Вы не вошли.
Мы обсуждали эту тему, и она сказала, что всегда дралась в ответ! Тоже била кулаком, кусалась, брыкалась, обзывалась, дерзкочиково отвечала на унижения и такое.
Это, видимо, у нее абьюзеры были с тормозами или более легкого характера. Я уже тут писал: если меня чему и научило детство, так это тому, что сопротивление эскалирует конфликт. Всегда. Даже если пытаешься убежать или увернуться.
Я уже тут писал: если меня чему и научило детство, так это тому, что сопротивление эскалирует конфликт. Всегда. Даже если пытаешься убежать или увернуться.
Аналогичный опыт. Если дома сопротивлялся, орали и били только сильнее. Если в школе отвечал на буллинг, ругали меня и даже маму в школу вызывали (которая потом ездила по мозгам, какая анон тварь, почему не потерпел). Чего далеко ходить, у нас за превышение самообороны сколько сажают.
А во многих случаях дать сдачи просто нереально (противник сильнее, противников несколько).
Не, у некоторых еще бывает эдакая самоубийственная ярость. У меня пару раз в жизни такое случалось, когда я понимала, что мне абсолютно похуй, что со мной будет, еще немного и я буду драться до упора как берсерк, не остановлюсь, пока меня не убьют. Но это довольно жуткое чувство и должно серьезно переклинить, чтоб оно накатило.
Иронично, что прям тогда я даже не понимала, что меня так стриггерило. И только во взрослом возрасте по ходу терапии осознала, что это были домогательства, которые я "сознательно" не замечала, потому что это было немыслимо, чтоб вот этот человек (родственник) меня домогался, да не может такого быть. Но при этом на меня накатывала такая ярость при попытке лапать, что мне уже виделось, как я избиваю его табуреткой, пока он не сдохнет.
Это, видимо, у нее абьюзеры были с тормозами или более легкого характера. Я уже тут писал: если меня чему и научило детство, так это тому, что сопротивление эскалирует конфликт.
Это не всех останавливает. Да, хуярили ещё сильней, но психологически я чувствовал себя лучше, когда огрызался, так что иногда я это делал. Напряжение так сбрасывал, доказывал себе, что не трус.
А во-вторых, он так привлекает внимание, когда я работаю из дома, а ему скучно.
Это практически "ребёнок еду ворует из супермаркета, потому что я его не кормлю, что же мне делать, чтобы он не воровал?"
Не, развлечения детям нужно на порядки больше, чем еды. Это может быть прямо реально всё время, что они находятся дома, и никакой взрослый не потянет столько развлекать. У взрослых обычно работа и дела по дому, у них просто нет такого количества свободного времени, как у ребенка, даже если он школьник. В моем детстве хоть во двор можно было выпускать мелких гулять одних, а сейчас и этого нельзя, родитель обязан все внешкольное время нависать и следить, от этого на стену полезть можно.
Кстати, я вспомнил, как я маленьким доставал кота. За хвостик дергал. Кот точно так же, очень терпеливо, хлопал меня лапой. Лапа с каждым разом становилась все более когтистой. Но, он понимал как-то, что я ребенок.
Котики как-то понимают, что мелкие дитеныши - надоедливые дебилы.
Тебе повезло, что твой котик был такой понятливый, мой расцарапал мне лицо и едва не лишил глаза. Так что до ребенка в изначальном посте следовало бы донести, что приставать к котикам не только плохо, но и опасно.
я тоже нигде ничего не достигла и работаю за ветку
Я тоже. Интересно, есть вообще в этом треде те, у кого по-другому?
Анон пишет:я тоже нигде ничего не достигла и работаю за ветку
Это я. Есть чем похвастаться в плане личных достижений в разных сферах, ну и работаю не за ветку. Но мне повезло с природными данными типа академического интеллекта или высокой обучаемости.
Образования нет, работаю за ветку, долги. Считался очень одарённым. Младшая сестра, которую не абьюзили, получила хорошее образование несмотря на то, что она даже в начальной школе сильно отставала. Сила родительской поддержки.
Образования нет, работаю за ветку, долги. Считался очень одарённым.
Дай пять, анон(
Моим предкам даже педиаторы в один голос твердили: у вашего ребенка отличная память и интеллект (я научился читать сам в 4 года, потому что было интересно чем закончилась сказка) пожалуйста, занимайтесь им.
Что сделали мои родители, как только я пошёл в первый класс? Правильно, приставили меня к плите и швабре. В мои обязанности также входило выносить ночной горшок за мелким сиблингом и класть в стиральную машинку его обоссаные простыни.
Но мне повезло с природными данными типа академического интеллекта или высокой обучаемости.
С этим мне тоже повезло. Но,вообще не работаю. И не буду
У меня хорошие образования, мне нравится учиться и академический интеллект вроде есть, но это все совершенно бесполезные в практическом смысле знания. А продавать себя и зарабатывать не умею. Боюсь критики, чтобы ее избежать, стараюсь наниматься на самые тупые работы и сидеть там тише травы.
У меня типа есть ВО, но особой роли оно не играет. Меня впихнули туда, потому что перед родственниками было стыдно, что я без ВО. Хоть в этом повезло, а то я рос, как трава в поле, еда-сон-хватит.
После токсов здоровье вхлам, потому что им никто не занимался, и там реально всё в хрони и на соплях. Работаю щас ислючительно для оплаты аренды, коммуналки и погашения долгов, которые все ушли на обследования, врачей и минимальное лечение, чтобы как-то жить.
У моей матери - 2 квартиры, дом. Мне как никто не помогал, так и не собирается. Не уверен, что мне достанется какое-то наследство. Я же посмел жить отдельно и бросил на произвол судьбы.
Отредактировано (2024-09-01 15:55:28)
В начале треда был анон, которого натаскивали на успех и идеальность, пока он прямо посреди улицы от усталости не упал. Успех есть, но не радует.
Я по своим меркам добился неплохих результатов, работаю в любимой сфере, не за ветку, хватает денег поддерживать младшую родню, построил карьеру.Семьи сам не хочу.
для абьюзерши до последнего был неудачником и позором семьи
Что сделали мои родители, как только я пошёл в первый класс? Правильно, приставили меня к плите и швабре. В мои обязанности также входило выносить ночной горшок за мелким сиблингом и класть в стиральную машинку его обоссаные простыни.
Анон, не переживай. Ты хотя бы пользу приносил.
А меня от любой работы берегли, зато в школу вообще не отдали (ввиду нестабильного психического состояния). Хотя мб оно и правильно, всё равно бы в классе травили.
Мне тоже вполне повезло в интеллектуальном плане, мать родила меня от физика-теоретика из крутого вуза (которого потом бросила, как я щас понимаю, потому что не может выносить людей круче себя рядом с собой, так что нашла себе алкаша-инфантила, зато хозяйственного).
Поэтому мне легко давалась учеба, изобретала-инженерила чего-то ребенком, закончила школу с золотой медалью, именитый вуз с красным дипломом, легко осваиваю новое, часто даже с первой попытки хорошо получается.
Вот только образование выбрала абсолютно непрактичное и немонетизируемое (классическое гуманитарное), плюс социальная тревожность и избегание, так что все равно в итоге работаю за ветку и проебала кучу времени в изоляции и диссоциации. В довесок, мать меня всю жизнь за эту одаренность гнобила-била-обзывала и пыталась сделать домашним эльфом, потому что всякий знает, что книжки читать много ума не надо, в жизни все это неприменимо и никому не нужно, лучше бы полы мыла каждый день (серьезно, это не сарказм, она реально так и говорила, годами).
Отредактировано (2024-09-01 16:20:59)
Образование есть, работаю не по профессии, вроде не за ветку — но только потому, что повезло вкатиться в айти. Я безынициативный тихоня-социофоб, у которого на созвонах от волнения трясутся руки, и вдобавок звёзд с неба не хватаю, так что в какой-нибудь другой сфере я бы точно не преуспел.
Но мне повезло с природными данными типа академического интеллекта или высокой обучаемости.
Добавлю, что приложил это к котируемым софт-скиллам и заметно меньше - к хард. Без этого просто не смог бы, потому что социализирован был крайне плохо, это и до сих пор аукается, но меньше. Так-то ни один из трех дипломов в итоге не пригодился, но на маге хоть стипендию нормальную платили, тогда эти деньги очень помогли.
-Не надо мне этот театр тут устраивать, - сказала мне сегодня мать.
Я попросила у неё денег.Сижу без работы, восстанавливала здоровье, сил мало. Она продала трехкомнатную квартиру, с моей долей в ней. Но гнобит меня, если прошу у неё хотя бы тысячу рублей. Я расплакалась и она начала про этот "театр". А я дошла до ручки и сказала, что, мол, на похороны мои найдешь деньги.
Я пошла и сигарет накупила. И пока шла, вспомнила, как она орала то же самое: "Что ты мне театр тут устраиваешь?!", когда я лежала в больнице, и меня готовили к операции по удалению почки. Когда боль и ужас меня ослепляли... А она стояла надо мной и орала про театр. И каждый раз, когда со мной случалось страшное, когда я не вывозила(после изнасилования, например), и начинала плакать, - она всю мою боль обзывала театром.
Полдня плачу. Думаю, мечтаю чтобы кто-нибудь из нас умер. Мечтать о том, чтобы жить с человеком, который будет меня любить, а не гнобить- я боюсь, больно.
Блин, и даже написать обо всем нормально не могу.
Вбегу и оставлю ролик про двойные послания (сорри, что на англе). Мне кажется, тут кому-то могло бы пригодиться https://www.youtube.com/watch?v=vnSiJOOdo30 Это когда от тебя одновременно требуют по сути противоположных вещей и что бы ты ни сделал, ты никогда не будешь хорошим, а всегда будешь виноват.
И пока шла, вспомнила, как она орала то же самое: "Что ты мне театр тут устраиваешь?!", когда я лежала в больнице, и меня готовили к операции по удалению почки. Когда боль и ужас меня ослепляли... А она стояла надо мной и орала про театр. И каждый раз, когда со мной случалось страшное, когда я не вывозила(после изнасилования, например), и начинала плакать, - она всю мою боль обзывала театром.
О, моя мать тоже такая, только у нее вместо театра "перестань давить на жалость" и обвинения в манипуляции. Типа каждый раз, если она видит, что я плачу, то это значит, что я ею манипулирую. И она типа горда собой, что не поддается на мои жалкие манипуляции! Она меня раскусила! Она отказывается чувствовать себя виноватой, потому что это всего лишь манипуляции!
В переводе это значит "мне на тебя похуй, не обременяй меня собой и своими проблемами". Но при этом она хочет продолжать чувствовать себя хорошим человеком, ей это очень важно. Но хорошие люди заботятся об окружающих, а человек, которому похуй на страдания собственного ребенка, это мразь. Но она же не мразь! Она не может быть мразью, ведь она же прекрасный человек, лучше всех! Значит что? Значит, страдания не настоящие, это выдумка, манипуляция, театр, попытка ее завиноватить и под это дело чего-то от нее поиметь. И вот она уже не мразь, а умная и прошаренная женщина, которая раскусила эту попытку и нипазволит. А мразью становится тот, кому плохо, потому что он наглый манипулятор. Типичное нарциссическое DARVO - deny, attack, reverse victim and offender (отрицай, атакуй, поменяй местами жертву и обидчика). "Тебе не плохо, ты все выдумываешь, как ты смеешь устраивать мне сцену и заставлять чувствовать себя плохо, ты мной манипулируешь!"
Очень сочувствую, анончик. Есть нормальные матери, но наши не такие. И они никогда не изменятся, самое обидное, и никогда сами по себе не станут обращаться с тобой лучше. Если у тебя нет в руках какого-то рычага давления, если ты от них зависишь больше, чем они от тебя, то они будут так с тобой обращаться до конца жизни. Единственный способ с ними иметь дело - это найти какой-то рычаг силы и давить на него и давать им по хребту всякий раз, когда они ведут себя как мрази. Тогда со временем они выдрессировываются и обращаются с тобой поприличней, боясь последствий. Но стоит только потерять силу и они опять начинают срать на голову и откусывать от тебя куски. Они никогда не безопасны. Надо всегда быть сильным рядом с ними
Отредактировано (2024-09-01 18:28:17)
Я попросила у неё денег.Сижу без работы, восстанавливала здоровье, сил мало. Она продала трехкомнатную квартиру, с моей долей в ней. Но гнобит меня, если прошу у неё хотя бы тысячу рублей. Я расплакалась и она начала про этот "театр". А я дошла до ручки и сказала, что, мол, на похороны мои найдешь деньги.
Боже, бедный анончик Обнимаю и хочу пожелать, чтоб всё у тебя постепенно наладилось в жизни, чтоб восстановилось здоровье и появилось хоть немного сил, а затем, чтоб нашлась работа
Я пошла и сигарет накупила. И пока шла, вспомнила, как она орала то же самое: "Что ты мне театр тут устраиваешь?!", когда я лежала в больнице, и меня готовили к операции по удалению почки. Когда боль и ужас меня ослепляли... А она стояла надо мной и орала про театр. И каждый раз, когда со мной случалось страшное, когда я не вывозила(после изнасилования, например), и начинала плакать, - она всю мою боль обзывала театром.
Полдня плачу. Думаю, мечтаю чтобы кто-нибудь из нас умер. Мечтать о том, чтобы жить с человеком, который будет меня любить, а не гнобить- я боюсь, больно.
Ох, анончик, у меня, кроме театра было ещё "Ты что, потерпеть не можешь?" при каждой возможности, вот с таким мерзким лицом и поджатием губ. Типа я тут нежный цветочек, а она.... Помню, как сильно подскользнулся зимой, испугался, что перелом, потому что нога за ночь раздулась и адски болела, вызвал такси, чтобы поехать в травмпункт. Никакого сочувствия, удивление, что я не могу допрыгать до остановки на одной ноге и поехать общественным транспортом, и вообще, на хрена я еду, не может у меня быть никакого перелома и презрительное: "Ты что, потерпеть не можешь?".
Я попросила у неё денег.
Анончик, если можешь, то обратись в суд за своей долей.
Ты явно найдешь этой доли применение.