Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6301 2024-03-08 15:42:18

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Сливание фрустрации на близких у них было вместо терапии. Поколотил своего ребенка и полегчало. Пар спустил можно жить дальше. Как подушка для битья или боксерская груша, только живой человек.

Мне мать говорила, что била меня тк ближе и доступнее никого не было, а ей было плохо и одиноко. А я вообще должна была бы в идеале понять это и не рыдать и убегать, а как то предлагать себя для ударов, понимать и терпеть, что мама мучается и ей потом легче.

Меня до сих пор пугает, что она говорила серьезно прямо вот.

Я потом спросила, а почему ты не била рандомного беззащитного пьяного бомжика? У нас их было не мало, один вечно в подъезде спал.
Хихихи, ну вот не додумалась, хихихи.

Ребенок хуже бомжа, блин.

Бомж таки мужик. Мужик это таки опасность сдачи, вдруг протрезвеет. Бомж чужой человек, на него у нее нет никаких прав по факту рождения, он ей ничем не обязан.

Отредактировано (2024-03-08 15:43:20)

#6302 2024-03-08 15:43:01

Анон

Анон пишет:

Я потом спросила, а почему ты не била рандомного беззащитного пьяного бомжика? У нас их было не мало, один вечно в подъезде спал.
Хихихи, ну вот не додумалась,

"Не додумалась" она, ага.
Бомж в ответ мог и вломить неслабо, а ребёнка малолетнего она под себя поломала, чтобы сдачи не мог дать, вот и весь секрет.

#6303 2024-03-08 15:46:01

Анон

Анон пишет:

Ну разве что молиться и поститься, смиряя все подряд, но это трудно, требует большей сознательности и самоконтроля

Будто веруны не пиздят детей и голодом их не морят. В аноновой семье был период верунства, мать с братом вдруг ударились в религии (да, именно так), и че? Новый повод запретить анону буквально все, компьютер и игры, мясо, шмотки, телек, доебывать, что негативом негатив привлекаю, то есть люблю хорроры и рисую всякое. При этом почему-то не возникало вопросов, что проблемы в семье из-за бухающего отца и брата,  и из-за психологических проблем матери, а не из-за рисуночков, но это сложна, лучше ребенку все запретить нахуй, а если будет упорствовать отпиздить, иши пусть бох накажет через кого-то. У одногруппника в верунство ударились родители, замаливали аборт, у это6о парня, а теперь мужика, никогда отношений с девушками не было, ита грих!! И прочее.

#6304 2024-03-08 15:46:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хихихи, ну вот не додумалась,

"Не додумалась" она, ага.
Бомж в ответ мог и вломить неслабо, а ребёнка малолетнего она под себя поломала, чтобы сдачи не мог дать, вот и весь секрет.

Да даже за пиздюли левому бомжу покрутят пальцем и отведут в ментовку. Пиздюли ребенку норм, это она воспитывает, в особо тяжелых случаях раздупляются только когда уже все, упс, ребенка нечаянно убили или гречка проросла где не надо.

Отредактировано (2024-03-08 15:49:47)

#6305 2024-03-08 15:49:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну разве что молиться и поститься, смиряя все подряд, но это трудно, требует большей сознательности и самоконтроля

Будто веруны не пиздят детей и голодом их не морят. В аноновой семье был период верунства, мать с братом вдруг ударились в религии (да, именно так), и че? Новый повод запретить анону буквально все, компьютер и игры, мясо, шмотки, телек, доебывать, что негативом негатив привлекаю, то есть люблю хорроры и рисую всякое. При этом почему-то не возникало вопросов, что проблемы в семье из-за бухающего отца и брата,  и из-за психологических проблем матери, а не из-за рисуночков, но это сложна, лучше ребенку все запретить нахуй, а если будет упорствовать отпиздить, иши пусть бох накажет через кого-то. У одногруппника в верунство ударились родители, замаливали аборт, у это6о парня, а теперь мужика, никогда отношений с девушками не было, ита грих!! И прочее.

Так "верунство" это как раз не про сознательность. А сознательность это как раз про тех, кто через веру пытался над собой работать, гнев, там усмирять. Ну я и говорю, что это было тяжело и сильно не для всех, а только прям для особо сознательных и склонных к работе над собой единиц.

Отредактировано (2024-03-08 15:58:10)

#6306 2024-03-08 15:53:11

Анон

Анон пишет:

Я потом спросила, а почему ты не била рандомного беззащитного пьяного бомжика? У нас их было не мало, один вечно в подъезде

Анонов брат несколько раз избивал соседских алкашей, на которых менты не реагировали. При этом он ссал пиздить гопоту, которая у него вымогала деньги. Анона он тоже пиздил. Мать всегда отмазывалась, что чужих бесполезно пиздить и огребал анон.

#6307 2024-03-08 15:56:39

Анон

Анон пишет:

Тысячи лет цивилизации существовали за счет травматиках? Все, так сказать, наработки социо-культутного опыта человечества - это продукция травматиков?

Ошибка выжившего

Анон пишет:

Диккенса можно вспомнить, в детстве мамка заставила работать на фабрике, потом он вырос писателем и тиранил жену.

Некоторые ученые, кстати, подозревают, что Диккенс буквально детей ел, в книге о людоедстве в истории человечества автор приводил исследования

Отредактировано (2024-03-08 15:58:54)

#6308 2024-03-08 16:03:28

Анон

Анон пишет:

Некоторые ученые, кстати, подозревают, что Диккенс буквально детей ел, в книге о людоедстве в истории человечества автор приводил исследования

:creepy:

#6309 2024-03-08 16:04:28

Анон

Анон пишет:

Во-первых, закрепила. Просто да, в подкорку вбивалоось, что родителей надо уважать. Даже сейчас оно осталось. Но это же род-иии-тели. Кака же можно их не любить, родители это святое.

Тут уже подробно разбирали несколько страниц назад, почему любые родители были лучше, чем их отсутствие

Скрытый текст

Но если уж на то пошло, то и в литературе, и в фольклоре мы видим очень разные примеры отношения к родителям. Даже неслыханный образ "плохой" матери там встречается.

Отредактировано (2024-03-08 16:05:21)

#6310 2024-03-08 16:07:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых, закрепила. Просто да, в подкорку вбивалоось, что родителей надо уважать. Даже сейчас оно осталось. Но это же род-иии-тели. Кака же можно их не любить, родители это святое.

Тут уже подробно разбирали несколько страниц назад, почему любые родители были лучше, чем их отсутствие

Скрытый текст

Но если уж на то пошло, то и в литературе, и в фольклоре мы видим очень разные примеры отношения к родителям. Даже неслыханный образ "плохой" матери там встречается.

И тут же разбирали, что не было таким уж повальным лишение родителей в детстве.  Так что не так уж нечасто родители были живы. Это преувеличение.

#6311 2024-03-08 16:10:43

Анон

Анон пишет:

И тут же разбирали, что не было таким уж повальным лишение родителей в детстве.  Так что не так уж нечасто родители были живы. Это преувеличение.

Эта часть обсуждения прошла мимо меня, но предположим, что убеждение шло все же из глубины веков, когда и войны, и эпидемии, и просто отсутствие медпомощи было делом обычным. В условном 19 веке и то средняя продолжительность жизни была не очень, хотя допускаю, что больший процент людей доживал до внуков и правнуков.
А вообще время было разное. И уклад жизни, в зависимости от региона, тоже очень разный.

#6312 2024-03-08 16:39:51

Анон

Анон пишет:

При этом большинство детей сравнительно рано покидали семью

Эм, если о крестьянстве, большинство не покидало. Та самая ненуклеарная семья в большом доме.

#6313 2024-03-08 16:52:38

Анон

Да есть в литературе примеры, вот хотя бы Горький. Я когда читала самый первый раз, волосы от ужаса шевелились. И не только от деда-агрессивного ебаната и матери, которая запугана настолько, что не пытается защитить единственного ребенка от избиений. А ещё и от того, что, емнип, все, кроме бабушки(?) гг воспринимают это так, что ну мол, бьют тебя, и меня били, и всех били, ну ок. Бабушка хотя бы пыталась заступиться, ну это уже очень много, у других и того не было.

#6314 2024-03-08 16:58:39

Анон

Анон пишет:

Бабушка хотя бы пыталась заступиться, ну это уже очень много, у других и того не было.

Тот эпизод, когда бабушка вбитые шпильки для волос из головы вынимала, навсегда в моей памяти. :affraid:

#6315 2024-03-08 17:06:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом большинство детей сравнительно рано покидали семью

Эм, если о крестьянстве, большинство не покидало. Та самая ненуклеарная семья в большом доме.

Женились на людях из других, далеких, деревень, уходили на заработки, в армию, в моряки, рыбаки, в услужение, в монахи, в мастеровые и тд  :dontknow:

#6316 2024-03-08 17:43:23

Анон

Анон пишет:

Ну а еще они могли быть достаточно отчаянными, чтобы

Охуеть не встать  :really: А отчаяние - оно, конечно, от благополучия и спокойствия в родных доме и краю берется, ага

Я знаю лично несколько (10+) таких людей. Которые в свое время ушли из "благополучного дома, полная чаша" вникуда, а из личных вещей с собой взяли: ну, платочек, голову от солнца прикрыть. Каждый из них - по-настоящему выдающийся человек (ну, или был таким человеком, потому как уже скончался). Все вот ровно что ты пишешь: исследовали океаны, переходили тайгу, первоклассные учёные, поэты-писатели, чины, звания, общественное признание...

Из всех них только один - одна, если быть точным - ушла из действительно любящей благополучной семьи. И потом всю жизнь прожила до 90+ лет благополучно, счастливо, без зависимостей и выебонов. Но у них в ее 10-12 лет дома военный госпиталь устроили, так что вот как война закончилась, она и усвистала. Наверняка, просто любопытство в дальние дали океаны бороздить поманило, не травма прочь от дома погнала, нет-нет  :sacrasm:

Все остальные ушли от типичного "не, ну жили-то мы хорошо, ну подумаешь, отец матери пару раз руки-ноги ломал, да нас, детей, до полусмерти лупил, но не до смерти же, мы ж людьми выросли". К пятидесяти годам все (кто не погиб в бороздимых океанах) уже были запойными пьяницами, каждого из которых уже минимум по два раза детоксили, зашивали и кодировали всем чем можно, хоть бы и заячьим помётом. И да, все поголовно они в итоге стали лютыми семейными абьюзерами, которые в лучшем случае с воплем "родители это святое!!" лупили своих детей. К настоящему моменту - кто на внуков перешёл, кто помер, кто в одиночестве говнится, кагжытаг, пачиму дети его бросили и дажы раз в год не звонят, расрас. Ну, не знаю, может, океаны бороздят? (не сарказм)

Лет, скажем, двести тому назад хер бы кого откачали из таких "отчаянных первооткрывателей", померли бы они все к сорока максимум. И запомнились бы только как те великие люди, которые

Анон пишет:

изобрели все эти лопаты, плуги и прочие орудия труда и все-все-все технологии, возвышенное утонченое искусство  и науку.

Отредактировано (2024-03-08 17:44:13)

#6317 2024-03-08 18:15:17

Анон

Про ВДА так и не создали тред? Я скачал желтую книгу, начал читать и прям провалился. Будто 90% про меня. Мои родичи не были маргиналами и алкашами, вот где самое обидное-то...

#6318 2024-03-08 18:55:26

Анон

Анон пишет:

Я скачал желтую книгу

*анон с биобатей-алкоголиком, хоть и давно бывшим, заинтересовался*
А что за жёлтая книга?

#6319 2024-03-08 18:57:47

Анон

Анон пишет:

А что за жёлтая книга?

Тут можно скачать, типа самопомощь тем кто еще не созрел идти на группы https://www.vda-nsk.ru/index.php?page=l … &NumMenu=3

#6320 2024-03-08 20:12:19

Анон

Анон пишет:

А насчет культуры - Достоевский, Марк Твен, Не помню автора, Лесков вроде, как раз про парня, которого насильно женили и он самоубился.

Я про тысячи лет существования человечества имею в виду, а не почти вчерашних классиков. Бродячие сюжеты сказок, древнюю литературу и т.д. И как раз удивляюсь, что родители насильно женят, но критики родителей нет, ощущения, что они "предали", "я их теперь ненавижу!" почему-то нет.

#6321 2024-03-08 20:18:19

Анон

Анон пишет:

Бродячие сюжеты сказок, древнюю литературу и т.д. И как раз удивляюсь, что родители насильно женят, но критики родителей нет, ощущения, что они "предали", "я их теперь ненавижу!" почему-то нет.

Есть гипотеза, что это потому, что сказки - это способ пережить эти чувства, отряхнуться и пойти дальше. Сказотерапия и вот это всё, Мария Луиза фон Франц, например.

Ну и типа если всем очевидно, что родители мудаки, что насильно женят, и от этого детям плохо, то какой смысл об этом говорить? - всем же и так очевидно... Потом подрастает поколение, которому не очевидно, да :smoke:

#6322 2024-03-08 20:27:37

Анон

Анон пишет:

Охуеть не встать

Если бы ты читал внимательно, то увидел бы, что мой ответ был на тему принижения древних: "Древним людям только бы отличать черенок от лопаты". Мол, не было архисложной жизни у них.
А  я пишу, что как раз именно древние и изобрели эти обработку металлов и придумали лопату, не были просто потрибителями. Не надо принижать их этом плане. Они жестокие и не рефлексирующие свою жестокость, но в других аспектах не примитивные.

#6323 2024-03-09 00:23:04

Анон

Анон пишет:

Мало того, во всяких таких культурах почему-то не фигурирует тема обиды на семью и ужас от самого факта жестокости. Только если наказали несправедливо, за веру, ну или трикстеры, которые чудесным образом раз за разом избегают наказания, всех восхищают.

А как же Золушка? Это ж почти как в посте с отчимом, только наоборот: мачеха гнобит девушку, отец это позволяет. В финале отца не наказали, а вот мачеху таки да. Чаще, конечно, сиблингов наказывают, чтобы родных родителей, действительно, сразу не вспомнишь. Была сказка про принцессу, которая сбегает от папы-короля, потому что тот хотел на ней жениться, но я не помню, чем там дело кончилось.

#6324 2024-03-09 00:29:49

Анон

Анон пишет:

А как же Золушка? Это ж почти как в посте с отчимом, только наоборот: мачеха гнобит девушку, отец это позволяет. В финале отца не наказали, а вот мачеху таки да.

Кстати, во многих сказках, где фигурирует мачеха, изначально была родная мать. Её стали менять на мачеху уже позже, когда стали записывать сказки, потому что к тому времени в обществе стали считать, что нельзя мать выставлять злой.

#6325 2024-03-09 00:30:01

Анон

Куча сюжетов типа "девушка сбегает от родителей, потому что они вынуждают ее выйти замуж за того, за кого она не хочет".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума