Вы не вошли.
Слава богам за психотерапию и понятие токсичных родителей! А ведь иначе до сих пор бы примазывали "любовь" во всех значениях к этим с позволения сказать близким людям
А по-моему это вы берёте изначально хорошее слово, наполняете его другим значением и исходя из этого придуманного вами наполнения говорите "ну вот оно не такое уж и хорошее, это ваше слово, давайте к нему иначе относиться.
Вот +1000, анон, такое же ощущение.
А ещё эта дискуссия - наглядный пример, почему не нужно идти в парную терапию с забьюзерами. Они также начнут затирать, что люююбят, просто тяжёлое детство, деревянные игрушки, выражать не умеют.
У меня от этого и похожих тредов создается впечатление, что люди вообще не хотят осознавать, что их родители, любые, плохие или хорошие, в первую очередь сами по себе люди со своими эмоциями, проблемами и загонами, а не аппараты по удовлетворению их детских потребностей, особенно во взрослом возрасте
Понятно, что есть период, когда человек злится на родителей, что они его ожиданиям не соответствуют, но и он сам мб ожиданиям родителей не соответствует, это нормально. И я тут говорю не о конкретной ситуации в треде, а в общем есть какое-то такое ощущение.
Аноны, чет этот тред только казался безопасным местом на выговориться.
Имхо, ТС по одному сообщению уже пропсиханализировали, выебали, высушили, решили спасти и спасли, повесив свои проекции и по дороге вопрошая, а че он пришел, а че он хотел то?!
Вы, аноны* спасающие, хоть бы его спросили сперва, надо ли спасать, честно. А то такими темпами можно и хуже сделать сильно, если что.
А его кто-то спасать пытался? Я что-то не заметил
люди вообще не хотят осознавать, что их родители, любые, плохие или хорошие, в первую очередь сами по себе люди со своими эмоциями, проблемами и загонами
И это оправдание бесоебству, оставлению в опасности и тд и тп кайфам?
Ну блин, что сказать, проблема родителей если родили и не тянут, банально, думать стоило, а ребенок как бы не просил себя рожать. Такое ощущение что этого не понимают
Слава богам за психотерапию и понятие токсичных родителей! А ведь иначе до сих пор бы примазывали "любовь" во всех значениях к этим с позволения сказать близким людям
Одно абсолютно не исключает другого.
Я один из анонов, который тут рассказывал про мать с уринотерапией и прочими народными средствами. Я точно знаю, что моя мать меня любила. Именно из любви ко мне и желания видеть меня здоровым мать приставала ко мне с питьём мочи и закапыванием в нос чесночного сока. Из любви и беспокойства о том, что худой и мало ем, она превращала совместные обеды в пытку требованиями обязательно съесть первое, второе и компот и угрозами не выпустить из-за стола, пока тарелка не будет чистой. Она навешивала на меня кучу домашних обязанностей и работы в саду и по хозяйству, и в процессе нещадно критиковала, потому что любила меня и хотела подготовить к взрослой и самостоятельной жизни, где нет места лентяям и неумёхам. У меня отбирали книги и выгоняли гулять на улицу, потому что мать любила меня и не хотела, чтобы я испортил зрение, а свежий воздух и общение полезны для ребёнка. Меня не выпускали из дома тусить с друзьями и засаживали за книги, потому что улица опасна, ровесники научат плохому, лучше учись, знания всегда пригодятся, слушай маму, она тебя любит и желает только добра, никогда и никто тебя не будет любить так, как мама, запомни это!
И лично моя проблема была и есть не в том, что мать меня не любила. Может быть, если бы она любила меня меньше, но больше понимала в медицине, психологии, не предъявляла ко мне противоречивых требований, и вообще была бы более здоровым психически и зрелым эмоционально человеком, наши отношения были бы намного лучше.
Ну, свои проекции свесили на него точно, ничем не лучше.
любовь никакой не критерий, и для решений о своей жизни неважно, чувствовал ли к тебе абьюзер любовь, важно только, что он абьюзер, этого достаточно, чтобы нахуй послать.
+1. Здесь все рассказывают каждый о своём опыте и видении, никто не требует от анона принимать другую точку зрения.
А по мне вчера накидали именно человеку "ну тебя все равно любили, любили, не важно, но любили", прям такое. Словно правда кому-то психзащиту пошатнуло.
Здесь все рассказывают каждый о своём опыте и видении, никто не требует от анона принимать другую точку зрения.
Хз, по мне вчера было на грани токсичности, но это мое мнение, не навязываю
А по мне вчера накидали именно человеку "ну тебя все равно любили, любили, не важно, но любили", прям такое. Словно правда кому-то психзащиту пошатнуло.
Хз, мне так не показалось. Допускаю, что каждый через свою призму смотрит, но по мне ничего криминального не было, аноны просто попытались посмотреть на ситуацию с других сторон. Если тс пришел прицельно за конкретными пожалейками в конкретных формулировках (не осуждаю), то наверное это просто было не то, чего он хотел.
Отредактировано (2024-05-26 10:35:45)
А по мне так ничего подобного, скорее "возможно, она тебя и правда любила, но это не важно". Каждый воспринимает всё через свою призму. Что ты хотел сказать, что ты действительно сказал, что твой собеседник услышал и как он это понял — четыре разные вещи
Понятно, что есть период, когда человек злится на родителей, что они его ожиданиям не соответствуют, но и он сам мб ожиданиям родителей не соответствует, это нормально.
Особенно, когда взрослый человек ссыт, что его давно умершая мамка заругает не глаженные трусы, ага. Нихуя этот период не заканчивается, а аукается до самой смерти.
Анон пишет:Понятно, что есть период, когда человек злится на родителей, что они его ожиданиям не соответствуют, но и он сам мб ожиданиям родителей не соответствует, это нормально.
Особенно, когда взрослый человек ссыт, что его давно умершая мамка заругает не глаженные трусы, ага. Нихуя этот период не заканчивается, а аукается до самой смерти.
Ну тут уже наверно сам взрослый человек что-то должен решить.
Мдааа, аноны.
А зачем вам то надо было обязательно донести что вот возможно любила, ну возможно, ну возможно? Пойнт в чем?
Чет как порвало тред, был мирный и с поддержкой, а тут хз. Вроде бы хотели помочь, а вроде ну такое, я б тут ничего писать не стала прочитав реакции.
А зачем вам то надо было обязательно донести что вот возможно любила, ну возможно, ну возможно? Пойнт в чем?
Да ни в чём, просто рассуждали, что и такое возможно. Почему анон-ТС воспринял это как попытку в чём-то его лично переубедить, мне непонятно. По мне, так всё было мирно, люди обменялись мнениями, никаких попыток продавить свою точку зрения не было.
зачем вам то надо было обязательно донести что вот возможно любила, ну возможно, ну возможно? Пойнт в чем?
Чет как порвало тред, был мирный и с поддержкой, а тут хз.
Плюсую, я очень охуел от плясок. Вы, аноны, реально мерзкие.
Да было пассивно-агрессивное давление, охренела просто от плясок, был же спокойный тред. Ну на фиг.
Ну уж явно не пытаться убедить человека, что мамочка его любила, точно любила, ведь это мамочка, а если он этого не понимает — у него будут проблемы, ведь мамочка не могла не любить хоть немножко, такого не бывает, мамочка же живая, у мамочки же свои чувства. Вы реально ебанулись.
Хз, по мне так тут реально слепой с глухим разговаривает
Да, не важно, да, плевать, но любила же, любила!
А уж рассуждения про "любовь это то, что человек этим словом назовет" просто блин, так далеко можно уйти.