Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7351 2024-09-01 21:52:55

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Ты явно найдешь этой доли применение.

В другой стране кв.была, и я документы подписывала на отказ от прав, передачу доли.

Спасибо всем анонам за сочувствие и понимание.

#7352 2024-09-01 21:55:48

Анон

Анон пишет:

Анончик, если можешь, то обратись в суд за своей долей.
Ты явно найдешь этой доли применение.

+1 Забирай свою долю, анон. И заныкивай подальше. Твоя мать собирается оставить ее себе. На "этажимать" не рассчитывай, моя в такой ситуации  сначала говорила, что просто у нее полежит для сохранности, а потом отказалась отдавать.

Анон пишет:

В другой стране кв.была, и я документы подписывала на отказ от прав, передачу доли.

Подумай, чем ты можешь на нее надавить. Огласка? Обещание полностью прекратить общение, если не отдаст? Что-то еще, что она очень не хочет?

Отредактировано (2024-09-01 21:57:27)

#7353 2024-09-01 22:02:31

Анон

Анон пишет:

вспомнила, как она орала то же самое: "Что ты мне театр тут устраиваешь?!", когда я лежала в больнице, и меня готовили к операции по удалению почки. Когда боль и ужас меня ослепляли... А она стояла надо мной и орала про театр. И каждый раз, когда со мной случалось страшное, когда я не вывозила(после изнасилования, например), и начинала плакать, - она всю мою боль обзывала театром.

Какой пиздец. Очень сочувствую, анон. Она неадекватная, а твои чувства были абсолютно оправданы. И сейчас тоже

#7354 2024-09-01 22:19:50

Анон

что она очень не хочет?

Ну...слова о моей смерти её немного остудили сегодня. Но я вообще с огромным трудом с ней говорю. Огласка? Друзей у неё нет. Очень не хочет, чтобы кто-то знал, что она пьет.

Спасибо, аноны, ещё раз вам всем. Спад какой-то, земля из под ног уходит. И всё пережитое всплывает. А я ведь годами работала над всем этим.

#7355 2024-09-01 22:42:28

Анон

Анон пишет:

Мечтать о том, чтобы жить с человеком, который будет меня любить, а не гнобить- я боюсь, больно.

Анон, конечно же это возможно.
Друзья, другие родственники (если таковые остались) или любимый человек - это очень возможно создать с ними близкие связи, и я сказал бы даже намного ближе чем с твоей матерью.

Вообще анончик, подумай, видишь ли ты вообще какие-либо преимущества от общения с матерью кроме призрачной надежды на поддержку когда-нибудь?

Потому что если нет, то я бы вообще перестал бы с ней общаться совсем, тупо заигнорил бы как будто ее нет и никогда не было - пусть бухает где-то там, и никогда бы на нее не рассчитывал больше.

А начал бы пытаться создать близкие отношения с другими людьми. Потому что на свете очень много хороших и добрых людей, и иногда даже просто соседи проникаются к тебе большим участием, чем родственники, и помогают тебе как могут.

Если не видно разницы, то зачем платить больше - своими нервами и огорчениями?
Просто вычеркни ее нахрен из жизни. Она по сути тебе никто. Не трать на нее свое время. Лучше потратить его на кого-то еще.

И анон, не стыдно просить помощи, когда ты в ней нуждаешься.
Помимо просто написать где-нибудь в блоге, я хз, может попробовать получить пособие по безработице?

#7356 2024-09-01 22:55:27

Анон

Анон пишет:

Я тоже. Интересно, есть вообще в этом треде те, у кого по-другому?

Образование есть, достаточно долго работал не за ветку, но из-за проблем со здоровьем сейчас без постоянной работы. Зато с долгами, потому что неоднократно брал для матери микрозаймы, а потом они с сестрой оформили на меня ИП, которое закономерно не взлетело.
Я довольно тупой в бытовом смысле и искренне думал, что они его закрыли, но хуй там плавал 🤡

#7357 2024-09-01 23:03:43

Анон

Анон, конечно же это возможно.

Анончик, я создавала близкие связи и знаю, что есть прекрасные люди и огромные чистые сердца - жива ещё, потому что они мне встречались)я болела долго и за это время замкнулась. Не хотела других утяжелять, и самой тяжело было рассказывать. И, вот, незаметно, оказалась в чувстве беспросветной покинутости.

*Я живу в её квартире, и последний год даже из своей комнаты выхожу только по острой необходимости.

#7358 2024-09-02 01:35:55

Анон

Анон пишет:

только у нее вместо театра "перестань давить на жалость" и обвинения в манипуляции. Типа каждый раз, если она видит, что я плачу, то это значит, что я ею манипулирую.

*анон, которого обвиняли в "выдавливании" слёз из-за мимики и "что ты ноешь, тебя никто жалеть не будет!", аж вздрогнул в ночи и укутался в одеяло покрепче*

#7359 2024-09-02 01:40:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только у нее вместо театра "перестань давить на жалость" и обвинения в манипуляции. Типа каждый раз, если она видит, что я плачу, то это значит, что я ею манипулирую.

*анон, которого обвиняли в "выдавливании" слёз из-за мимики и "что ты ноешь, тебя никто жалеть не будет!", аж вздрогнул в ночи и укутался в одеяло покрепче*

Дранону, на которого во время болезни орали как же ты достала болеть и ничего не жало, и который тоже в свое время замыкался, потому что чувствовал, что болеть это стыдно и ничего не мог с этим упоротым стыдом поделать, даже к врачу было тяжело ходить из-за него, словил вьетнамские флэшбэки.

#7360 2024-09-02 02:03:00

Анон

Это реально какая-то легкая, или уже не очень легкая форма психопатии. Наглухо отбитая эмпатия.

Отредактировано (2024-09-02 02:07:40)

#7361 2024-09-02 02:24:27

Анон

Анон пишет:

Это реально какая-то легкая, или уже не очень легкая форма психопатии. Наглухо отбитая эмпатия.

Я ни разу ни психиатр/терапевт, но, судя по начитанному и насмотренному, на 90 из 100 у обеих своих подозреваю нарциссическое расстройство+слияние-созависимость+генерализованное тревожное, давно и прочно запущенное.
Плюс, упорото-упертый консерватизм и совок головного мозга, но не будем здесь об этом. :bubu:

Отредактировано (2024-09-02 02:26:23)

#7362 2024-09-02 03:58:29

Анон

Анон пишет:

Я думаю, основной спонсор этого треда нарциссизм. У нарциссов все обычно плохо с эмпатией, потому что они полностью сосредоточены на себе и их эмоциональное развитие застыло где-то в районе лет до семи. Маленькие дети не самые эмпатичные существа, их этому надо последовательно учить, а нарциссы выросли, но так и не научились, потому что нарциссизм им заблочил нормальное развитие. При этом обычно какая-то эмпатия у них все-таки есть, в отличие от психопатов (=людей с антисоциальным расстройством личности, у которых участки мозга, отвечающие за эмпатию, вроде бы физиологически неразвиты из-за каких-то травм или наследственности), просто они ею не пользуются и она очень слабая от отсутствия практики.

Скрытый текст

#7363 2024-09-02 07:29:43

Анон

Анон пишет:

Если она не была на месте пассажиров тонущего автобуса, то ее это не трогает.

У меня родители были нарциссами, сам я нарц нарциссическая жертва, да один хуй, в принципе, и я тоже не могу сочувствовать незнакомому автобусу. Правда, у меня с социальностью не очень, так что я и изобразить бы не смог, в разговоре хватило бы только на: "Какой пиздец!" и удрученное выражение лица.
И я понимаю, что если бы я начал раскручивать эту тему (с психологом или сам), то вышел бы не на сочувствие незнакомым людям, а на страх собственной смерти. И еще там на разненькое. А именно за сильную эмоцию, если бы я стал голос повышать, возмущаться и громко выражать сочувствие, мне бы мигрень прилетела.
И вообще, если бы я эмоционировал так на каждый незнакомый автобус, я бы давно сдох, учитывая ТК.

#7364 2024-09-02 09:24:16

Анон

Анон пишет:

я абсолютно уверена, что если б с нами там были какие-то еще условно "посторонние" люди (а не только я, "своя", перед которой не надо ничего изображать), то она бы немедленно начала причитать и скорбить напоказ. Я столько раз это видела

Это, кстати, еще и поколенческое — въеевшееся в подкорку лицемерие, двоемыслие. Когда с семьей можно себя вести как угодно, а перед чужими надо изображать нормального.

#7365 2024-09-02 16:12:16

Анон

Анон 7362 100%.

#7366 2024-09-02 16:18:09

Анон

По поводу когнитивной эмпатии это такая интересная вещь. Мой батя психопат, простой, как двери. А мать скрытый нарцисс, подозреваю ПРЛ, рыдающий над грустными фильмами, трясущийся над растениями, и умеющий понимать, чего от него ждут и сыграть это. Ко мне жалости не было никогда. Более того, когда я плакал над грустными фильмами, она называла меня истеричкой и обещала сдать в психушку. Тут нет логики, я её просто бесил, как я щас понимаю, своим фактом существования. Просто мне всегда так удивляло, насколько она умеет быть душкой с нужными людьми, когда ей нужно.

Отредактировано (2024-09-02 16:18:31)

#7367 2024-09-02 16:59:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если она не была на месте пассажиров тонущего автобуса, то ее это не трогает.

У меня родители были нарциссами, сам я нарц нарциссическая жертва, да один хуй, в принципе, и я тоже не могу сочувствовать незнакомому автобусу. Правда, у меня с социальностью не очень, так что я и изобразить бы не смог, в разговоре хватило бы только на: "Какой пиздец!" и удрученное выражение лица.

И вообще, если бы я эмоционировал так на каждый незнакомый автобус, я бы давно сдох, учитывая ТК.

Ну я понимаю, что это единичный пример такой, но там еще мимика, интонация и все такое. Я не полиция эмоций так-то, я не ожидаю от людей, что они каждую мировую несправедливость будут близко к сердцу принимать. Но реально, в моменте это прозвучало как лебедевское "ну померли и померли, чего бухтеть-то". Только Лебедев этим как раз напоказ эпатирует, на публику. А вот она на публику так никогда бы не сказала, но перед "своими" можно не держать лицо.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-09-02 17:09:16)

#7368 2024-09-02 18:21:07

Анон

Бывает, кстати, и наоборот.

Асибяка

#7369 2024-09-02 23:13:37

Анон

Анон пишет:

Пгосто спгосил, а меня подогвало?

Этот ебанат из другого треда, насмехающийся над чужими речевыми дефектами, напомнил мне моего ебнутого отца, который меня вот так передразнивал ч самого детства. Ещё с того возраста, когда все дети хуево разговаривают. Угадайте, кто так и не исправил ситуацию с речью и по сей день? Несмотря на то, что родители водили к логопеду. А я не хотел дома заниматься, потому что отец стал бы меня ещё больше высмеивать.

#7370 2024-09-03 05:58:34

Анон

Анона, которому ответ адресован, отец до 22-х передразнивал, пока не помер, и я думал, что это просто шутка, любя, это ж папа. Хуй с этим аноном, анон  :comfort:

#7371 2024-09-03 07:49:26

Анон

Анон пишет:

Этот ебанат из другого треда, насмехающийся над чужими речевыми дефектами

Ебанат, как ты выразился, насмехался над ущемленцами, которые любое чужое раздражение переносят на себя. А тебе советую сходить на терапию, если ты по левым тредам выискиваешь то, чем тебя обижали в детстве.

#7372 2024-09-03 14:38:59

Анон

Анон пишет:

А тебе советую сходить на терапию, если ты по левым тредам выискиваешь то, чем тебя обижали в детстве.

Я не выискивал, а просто увидел и триггернуло. Свой совет можешь применить к самому себе. Заодно поучишься с людьми общаться. Мало ли че его или тебя бесит. Это не повод стебать чужие особенности.

Отредактировано (2024-09-03 14:39:38)

#7373 2024-09-03 14:44:12

Анон

Анон пишет:

Бывает, кстати, и наоборот.

Асибяка

О, это и про мою маман. Правда, никого она не била, но абьюзила иначе. Сидеть сопли лить над вымышленными героями какой-нибудь мелодрамки или жертвами террористов/авиакатастрофы у телика - пожалуйста, только в путь. Когда анон поссорился с друзьями и ходил грустный (даже не ревел, не жаловался, просто грустил) - она насмехалась и говорила, что на месте друзей сама с таким дебилом и жиртрестом не общалась бы, "они тебя такого просто стыдятся".

возможно, триггерное

Отредактировано (2024-09-03 14:46:14)

#7374 2024-09-03 15:32:21

Анон

Пгосто спгосил, а меня подогвало?

Этот ебанат из другого треда, насмехающийся над чужими речевыми дефектами

Ебанат, как ты выразился, насмехался над ущемленцами, которые любое чужое раздражение переносят на себя. А тебе советую сходить на терапию, если ты по левым тредам выискиваешь то, чем тебя обижали в детстве.

Я загнал фразу с "пгосто спгосил" в поиск, нашел тред, в котором кто-то с ней вылез, и прочитал весь разговор. Нет, анон с фразой просто ебанат. Если этот ебанат ты, то не стоит выдумывать себе оправдания, которые выглядят еще мерзее, а стоит сходить на терапию, если ты по левым тредам выискиваешь, на что бы поговниться.

Отредактировано (2024-09-03 15:33:30)

#7375 2024-09-04 22:29:12

Анон

Анон не уверен пиздили ли его в детстве. Родители с младшим братом (у нас 3 года разницы) утверждают, что не было такого. По собственной памяти, меня хорошенько так пиздили лет до 7. Мать палкой, отец максимум по жопе шлёпал иногда, но в основном мать. Признаю, была очень эмоциональным и драматичным ребенком с развитой фантазией, так что может быть и выдумала. С матерью отношения всегда были никакие, она истеричка с внутренней мизогинией и я у нее всегда во всем виноватая, может на этой почве и выдумала :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума