда общение возобновилось, я как-то очень остро понял, что хуже-то со мной никто и не обращался...
(ну, из более-менее постоянных контактов, случайных там пьяных на улице и бабок в поликлинике не считаю)
Они чуть ли не соревновались, кто придумает более обидное прозвище, проходились по внешности, высмеивали мою речь (заикание)
У моих было развлечение: сидя перед телевизором, тыкать во всех отрицательных персонажей и говорить "смотри, как ты, совсем как ты". Я был и Марфушечкой, и сестрой Золушки, и жадным дракончиком, и всеми лентяями, задаваками и раздолбаями советского кинопрома.
Моя мать была человек-подстава. Но по отношению ко мне, других это не касалось. Она превратила мое детство в ад. Дома меня меня могли отпиздить даже неправильную интонацию, поэтому я ходила по минному полю. Регулярно перетряхивался мой стол, и не дай бог там было, что-то личное, типа дневника. Я пыталась завести что-то типа дневника самоподдержки, мне было очень одиноко, и я придумывала воображаемого друга, который мне помогает и даёт советы. Всё это доставалось, громко зачитывалось с хихиканье и "остроумными" комментариями и оскорблениями. Потом маменька придумала новый способ пытки: она приходила в школу к нашей классной руководительнице, та была в целом доброй женщиной, но глуповатой по жизни. И вот она ей рассказывала, что я над ней издеваюсь, оскорбляю, и даже бью. Я стояла в ахуе, и ничего в свою защиту не говорила, потому что понимала, что меня сейчас заткнут и ни одному слову не поверят. Ещё, помню, они с класснухой вдвоем перетряхнули мой портфель, вытащив каждый листок наружу, охарактеризовав меня свиньёй, подлой и лицемерной, ей такой красивый портфель мама подарила, а там внутри как "гнилое яблоко", беспорядок. Маменька тогда ещё потребовала от училки, чтобы она устроила классное собрание, на котором обсудили бы мое омерзительное поведение. Та, слава Богу, отказалась. Но в тот момент я поняла на ее требовании публично обсудить и унизить меня: у меня больше нет матери. Я никогда не прощу ее, даже если она умрет.
Потом она подключила к травле свою знакомую семью: приходя домой, я натыкалась на обсуждение с ее подружайкой, в какую колонию меня следует отправить.
И, кстати, если думаете, что я была каким-то дерзким неформальным подростком, то ни фига. От всего этого я стала объедаться тем, что было, и превратилась в жирного колобка в очках. Никаких компаний у меня не было, я не курила, маршрут был школа-дом-магазин-библиотека. Приходила из школы, смотрела, каких продуктов не хватает, брала оставленные деньги, покупала нужное в магазине, возвращалась, готовила бабушке еду (та уже была в деменции и ничего себе сготовить не могла), потом библиотека, если нужно писать реферат, дом. А там маменька подтягивалась с работы. Такое вот было. Извините за простыню.
У меня бывали перерывы в общении с матерью, и когда общение возобновилось, я как-то очень остро понял, что хуже-то со мной никто и не обращался...
Анон, ты - это я...
Я последний раз так и сообщил родительнице на её претензии - мол, знаешь, да, хуже чем ты, со мной никто себя не вёл, так что да, между тобой и остальными я продолжу выбирать не тебя.
Что ни один другой человек меня не бил, не оскорблял, не унижал, не ставил в позицию финансовой и физической уязвимости, не игнорировал мою свободу воли и не заикался про отобранный паспорт и ещё что-то подобное.
Но мне кажется, она так и не поняла ни-че-го.
Отредактировано (2024-09-16 20:26:05)
я как-то очень остро понял, что хуже-то со мной никто и не обращался...
Со мной обращался. Один незнакомый хуй как-то пытался анончика убить. А вот больше никто из знакомых и незнакомых не обращался со мной хуже, чем родители.
Да, в том очень небезопасном месте анон тоже оказался из-за маменьки.
Потом она подключила к травле свою знакомую семью: приходя домой, я натыкалась на обсуждение с ее подружайкой, в какую колонию меня следует отправить.
Все очень знакомо, анончик. Моя тоже на меня наговаривала и натравливала.
Отредактировано (2024-09-16 20:45:24)
Мне тоже давали унизительные прозвища. Отец почему-то с самого начала стал звать меня поросенком. Я не знаю, почему. Вряд ли я был грязнее других детей такого возраста (мне еще 5 не было). Но он звал меня так, несмотря на то, что я истерил и рыдал, так как не хотел, чтобы меня со свиньей сравнивали – те же люди, которые мелкого меня учили разным животным и говорили, что поросята противные, воняют и в грязи купаются.
Мое домашнее прозвище было "вшивая интеллигенция". И всякие другие искрометные шутки за триста на эту тему, типа там что чрезмерно вумные работают на свободной кассе и умирают в канаве, потому что у них горе от ума и они все ненормальные. Еще мать очень любила рассуждать, что все эти тилихенты внутри и есть самое гнилье, только притворяются хорошими и ничего в жизни не понимают, а соль земли это простые люди, которые академиев не кончали, зато в жизни разбираются и не лохи какие-нибудь, которые витают в фантазиях. Я прослушала, наверно, километры таких поучений за свою жизнь.
Как можно догадаться, я любила читать и хорошо училась. Почему-то она воспринимала это как личное оскорбление и атаку на себя.
Меня называли толстым (даже когда был очень худым), причем мать не понимала, а что такого, она в это слово ничего не вкладывает негативного. Еще "тошниловкой" называла за неаккуратность, хотя у матери самой всегда грязь и беспорядок были.
Со мной обращался. Один незнакомый хуй как-то пыталс⅘я анончика убить. А вот больше никто из знакомых и незнакомых не обращался со мной хуже, чем родители.
Да, в том очень небезопасном месте анон тоже оказался из-за маменьки.
И я правильно понимаю, что с этой бедой к маменьке смысла обращаться не было?
Я всё ещё пытаюсь понять логику, нахрена? 🙄
И я правильно понимаю, что с этой бедой к маменьке смысла обращаться не было?
Я съебался из дому потому, что там находиться было из-за маменьки невыносимо.
Треугольник Карпмана. Маменька - несчастная жертва злого анона, помогите, спасите, люди добрые. Ну и садисткий компонент - а, здорово анончика подставила, а? Хорошо!
Для нарциссов совместная травля кого-то это способ ощутить единство с другими людьми, сойтись на общей почве. Как ни странно. Они так общаются. Поскольку у них плохо с эмпатией и они считают себя выше других, то они не умеют особо сближаться и дружиться с другими, какие-то общие интересы находить и все такое. Но зато хорошо умеют объединяться с кем-то против кого-то. Плюс им надо чувствовать себя лучше кого-то, ну вот, они сходятся с другими на том, чтобы вместе быть лучше кого-то. Типа "я огого и ты огого, мы с тобой оба такие умные и нормальные люди, а вот этот смешной урод просто настолько ниже нас, как его земля-то носит! щас мы как два крутыша ему покажем!" Для многих людей такая позиция соблазнительна или же они боятся, что если откажутся, то нарц развернется против них.
Короче, когда нарц натравливает левых людей на жертву, он одновременно приосанивается над жертвой и получает союзника, это дает большую нарциссическую подпитку. Плюс они обожают конфликты, особенно со слабыми, чтоб гарантированно "победить" и почувствовать себя сильным.
"Если будешь постоянно отказывать (насколько постоянно, не уточнялось), с тобой никто дружить не захочет, никому такие эгоисты неинтересны, будут дружить с более отзывчивыми и добрыми ребятами, готовыми прийти на помощь (даже если эта помощь - приехать вытирать сопли очередной истеричке, забив на экзамен)".
Причем в реальности же скорее наоборот, если человек не разбежался к себе подпускать, но некоторых все-таки иногда подпускает, это будут больше ценить, чем если он готов любого обслужить по первому свистку.
Отредактировано (2024-09-17 02:46:13)
Думаю, хотелось ощутить общность с другими людьми, что она "в одной стае" с теми, кого натравливала, что они ее жалеют и одобряют, вступаются за нее, в конфликте выбирают ее сторону. Для этого нужен образ врага. Если взять реального взрослого на роль врага, то он может и разоблачить ее вранье, и сам выступить против нее, и другие взрослые могут встать на его сторону, ведь слова взрослого человека весомы и он имеет ценность как союзник. А чужого ребенка против его собственных родителей мало кто полезет защищать, и мало кто придаст словам ребенка столько же веса, сколько словам взрослого. Так что свой ребенок - удобная жертва.
Для нарциссов совместная травля кого-то это способ ощутить единство с другими людьми, сойтись на общей почве. Как ни странно. Они так общаются. Поскольку у них плохо с эмпатией и они считают себя выше других, то они не умеют особо сближаться и дружиться с другими, какие-то общие интересы находить и все такое. Но зато хорошо умеют объединяться с кем-то против кого-то. Плюс им надо чувствовать себя лучше кого-то, ну вот, они сходятся с другими на том, чтобы вместе быть лучше кого-то. Типа "я огого и ты огого, мы с тобой оба такие умные и нормальные люди, а вот этот смешной урод просто настолько ниже нас, как его земля-то носит! щас мы как два крутыша ему покажем!" Для многих людей такая позиция соблазнительна или же они боятся, что если откажутся, то нарц развернется против них.
Короче, когда нарц натравливает левых людей на жертву, он одновременно приосанивается над жертвой и получает союзника, это дает большую нарциссическую подпитку.
Да-да-да, именно так.
Вспомнил Цветаеву, которая, сдав своих детей в приют, потом ходила и наговаривала директрисе, какая младшая дочка глупая, злая и неразвитая, и радостно писала в дневнике, что директриса с ней соглашалась и тоже находила, за что поругать младшую. Два годика девочке было, до трех не дожила, в том приюте и умерла.
нафига она тратилась на эту макулатуру.
покупка индульгенции же
Я пыталась завести что-то типа дневника самоподдержки, мне было очень одиноко, и я придумывала воображаемого друга, который мне помогает и даёт советы.
У меня так же было, и когда мать находила, она начинала звонить родственнице и почти со слезами рассказывать, как боится за мое психическое состояние и что я "что-нибудь с собой сделаю". Что характерно, когда я попытался "что-нибудь с собой сделать", надо мной поржали и бросили дома одного. Анон через некоторое время испугался и отыграл все назад. Здоровье посадил, но выжил. Родственница после этого при первой встрече заявила, что я эгоист, который хочет себе внимания, чем подтвердила мою уверенность в собственной неполноценности.
Меня называли толстым (даже когда был очень худым), причем мать не понимала, а что такого, она в это слово ничего не вкладывает негативного
Когда я к 14-15 немного поднабрал вес мать тоже начала называть "толстой", также были "шуточки" типа "а я думаю почему дом трясется, а это ты идешь", она и родственникам жаловалась, что приходится мне одежду покупать из-за лишнего веса.
Потом у меня вес снизился и я стал в глазах матери "анорексичкой" и кожа-да-кости. При этом разница между "толстая" и "анорексичка" была менее 10 кг, и я тогда даже на диете не сидел.
Я уже потом, через много лет узнал, что анорексия была, но не у меня, а у нее. А меня она использовала, чтобы проецировать на меня свой негативный образ тела, этим и обьясняются и другие замечания по моей внешности.
Меня с 12 лет мать величала жирным и отпускала "шуточки" типа прилюдно, при своих знакомых схватить за бока или жопу и потрепать со словами "ух ты свинка моя". Когда шли на рынок за вещами, она постоянно приговаривала, что на меня нет нормальных вещей, скоро я разожрусь совсем и мне подойдут только вещи из магазина "для полных", т.е. уродливые теткинские фасоны для предпенсионерок. Самое мерзкое, что многие продавщицы-суки ее вполне поддерживали, типа в твоем возрасте ненормально иметь ТАКИЕ габариты, авотуминя дочка/а вот я сама в этом возрасте была тростиночка. Если что, у меня размер был между S и M. Однажды я такую суку послал нахуй и заметил, что не с ее весом что-то насчет меня тявкать, и вообще ее дело продавать вещи, а не свое мнение высирать, о котором не спрашивали, и тут же огреб пизды от матери.
Ну и, конечно же, в конце хождения по ебаному рынку (а длилось оно часов 6-7) звучало "сегодня ты без ужина будешь, нехуй жрать".
На какие-то спортивные секции денег, правда, не давала, "вон домашние дела поделаешь и вот тебе домашняя физкультура, заодно и польза от такого лентяя будет".
Отредактировано (2024-09-17 10:30:41)
Потом маменька придумала новый способ пытки: она приходила в школу к нашей классной руководительнице
ходила и наговаривала директрисе, какая младшая дочка глупая, злая и неразвитая, и радостно писала в дневнике, что директриса с ней соглашалась и тоже находила, за что поругать младшую.
анончики
Когда я вырос, мать совершенно буднично рассказала, как ее мать приходила к ней на работу, чтобы нажаловаться, какая мать дрянь, неумеха и вообще с работы ее надо гнать, в процессе отвешивая пиздюлей. Просто потому что мать начала становиться более независимой, "откалываться от семьи", т.е. сопротивляться попыткам бабки налить ей в уши, какое она говно и не заслуживает жить.
Потом вспомнил ситуации из своего детства.