Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7376 2024-09-04 22:58:11

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Хз, моя тоже пыталась съехать на это, что не было такого (и других поступков свиноебских, которые её не красят - либо не было, либо это типа не она была), т.к. мораль ей явно позволяет бить только меня-подростка за проебы. Но видно как человек нервит и утекает, если прижимать.
Бабушка ещё подтвердила, и помню и скандал с папой на эту тему, и что в младшей школе я уже был пуганный.

#7377 2024-09-04 23:11:02

Анон

Анон пишет:

Хз, моя тоже пыталась съехать на это, что не было такого (и других поступков свиноебских, которые её не красят - либо не было, либо это типа не она была), т.к. мораль ей явно позволяет бить только меня-подростка за проебы. Но видно как человек нервит и утекает, если прижимать.
Бабушка ещё подтвердила, и помню и скандал с папой на эту тему, и что в младшей школе я уже был пуганный.

Меня просто напрягает что брат говорит, что такого не было. У нас отношения не самые лучшие, но он не то чтобы врун. Но при этом воспоминания об избиениях у меня очень яркие и детальные. Сложная ситуация. Обычно стараюсь об этом не думать, но сегодня после ужина с семьёй зациклился на этом

#7378 2024-09-05 00:00:20

Анон

Анон пишет:

Меня просто напрягает что брат говорит, что такого не было.

Ну так он младший, четырёхлетка может просто не помнить, что там было. Если прямо при нём не били так, чтобы в память врезалось, то он и считает, что "такого не было".

#7379 2024-09-05 01:33:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня просто напрягает что брат говорит, что такого не было.

Ну так он младший, четырёхлетка может просто не помнить, что там было. Если прямо при нём не били так, чтобы в память врезалось, то он и считает, что "такого не было".

+1

#7380 2024-09-05 09:00:35

Анон

Есть люди, которые помнят себя очень рано, но большая часть скорее думает, что помнит, на основании разговоров, фото, видео и тд, и вряд ли всё это фиксировало происходящее
У меня тут один вопрос, были ли ещё какие-то случаи насилия от матери в чью-то сторону, и не проходила ли она гормональное лечение до или после твоих 7 лет, потому что обычно насилие просто так и навсегда, без срывов, не останавливается

#7381 2024-09-05 12:24:23

Анон

Аноны, мне тут что вспомнилось. Были ли вы у вас случаи, когда родня нисхуя говорила... Что-то унизительное "за других"?.. Короче, вот так:
Анон, лет 12-13, играет в НФС на плейстейшн, подзывает ле маман похвастаться, как он круто проходит трассу и держит первое место.
В игре говорят на английском, что, мол, у вас первое место, это последний круг.
Анон: Ура, последний круг, и я первая.
Ле маман: А я думала, тебе сказали, что ты едешь не туда, гыгыгы.
Анон: O_o

И вот фишка в том, что вот такое поведение сохраняется до сих пор, когда анону 30 с лишним.
Просто... Что это, блять, вообще?.. На чём оно основано?.. Желание унизить простое, приосаниться, или что-то ещё, менее очевидное?..
То есть, пример более современный, два года назад, когда анон только начинал в качалке, фразы были стиля "А я думала, тебя тренер там ругает", или, уже позже:
Анон: *вскользь упоминает в качестве шутки, что на его веса мужики косятся, потому что он жмет больше их*
"А я думала, на тебя смотрят, потому что ты косячишь".
Вот это, блять, додумывание плохого; мнение, что раз они так думают об аноне, то и другие так думают; какая-то попытка типа смишно пошутить, я не знаю.

Отредактировано (2024-09-05 12:30:13)

#7382 2024-09-05 13:18:39

Анон

Анон пишет:

Меня просто напрягает что брат говорит, что такого не было. У нас отношения не самые лучшие, но он не то чтобы врун.

Не помнит. Или просто убежден, что такого не могло быть. Моя сестра тоже вряд ли верит в то, что надо мной издевались. Над ней же не издевались. Но у нас чуть другая ситуация: она на одной волне с семьёй была, поэтому любые наказания меня для неё были не издевательством надо мной, а тем, что плохой я наконец-то получил по заслугам.

Мать тоже верит, что никто меня не бил. "Папа всего лишь тапочком в тебя кинул". Вот только у этих тапок советских была подошва как у уличной обуви, ещё и прошитая какими-то желёзками. Когда такая хуйня летит в тебя боком и врезается тебе в ребро, это реально больно. Да, мой отец не бил меня кулаками. У него было полно других способов. Чаще всего он просто хватал меня за руку, чтобы я не сбежал, а потом швырял от себя, чтобы я врезался в стол, стену или в шкаф.

#7383 2024-09-05 13:26:00

Анон

Анон пишет:

Анон: *вскользь упоминает в качестве шутки, что на его веса мужики косятся, потому что он жмет больше их*
"А я думала, на тебя смотрят, потому что ты косячишь".

Напомнил. Аноновым одноклассницам судя по всему такое говорили дома, и они в школе зеркалили это на анона. Прямо вот точные фразы взрослых.

#7384 2024-09-05 13:31:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне тут что вспомнилось. Были ли вы у вас случаи, когда родня нисхуя говорила... Что-то унизительное "за других"?..

Постоянно. Отец всегда убеждал, что у меня нет друзей, что со мной общаются из жалости или чтоб смеяться надо мной. Или чтоб обсуждать со мной тех, кто в данный момент считается уебищнее меня. К сожалению, иногда это действительно было так, и он очень радовался, что прав.

#7385 2024-09-05 13:34:03

Анон

Анон пишет:

Да, мой отец не бил меня кулаками. У него было полно других способов. Чаще всего он просто хватал меня за руку, чтобы я не сбежал, а потом швырял от себя, чтобы я врезался в стол, стену или в шкаф.

О, и мой так же делал. Анону всегда было интересно, делал ли он так в новом браке с ребенком жены.

#7386 2024-09-05 13:35:00

Анон

Анон пишет:

Бывает, кстати, и наоборот.

Асибяка

У меня отец такой был, сдох, к счастью уже. Рыдал, когда смотрел мелодрамы, жалел голодающих африканских детей, а меня бил до переломов и насиловал с пяти лет. Я не понимаю, как в одном человеке может такое уживаться?

#7387 2024-09-05 13:44:53

Анон

Анон пишет:

У меня отец такой был, сдох, к счастью уже. Рыдал, когда смотрел мелодрамы, жалел голодающих африканских детей, а меня бил до переломов и насиловал с пяти лет. Я не понимаю, как в одном человеке может такое уживаться

Какой кошмар, анончик  :comfort:
Но он не детишечек жалел, а на себя сладостно дрочил, на свою тонкую трепетную душу, собой любовался.

#7388 2024-09-05 13:54:43

Анон

Анон пишет:

Какой кошмар, анончик 

Спасибо, анон. До сих пор он мне снится ((

Анон пишет:

Но он не детишечек жалел, а на себя сладостно дрочил, на свою тонкую трепетную душу, собой любовался.

Да, у него были сильные нарциссические черты. Точно. Очень гордился своей духовностью, тонким вкусом и высоким культурным уровнем.

Отредактировано (2024-09-05 13:55:14)

#7389 2024-09-05 17:54:53

Анон

Анон пишет:

У меня отец такой был, сдох, к счастью уже. Рыдал, когда смотрел мелодрамы, жалел голодающих африканских детей, а меня бил до переломов и насиловал с пяти лет. Я не понимаю, как в одном человеке может такое уживаться

О боже
:comfort:

#7390 2024-09-05 18:23:44

Анон

Анон пишет:

У меня отец такой был, сдох, к счастью уже

Может, прийти и в буквальном смысле нассать ему на могилу, подонку?

#7391 2024-09-05 18:32:49

Анон

Анон пишет:

О боже

:iloveyou:

Анон пишет:

Может, прийти и в буквальном смысле нассать ему на могилу, подонку?

У него нет могилы. Но была мысль украсть прах из урны, поехать в деревню к кому-нибудь из знакомых и высыпать в сортир модели очко останки утонченного интеллектуала.

#7392 2024-09-05 19:09:40

Анон

Анон пишет:

О, и мой так же делал. Анону всегда было интересно, делал ли он так в новом браке с ребенком жены.

Скорее всего. Меня старший брат постоянно типа "наказывал" и типа "воспитывал" - попросту пиздил (у нас очень большая разница в возрасте). Когда у него появился ребенок - я несколько раз видел, как он и ребенка пиздил. А вот жена его говорила, что ее - никогда.
Подозреваю, что там жена была модели типа моей маменьки - обвинит, наврет и сама натравит.
У них, мразей, как флажком помечается - вот этого - можно. А ребенку же деваться не куда, проецируй на него что хочешь и "воспитывай"

#7393 2024-09-05 19:21:44

Анон

Анон пишет:

У него нет могилы. Но была мысль украсть прах из урны, поехать в деревню к кому-нибудь из знакомых и высыпать в сортир модели очко останки утонченного интеллектуала.

А хорошая мысль! Можно даже не ездить далеко, в городах тоже бывает что-то похожее. Кабинки передвижные, например. Дерьмо к дерьму, очень гармонично

Отредактировано (2024-09-05 19:22:10)

#7394 2024-09-05 19:37:48

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как в одном человеке может такое уживаться?

У меня бабка была такая, сентиментальная, цветочки выращивала, песни пела тоненьким голоском... И пиздила меня смертным боем за все, даже буквально за то, что в окно смотрел.

#7395 2024-09-06 03:20:07

Анон

Сатирический шортс про родителей, плачущих над другими детьми и пиздящиз своих.

скетч смешной, ситуация страшная

#7396 2024-09-06 14:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А хорошая мысль! Можно даже не ездить далеко, в городах тоже бывает что-то похожее. Кабинки передвижные, например. Дерьмо к дерьму, очень гармонично

+1, в городском парке могут быть биотуалеты.

#7397 2024-09-06 15:23:11

Анон

Мне очень стыдно. В детстве мы часто ругались с братом, дрались чуть ли не до сотрясения мозга (однажды я разбил его головой стекло в межкомнатной двери) желали друг другу смерти перед сном и т.д. А сейчас я понимаю, что это родители специально нас стравливали, а сами стояли с попкорном. Потому что когда они уезжали куда-то мы с братом жили душа в душу, грамотно распределяли домашние обязанности, готовили себе вкусняшки, договаривались кто и когда приводит домой друзей и т.д... Но вот возвращаются родители и начинается:
- Анон, а вот брат рассказал нам, как ты его не кормил и денег не давал!
- Да не было такого! Да я сейчас этому пиздаболу мелкому...
- Ой всё анон, успокойся, ты чего такой агрессивный. Надо братика любить, а вы вечно ссоритесь.
И так постоянно. Сейчас я могу перечислить миллион подобных случаев, когда родители пытались нас рассорить. А потом жаловались всем родственникам и знакомым на то, какие мы не дружные. До сих пор с братом отношения так себе, по праздникам поздравляем друг друга и всё. Не знаю теперь как наладить с ним контакт и боюсь что он просто не поверит в то, что всё это - вина наших родителей.

#7398 2024-09-06 23:01:47

Анон

Анон пишет:

Не знаю теперь как наладить с ним контакт и боюсь что он просто не поверит в то, что всё это - вина наших родителей.

:comfort: Сочувствую, анончик. К сожалению, в дисфункциональных семьях такое часто происходит. Я тут в последнее время поварилась во всяких сообществах на тему детского абьюза и у меня сложилось впечатление, что в процентах 20 таких семей, может, сиблингам удается сохранить более-менее теплые отношения, а подавляющее большинство в итоге друг друга ненавидит или в лучшем случае безразлично... Детям нужен нормальный пример, как общаться друг с другом, и нужны взрослые, чтоб вмешаться и что-то поправить, если общение идет куда-то не туда. Но когда взрослые вместо примера и помощи сами начинают стравливать и поощрять вражду, то дети должны быть какие-то супер-рассудительные не по годам, чтобы это просечь и сопротивляться. Чего ненормально требовать от детей, потому что они дети.
Но, ты знаешь, если они так говорили тебе, то с большой вероятностью они то же самое говорили и ему, когда ты не слышал. Обычно такие родители льют всем в уши равномерно. Так что вполне возможно, что он это помнит и поверит. Может, попробуй извиниться лично от себя, скажи, что сожалеешь о том, как вел себя в детстве, что сейчас видишь, как родители это провоцировали, что это все было неправильно и ты не должен был поддаваться, но не мог, и ты просто хочешь, чтоб он знал, что тебе совестно.
Даже если он не побежит тебе навстречу по ромашковому полю, то по крайней мере ты сделаешь что можешь сейчас.
Бтв, такое поведение называется триангуляция и это очень частая, очень распространенная штука https://www.youtube.com/watch?v=91peNt8XP0M

#7399 2024-09-07 17:49:10

Анон

В детстве родители требовали от нас, чтобы мы с сиблингом дружили — ну, чтобы родственникам поменьше с нами возиться, так как мы занимали друг друга. Сейчас сиблинг со мной уже несколько лет не разговаривает после того, как я отказался выполнять его нереальные требования, причём сам он такого не делал и не собирался. Родители встали на его сторону. Но я всегда был у родственников во всём виноват и долгое время искренне считал, что они правы. В том, что сиблинг со мной не общается, тоже я виноват, потому что "не нашёл к нему подход". :facepalm: Что же это за величество такое, к которому особый подход нужен? :really: Другие люди тоже к нему поход ищут, да? Вот прямо все — дети, богатый муж, богатые родственники мужа, врачи в поликлинике, учителя в школе, наши родители и так далее? Так и пляшут перед барыней, чтобы ей угодить, и только я посмел этого не сделать? А ко мне, значит, подход не нужен, со мной можно обращаться как угодно, и я всё стерплю.
Мама ещё последние несколько лет, когда сиблинг со мной общался, всё время пыталась навязать мне мысль, что я ему завидую, хотя это на самом деле не так. Единственное, чему я мог бы позавидовать — это многодетности и достатку, так как сиблинг вышел замуж за богатого. Но у меня всё это было бы, если бы родители не спихнули на меня дементную бабушку. Где уж тут завести много детей и заработать кучу денег. Из-за дементора не было ни сил, ни здоровья, ни возможности сделать карьеру, и длилось это слишком долго. А теперь вообще ТК.

Отредактировано (2024-09-07 18:04:56)

#7400 2024-09-07 18:05:10

Анон

Бедные анончики, которые сильно пострадали от мерзких "родных"! Как сочувствую вам, нет слов. Я знаю одну такую же пострадавшую, это лучший человек в мире. Пусть вам везёт, аноны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума