Вы не вошли.
Рептилод какой-то в чате, извините.
Анончик с тупенькой мамой, очень тебе сочувствую(
Обычно просто это как раз ходит в связке, люди считают любовь индульгенцией
Ну от меня вот и выбивали этим аргументом прощение мамы, принятие и признание того, что не личность, а мамин ресурс, ведь она меня любит.
люди считают любовь индульгенцией
И это отдельная проблема, потому что они смешивают мотивацию и здоровые отношения. Ещё раз: если кто-то кому-то причиняет вред, то совершенно похуй, чем он руководствовался, жертва не должна и не обязана выяснять всю подноготную. Люди, которые считают, что всех надо прощать - долбоебы. Чаще всего сами пороха, так сказать, не нюхавшие.
слишком она похожа на то, что мне говорили
Это твое право, если ты считаешь, что твоя мать была к тебе равнодушна. В конце-концов ты был там.
что мне говорили, ну на хрен.
Что конкретно тебе говорили? Чужая любовь ведь не обязывает тебя ни к чему. В т.ч. и терпеть плохое обращение, или принимать его и считать что так и надо было.
Ну от меня вот и выбивали этим аргументом прощение мамы, принятие и признание того, что не личность, а мамин ресурс, ведь она меня любит.
Дебильный аргумент, конечно. А вдруг похититель любит того, кого похитил, давайте простим. И вообще дроч на святых мамочек вымораживает
аргументом прощение мамы
А зачем тебе ее прощать?
Она тебя любила (или не любила, без разницы), это ее проблемы.
Твои чувства и эмоции - это твое дело. Хочешь - прощаешь, не хочешь - не прощаешь.
А тот кто насильно заставлял тебя испытывать какие-то другие эмоции - ну мудаки какие-то.
что имеют полное право считать это чем угодно, но не любовью
Кмк, тс зациклился на понятии "любовь" и расхождении своего понимания любви и понимании любви его мамой, манипулятивном или реальном, не особо важно.
Что человек сам для себя вложит в понятие "любовь", то для него этой самой любовью и будет. И это понимание не обязано совпадать с пониманием о любви других людей.
ТС ни на чем не заклинился, ТС выслушал и понял, что мы говорил на разных языках сильно, не видит смысла дальше это обсуждать с аноном*, но просит не додумывать за него, пожалуйста.
Отредактировано (2024-05-25 16:31:02)
Для этого анона "у каждого свое понимание любви" звучит как "у каждого свое понимание убийства". Что за оправдашки в треде. Это просто нелепо, блин.
Для этого анона "у каждого свое понимание любви" звучит как "у каждого свое понимание убийства". Что за оправдашки в треде. Это просто нелепо, блин.
Ну ты, блин, сравнил. Вот это действительно нелепо.
Никто тут не оправдывает абьюз. Просто с точки зрения абьюзера он любит и заботится, а по факту выходит абьюз и пиздец. И то, что человек якобы любит, его не оправдывает и не должно оправдывать. Объяснение не равно оправдание.
Ну ты, блин, сравнил. Вот это действительно нелепо.
Никто тут не оправдывает абьюз. Просто с точки зрения абьюзера он любит и заботится, а по факту выходит абьюз и пиздец. И то, что человек якобы любит, его не оправдывает и не должно оправдывать. Объяснение не равно оправдание.
Что я с чем сравнил? Одно понятие с четким определением с другим понятием с четким определением? Ну-ну.
Вы не понимаете, это другое (с)
И да, ты* именно оправданием насилия и занимаешься. Только не хочешь это так называть, потому что это некрасиво. Еще одна салфеточка сверху говна.
Почему вообще началось это вот "а абьюзер считает, что любит, даже когда лупит до пробитой головы"? К чему это тут? Анон рассказал про свое сложное детство, ему начали лечить что-то странное вот это.
А уж "любовь это для каждого свое-свое-свое" тем более странно. Так именно что можно очень много оправдать просто самой формулировкой.
Что в словах "мать могла искренне считать, что любит ТСа, но это не может служить оправданием её действий", для тебя является оправданием насилия? И да, я тут не один анон.
Аноны, а мб этому треду нужно чуть правил? Просто в теории, а то иногда смотришь и прям ощущение, что сюда приходят попастись рептилоиды.
Вооот. Вот это токсичный аргумент и токсичные люди. Какие там чувства были у неё внутри, совершенно похуй, если она причиняла тебе вред - ты не должен её простить-принять, и ты в любом случае личность, а не мамкин ресурс.
Фигня же с убеждением "ну на самом деле она меня не любила = никогда не испытывала тёплых чувств и не заботилась" в том, что может возникнуть когнитивный диссонанс, если ты помнишь, что иногда она таки проявляла какое-то добро или там кормила тебя, одежду тебе стирала, пусть хуёво, но что-то делала. Либо считать, что она таки реплитоид и имитировала человеческое поведение, внутри ничего не чувствуя (но это очень редкий случай). Либо согласиться, что, какая бы она ни была тупая злобная дура, у неё внутри порой что-то реально звякало, потому что она живой человек, пусть и плохой, и даже у самого злобного уёбка могут ненадолго включиться человеческие чувства (и это не значит, что он их как-то с пользой выразит, но чувства то могут быть).
И вот тут вступает тупая злобная родня и начинает хором петь "ааа, вот если звякало, то она святая мамочка, ты должен понять-простить-забыть, ты неличность, ты её вещь, мамочка же любила".
И тут важно осознавать, что мамкины внутренние переживания - это одно (и ты не обязан за это всё простить или считать её хорошей, ну звякнуло что-то у крокодилища разок, от этого оно не перестало быть крокодилищем; но и обнулять это и говорить "никогда ничего у неё не звякало" не слишком полезно, если ты предполагаешь, что она была живая и без каких-то огромных нарушений психики, просто тупая и жестокая, и если помнишь, что были какие-то тёплые моменты), а вот это пение токсов - другое.
Они пытаются тебя продавить на "она была живая и что-то там в себе чувствовала = она святая и любила, ты должен простить", и в этом обман. Не должен. Даже если была живая и что-то ощущала. Её ощущения и её трудности - это её проблемы, а обращалась она с тобой как родитель хуёво, и для тебя вот это важно.
Этап "пожалеть чужую мне злобную дуру, которая хуёво справлялась со своей жизнью" может включиться, когда и если ты от неё достаточно дистанцируешься эмоционально. Когда тебе станет похуй - вот после этого. Но ты не должен этого делать! Не должен её жалеть, прощать, принимать, понимать и т.д.
Позиция "у злобного уёбища есть чувства и какой-то внутренний мир, какие-то переживания и проблемы, поэтому его нужно простить и няшить, а пинки от него терпеть и на себя хуй положить" - это хуйня. И от неё важно избавиться, сказав себе "какие бы там ни были чувства, похуй, оно заслуживает только огнемёта". Иначе ты в какой-то момент таки можешь узнать, что ёпта, злобное чудовище способно любоваться на закат и поливать цветочек. И либо тебе придётся отрицать наблюдаемую реальность (что довольно фигово для психики), либо что, следовать требованию токсов "простить и няшить, раз у него такой внутренний мир"? Не лучше ли это требование послать в хуй вместе с ними самими?
"мать могла искренне считать, что любит ТСа, но это не может служить оправданием её действий"
Анон, а к чему ты это ТС сказал? Чтобы что?
Не лучше ли это требование послать в хуй вместе с ними самими?
Анон, ты ТС спасти что ли пытаешься вот так?
Почему вообще началось это вот "а абьюзер считает, что любит, даже когда лупит до пробитой головы"?
Потому что абьюзер таки да считает, что любит, а ТС не умеет отделять "абьюзер действительно считает, что любит" от "мне не похуй, что он там считает, это крайне важно".
У него "абьюзер искренне считает, что любит" немедленно приравнивается к "но тогда он хороший и в своём праве, а я ресурс и должен терпеть". И ему пытаются объяснить, что абьюзер не хороший, даже если внутри у него сплошное благорастворение или там трагедия (но снаружи он избивает ТСа), а ТС не ресурс, даже если абьюзер страдает и говорит, что любит-любит.
Анон, ты ТС спасти что ли пытаешься вот так?
Ну если у него по-прежнему рядом эти родаки с "аняня святая мамочка любила", то можно прикинуть, надо ли с ними общаться. Как-то они не на стороне ТСа нихуя.
А если это воспоминания из детства и они до сих пор мучают, то чёрт его знает, ТС может хотеть как-то с ними разобраться, чтобы стало полегче (но если не хочет, это его право).
ТС не умеет отделять "абьюзер действительно считает, что любит" от "мне не похуй, что он там считает, это крайне важно".
У него "абьюзер искренне считает, что любит" немедленно приравнивается к "но тогда он хороший и в своём праве, а я ресурс и должен терпеть".
Анон, пожалуйста, принеси цитаты по которым ты это решил?
Пожалуйста.
Звучит ровно как "ну мамочка все равно любит тебя, просто вот так, просто по своему
Просто любит не как человека, а как колбасу
Тут и цитат не нужно, достаточно посмотреть, как он отвечает анонам с позицией "может, она и любила, но это не важно".
Крипипаста в реальной жизни(