Вы не вошли.
И на кой-то хрен папа решил мне доказать, что не засохнет фломастер, вон жп дырочки в крышечке.
Вот просто зачем, это же такая тупость, еще и тупость приосаниться над ребенком по какой-то фигне.
К слову о спорах. У меня мать такая. Если уверена в чем-то, а скажешь, что это не так, будет до упора делать по своему специально. А если учесть, что мама у меня не очень умная...Ужасно, когда родитель тупой и самоуверенный.
пошел покупать пачку новых и больше такого не выделовал
Ну это еще не самый худший вариант, он хотя бы признал реальность, исправил последствия и запомнил, что так делать не надо.
А если учесть, что мама у меня не очень умная...Ужасно, когда родитель тупой и самоуверенный.
Оно обычно связано, когда есть мозги, есть и рефлексия, и умение посмотреть на себя со стороны и поменять свою точку зрения. А чем тупее человек, тем упертее. Я тебя хорошо понимаю, у меня такая же. Иногда возникает ощущение что разговариваю с кактусом, он примерно так же меня "слышит". Просто звенящая пустота в глазах. Хуже всего, когда к тупости ещё и энтузиазма море прилагается.
Большое спасибо анонам, приносившим в эту тему ссылки на видео про родителей-нарциссов. Начал смотреть чисто из любопытства и ради общего развития, но когда тема дошла до скрытого нарциссизма, у меня в мозгу просто зажглась лампочка - так вот что это было! Что у меня мать со странностями, я знал всегда, но никогда не думал в сторону нарциссизма. Нарциссы это ведь самоуверенные самовлюблённые хвастуны, а мать не такая, наоборот, она любит демонстрировать, какая она бедная, несчастная и слабая, но сострадательная и всё для других готова сделать. Просто у неё тяжёлый характер, нелёгкая жизнь, слабые нервы, возрастные изменения психики, возможно, что-то нелеченое психиатрическое. Ну или со мной что-то не так, я неуживчивый и конфликтный и не могу наладить отношения.
И тут, когда в одном из видео начали перечислять признаки того, что твоя мать скрытый нарцисс, я прифигел. Она всегда права, а ты всегда неправ - да, с детства и по сию пору. Что бы ты не сделал, ты всегда сделал недостаточно - есть. Тебя ругают за то, за что похвалили вчера - чек. Именно ты с момента рождения ответственен за чувства твоей матери - чек. Ты всегда должен быть идеальным, хорошим, послушным ребёнком, не плакать, не шуметь, не болеть, не получать травмы, не хотеть чего-то для себя, кроме одобренного мамочкой, иначе мамочка огорчится и заболеет - чек. Мать на людях и мать наедине со мной это два разных человека - чек. Я этого не говорила, ты врёшь, а если и говорила, то не это имела в виду, мало ли что я сказала, не цепляйся к словам, и вообще, это ты виноват и вынудил меня такое сказать - блин, этот американский психолог подслушивал у нас под дверью и всё дословно записал?!
В общем, аноны, вы открыли мне глаза Теперь я хотя бы знаю, как это называется, и что это не я недостаточно старался и стараюсь, а моя мать не в маразме, не страдает шизофренией, и никогда не изменится - она просто нарцисс, круто, чо.
у меня в мозгу просто зажглась лампочка - так вот что это было!
Да. Тоже начал копать в эту сторону недавно и охуел в полный рост. В одном из видео, которые мне уже ютуб рекомендовал, американская психологиня перечисляла признаки и назвала в числе прочего, как нарциссичная мать часто обсуждает с другими всякие очень личные для её ребёнка вещи, ребёнка при этом, разумеется, не спрашивая. И в пример привела, мол, представьте, что слышите как ваша мать обсуждает с подругами ваши первые месячные. Да, бля, мне представлять не надо, как только это произошло, не прошло и часа как мать уселась с телефоном и всем подругам во всех подробностях рассказала.
Не только это, вообще слишком много совпадений, чтобы считать случайностью.
Упд. А когда я с депрессией не мог учиться, она мне в качестве основной претензии выкатила, что ей подругам рассказать нечего
Отредактировано (2024-06-16 12:19:25)
нарциссичная мать часто обсуждает с другими всякие очень личные для её ребёнка вещи, ребёнка при этом, разумеется, не спрашивая. И в пример привела, мол, представьте, что слышите как ваша мать обсуждает с подругами ваши первые месячные.
Ох, да если б только мать, у анона родня независимо от пола так делала прям при аноне. Анонов отец переживал, не лесбиянка ли анон, а то у друга дочка платьишки носит, как друг думает?
Натолкнулся тут на молитву нарцисса, то ли ржать, то ли плакать Ссука, а в детстве я реально думал что такой тупой и не ценю своего счастья жить рядом с золотыми родственниками!
Натолкнулся тут на молитву нарцисса, то ли ржать, то ли плакать
Именно! Блин, они, сука, одинаковые, как с одного конвейера сошедшие И как я раньше до этого не догадался?
Анон-с-лампочкой
Я рада, анончик, что тебе эти видосы какую-то ясность принесли! Это действительно такое откровение по первости. Причем я тоже ведь слышала весь этот шум про нарциссов еще довольно давно, но тоже свою ни в чем таком не подозревала, потому что ну она просто странненькая личность, но на типового медийного нарцисса не похожа же, это уже шельмование какое-то. А потом внезапно погрузилась и осознала, что меня мучил все это время вопрос, зачем она все это делала, а тут паззл совпал. И это настолько очевидно, что да, думаешь, как я раньше-то не догадался. (Я анон, который большую часть видео приносил в последнее время)
Отредактировано (2024-06-16 16:59:39)
нарциссичная мать часто обсуждает с другими всякие очень личные для её ребёнка вещи, ребёнка при этом, разумеется, не спрашивая. И в пример привела, мол, представьте, что слышите как ваша мать обсуждает с подругами ваши первые месячные.
Моя обсуждала размер моей груди со своим начальником в моем же присутствии, когда я зашёл к ней на работу. Мол, *показывая на меня* "анон считает, что она чересчур большая, а я думаю все нормально, правда же, ИванИваныч?"
"анон считает, что она чересчур большая, а я думаю все нормально, правда же, ИванИваныч?"
мерзость какая
Dont JADE - такой хороший кувырок для тех кто умеет применять. Я вот нифига, на середине мать все равно меня подденет, достанет, и разведет на слезы. А потом будут маячки про детство, мол, мы для тебя все, а ты все ранво выросла истеричкой ненормальной.
Или метод для взрывных холериков с бипоряками не работает просто?
По поводу интимных вопросов прямо в точку.
Это классический неглект
Так она, по словам анона, и сама какой-то хуйней питалась долгое время.
Извините, аноны, проораться.
Так-то у меня нормальные отношения с матерью, живем много лет в разных городах, общаемся в мессенджерах или иногда когда приезжаем в гости, вроде как нормальные люди. Она даже поверила в конце концов, что я живу один не потому что несчастен и одинок, а потому что мне так норм и кого-то лишний на своей территории мне не нужен.
Вдруг случилась хреновая ситуация:
Все, спасибо за внимание, поорал. Всем добра.
Но я до сих пор не могу понять, что это было и зачем это было
Сочувствую и могу объяснить.
Прошло много лет, прежде чем я оглянулся назад и понял, что нет, это не было правильно.
Анончик
Вообще копаться в причинах поступков абьюзеров дело сложное, малоприятное, да и толку от того, все равно извне ей башку не починить, а сама не захочет. Она решала какие-то свои проблемы, за твой счет, потому что - а почему бы и нет, потому что может, а ты сдачи дать не мог. А сейчас можешь, и она это понимает и боится, и пытается тебя снова завиноватить, паля из всех орудий разом, авось что-то на болевую точку попадет. Если не хочешь совсем рвать контакты, можно показательно "наказать, поставив общение на паузу на некий период, с угрозой увеличивать срок всякий раз при случае подобной истерики.
Тебе и котику здоровья!
Я тоже хочу понять, было ли поведение моей матери абьюзом, или нет, или что это вообще. Скажу сразу, меня не пиздили, не унижали физически, карательной медицины или каких-то подобных страшных вещей с аноном не случалось.
Сейчас, когда много лет прошло, я это давно отрефлексировал. С матерью отношения ровные, я забочусь о ней как могу. Но до сих пор боюсь с аноненком повести себя как она. И рычу на мужа, когда он после неудачных соревнований у ребёнка говорит ему довольно мягко: ну что же ты? Я ему говорю только, что он молодец, а будет ещё лучше, даже если он проигрывает. Может, это тоже неправильно.
Но я не хочу быть как моя маман в этом смысле.
Отредактировано (2024-06-27 14:07:58)
Я тоже хочу понять, было ли поведение моей матери абьюзом, или нет, или что это вообще.
Пиздец и абьюз, анон. Маман по описанию похожа на нарцисса. Ужас, сочувствую((
Анон пишет:Я тоже хочу понять, было ли поведение моей матери абьюзом, или нет, или что это вообще.
Пиздец и абьюз, анон. Маман по описанию похожа на нарцисса. Ужас, сочувствую((
Спасибо, анончик.
Я всегда думал, что нарцисс, это такой эгоист, который который хвалит себя и любуется собой. Или это неправильно? А то моя-то маман желала, чтобы любовались мной.
Может, это тоже неправильно.
Это абсолютно правильно, ты молодчина, анон. Очень сочувствую, что тебе пришлось пережить такое отношение. Часто бывает, что люди, чья мечта не сбылась, начинают в эту мечту втискивать своих детей, и похер на их желания. А у твоей матери это всё приняло совсем гротескные формы.
моя-то маман желала, чтобы любовались мной.
Ты просто для неё был продолжением её самой и проектом, за который ей хотелось гордиться, типа зацените, я сделяль. То есть да, тут самолюбование во весь рост.
Отредактировано (2024-06-27 14:08:57)
Я всегда думал, что нарцисс, это такой эгоист, который который хвалит себя и любуется собой. Или это неправильно? А то моя-то маман желала, чтобы любовались мной.
Она как бы сливалась с тобой и переносила на тебя свои чувства. Ты выступил лучше всех = она молодец и наконец-то ей додали то, чего она всегда хотела (восхищения зрителей и т.д.). А то, что ты отдельный человек, причём маленький, нуждающийся в поддержке, заботе и том, чтобы ТВОИ особенности замечали и развивали, ей плевать было. Она именно что свои хотелки пыталась удовлетворить через тебя. Это очень по-нарцисски.
Конечно, это абьюз, причем очень распространенный тип. В английском есть даже выражение stage mom про таких мам - которые лепят звезд из детей.
А дальше энергия матушки на что переключилась?